
Мне нравятся натуральные масла в уходе, и у меня накопилось уже много бутылочек с разными названиями, но о существовании масла ромашки я узнала недавно. Я даже не думала, что его делают. Мы знаем много разных мудреных масел, вроде сача инчи, марула и т.д., но ромашка — это то, что очень хорошо знакомо и близко русскому человеку. Сухоцветы ромашки доступны в каждой аптеке, потому что ее применение в качестве настоев и отваров популярно из-за ценных свойств растения. Значит, и масло будет очень полезным. Я приобрела натуральное косметическое масло ромашки производства ООО «Натуральные масла».
Масло упаковано во флакон из темного стекла объемом 50 мл. Горлышко плотно закрыто резиновым колпачком, который трудно вытаскивается. Флакон находится в картонной коробке, внутри которой также есть инструкция и подробная информация о масле. Консистенция маслянистая и жидкая, запах неяркий.









Я применяю масло для губ, тела и ногтей.
Волосы у меня короткие, и масляные маски я для них не делаю, поэтому в данной части оценить не могу. На губы наношу в чистом виде на ночь, в результате — неплохое питание и восстановление, масло заживляет повреждения.
На кожу наношу после душа, когда она еще немного влажная, уделяю внимание голеням, поскольку на них у меня кожа склонна к сухости и шелушению, а также рукам. Хочу отменить, что нанесение масла на влажную кожу — это важно, и у других производителей я не встречала в инструкции рекомендаций по такому нанесению. При использовании в небольшом количестве масло хорошо впитывается и увлажняет кожу, шелушение становится меньше.
Для кожи лица масло не использую, поскольку знаю, что это скорее всего будет для меня чревато забиванием пор — у меня такая реакция на все масла. Однако использую масло ромашки для век, промокаю в тёплой воде ватные диски и наношу на них по несколько капель масла, затем делаю аппликации на веки. Держу диски минут 15-20, кожа потом более напитанная.
Ещё использую масло для ногтей в составе домашних восков. Приготовила воск по следующему рецепту: масло какао, масло ромашки, касторовое масло, масло жожоба, эфирное масло лимона и немного пчелиного воска. Получилось что-то скорее похожее на баттер, чем воск. Пахнет очень вкусно какао, запах ромашки не заметен. Такая смесь хорошо смягчает кутикулу и ухаживает за ногтями.

Срок использования — 2 месяца.
Цена — 50 р.
Оценка — 5.
Комментарии
Технически — это мацерат. Ромашку настаивают на каком-то масле. Свойства этого масла определяют базовые характеристики этого мацерата: легкий, тяжелый, как впитывается, комедогенность и пр.
Было бы любопытно знать.
нудабохсними :)
Что такого уникального в технологии мацерации, интересно… Ей же уже тысячи лет.
Вопрос, конечно, риторический и вовсе не к автору поста. Автор поста с нами честен и делится личным опытом, за что можно только благодарить.
Здесь скорей всего несущее масло подсолнечника, максимум миндаль, и то, для него дешево.