Еще одно средство, которое мне очень сильно понравилось от компании Микролиз — Пептидная сыворотка для лица. Сегодня хочу рассказать про нее.
Фотография:
Название продукта: Микролиз Пептидная сыворотка для лица
Развернутое мнение: Мне 22 года и я уже активно использую сыворотки. Это для меня чудо-средство. После них всегда кожа выглядит более сияющей и подтянутой. Решила попробовать пептидную сыворотку от Микролиз.
Упаковка — белый тюбик с зелеными буквами и логотипом «Микролиз». Крышка откручивающаяся.
Объем тубы — 30 мл. Сыворотка пахнет кисломолочными продуктами. Цвет белый, консистенция жидкая. Текстура легкого крема, больше похожа на водичку, чем на крем. При этом она немного липкая.
При нанесении на кожу она не оставляет липкой пленки (как ни странно). Продукт мгновенно впитывается, аромат после себя не оставляет (если только при нанесении на пару секунд). Не вызвала у меня никаких отрицательных реакций на коже (моя кожа жирная и проблемная).
Расход быстрый, на самом деле, сыворотка у меня уже закончилась. Я ее наносила на кожу каждый день по утрам, иногда (1-2 раза в неделю) вечером.
Уже после 3-5 применений кожа стала более свежей, сияющей и более эластичной. В свои 22 я не могу «похвастаться» своими морщинами, но я за то, что нужно беречь и ухаживать за собой с молоду. Вроде как производитель обещает омоложение, борьбу с морщинками. Я этого не могу утверждать на сто процентов (ну вы сами понимаете почему, мне всего 22). Но кожа приходит в тонус однозначно.
Продукт не конфликтует с другими средствами. Хорошо работает с любым кремом и тоником.
Состав: Молочная сыворотка, дипептид β-аланилгистидин, коллоидное серебро
Цена: 150 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
По поводу консерванта, он указан на всей продукции Микролиз в конце списка — коллоидное серебро. Прежде всего, коллоидное серебро известно как безопасный консервант для питьевой воды и продуктов питания, но также используется и в косметике. Кстати, как раз в Наукограде Кольцово, где производится Микролиз, начиная с 2000 года активно развивается изучение коллоидного серебра, его свойств и сфер применения.
По поводу сроков хранения Вы, вероятно, были невнимательны. На всех средствах Микролиз, которыми мне довелось пользоваться, указан срок годности 1 год в запечатанной упаковке и 6 месяцев после вскрытия при соблюдении температурного режима. Не могу согласиться, что это «до пенсии».
Я наоборот готова бить поклоны этой сыворотке- она мне значительно убрала пятна постакне.
Да и жирность кожи как будто немного укрощает.
Меня также смущает отсутствие внятных составов, но я пробовала другие продукты и моя кожа на них реагировала лучше, чем на проф и люкс, поэтому решила рискнуть.
Радует, что цена низкая, не жалко было.