Уходовая косметика

Освежающий десерт для глаз: Пробуждающая и увлажняющая маска для контура глаз Darphin Eye Sorbet Mask



Утром так тяжело открывать глаза и сразу ясно смотреть на мир. По крайней мере, моим глазам нужен довольно продолжительный период, чтобы взгляд стал осмысленным и свежим. Но я стараюсь своим измученным глазкам помогать по мере сил и наличия свободного времени. Одним из довольно быстрых приемов стал освежающий нежный десерт для контура глаз от французского бренда DarphinEye Sorbet Mask.

Название:
Пробуждающая и увлажняющая маска для контура глаз Darphin Eye Sorbet Mask




Развёрнутое мнение:

К самой марке Darphin я отношусь очень положительно, в том числе и потому, что именно с неё началась моя любовь к уходу за собой. Мне очень импонирует её философия, применение натуральных эфирных масел и ритуалы ухода. Очень нравится идея основателя бренда – Пьера Дарфана (Pierre Darphin):

«Красота – это не вопрос возраста, а гармония с ним».

В этом отзыве я хочу рассказать о приятном утреннем косметическом десерте – маске-сорбете для контура глаз.

Что такое сорбет? Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Чем же он связан с маской для контура глаз?

В составе вместо сахарного сиропа мы видим зеленый японский чай. А вкусные и полезные наполнители – это экстракт огурца (cucumber fruit extract), экстракт ромашки (Chamomilla Recutita Extract), масло арбузных косточек (Citrullus lanatus (watermelon) seed oil), желированные водорослями и политые цветочными водами дамасской розы и горького апельсина. Вкуснота!



Экстракт хлореллы (Chlorella Vulgaris Extract) из уникальной одноклеточной зеленой водоросли содержит свыше двадцати витаминов и микроэлементов, в том числе А, В12, бета-каротин, минералы, йод, протеины, липиды, лизин, полисахариды и аминокислоты, липиды.

Экстракт Склероции Пории Кокосовидной (Poria Cocos Sclerotium Extract) – из китайских лечебных грибов, которые содержат полисахариды, обладающие антиопухолевыми, иммуномодулирующими свойствами. Также экстракт используется в косметике из-за своих антиоксидантных и смягчающих кожу свойств.

Экстракт бурой водоросли Аскофилиллума узловатого (Ascophyllum nodosum extract) богат иодорганическими соединениями, содержит витамины и большое количество макро- и микроэлементов в доступной, хелатной форме; аминокислоты, полисахариды, маннуроновую кислоту. Обладает антибактериальной и антиоксидантной активностью. Оказывает защитное действие на кожные ткани. Обладает увлажняющим свойством, стимулирует микроциркуляцию, придает блеск волосам. Блокирует связь между меланоцитами и кератиноцитами, увеличивает контролируемую эксфолиацию, помогая удалять пигменты, поэтому используется в отбеливающих кремах.

Ещё один экстракт морских водорослей – Asparagopsis armata extract – используется как антиоксидант и защитное средство, применяемое в продуктах-антикупероз.

Про цветочные воды горького апельсина (неролиевую) (Citrus aurantium amara (bitter orange) flower water) и дамасской розы (розовую) (Rosa damascena flower water), а также гиалуроновую кислоту, я думаю, уже знают все. Я всегда рада этим компонентам в своих косметических средствах.

Про два из них я недавно рассказывала в посте про Ультра-увлажняющую Эксперт-Маску Decleor.

92% ингредиентов натурального происхождения.
Без парабенов. Формула разработана специально для деликатной кожи контура глаз. Протестировано дерматологами и офтальмологами


  Традиционно хочу предупредить: так как маска содержит натуральные растительные экстракты и масла, аллергикам рекомендуется первоначальное применение на небольшом участке кожи. Например, на сгибе локтя или за ухом.

На упаковке кроме состава ингредиентов есть описание действия основных действующих ингредиентов и порядок применения. Все эти аннотации изложены на нескольких языках. Для русскоязычных стран есть специальная этикетка-наклейка, а также описание в приложенной аннотации-брошюре о средствах для глаз, которая изложена на ещё бОльшем количестве языков.



По традиции стильная упаковка украшена символом марки:



Упаковка изготовлена из древесины деревьев из управляемых и возобновляемых лесов.



Аккуратный миниатюрный тюбик (15 мл) изготовлен из качественного белого пластика, приятного на ощупь, строгого стильного дизайна.



На оборотной стороне можно найти описание процедуры применения.



Откручивающая крышечка защищает узкий носик-дозатор, который позволяет отмерить нужное количество продукта и даже, иногда, нанести его по контуру глаз.




Порядок применения:

Наносить один или два раза в неделю легкими постукивающими движениями вокруг контура глаз. Оставить на 5-10 минут и затем снять излишки с помощью вашего обычного средства для снятия макияжа с глаз.



Текстура маски кремовая, нежная, тающая с легким травянистым запахом, едва заметного зеленоватого цвета. Очень быстро впитывается, оставляя защитную пленочку, которую в конце процедуры можно удалить при помощи смывки.




На руке видно, как небольшая «колбаска» легко распределяется тающей консистенцией и становится практически прозрачной.



После впитывания видно блестящую гладкую пленочку на поверхности кожи (которая при этом не стягивается).



После нанесения появляется ощущение легкого приятного холодка. Для меня эти 5-10 минут становятся мини-сеансом релакса и настраивания на положительный лад.

Можно нанести более толстым слоем, тогда излишки точно останутся, а пленки не появится.

После удаления остатков маски лично на моей обычно тонкой сухой коже прекрасно видно увлажнение, разглаживание мелких морщинок и свежесть. Появляется приятный тонус и «оформленность» взгляда, если так можно сказать. С моей сильной отечностью маска не справляется, но мешки выглядят немного лучше. Тон кожи вокруг глаз становится ровным и не таким тусклым.

Кстати, очень приятно и ещё более эффективно использовать маску, если положить её в холодильник. И это, кстати, снова нас отправляет к теме замороженного десерта — сорбета!
Я использую маску 2 раза в неделю. Мне нравится, что она довольно быстрая по времени и заметная по эффекту. Я использую её в чередовании по дням с другими масками-патчами для глаз, с которыми нужно вылёживать намного дольше.

Я не буду заламывать руки и кричать Супер-Супер! Нет. Я считаю, что эта маска хорошо отрабатывает заявленные функции и служит отличным дополнительным уходом к базовому. Я не требую от неё каких-то чудес, но она делает важную работу и приносит хорошее настроение. Так что я планирую покупать эти симпатичные тюбики и дальше. Особенно если подвернутся хорошие скидки.

Объем 15 мл.

Цена: около 2600 рублей (без учета скидочных карт)

Срок тестирования: два года (по мере необходимости)

Оценка: 5 из 5
Похожие посты
36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • June
  • 19 июня 2017, 16:04
  • +2
Верю, что штука хорошая, марка Darphin мне очень нравится — результат есть. Обращу внимание на такую маску.
  •  
  • +2
Видела сейчас на неё хорошую скидку где-то, кажется в ИДБ. Сама сейчас подожду покупать, недавно новую начала, но буду возобновлять точно в будущем. Сейчас летом с ней приятно утром чуток полежать. Спасибо, что заглянули. Надеюсь, что маска понравится.
  •  
  • +1
И мне понравилась эта маска, разделяю ваше мнение ))
  •  
  • +1
Большое спасибо за поддержку! Очень приятно, что я не одна такая любительница здесь оказалась   Давно пользуетесь этой маской? Охлаждаете в холодильнике? Или прямо так, тепленькую употребляете?
  •  
  • +1
)))) Да, в холодильнике. Очень эффективно получается. Использую уже второй тюбик, третий куплю точно ))))
  •  
  • +1
та же история  
  •  
  • 0
И у меня эта маска есть. Пока воспользовалась только 1 раз, вроде бы эффект был, но слабый… Была очень удивлена, прочитав рекомендацию по применению, не понимаю, зачем уходовое средство удалять аж средством для демакияжа )) Я просто водой смыла, дальше планирую делать так же или вообще не смывать. Попробую положить в холодильник, может улучшится воздействие на мешки.
  •  
  • +2
Многие маски рекомендуется удалять тониками, а не водой. А уж следовать рекомендациям производителя или нет, каждый решает сам. Маски типа глиняных, конечно, предварительно нужно смыть водой, а потом дочистить тоником. А вот маски гелевые или кремовые, которые впитываются в кожу, обычно водой смывать не рекомендуют (после неё всё равно тоником пройтись придется). Только излишки следует убрать тоником или средством для глаз. После тканевых масок обычно вообще ничего удалять не нужно. Вы маску лёжа применяете? Или ходите во время процедуры?
  •  
  • +1
Давненько ничего не покупала от Дарфан, нужно восполнить пробел. Маска очень приглянулась, так как у меня сильно обезвоженная кожа и глаза устают от компьютера жутко (да и сплю я мало). В общем, буду пытаться подсластить глазам пилюлю при помощи этого десерта :)))
  •  
  • +1
Маска будет хорошим вариантом возвращения к марке. И судя по всему, нужной.   А какой линейкой пользовались раньше?
  •  
  • +1
В основном Интралем. И ещё Предермином. Давно это было
  •  
  • 0
Понятно. Надеюсь, что маска для глаз Вас тоже порадует
  •  
  • +1
Очень хорошая маска! Согласна с Вашей оценкой!
  •  
  • +1
Спасибо за отклик! Давно пользуетесь этой маской?
  •  
  • +2
У меня около месяца. После клиник и килс просто нарадоваться не могу на этот продукт! Правда, я наношу ее как сыворотку под крем, она очень деликатно действует, добавляет увлажнения. Хотя я ещё в поиске идеального крема для кожи вокруг глаз, но эту маску оценила: она никак не конфликтует с макияжем. я использую ее по утрам, под лёгкий крем этой же марки, вечером идёт более тяжелая артиллерия.
  •  
  • +1
Спасибо за Ваш опыт. Нужно будет попробовать и такой вариант. Кажется, пробники для глаз у меня были дарфановские. Приеду в город, гляну. Маска мне действительно нравится. Прямо видно, как морщинки разглаживает за счет увлажнения. И глаза намного лучше выглядят и чувствуют себя.
  •  
  • +1
Буду рада, если пригодится) она даже без холодильника хороша)
  •  
  • 0
У неё самой есть легкий охлаждающий эффект, это так. В холодильнике у меня обычно патчи живут. А как часто используете маску-сорбет в качестве сыворотки?
  •  
  • +1
Честно говоря, каждый день) мои патчи тоже там живут)
  •  
  • +1
Понятно. Спасибо за ответ. Я сама всё-таки чередую  
  •  
  • +1
Вы правильно делаете, я просто перестраховываюсь)
  •  
  • +1
У меня сейчас несколько патчей в действии, поэтому хватает разнообразия на всю неделю  
  •  
  • 0
Скажите, пожалуйста, а что не так было с килс?
  •  
  • +1
Килс-очень грубая по консистенции, у меня недостаточно впитывалась, ощущение после нанесения было не из приятных, жирный блеск. У Дарфан юзер-экспириенс намного приятней. И я бы не сказала, что я вижу от килс какой-то эффект, плюс скоро открытой банке будет полгода, и выкинуть придётся приличное количество, так как даже «на пятки» я не хочу его мазать, настолько раздражает.
  •  
  • +1
Какой нужный пост :) У меня проблема отёкших глаз по утрам, с синяками :( А Вы эту маску утром используете или вечером?
  •  
  • +1
Все маски для глаз лучше делать утром (в первой половине дня). особенно при склонности к отекам. У меня проблема отечности давняя и сложная, поэтому постоянно нахожусь в поиске средств для её решения. Маска-сорбет мои мешки не ликвидирует, конечно, но подтягивает немного и улучшает весь внешний вид глаз. В ближайшее время планирую рассказать ещё о паре масочек, которые я сейчас использую от отечности. Маска-сорбет мне нравится больше в плане отличного увлажнения и разглаживания морщинок. Для меня сразу виден эффект. В ней, кстати, много компонентов, которые призваны улучшать микроциркуляцию и бороться с куперозом, поэтому её вполне можно попробовать применить против синяков. У меня проблемы темных кругов нет, но тон выравнивается и становится менее тусклым
  •  
  • Klavas
  • 20 июня 2017, 08:44
  • +1
Мне надо срочно, что то купить из средств марки, уж заманчивые эффекты у многих. Вышла новинка ночной пилинг хочу и его:)
  •  
  • +1
Я сейчас тоже посматриваю на разные ночные пилинги. Нужно и дарфановский глянуть. Спасибо за наводку.
  •  
  • Klavas
  • 20 июня 2017, 12:17
  • +1
Обожаю легкие ночные круглый год
  •  
  • 0
Я пока только с обычными ночными масками только освоилась, а тут уже и пилинги подоспели  
  •  
  • +1
Пользуюсь лёгким гликолевым пилингом уже месяц. Эффект есть! Кожа посвежела, поры стали менее заметны. Но пользоваться этой новинкой от Darphin надо с осторожностью, особенно, если кожа чувствительная. Поэтому консультант снабдила меня пробниками и я две недели проходила тест. Кожа отреагировала хорошо.
  •  
  • 0
Пойду к консультантам за пробником, если получится. Очень интересно протестировать. Спасибо за предупреждение. У меня пробник гликолевого от Кодали лежит. Но обычного, дневного. Пока не пробовала
  •  
  • +1
Спасибо за наводку, присмотрюсь к масочке!  
  •  
  • 0
Надеюсь, она Вас порадует, как и меня. Мои глазки её полюбили  
  •  
  • +1
Спасибо за такой подробный рассказ о моей любимой маске для глаз! Она замечательная. Делаю её по утрам, 2-3 раза в неделю, взгляд становится свежим и «бодрым».
  •  
  • 0
Так приятно, что у меня оказалась такая активная поддержка. Я иногда волнуюсь, что пишу о том, как та или иная вещь понравилась, а потом думаю, вдруг это только моё такое впечатление. Насоветую, а никому не понравится. Приятно, что в данном примере я оказалась не одинока. Спасибо, что поделились Вашим опытом и отношением!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.