Уходовая косметика
20 июня 2017, 15:21
8940
29
Уходовая косметика

Holika Holika Soda Pore Cleansing. Гидрофильное масло снова в строю после шести лет перерыва

Holika Holika Soda Pore Cleansing. Гидрофильное масло снова в строю после шести лет перерыва

После «шести лет» — я немного слукавила. В последние годы иногда было в ходу немецкое гидрофильное масло balea, но из азиатских мне долго ничего не подходило. Перепробовала я штук 5-6 и всегда был один итог — несмываемый жир на лице или недоочищение и прыщи. На серию Holika Holika Soda Pore Cleansing я еще тогда положила глаз, но после многих разочарований решила завязать с азиатами вообще. И тут меня петух клюнул заностальгировала и таки заказала знаменитое масло для очистки пор и пенку к нему.


Гидрофильное масло Holika Holika Soda Pore Cleansing Oil

Holika Holika Soda Pore Cleansing. Гидрофильное масло снова в строю после шести лет перерыва
Это масло меня привлекло, в первую очередь, отсутствием минерального масла. Методом проб и ошибок, я выяснила, что продукты с этим ингредиентом мне в 90% случаев не подходят.
Holika Holika Soda Pore Cleansing. Гидрофильное масло снова в строю после шести лет перерыва
Стандартные 150 мл улетели буквально за два месяца ежедневного использования, что странно, потому что масла, которые у меня были шесть лет назад казались нескончаемыми. И это его единственный минус. В остальном, это — лучшее масло, что я пробовала. Такое же положительное впечатление на меня произвело масло shu uemura в темно-синем флаконе. Но отдавать 60-100 евро за де-макияж я не хочу.

Из плюсов:

— Масло не жирное, не тягучее, не липкое. У него очень комфортная консистенция. Легко наносятся и распределяется. Были у меня и такие, которые нужно было буквально растягивать по лицу.
— Смывает все-все-все: водостойкие продукты, тяжелые bb-кремы etc.
— Идеально и моментально эмульгирует и, как следствие, легко смывается, утягивая за собой всю грязь. Как-то у нас отключили горячую воду   и я, по старинке, из кувшинчика. В общем, особо не расплескаешься. Так вот, не представляю, как бы я смывала другие гидрофильные масла. Даже та же balea, которая мне нравится, требует намного больше воды и усилий.
— Не забивает поры. На обещание «pore cleansing» я не обращаю внимания уже давно, главное, что бы такие продукты идеально удаляли все, иначе порам  . Все предыдущие азиатские масла не справлялись с этим заданием. Они вроде растворяли макияж, но сами потом лицо покидать не хотели и вся «каша» застревала в порах.
— Не раздражает глаза, даже летом, когда я от аллергии похожа на больного кролика-альбиноса и глаза реагируют на все-все. Это масло я практически закапываю на слизистую, что бы смыть водостойкий карандаш. Легкая пленка, которая уходит сразу после умывания — больше ничего.

Более наглядно. На руке стандартный набор: bb-крем, стойкий тональный, пара водостойких карандашей и жидких подводок, водостойкая тушь, разные тени, устойчивая, матовая помада, глитер. Конечно, всем за раз я не крашусь, но сегодня одно, завтра другое…
Holika Holika Soda Pore Cleansing. Гидрофильное масло снова в строю после шести лет перерыва

Наносим две капли, на лицо мне требуется три, что бы, наверняка, без трения и проблем все стереть.
Holika Holika Soda Pore Cleansing. Гидрофильное масло снова в строю после шести лет перерыва
Макияж тут же «плывет». Массируем секунд 15, лицо я массирую дольше, почти минуту. Жидкие, водостойкие подводки все еще держатся, но на ощупь уже скатываются катышками.

При добавлении воды все утекает в раковину. Лишь въевшийся в кожу тинт, не само средство, от голубой подводки не хочет покидать меня. Но тут только срезать  

Я очень довольна этим маслом! Очень-очень. Настолько, что не стала экспериментировать и заказала еще одно на смену. Оно легкое, не противное, идеально смывает все что надо, не раздражает слизистые и не оставляет жирной пленки.

Цена: 12-14 евро
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5.

Очищающая пенка Holika Holika Soda Pore Cleansing Foam


С азиатскими пенками у меня складывается через раз. Эту я заказала лишь потому, что иногда во мне просыпается правильная девочка, которая хочет иметь все средства одной линейки. Пенка содержит масло чайного дерева, гамамелис и, конечно, соду.

Она не супер густая и перламутровая как многие азиатские пенки. Консистенция плотная, но немного кремовая с мелкими частичками, которые почти растворяются при вспенивании, можно не боятся — ежедневного механического скрабирования не будет.

Пахнет довольно скучно — мылом, в отличии от масла, которое действительно пахнет лимонадом. Вспенивается легко и быстро даже без девайсов. Но, опять же, либо я стала жуткая транжира, либо что-то в Корее поменяли, но даже известная своей бесконечностью азиатская пенка у меня улетает за 3 месяца при использовании один! раз в день.

Пенка отлично дополняет масло, снимает его остатки с лица, дополнительно глубоко очищает, немного подсушивает, поэтому ее только на вечер. Очищение пор в данном случае — реальность. В команде с другими средствами пенка, действительно, помогает поддерживать приемлемое состояние кожи: чистые поры и отсутствие воспалений, либо их быструю ликвидацию. Не советую ее девушкам с сухой или очень чувствительной кожей. Все же в ней много антибактериальный компонентов, которые сушат. При попадании в глаза — хочется их вырвать и выбросить! Следите за этим.

Я проводила короткий эксперимент — умывалась ей два раза в день. Менее чем через неделю кожа обрадовала меня обезвоженностью и «сухими» прыщами. Поэтому с ней аккуратно, нужно подобрать свою дозировку.

И пусть пенка не вызвала столько восторгов как масло и повторять я ее не буду, ибо найти нормальную пенку намного легче чем хорошее гидрофильное масло, при умном подходе — отличное средство. Очищает, дезинфицирует и борется с бяками. В отличии от многих азиатских пенок не оставляет мыльного налета, который жутко бесит и именно такие пенки делают из кожи пустыню, не так сильно сушит, реально как-то работает с порами, не так сильно разрушает водно-липидный баланс (опять же, если не переусердствовать). Подойдет любителям «умывания до скрипа».

Цена: ок. 10 евро.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5.

Похожие отзывы

Комментарии 29

oksanazebra 20.06.2017
У меня была эта пенка уже дважды (правда, в другой упаковке), их было 2 версии: одна для очищения от ВВ крема, вторая — обычная) Пробовала и ту, и ту — запах чудо) обожаю ее))))Первая пенка моя — и сразу же любовь случилась) Только вот думаю, не затронуло ли изменение упаковки изменение формулы…
pretty_as_swastika 20.06.2017
Очень даже может быть. Holika, вообще, знатно эту серию перекроила и сократила. На счет формул — больная тема. Был пробник корейского крема, просто одни восторги, реально лучшее, что я пробовала. Когда заказывала полную версию, уже поменяли упаковку и пару средств в линейке. И тот крем, что пришел это небо и земля   В общем, хорош, но ничего общего с пробником. Поэтому не удивлюсь, если и с пенкой «наколдовали». Но масло вроде блогерам и в новой упаковке нравится.
oksanazebra 20.06.2017
А масло я это не пробовала) Первое мое масло мне подошло, я его повторила) Использую его как-то чертовски экономно)
pretty_as_swastika 20.06.2017
Какое? Я очень люблю новое пробовать, но именно гидрофильное масло — это головная боль. Если не подходит, то можно сразу в мусорку.
oksanazebra 20.06.2017
Softymo Deep Cleansing Oil — оно еще и пахнет цитрусовым, запах слабый, но приятный)
pretty_as_swastika 20.06.2017
Было в самом начале знакомства с азиатами) Впечатления не очень, хотя по началу работал эффект плацебо, но отражение в зеркале настаивало на другом. Хотя вот думаю, у меня кожа на многие вещи годы спустя по другому реагирует. Может тогда был просто такой период…
oksanazebra 20.06.2017
а какое ваше любимое?)
pretty_as_swastika 20.06.2017
из поста)
oksanazebra 21.06.2017
серьезно?)))
тогда добью текущее масло и пенку и приобрету опять эту пенку и это масло) посмотрим, как оно в паре работает)
pretty_as_swastika 21.06.2017
Да) У меня не такой большой опыт с гидрофильными маслами, несколько не подошли и я перешла на мицелярку, но когда захотелось снова масло, решила взять Холику. Повторюсь, что так же нравится Balea Cleansing Oil (но оно не такое легкое, не так быстро смывается) и Shu Uemura Whitefficient Clear Brightening Gentle Cleansing Oil (но оно слишком дорогое). Holika — золотая середина, очень похоже по ощущениям на Schu Uemura, но не стоит как крыло самолета.
oksanazebra 21.06.2017
я люблю средства, которые хорошие по качеству и доступны по цене)
oksanazebra 20.06.2017
но вот, кстати, что странно, на половине второй баночки оно мне пару раз давало на лице ощущение именно масла, когда я уже водой умывалась и оно не проходило… не знаю, с чем связано. но я и так всегда пенку использую, так что мне некритично)
Milara 20.06.2017
Спасибо, как раз на это масло смотрела. Отлично, что нет минерального масла там, я его хоть и не боюсь, но глаза мои не очень его любят (а я гидрофильным маслом предпочитаю смывать все). Сейчас приканчиваю гидрофильный крем и вернусь к маслам :)
А вот пенки я из ухода полностью исключила. У меня нормальная кожа, но если я умываюсь пенками, то она превращается в сухую и обезвоженную. Поэтому я умываюсь детским жидким мылом, оно отлично смывает остатки масла, не сушит и стоит копейки.
pretty_as_swastika 20.06.2017
Да, азиатские пенки, особенно масс-маркет не для чувствительных барышень   Но у меня кожа такое любит, правда дозировано.
Это потому что у них в большинстве своём pH, как у обычного кускового мыла — 9,0-10,0)
pretty_as_swastika 20.06.2017
Не смотря на кучу кислот в составе? Меня это не пугает, если все подходит.
Ээм, миристиновая и пальмитиновые кислоты, например, — это жирные кислоты, соли этих кислот и есть мыло, к BHA и AHA не имеют никакого отношения)
pretty_as_swastika 20.06.2017
Надо же) Просветили, я составами особо не увлекаюсь. Понятно тогда, почему корейские пенки мыло напоминают. Но эта все равно нравится.
А я сейчас стала вчитываться) Это хорошо, если нравится) Главное, что вам подходит, ведь все мы разные) Cosrx low ph good morning cleanser можно взять на заметку из корейских средств)
Lagertha 20.06.2017
Пользуюсь этой пенкой, когда ношу тональный крем. Очищает идеально.
Масло тоже было. Понравилось
Freddie 20.06.2017
Привет-привет! И я тут и рада тебя видеть)) У Холики люблю пенки для очищения, но часто ими пользоваться не могу, пересушивают. Гидрофильное масло теперь делают и натуральные марки, с удовольствием пользуюсь Ми&Ko, а из японского понравилось масло у Sayuri Cosmetics
pretty_as_swastika 20.06.2017
Hoi hoi) я пользуюсь максимум раз в день, ну и в последние дни при такой жаре — два раза, иначе мало-мало очищения)
graceful_art 20.06.2017
Гидрофильное масло — любимая вещь для демакияжа уже много лет:)
У меня такая же реакция на минеральное, также опытным путем уже давно уяснила для себя, не важно, что за ср-во, если оно в составе — 100% забитые поры.
На это масло по причине отсутствия минерального масла давно смотрю, но я с корейским уходом плохо дружу, поэтому все не решаюсь. Но ваш пост окончательно убедил, пошла заказывать  
pretty_as_swastika 20.06.2017
А почему именно не складывается с корейцами? У меня было одно масло с минеральным в составе, которое тоже идеально подошло. Но то был пробник, а полноразмерную версию за 70 евро я бы точно не купила)
graceful_art 20.06.2017
Почти все, что пробовала корейского, либо не работало, либо забивало поры, либо вызывало страшные подкожники почему-то на щеках именно… Да знать бы причину, была бы рада. Но думаю, дело не столько в «корейском» в целом уходе, а в опробованных марках. Не те просто были. А до «тех», которые мне реально интересны, мне не добраться:)
Мне японский уход хорошо подходит.
pretty_as_swastika 20.06.2017
У меня так было лет 6 назад, когда только начинала с ними знакомится. А сейчас «на ура» почти все, что пробую, даже странно  
Rhona 20.06.2017
У Холики раньше было два масла из одной линейки. Первое масло-масло, а у второго немного гелевая текстура. Это, по ощущениям, гибрид. Пока так и не поняла до конца нравится оно мне или нет
pretty_as_swastika 20.06.2017
Они очень сильно линейку сократили. Думаю и с пенками та же история.
DevilLady 21.06.2017
Самое любимое масло
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.