Уходовая косметика

Антивозрастная сыворотка Primer от российской марки Solange

Косметика предоставлена на тестирование
Побывать в качестве строгого исследователя свойств косметических продуктов мне помогла молодая российская марка Solange. Поэтому сегодня поделюсь с вами впечатлениями от использования


Упаковка — картонная коробочка с составом, описанием, доказательством эффективности.

Флакончик выполнен из плотного матового стекла, в принципе, стандартная для многих российских фирм, не удивлюсь, если делаются они все в одном месте :)
На прозрачной наклейке находится название и немного информации. Кстати, что меня удивило, все золотые надписи, да и золото на крышечке не стирается, наклейка держится ровно также, как и в первый день, хотя я активно носила с собой сыворотку в сумке, какое-то время она жила у меня в походной косметичке. Возможностей для исчезновения золотистого напыления было предостаточно.
Стеклянной пипеткой удобно набирать средство и нет необходимости лазить руками. На мой взгляд, очень функционально. Кстати, несмотря на то, что флакончик сделан из стекла, он легкий. Для меня это стало большим плюсом, так как он не добавляет лишние граммы к сумке, которой итак можно убивать. но там правда всё только самое нужное
Аромат
Всего содержится 30 мл однородного по консистенции средства, чуть более густого, чем молоко.

Что касается, аромата, то я до сих пор не определилась, нравится он мне или нет. Он специфический: что-то такое огуречно-цветочное. Как воспоминание давних времен — аромат каких-то духов в каталоге Avon.Очень много женщин встречала в метро именно с этим ароматом огурца и цветов.
Не могу сказать, что он какой-то противный или навязчивый. Но первое время я настойчиво искала в составе огурцы  

Действие.
Я использовала сыворотку в качестве праймера утром, отдельного средства для увлажнения вечером или под крем.

Праймер
Больше всего мне понравилось использовать сыворотку в качестве праймера.
Средство совершенно не липкое, приятно увлажняет, быстро впитывается. Чуть менее быстро, чем, например, праймер от Holika Holika, но разница буквально в несколько секунд. Но и увлажняет она сильнее, нет ощущения силиконовости. Нанесли-впиталось-всё! Кроме увлажнённой кожи, эта сыворотка никак не напомнит о себе. Мне хватает двух капель, полчашки кофе и можно наносить макияж.

Самостоятельное средство.
В этом качестве мне подошло средство для использования утром и иногда, в теплые дни, которых у нас было по пальцам пересчитать, вечером. В весенний период времени, когда кожа не склонна к шелушениям, да и вообще стремится приблизиться к нормальной, а не сухой, увлажнения от этой сыворотки мне хватало. В другие сезоны явно нет, сухой кожи будет маловато увлажнения.
Не создает пленки на коже, не жирнит, быстро впитывается. Никаких негативных реакций кожи замечено не было.

Сыворотка
В этой роли средство повело себя отлично. Комплексное использование сыворотки и моего легкого крем-геля от Clarins дало гораздо более сильное увлажнение, нежели при использовании крем-геля соло. С удовольствием буду использовать эту сыворотку осенью и зимой для усиленного ухода.

Немного статистических данных на упаковке.
Лифтинг. Я пока с подобными средствами знакома плохо, поэтому сравнить мне не с чем. Но уже стала замечать, что мимические морщинки, к концу дня из-за недостатка увлажнения хорошо видны «заломы» около губ и на лбу. Но такого мгновенного их исчезновения я не увидела. Но в принципе да, стало явно лучше, кожа более напитанная, эластичная и увлажненная.

Подводя итоги, осмысливая свои впечатления я уже была готова петь хвалебные оды, как действенному многофункциональному средству, которое можно использовать и дома и отлично брать с собой вместо множества тюбиков и ставить жирную пятерку.
Но для информационной справки, я решила зайти на сайт, почитать внимательно об этой сыворотке. Первое, что мне бросилось в глаза — состав.
Состав на сайте написан очень расплывчато, там конечно это аккуратно выделено как «основные ингредиенты», а полного состава нет, отметили только все самое натуральное и полезное. В частности, упоминается некий загадочный чудодейственный компонент Prolevis. Я сразу полезла изучать, что же это за зверь такой, ведь недосказанность всегда рождает сомнения. Так вот, в интернете я нашла два упоминания этого компонента:
1) на другом сайте какого-то косметического магазина со сборной солянкой, в описании другого средства с полным копипастом чудесного действия этого компонента кто у кого списывал за единственным исключением, что на сайте Соланж нет слово «препарат» Prolevis

2) несколько зарубежных сайтов, но там это название косметической сыворотки, а нажимая на ссылку «купить» он перекидывает на другой сайт тоже с чудесными кремами, но другим названием и упаковкой. З-загадка.

Но в итоге, прочитав упоминания этого слова в гугле, я поняла, что этот Prolevis -это гидролизированный растительный протеин.

Но я искренне не понимаю, почему не писать бы состав четко и понятно на сайте? Чем более точная и открытая информация, тем сильнее доверие у покупателей, особенно, что касается новых марок.

А вот состав полностью, который мы узнаем, только получив сыворотку на руки, ну или задав вопросы на сайте.

Цена: 945 р.
Срок тестирования: 1 месяц, два раза в день
Оценка: за качество и действие 5
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Согласна с вашим постом, у меня тоже такая сыворотка, нравится! И аромат угодил   Единственное, расход мне показался большим, как и в случае с их тающим лосьоном
  •  
  • 0
Не заметила большого расхода, но он явно не самый экономичный, это да) предполагаю, что на месяца 4-5 активного использования хватит, у меня за месяц ушло где-то 1/4 средства
  •  
  • +3
Отличная идея — прислать на тестирование антивозрастную сыворотку девушке 25 лет  
Судя по составу, где из 'активных' ингридиентов только и есть, что 'гидролизованный растительный протеин', она как раз и подойдет только юной беспроблемной коже  
  •  
  • 0
А у них сыворотка заявлена с 25 лет) но думаю, она как раз для этого возраста, потому что меня терзают сомнения, что она будет бороться с морщинами лет 40. Кстати, пока читала про этот компонент, зарубежные сайты пестрели фотографиями с чудесным избавлением от морщин  
  •  
  • +2
Беспроигрышный ход, на самом деле. Понравится — отлично будет хороший отзыв. Ничего не делает — «так вы ж еще молодая, чтобы это почувствовать»  
  •  
  • +1
Ага, и с учетом того, что они никого и не обманывают, указали с 25 лет и вот, все честно)) если бы указали другой какой-то возраст, то были бы уже вопросы. А так, такая широкая аудитория получается, хотя проблемы совсем разные. Кларанс, например, хорошо подал Новые кремчики «от первых признаков» и не придраться)
  •  
  • +3
Я тут немного углубилась в англоязычную терминологию делений косметики, там есть две категории: anti-aging и rejuvenation. Первый термин обозначает средства, препятствующие возникновению возрастных изменений (типа профилактика). А второй — возвращение молодости, лечение возрастных изменений.
Ну получается, что эта сыворотка анти-эйдж, и да — от 25 уже пора :)
  •  
  • +1
Да… у меня ещё кожа сухая и последнее время стала замечать, что уже пора… особенно у уголков губ. Конечно, на фото не видно, но если вблизи смотреть… я решила, что надо заранее начать что-то делать, чем потом пожинать плоды отсутствия действия)
  •  
  • +1
Prolevis — ингредиент, который производит британская компания Croda, Гугл выдает ссылку на их сайт первой. Там все хорошо написано. Гидролизат растительного белка, образует на коже пленочку. Чисто механический лифтинг, вот и весь anti-age.
  •  
  • 0
Верно. Ещё нашла информацию, что этот ингредиент используется и в средствах для волос. Ещё его можно найти в сыворотке Sisley с огурцом )
  •  
  • Milara
  • 17 июня 2017, 12:28
  • +4
Мне кажется, у корейцев можно найти дешевле и действеннее сыворотки. Хотя всегда с интересом читаю про «наши» марки, но сравниваю и всегда они проигрывают.
  •  
  • 0
Вполне возможно, мне пока не с чем сравнить, но от этого средства остались только положительные эмоции. А что бы вы из корейского порекомендовали?)
  •  
  • Milara
  • 17 июня 2017, 13:15
  • 0
  •  
  • 0
Спасибо!)
  •  
  • +1
Мне сыворотка понравилась, особенно на контрасте с более слабой Бабушкой Агафьей. Но я не уверена, что она выиграет, если ее сравнивать с более сильной. В целом, впечатления остались приятные.
Ваш комментарий к посту