Увлажняющий матирующий крем Korres «Цвет миндаля» создан для жирной и комбинированной кожи, а также идеально подходит для чувствительной кожи. Так как я являюсь обладательницей чувствительной комбинированной кожи, то, узнав о существовании данного крема, соблазнилась и приобрела его для себя на лето.
Вместе с кремом в подарок шли 2 маски: с арбузом и с розовой глиной:
Крем находится в увесистой прозрачной стеклянной баночке, с белой откручивающейся крышкой. Объем крема 40 мл.
Производитель указывает, что крем на 95,7% состоит из натуральных ингредиентов, содержит экстракт соцветий миндального дерева, белки миндаля и два типа гиалуроновой кислоты. Состав на фото ниже
Крем белого цвета, с очень приятным сладковатым ненавязчивым запахом. Консистенция очень легкая, крем легко распределяется по коже, быстро впитывается.
Я использовала данный крем только утром, ежедневно. Крем очень лёгкий, полностью впитывается за 7-10 минут, не липкий, плёнкой на лице не чувствуется, придает коже матовость. То есть через 10 минут после нанесения крема можно спокойно пользоваться декоративной косметикой. Крем отлично увлажняет, все лето моя кожа была увлажненная. Даже после пребывания под палящим солнцем в течение нескольких дней не было и намека на сухость кожи. Поры не забивает, никаких аллергий не вызвал. Матовость после нанесения крема держится часа 2-3 точно, притом что на улице +35 и иногда и выше.
В целом от крема у меня только положительные впечатления. Заявленные производителем увлажнение и матовость моей коже он дает в полной мере. Возможно, куплю его и на зиму, мешает этому только вечное желание попробовать что-то новое.
Оценка 5
Цена 14 евро
Срок использования с мая 2017
Рада, если кому-то была полезна. Я- Люба!)))
Перешла на него после «силиконистых» собратьев. Korres люблю, и, кстати, покупала в такой же упаковке этот крем
Маски пробовали?
Маски пробовала, они меня не впечатлили. Арбузная вообще не понравилась- запах ужасный, еще и черные абразивные частички непонятно для чего… хотя есть приятный охлаждающий эффект. С розовой глиной маса какая-то «жидковатая», глиняные маски я люблю более плотной консистенции.
Крема пробовала только в пробниках, обязательно в следующей поездке куплю годовой запас этой марки) а арбузная маска у меня тоже есть, эффекта не увидела, но холодит приятно) так же есть скраб для лица с киви, совсем не о чем(