Очень достойные скраб и дневной крем.
Здравствуйте! Сегодня хочу вам показать два продукта от Чистой линии: крем для лица дневной увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи и скраб очищающий с абрикосовыми косточками. Я, как многие девушки, часто ориентируюсь на отзывы перед покупкой. К средствам ухода за лицом я отношусь очень осторожно, поскольку моя кожа может плохо реагировать на косметические средства. Собственно, я изначально и не собиралась покупать продукты Чистой линии, но, проходя в супермаркете мимо полок косметического отдела, краем глаза заметила эти средства и вспомнила, как много хороших отзывов на них видела. В общем, любопытство есть любопытство. Самое удивительное, что они мне понравились и помогли. На момент покупки у меня на лице было шелушение. Крем, которым пользовалась, закончился, а новый еще не купила. Скрабу я предпочитала средства с кислотами. В общем, эксперимент оказался спонтанным и на удивление удачным.
Моя кожа, как мне кажется, комбинированная. Ранее была жирного типа. Сейчас жирный блеск появляется в Т-зоне где-то к обеду. Иногда случаются высыпания, не обходят стороной раздражение с шелушением и сухость.
Чистая линия крем для лица линия дневной увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи.
Оба средства упакованы в коробку, на которой содержится вся информация. В составе не разбираюсь, но для тех, кому интересно, прикладываю его фото.
Форма тюбика тонкая и вытянутая, у меня раньше таких не было. Объем крема внутри 40 мл.
Внутри крем белого цвета и легкой консистенции, напоминающей гель-крем. Запах типично косметический, неяркий, ненавязчивый, вполне приятный.
Впитывается крем быстро, не оставляя никаких пленок и неприятных ощущений.
Ощущения после нанесения крема приятные, проходит сухость, появляется комфорт. Крем действительно очень легкий. Я использую его не только утром, но бывает наношу и на ночь. Жирный блеск после него быстрее не появляется, правда, матирования тоже не заметила, высыпания и раздражения не провоцирует. В тандеме со скрабом помог мне справиться с шелушением и сухостью кожи.
Срок использования — 3 месяца.
Цена — 90 р.
Оценка — 5.
Чистая линия скраб для лица очищающий с абрикосовыми косточками.
Скраб я приобрела одновременно с кремом. Упаковка у них во многом похожа.
Внутри тюбик объемом 50 мл. Консистенция скраба напоминает крем с вкраплениями молотых абрикосовых косточек. Запах косметический, немного напоминает запах крема, но присутствуют нотки свежести.
Отшелушивающих частичек в скрабе достаточно много, так что очищает кожу он эффективно. К тому же скрабы на основе абрикосовых косточек, на мой взгляд, дают лучшее механическое воздействие по сравнению с другими. Но тут есть и свой минус — если требуется щадящее и мягкое средство, то такой скраб скорее всего не подойдет. Для очень раздраженной кожи и кожи с высыпаниями лучше поискать другие средства.
Скраб Чистой линии хорошо отшелушивает кожу, после первого применения уже заметила улучшение цвета лица. Кожа выглядит будто посвежевшей. Глубокого очищения черных точек не заметила, но на это я и не надеялась. Главное, скраб помогает справиться с шелушением. Если выскочил прыщик, то на всякий случай откладываю применение скраба. Как и крем, он не вызывает у меня раздражения и не провоцирует высыпания. Использую скраб дважды в неделю.
В целом, оба средства показали себя с хорошей стороны. Это оказалось приятной неожиданностью, поскольку я не надеялась, что они мне подойдут. Все, что я хотела получиться от скраба и крема, я нашла в продуктах Чистой линии, и даже смешно подумать, что каждое средство стоит даже меньше 100 р.
Срок использования — 3 месяца.
Цена — 80 р.
Оценка — 5.
Я его в школе начала использовать и вот буквально до того, как скатки открыла )) Он раньше был в жестяном тюбике
прям как щас Локситанс жуткой крышечкой, которую я всегда теряла ))Скарбами почему-то пользоваться перестала, только бельди сейчас в арсенале. Но думала этот попробовать как-нибудь.
Но я использую его только для тела и ступней. Отлично работает!
Этот скраб я еще использую между эпиляциями в зоне бикини, для этих целей он для меня лучший.
Скраб же любила нежно пока кожа была очень склонная к жирности. Сейчас она стала заметно суше, и косточки ее травмируют — перешла на скатки, Но тем не менее скраб отличнейший, и отличнейше же справлялся со своей задачей.