К бренду Yves Rocher я почему-то отношусь с недоверием: магазины посещаю очень редко и выхожу либо с пустыми руками, либо с несерьезными покупками в виде ярких и ароматных гелей для душа и кремов для рук. Я никогда бы не посмотрела в сторону кремов для лица, если бы мне не посоветовали героя поста. И вот буквально на днях я приобрела уже вторую баночку этого прекрасного средства.
Увлажняющий успокаивающий крем Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Moisturizing Cream
Помимо моего скептического отношения к Yves Rocher в целом, есть еще один момент, из-за которого я никогда бы не посмотрела в сторону этого крема: производителем заявлено, что он успокаивающий, то есть в первую очередь предназначен для чувствительной кожи. Мою такой не назовешь: прошлым летом, когда приобреталась первая баночка крема, она была жирной, сейчас же стала комбинированной, то есть щеки иногда грешат сухостью, а лоб и нос продолжают блестеть. И если бы захотела себе найти подходящий крем, то я бы точно стала искать продукт с матирующим эффектом.
Итак, крем упакован в картонную коробку, которая в свою очередь запаяна в целлофан. Сам продукт находится в стеклянной баночке с откручивающейся крышкой. Никакой защитной пленки или мембраны нет. Производитель акцентирует внимание на листьях Сигезбекии (каюсь, такое слово я услышала впервые), которые обладают успокаивающим эффектом и, соответственно, входят в состав крема. По идее отдушки нет, поэтому крем слегка пахнет чем-то производственным.
Считаю этот крем идеальным продуктом на лето и вот почему: он увлажняет кожу, при этом не создавая никакого парникового эффекта. Я честно пыталась разобраться в его составе и нашла там несколько ингредиентов, которые могут образовывать пленку на лице и именно за счет нее удерживать влагу, но смело заявляю, что никакой пленки крем не образует. Он мгновенно впитывается, хотя первую минуту-две лицо может слишком активно блестеть, но спустя данный промежуток времени остаются лишь естественное сияние и бархатистая напитанная кожа. Хорош и в качестве базы под макияж — все держит на месте. Выше я уже писала, что предпочитаю пользоваться кремом в теплое время года и здесь для многих существенным минусом может оказаться отсутствие SPF. Дело в том, что в этой линейке у Yves Rocher есть крем в тюбике с наличием SPF. Просматривая оба продукта в интернет-магазине, я не могла найти существенную разницу между ними и думала, что содержимое у них очень похоже. На деле же крем в тюбике с SPF обладает абсолютно другой текстурой, которая мне не понравилась, поэтому я решила, что обойдусь без SPF, потому что для меня этой не самый важный критерий.
И нельзя не сказать про главное предназначение крема — про его успокаивающий эффект. Не могу сказать, что моя кожа этим страдает, но периодически могут возникать разного рода раздражения: к примеру, на крыльях носа во время аллергии. В таком случае крем действительно помогает успокоить кожу, а так же снимает (не моментально, конечно) неприятные ощущения. Сейчас у меня есть небольшой, но очень неприятный, косметический ожог, который я тоже мажу этим кремом — поначалу щипало, сейчас же почти не щиплет и вроде бы потихоньку заживает.
Моя любовь к этому крему такая же нежная, как и его текстура. Ее я назвала бы кремово-гелевой, и именно за счет этого крем так быстро и непринужденно впитывается.
И, конечно же, состав. Вроде бы ничего особенного (я уверена, найдутся и те, кто его поругает), но я не сильна в ингредиентах. Для меня главное, чтобы продукт работал и полностью устраивал меня и мою кожу, а что там в составе (если средство, конечно, не вызывает аллергию) — это уже дело десятое.
Насколько я знаю, в Yves Rocher почти при любой покупке дают пробники. Если в наличии будут иметься пробники этого крема, то смело берите, пользуйтесь и составляйте свое мнение.
Срок тестирования: около года
Цена: 920 рублей за 50 мл
Спасибо за внимание,
Мария
А что за крем, если не секрет?
В общем обхожу их стороной. А что вы для себя подобрали, если не секрет?
По делу — хорошо, что крем Вам подошел. У меня в любимчиках молочко для тела Ив Роше Гамамелис, там состав даже чуть побогаче и стоит 300мл всего 420р)))
Спасибо, что показали!
До аптеки я еще не добралась, поэтому сравнивать не могу.
Но я пользуюсь им только на ночь. Не знаю, как он себя под косметикой днем ведет.