Добрый день, девушки!
На днях ответственное мероприятие, на лице, как назло, появилась парочка воспалений. Из подручных локальных средств только мед.спирт и кислота салициловая 2%, за три (!) дня эти «чудо-средства» только способствовали сильному шелушению на воспаленных участках (это и понятно), но никаких улучшений, никаких…
От вас прошу поделиться действенными (проверенными на личном опыте) локальными средствами от прыщей.
Так как заказывать что-либо и ждать доставку времени совсем нет, то очень жду предложений из аптечной косметики либо Иль Де Боте/Рив Гош, а еще Holy Land.
С уважением, Катя
Могу посоветовать масло чайного дерева. Если у вас есть маска для проблемной кожи, то можно точечно её нанести на воспаления и оставить на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Я так иногда делаю с маской из серии «Чайное дерево» The Body Shop.
Но я не очень поняла — спирт и салицилка сожгли вам кожу в тех местах, где воспаления, но при этом сама краснота никуда не ушла?
Если еще нет, попробуйте также локально наносить на ночь салицилово-цинковую пасту или суспензию Циндол.
Сейчас базироном пользуюсь точечно, нанося на воспаление утром и вечером.
Если, например, наложить капли для носа с какими-нибудь эфирными маслами хвойных, можно и усугубить ситуацию))
Я тут его кому-то уже советовала.Это водичка такая, в процессе высыхания на коже жутко чешется, но в итоге отлично справляется: подсушивает, рельеф выравнивает, в общем визуально лучше становится. Так-то он от простуды вообще.Не отчаивайтесь, зачастую кроме нас самих замаскированный прыщик никто и не замечает!Вообще за пару дней воспаления сами по себе должны пройти без каких-либо дополнительных ухищрений.
Помогает даже от глубоких и больных подкожников.
Мне очень помогал, за день превращал подкожник в обычный прыщ и потом уже ещё за день-два вылечивал.
Ну и эфирное масло чайного дерева тоже советую, но с ним чуть дольше будет.
Фото с официального сайта.
концентрированный, поэтому наносить точечно и немного, иначе пересушит все к чертям)
Магия ))
А вы его локально или на все лицо используете?
Улитки просто сразу заживляют все, ничего не вызревает и тд.
Плюс я его на нос использовала для борьбы с черными точками
Из более цивильного и тоже отменно работающего COMODEX E DRYING GEL от Кристины, живет сто лет, не утрачивая своих свойств, не пережигает и не раздражает кожу в отличие от многих средств точечного действия.
у меня обычно если что-то выскакивает, то сразу «готовенькое»).Для заживления открыла супер-гель с алоэ — APIEU Waterful Aloe Soothing, заживляет «бугры» до состояния розового пятнышка за 1-2 дня. Прямо мой спаситель! В РГ и Tony Moly точно есть.
этих 100 мл хватит на жизнь:)
В идеале, охладить место воспаления кубиком льда ( не держать, а «погладить» кожу ледышкой), промокнуть насухо (!), Базирон нанести немного и аккуратно «вбить» пальцем, и потом ещё сверху положить его горкой на само воспаление.
Мне помогает обычно за одну ночь, если воспаление маленькое ( проходит СОВСЕМ, без следа), если большое, от суток — до трех.
Наносить можно такую аппликацию 2-3 раза в день, но не чаще. Ну и обращать внимание на реакцию кожи, у некоторых кожа к Базирону очень чувствительна.
Эта паста оказалась не криминальной вонючкой.
Еще впечатлил в свое время вот этот пост Текст ссылки автора infOzoria. Кстати, многим помогла
вот и пойди разберись!))На перспективу — наклейки-кругляши от Skin food