Для меня очищение кожи летом — тема особенная.
Моя комбинированная кожа становится более жирной, а теплый, пыльный и влажный летний воздух провоцирует высыпания. Приводить кожу в чувство мне помогают вот эти вот товарищи))

Весь июнь в нашем регионе было настоящее пекло — месяц не было дождей и температура воздуха практически ежедневно была до +35 и выше. Кожа испытывала настоящий стресс, ночью из-за духоты было невозможно спать, а по утрам на меня из зеркала смотрела опухшая баба-яга с такой жирной и взбесившейся кожей, что просто хоть плачь.
Высыпания не заставили себя долго ждать и лицо «зацвело»… Справиться с проблемой в кратчайшие сроки мне помогло нижеописанное очищение.
Этими продуктами я пользуюсь и сейчас, и вид кожи меня только радует))
1. Missha Near Skin pH Balancing Cleansing Gel — очищающий гель для лица

Гель заключен в пластиковую бутыль с дозатором (дозатор, кстати, отличный, имеет очень плавный ход), как у любого гидрофильного масла. Никакой дополнительной упаковки у геля нет, бутыль просто была запаяна в термоусадочную пленку.
Гель содержит в составе 4 вида кислот — гликолевую, лимонную, гиалуроновую и салициловую.
Состав:
sodium laureth sulfate, water (aqua), lauramidopropyl betaine, peg-8, dipropylene glycol, sodium chloride, peg-120 methyl glucose dioleate, caprylyl glycol, chlorphenesin, fragrance (parfum), citric acid, disodium edta, salicylic acid, sodium benzoate, dipotassium glycyrrhizate, sodium hydroxide, caprylhydroxamic acid, glycerin, glycolic acid.

Наношу его на сухую кожу лица, массирую, добавляю немного воды, массирую еще, потом окончательно смываю (именно так рекомендовала использовать его продавец-кореянка).
По моим ощущениям, гель все же деликатный, и хуже справляется с очищением кожи вечером, когда кожа дополнительно еще «перегружена» макияжем, пусть даже легким.
Утреннее очищение с ним — самое оно, свежий кисленький запах очень бодрит и улучшает настроение, кожа после геля мягкая, нет ощущения стянутости/сухости. Бывает, использую его как гель для душа — только наношу на чуть влажную кожу, массирую и смываю — коже нравится, она довольная, чистая и свежая, + исчезли мелкие высыпания на спине.
Словом, гель очень приятный в использовании и экономичный (даже для всего тела хватает буквально двух нажатий).
Цена: 900 руб. со скидкой.
Срок тестирования: почти 2 месяца
Оценка: 5.
2. Cosrx Salicylic acid Exfoliating Cleanser — очищающая пенка для проблемной кожи

Я люблю салицилку в составе — во-первых, она мне очень хорошо подходит, а во-вторых, можно не бояться использовать продукты с ней в составе — ведь салициловая кислота не повышает фоточувствительность.
Состав:
glycerin, water, stearic acid, myristic acid, potassium hydroxide, lauric acid, peg-32, cocamidopropyl betaine sodium laureth sulfate, glyceryl stearate, polyquaternium-7, lauramide dea, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, salix nigra (willow) bark extract, polysorbate 60, peg-100 stearate, peg-7 glyceryl cocoate, sorbitan olivate, cellulose gum, gaultheria procumbens (wintergreen) leaf extract, disodium edtа.
Сама пенка немного отличается от привычных мне текстур большинства корейских пенок — она не такая плотная, более жидкая и кремообразная (мне напоминает по консистенции мягкие органические зубные пасты)). Имеет насыщенный запах чайного дерева, — на любителя, конечно, но мне не противен.

Пенка настолько экономична, насколько это возможно,- такой крохотульки хватает на все лицо:

Перед очищением я размыливаю во влажных ладонях такую капельку средства, и уже потом наношу пену на лицо. Чуть массирую и смываю, после использования я немного ощущаю холодок на коже.

Повторюсь, что использую пенку только в вечернем очищении, так она мягко снимает воспаления/высыпания, не пересушивая мне кожу. С тех пор, как я ее использую, мне ни разу не приходилось беспокоиться о высыпаниях на лице, — их попросту нет! Выравнивает рельеф, отлично очищает особенно хорошо справляется с черными точками, одним словом, достойная вещь, особенно за свою цену))
Цена: 470 руб.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5!
3. Алтайская кладовая Убтан (для тонкой и чувствительной кожи)

Убтан — это перемолотые в мелкий порошок лекарственные растения, различные виды муки, глина, специи. Он мягко очищает кожу, снабжает ее витаминами, полезными веществами. Это традиционное аюрведическое средство, предназначенное для ухода за лицом и телом.
Было дело (давно, правда) я довольно долгое время пользовалась собственноручно приготовленным «убтаном» для умывания лица)) Перемолотая в пыль овсянка (или овсяная мука) + глина давали мне тот ошеломительный эффект чистейшей кожи!
Потом что-то стало лениво заморачиваться, и я умывалась два-три раза в неделю одной глиной, поры тоже чистились на ура.
Сейчас можно купить уже готовые различные подобные смеси для разных типов кожи.
Состав:

Продукт представляет собой сухую смесь, которую необходимо добавлять в жидкую основу. Я, как и рекомендовано в инструкции, завариваю чайную ложку смеси кипятком, и после остывания наношу эту кашу на лицо, а также на шею и область декольте.
Сухая смесь в банке действительно выглядит мелкодисперсной, как мука, но это не так.
Готовая смесь хоть и выглядит кашей, но имеет ощутимые скрабирующие частички (поэтому я и завариваю кипятком, чтобы смесь стала более разбухшей и мягкой). В итоге я с удовольствием скрабирую шею и область декольте, а вот лицо практически даже не массирую, выдерживаю какое-то время и смываю.
Готовая смесь выглядит так:

Боже, как убтан чистит поры! Это просто фантастика.
Огромным бонусом для меня является еще и то, как он с легкостью убирает все покраснения/раздражение на лице. После использования кожа у меня невероятная — чистая, гладкая, однородная по тону. Я использую убтан раз-два в неделю, мне нравится такой режим, — чистая кожа без лишнего пересушивания.
Расходуется, однако, это средство не слишком экономно, но учитывая цену, это все же не смертельно.
Цена: 140 руб.
Срок тестирования: 1,5 месяца, начала вторую упаковку.
Оценка: 5.
Всем большое спасибо за внимание)) Поделитесь своим опытом в использовании этих средств, кто что пробовал?
Будьте красивы!
когда не леньумываюсь перемолотой овсянкой — результат тоже радует, с глиной тоже попробую намешать.Честно говоря, просто глина+овсяная мука дают практически такой же результат чистки, и скрабирующих частиц нет (для тех, кто не любит грубые частички).
Спасибо за предупреждение)
Обязательно испробуйте!
А Cosrx просто люблю, согласна, средство отличное!
Этот убтан у меня далеко не первый, и их действие примерно одинаковое, но именно этот удивил хорошим эффектом успокаивать и снимать раздражения/покраснения.
Cosrx да, пока приятно удивляет))
Пенка не слишком агрессивная, на лето стоит попробовать однозначно, так как она и предназначена для проблемной кожи.
Убтан вещь)) Есть разные у разных марок, вообще их люблю как вид очищалок.
Захотелось попробовать убтан и пенку cosrx)
Обязательно пробуйте, это достойные продукты))