Перерыла весь Брокард в поисках хорошего санблока с физическими фильтрами. Оказалось не так то и просто, в подавляющей массе санскринов присутствуют лишь химические фильтры (многие утверждают, что лишь в том случае если средство в достаточном объем содержит титаниум диоксид и оксид цинка тогда можно со спокойной совестью накладывать сверху тон не боясь, что защита разрушится). Я не знаю насколько это соответствует действительности, но я решила перестраховаться…
Перечитав ингредиенты пяти-шести кремов, я уж было развернулась уходить, но консультант поднесла мне этот флюид, я изучила состав и решила, что он должен быть достаточно эффективным. В нем есть и физические и химические фильтры.
Описание:
Chanel Precision UV Essentiel – это незаменимое средство для женщин, которые осознают вредное воздействие солнечных лучей и хотят защитить свою кожу, предупредить появление пигментных пятен.
Chanel Precision UV Essentiel с фильтром SPF 50/PA+++ защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, негативного воздействия окружающей среды и свободных радикалов.
Шелковистая текстура этого средства, обогащенная увлажняющими активными веществами, ложится прозрачной вуалью, не оставляя жирного блеска, и делает кожу невероятно мягкой.
УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ (UV): Комбинация минеральных «экранов» – оксида цинка и диоксида титана – и химического фильтра эффективно и надолго защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
SPF 50 и PA+++ защищают кожу от ультрафиолетовых лучей спектра B (UVB) и спектра A (UVA). Молодость и состояние кожи находятся под надежной защитой.
СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ: витамин Е действует как антиоксидант.
ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: комплекс, состоящий из растительных, морских и произведенных, на основе биотехнологий, компонентов, помогает защитить кожу от негативного воздействия атмосферных загрязнений и тяжелых металлов.
ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА: экстракт лакричного корня помогает предотвратить появление пигментных пятен.
Вот состав, практически на первом месте присутствует оксид цинка, что не может не радовать, значит его там достаточно, значит защита будет хорошей. Там, конечно, много разной гадости в виде спирта на 6 месте, силиконов и т.д.
Флюид перед употреблением надо взболтать, внутри находится металлический шарик, звучит как погремушка
Вот такой маленький флакончик, всего 30 мл
Консистенция молочная (средство вытекает из тюбика), шелковая, очень и очень легкая, практически невесомая. Отдушка сильная, мне не очень нравится этот химический запах. Распределяется по лицу легко, экономично, совершенно не жирнит кожу (чем грешат практически все санскрины), не выбеливает, под макияж ложится отлично, не скатывается. Пользуюсь не долго, но пока не заметила, чтобы флюид забивал поры.
В-общем я ооочень довольна, и прежде всего тем, что кожа не жирная от него!
Цена: ок 600 гривен (точно не помню)
Оценка: 5+++
маникюрчикизвините, что не по теме, но не могла не отметить)
Лично я мажу его сразу после умывания (не люблю перегружать кожу), жду минут 5-10 и приступаю в мэйк апу.
1.Aqua, Cyclomethicone, Octocrylene, Butylene Glycol Methylporpanediol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Homosalate, Butyrospermum Parkii Butter, Polyamide-5, Lauroyl Lysine, Polymethylsilsesquiosane, Titanium Dioxide, Alcohol Denat, Ethylhexyl Salicylate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Copolymer, Trimethoxycaprylylsilane, Trisodium Edta, Bht, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Methlparaben
2.Aqua, Octocrylene, Glycerin, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Homosalate, Polyamide-5, CI 77891, Stearic Acid, Dimethicone, Alcohol Denat., Ethylhexyl Salicylate, Glyceryl Stearate, Titanium Dioxide, C18-36 Acid Triglyceride, Polymethylsilsesquioxane, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Butyrospermum Parkii Butter, Stearyl Alcohol, VP/Hexadecene Copolymer, Cetyl Alcohol, Trisodium EDTA, Chondrus Crispus, Trimethoxycaprylylsilane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Mica, BHT, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Methylparaben, CI 77492, CI 77491, CI 77499
А что это за крема?Оба напичканы химическими фильтрами. В первом титаниум диоксид аж на 11 месте, следовательно его там ничтожно мало. И как раз хим фильтры при нанесении сверху тона сильно теряют свои защитные свойства.Надо искать, чтоб на первых позициях были оксид цинка или титаниум диоксид, тогда это будет уже физическая защита, которая будет работать если сверху наносить мэйк.
Почитайте, очень полезный пост
Если это физический экран (диоксид титана, окись цинка, производные силиконов), он не сотрется от нанесенного сверху чего-то еще. Но есть и химические фильтры (производные цинноматов, эфиры салициловой кислоты, бензохиноны), вот как раз в этом случае, если что-то нанести на них, они потеряют способность поглощать и преобразовывать излучение. Поэтому смотрите, какой класс фильтров в средстве — это можно определить по составу.
Что до меня, то у меня экран от Урьяж Исеак, СПФ50.
Мне не нужно медицинское образование, чтобы после нескольких курсов общетехнической физики представлять себе, что такое УФ-излучение и как его можно нейтрализовать.
по существу дела: не важно отражает вещество солнечные лучи или поглощает, защитный слой создается в верхнем слое эпидермиса, куда пудры-румяна не проникают. Главное, чтобы его было достаточное количество/концентрация, ведь речь идет о микрочастицах.
А теперь уже есть инкапсулированные «фильтры», хотя у меня информации об этом мало. Может кто-то знает подробности, поделитесь, пожалуйста!
Можно даже на английском…
Потому как я читала такое мнение не только от Элис. В инете много кто так считает…
Теперья ваще запуталась… получается, что можно не парится с составами, выискивая только минеральные фильтры…
Но все равно нужно немного разбирать составы, вот Ольга Тарасова делала обзор своих средств, а на проверку оказалось половину надо выкинуть… Тут
Я прочитала всю ссылку… Там не было конкретно сказано о том, что макияж сверху крема с СПФ не разрушает его действие. Ничего…
Была лишь инфо что те кто не любит жирные структуры крема с СПФ, могут защищаться лишь пудрой с СПФ, единственное, что наносить ее надо плотным слоем. А так же, что оксид цинка и диоксид титана в составе надо предпочитать людям склонным к аллергиям и чувствительной кожей…
Следовательно рациональное зерно в словах Элис все таки есть…
но где то читала, что солц.защитные крема с высоким спф, провоцируют прыщики, забитые поры и вообще блестят. не замечали такого?
Спасибо за отзыв, возможно приобрету это средство.
В избранное, чтоб не потерять инфу
надо посмотреть в магазине — не видела его раньше никогда.
спасибо за пост!
К сожалению, у нас пока мало внимания уделяют защите кожи от солнца. Даже мои образованные красавицы-подруги удивляются: «Мы ведь не на пляже, зачем защита?» Из-за такого подхода, видимо, этот санскрин трудно найти в магазинах(( Уже полгода пользуюсь санскрином ЛаМер (30 СПФ), но на лето хочу все-таки найти Шанель
Появилось несколько вопросов:
1. Наносите на голое лицо, т.е. без увлажняющ. крема, эмульсии?
2. По Дарфану ничего сказать не можете (м.б. в магазине видели), видела в инете спрей с защитой 50, как-то захотелось его. Но до магазинов еще не добралась.
Я наношу на голое лицо, т.к. у меня очень жирная Т-зона, не хочу наслаивать…
Как раз сейчас сижу в нете и ищу разную инфу, так о Шанельке очень много положительного написано.
Прошлым летом пользовалась Клиник City Block SPF25: тоже очень приятный, для моей кожи был как легкий тонирующий крем (у него бежевый такой цвет)
У меня как раз уход от Авен, и я раз в поисках экрана на лето (с другими марками как-то не очень хочется смешивать), а я на сайте никак не могу никакую информацию на эту тему найти
может, плохо ищу?Авен солнцезащитный крем SPF 50 с минеральным экраном 50мл
Я раньше на пляж всегда брала в оранжевой тубе, вот он сильно жирнит.
Только вот хватит месяца на три, я в дополнение и Ланкастер покупала.
В этом году планирую взять Урьяж или Авен.
Выбор экрана очень важный этап в уходе летнего периода.
Спасибо за отзыв
если не забудуменя тоже кстати всегда волновал этот вопрос — не опасно ли наносить мейк поверх солнцезащитного крема?
Вроде ты все правильно пишешь, единственно, я бы не советовала сильно тереть кожу, нанося декоративное средство поверх Шанель, потому что физический экран можно повредить — изменить плотность покрытия в разных местах… Я стараюсь минеральную пудру поверх крема наносить похлопывающими движениями, чтобы не повредить экран)) (пудра кстати, тоже СПФ имеет )
я тоже так решила, буду аккуратнее наносить мэйк на экран и стараться отдавать предпочтение оксиду цинка и титаниум диоксиду
на днях консультировалась у двух серьезных врачей, обе утверждают что не разрушается защита от мэйкапа, мол, вы же не трете лицо, полотенцем например или в воду не ныряете…
в итоге — сказали у нас нет. я не поверила — перерыли вместе со мной все запасы и точно нет.
но и это еще не все: так в заключение меня спросили, а что это вообще такое…
я в ауте…
В Киеве везде есть этот флюид (некоторых консов слово «экран» озадачивает и я его не использую), может плохо смотрели. Это все же не новинка…
видно к нам его не привозят за ненадобностью (спросом не пользуется).
солнца у нас мало и никто от него не защищается.
экрана Кларанс у нас тоже нет ни в старом виде, ни в новом виде (видно по той же причине, что и Шанель).
я экран Кларанс покупала пару-тройку лет назад в Москве.
мне он понравился, но хочется что-то новое попробовать.
слово «экран» я тоже не употребляла. говорила флюид от солнечных лучей с защитой 50.
хочу, но не знаю где купить…
Не могу пока оценить эффект, но эмульсия все же выбеливает лицо, я не смуглокожая, но все равно выбеливание (деликатное) есть
Но думаю, этот эффект будет со всеми средствами с оксидом цинка в составе, потому что окись цинка белого цвета
но терь возьму от шанель!!! доверяю вам, если вы кислоты круглый год используйте, и это средство не вызывает у вас нареканий, значит действительно хорошо работает и защищает!
ну если веснушки даже не появились, значит реально работает!!!