Если верить рекламе, то дезодоранты для мужчин более эффективны. Так ли это на самом деле? Проверим!
Счёт потерян, сколькими дезодорантами и антиперсперантами я пользовалась за свою жизнь. Одни были чуть хуже, другие — чуть лучше. Но в среднем они для меня оказались одинаковыми: перебивают запах не на весь день и сухости особой не дают у подруг спрашивала — у них такая же беда. Поэтому я решилась на эксперимент — взять мужской. Долгое время я искала мужской дезодорант с нейтральным или универсальным ароматом. И вот нашёлся, голубчик! Он относится к гелевым стикам. Это не антиперспирант, а дезодорант: он нейтрализует лишь запах, на потоотделение никак не влияет. На коже особо не ощущается, нет липкости, быстро высыхает на коже. Наносится комфортно, одним движением, не требует на него сильно давить. Запах: лично мне напоминает мармеладные конфеты, сладковатый, ни намёка на типичный мужской аромат ни за чтобы не подумала, что он мужской, но я была бы только за, если б мой мужчина так сладенько пах Эффект: тут меня тоже ждало разочарование, реклама явно лукавит, обещая «полную защиту от пота», после тренировки запах-таки ощущается, и дезодорант его не убирает,а я ведь хрупкая девушка и веса во мне меньше 60 кг, у меня чувствительная кожа, но аллергической реакции на него у меня не было, это несравненный плюс. Я в составах косметики смыслю мало, часто читаю различные научные статьи про вред того или иного ингредиента, наука пока опровергает многие домыслы, которыми обросли косметические средства, поэтому особо копаться в составах я вам не советую,если конечно у вас нет какой-либо аллергии на тот или иной компонент, если б это было реально очень вредно, давным давно всё бы запретили.
Но свято правило- смывать косметику перед сном Срок использования: 3 месяца Цена: около 200 рублей Оценка: 4
У меня Old Spice, разновидность Citron. Не пахнет ВООБЩЕ после тренировки любой интенсивности. Если прямо на целый день, и сильно насыщенный, обновляю посередине. Но в целом он самый стойкий, а запах скорее унисекс, так что идеал.
Просто для справки: потливость и лишний вес никак не связаны. Если честно мне в голову даже не приходило испробовать мужскую версию дезодорантов, так что спасибо за идею.
Мне вот подобные мужские средства категорически не подходят эффекта ноль. Даже, если случилось страшное и мой закончился/остался дома, приходится идти за новым в магазин где бы я не была. Мужнин меня не спасет.
Мои любимые дезодоранты. В некоторых из них есть аллюминий, а в некоторых нет. Беру классику, он без запаха почти и без аллюминия. Покупаю уже много лет, чередуя с Виши.
Сейчас таким пользуется вся моя семья и я. Уже несколько лет. Все довольны. Конечно, выбор дезодоранта, или антиперспиранта — это очень индивидуально. Кому-то помогает, а кому-то нет.
Тоже беру эту серию. Мне нравится, плюс — нет алюминия в составе, и даже кажется, что после отказа от антиперспирантов стала меньше потеть. Имею в запасе dry dry на очень особый случай, но за все время пользовалась им один раз на свадьбу.
О, мой многолетний любимчик (:
Мне кажется, в своей ценовой категории средство вполне достойное, идеальный вариант для тех, кому надоели стандартные отдушки «пудра-розы». Мармеладками мне он не пахнет, скорее, чем-то сладковато-цитрусовым, ну это уже вопросы восприятия. Как ни странно, даже при обильном потовыделении ни разу не подводил, уже давно распрощалась с запахом пота на вещах благодаря OS. Зато другие заскоки имеются: дезодорантом теперь пахнет ВСЁ, включая постельное бельё, и
этот запах не берёт ни порошок, ни кондиционер; ну и при такой насыщенной отдушке возможен конфликт с духами.
Пробовала такой, повелась на приятный запах (как по мне, он абсолютно не для мужчин). Как следствие, сладкий аромат просто удушил, а через несколько дней появилась аллергия, а ведь я не аллергик и до этого пользовалась дезодорантами из масс-маркета. Так что лучше быть осторожной с этим дезодорантом.
Для меня это просто гелевый стик с запахом… И всё… Мне кажется, любой женский дезодорант-антиперспирант работает лучше и хотя бы работает, а это не работает. Запах очень приятный, но не смогла пользоваться из-за отсутствия эффекта. Согласна с автором
Это любимчик моего мужа — очень уж аромат нравится, а также что и от пота защищает, и одежду не пачкает. Но! когда у нас в городе было +40, у мужа подмышками появилось конкретное раздражение! Сейчас пользуется аксом — все хорошо. Оставили этого товарища на более прохладные деньки!
Тоже люблю этот дезодорант, только запах версии в зеленом цвете мне нравится больше. Да и разницы между мужским и женским дезодорантом нет, это чистый маркетинг.
оооо, был у меня такой, взяла из-за вкусного запаха. В итоге, даже не знаю как правильно сформулировать, в общем, воняло от меня как от рабочего на стройке, не, даже хуже, хотя в тот период работа была сидячая, спокойная. В связи с чем был такой отвратный «аромат» от меня, так и не поняла.
Сейчас это любимый стик и для меня и для мужа. Нас устраивает все! Особенно я рада, что при переходе на этот стик, я перестала выводить желтые пятна на футболках и рубашках мужа — они просто пропали.
Пользуюсь Гарнье Минерал «ледяной экстрим», правда не в стике, а в спрее. Для меня его запах более нейтральный, чем в женских (не знаю, зачем делать такие отдушки, что перебивают парфюм и аж тошнит?), работает лучше, чем женские, совсем не оставляет пятен на одежде, ни желтых, ни белых (что меня невероятно выбесило после использования «Черно-белого» дезодоранта Нивея, пришлось две футболки банально выбросить ). Да, он не избавляет полностью от влажности, но никакого неприятного запаха нет даже после тренировки или шестичасового катания на велосипеде в 35-градусную жару.
У меня муж пользуется этим дезодорантом уже года полтора, на нем отлично работает, хотя он совсем не хрупкий) очень люблю этот запах, подворовываю гель для душа из этой серии)
Сейчас с мужем делим другой представитель олдспайса, так вот на синтетике вообще не спасает(