Уходовая косметика

Три продукта с запахом легендарного крема в синей банке

С продукцией Nivea у меня отношения сложные, неоднозначные. Но любовь к запаху крема в синей банке всегда со мной. Как-то так получилось, что дома собралась небольшая коллекция средств с нотками этого запаха.
Кому интересно, прошу под кат.


Nivea In-Shower Rich Body Lotion Skin Conditioner with Almond Oil very dry skin Кондиционер Для Тела Смываемый & Питательный Для Сухой Кожи

Это наиболее спорный продукт из всей тройки.
В порыве какой горячки я его купила даже сейчас сказать не могу. Это давно не новинка, но почему-то именно в тот момент мимо я пройти не смогла.
Упаковка продукта для меня твердая, под конец использования не очень удобная. Объем 250 мл. Защелкивающаяся крышка. Огромный минус, что средство скапливается вокруг, если не очищать, и мешает закрывать кондиционер.
Запах крема приятный, не резкий, после мытья покидает кожу.
Консистенция легкая, поэтому продукт, если использовать на все тело, назвать экономичным нельзя.
Теперь о применении. Сперва я, само собой, нанесла его на все тело. И это было ужасно. Чувство, что меня натерли свечкой. В процессе этими парафинными руками приходится добирать продукт, отчего упаковка становится грязной и неприятной. Кран в ванной тоже трогать не хочется.
Специально добавила фото продукта после нескольких применений без очищения флакона и крышки. Заметно, как плохо закрывается.
Смертельный номер! Открываем флакон. Похоже на парафин, не правда ли?  
Конечно, все можно отмыть, но вот охота ли мне после каждого использования намывать бутылек…
После смывания средства ощущение свечки уменьшается, но остается. Руки предпочитаю вымыть с мылом. После вытирания кожа мягче, но для зимы мне этого ухода было недостаточно. Кроме этого, он какой-то искусственный, этот уход.
Так же производитель рекомендует использовать продукт, как средство после бритья. Так он ведет себя лучше, хотя бы чувства свечки нет, из-за меньшей площади, видимо. После все равно наношу крем. В таком случае кожа чуть мягче, не так сильно сохнет. Но для меня это лишь способ добить продукт, а не хороший способ его применения.
Цена: 265 рублей
Срок использования: 6 месяцев.
Оценка: 3


Nivea Hand Cream Nourishing Care Almond Oil Крем Для Рук Питание и забота Миндальное Масло

Этого товарища мне никто на тестирование не предоставлял, я его на свои кровные купила. Очень уж заинтересовала эта шумиха вокруг него. Что ж, использовала я его не две недели, и вот какое мнение сложилось.
Упаковка, действительно, хорошенькая. Очень мягкий тюбик, приятный на ощупь, стильный. Объем 100 мл.
Крем очень плотный, нужно его совсем немного. От этого экономичный. Скорость впитывания средняя, ниже объяснено почему.
Когда я начала его использовать (первую неделю-полторы), было чувство, что крем работает. Кутикула выглядела симпатичнее (она у меня невозможно сухая), на руках было чувство напитанности, сохраняющееся даже после одного мытья рук. Не 24 часа, конечно, но тоже неплохо. Но чем больше я им пользовалась, тем больше разочаровывалась в нем. На данный момент кутикула от него особо не изменяется, вроде крем на руках, а все равно чувство сухой кутикулы. А на руках. Нууу… Я бы не сказала, что это питательный крем. Это обычный глицериновый крем, он скорее защитный, при том слабенько так защитный, на раннюю осень. Чувствуется такая характерная скользкость. Ощущения сухости от него нет, но нет и особого ухода. И это точно не интенсивно питательный крем, каким он заявлен. Да и миндальное масло плетется где-то в конце состава, что аж обидно за него. Такая вот антиреклама получилась,
Цена:149 рублей.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 3.


Nivea Silk Mousse Cream Care Крем-Мусс Для Душа Питание И Забота

Отзыв на такой продукт я видела здесь, примерно год назад, у девушки, проживающей не в России. И уж очень мне захотелось, чтобы к нам этот чудо-мусс завезли. И вот свершилось! На полке магазина появились заветные баночки, и я не могла себе отказать.
Флакон-баллон алюминиевый, с дозатором, обычный для мусса. На крышке есть этикеточка, если потереть которую, можно узнать запах средства.
Запах у мусса резкий, немного удушающий в небольшом пространстве ванной, из-за него пользоваться им не очень приятно.
Описание производителя:
Я люблю набрать в ладони огромную гору этого мусса и нанести сразу на все тело. Процедура безумно приятная, пенка нежная. Она достаточно быстро оседает, но и необходимости долго держать ее нет.
Но вот не думаю, что у такого продукта хорошая моющая способность. Для меня это вариант для релакса и деликатного очищения, хорошо подойдет в случае принятия душа два раза в день. Обычно один из сеансов у меня более щадящий.
После кожа, иногда, суховата, наношу крем, но это не всегда проявляется. Стоит отметить, что кожа у меня всё-таки сухая, нормальная она только в очень теплую погоду, тогда могу вообще ничего не наносить. Никакого чувства липкости, несмытости и пр. дискомфорта от мусса нет.
Насчет того, что продукт экономичнее геля для душа, сказать что-то сложно. Но пока я пользуюсь им где-то месяц и у меня осталась, по ощущениям, половина баллончика.
Цена: 199 рублей.
Срок использования: месяц.
Оценка: 4.
Похожие посты
31 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Последнее средство очень интересное :) Можно и попробовать!

А смываемый кондиционер для тела у меня оставил ровно такие же впечатления. Очень неприятное чувство на руках после использования. И результата я не вижу никакого. При том, брала его дважды, первый — когда он был супер-новинкой, второй — в прошлом году. Не знаю, изменился ли состав или я зажралась, но вроде раньше он был намного приятнее в использовании…  
  •  
  • 0
Мусс любопытный, чисто ради интереса попробовала, но не думаю, что буду повторять.

Может, при первом использовании вы пытались неосознанно оправдать новинку, вот и показался эффект чуть лучше.
  •  
  • 0
Первую баночку я использовала до конца! У меня такое чувство, что правда формулу поменяли…
  •  
  • +1
Брр, от описания кондиционера и + фото — мурашки по коже и волосы дыбом! Нивея мне кажется давно уже не крутая марка. Когда-то их крем в шайбочке был просто Вау! Потому что работали на покупатели, а теперь работают на имидж, а продукты так себе. Радует только мужской бальзам после бриться без спирта. Вот это мощь продукт  Вся фишка в очень коротком и понятном составе
Спасибо за пост. Не куплю эти продукты. особенно кондиционер. Пенка, я считаю, не очень рациональный формат средства. Платим за объем, а в переводе на вещество получаем воздух
  •  
  • 0
А каково мне, все это отмывать с баночки? Свечкой дешевле натереться будет…

Я согласна, что-то, вроде, нравится, но без фанатизма. А часто бывает так, как с кремом, что сперва нравится, а потом разочарование. С многими продуктами такое. Но все равно почему-то переодически что-то схвачу.

Да, пенка баловство, но очень я хотела попробовать. Попробовала, поиграла, и хватит.
  •  
  • +2
А почему бы, когда выдавливаете кондиционер на ладонь, не обтереть горлышко об сам край ладони? По-моему это логично для всех средств: шампуней, гелей, скрабов и т.д. Если этого не делать, и средство будет оставаться под крышкой, естественно оно будет сначала киснуть, потом засыхать, забиваться в дырку и, в конце концов, быстрее портиться.
Ну… это вопрос чистоплотности конкретного человека.
А по поводу самого кондиционера: я его тоже не поняла. Намазался чем-то жирным, смыл, а увлажнения никакого. Еще и кажется, что этот жир все еще на мне.
  •  
  • 0
Потому, что парафин. Первый раз, да обтираю, но потом средство надо еще раз нанести, так как с одного раза я не угадываю количество. В процессе обтирания пачкается сам тюбик (он и так пачкается, а так в два раза больше), то есть после его все равно надо мыть. Ничего не меняется. Для меня упаковка категорически неудобная, одним словом.
  •  
  • Liona
  • 15 июня 2017, 15:14
  • 0
Первое средство ужасное, выбросила его почти полным.
  •  
  • 0
А мне вот жалко как-то, добью уж, немного осталось.
  •  
  • 0
Был этот мусс, покупала только из-за запаха, но в итоге прониклась, использую муссы после фитнесса, когда нужно просто быстро сполоснуться. Недавно у нивея вышли муссы лимитки, я взяла с запахом малины, аромат -ничего особенного, все-таки их фишка фирменный аромат, так что буду брать с классическим запахом:)
  •  
  • 0
Кстати, действительно, очень удобен такой мусс для спортзала или бассейна, и освежилась, и никаких мочалок не надо
  •  
  • 0
Тоже люблю классический запах Nivea — крема в синей банке. Для таких любителей Nivea выпускает духи с ароматом этого крема, жаль, что в России они не продаются и нет возможности иметь постоянно. А мусс вы не пробовали, случайно, приспособить для умывания лица? Интересно, как он в таком качестве… Мне нравится формат средства и ароматы всех синих флаконов, тоже когда-то хотела приобрести, но вот не люблю такое «жидкое» мытьё — мне пену подавай, пушистую и много, мочалку… А для лица попробовала бы.
  •  
  • 0
Его (парфюм )еще и в Европе фигушки достанешь… вроде как представлен он только в бутиках нивеа, которые можно по пальцам пересчитать. А онлайн заказывать без затеста не хочется, еще не известно чем он там действительно пахнет  
  •  
  • 0
Ну как духи я бы его не стала носить, а вот открывать баночку и жадно нюхать очень люблю!
Честно, не пробовала, боязно немного, но мне кажется он будет сушить.
  •  
  • 0
Нет, ну я, конечно, о нем не в качестве духов :-) Я люблю такие ароматы как ароматизаторы для дома, для ароматизации постельного белья — прям чудесно. Аромат у него для этих целей подходящий, хоть немного и резковат, у крема он все же помягче.
  •  
  • 0
Я рискнула и попробовала. Не высушил, даже наоборот чувство, что не домыл. Даже гидрофильное масло агрессивнее кажется.
  •  
  • 0
Вот это да! Спасибо, что ответили, интересно, в самом деле.
  •  
  • 0
Крем для рук этот понравился, использую на ночь в основном. Прикупила второй тюбик. Но кожа и кутикула у меня не проблемные)
  •  
  • 0
Для непроблемной он прекрасно подойдёт, думаю
  •  
  • 0
как по мне, так они все по разному пахнут и вовсе непохоже на запах их классического крема,
  •  
  • 0
Я чую схожие нотки в разной степени выраженности и баланса, что ли.
  •  
  • 0
Сто тысяч лет не покупала эту марку!   Интересно! Помню был крем для рук в баночке, неплохой чертяка)
  •  
  • 0
А я вот такого не помню, хотя некоторые кремы для рук мне, вроде, нравились.
Но проверять не хочу, нравятся ли до сих пор
  •  
  • Emay
  • 16 июня 2017, 09:42
  • 0
Крем для рук мою очень сухую кутикулу отлично увлажняет, пользуюсь на ночь
а бальзам для душа брррр, выкинула, потому что от него ужасные ощущения и мне забил поры на теле
  •  
  • 0
Кошмар какой! Забить поры на теле — это мощно!
  •  
  • Emay
  • 16 июня 2017, 13:42
  • 0
пришлось в сауне распариваться и тщательно очищать кожу(
  •  
  • 0
Видимо, вы очень восприимчивы к такому неприятному составу
  •  
  • 0
Смысл использования смываемого кондиционера для тела вообще непонятен.
Крем для рук в новой упаковке хотела попробовать миндальный. Вдруг понравится…
  •  
  • 0
Кому-то подходит такой формат, кому-то не очень. Мы, видимо, из второй категории.
Попробуйте, если не жалко будет, если что. Многие его хвалят, а упаковка очень приятная.
  •  
  • 0
Из поста не пробовала только последний мусс. В целом с маркой у меня не срослось. А кондиционер так вообще кошмар. Купила, когда он только-только вышел на рынок. Залезла в ванну нанесла, начала смывать и… Мало того что не приятное ощущение, что ты в чет-то скользком, так в ванной чуть на шпагат не села (а мне до шпагата еще ой как далеко) и не убилась. Ухода, конечно, никакого, но и эффект от использования странный. Пыталась его отдать, но никому не понравился. Через некоторое время решила найти ему все таки применение. Иногда, в теплую погоду, не получается дождаться момента эпиляции, и пару отросших волосков на ногах прохожу бритвой. Подумала, раз тело такое скользкое от него, то для бритья должно подойти. Как же я ошибалась))) Нанесла кондиционер, смыла, прошлась бритвой, и то, что вы видите на своей баночке, я увидела на бритве. Действительно как-будто я решила побрить свечку… С тех пор дополнительных шансов этому не средству не давала.
  •  
  • 0
Знаете, я тоже пробовала с ним побриться. И получила такой же результат. Случай был единичный, поэтому в посте указывать не стала. Думала, новый станок придётся выбросить! Еле спасла.
И с тем, что скользкий согласна на все 100. На нем даже написано, не наносить на стопы. Но мне, ттт, везло, ни разу не поскальзывалась на нем
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}