Уходовая косметика

Сравнение четырех бюджетных средств для снятия макияжа

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день!
Меня внезапно осенила идея, провести сравнительный эксперимент и выяснить, какое из моих средств для снятия макияжа самое лучшее. В тест-драйве приняли участие четыре претендента на победу, которые проходили проверку разных уровней сложности. А был ли среди них победитель, можно узнать под катом.

Давайте для начала я оглашу условия конкурса. Перед использованием каждого средства для снятия макияжа я буду наносить на чистую кожу руки одни и те же продукты в одном порядке. После чего мы будем стараться их смыть, минимально травмируя и растягивая кожу. Для начала я покажу продукты, которые мы будем смывать.
А на руке они будут нанесены следующим образом.
Перечислю их снизу вверх.
1. Тональный крем Bourjois Healthy Mix Serum
2. Румяна для лица Catrice Defining Blush
3. Матовый бальзам для губ Revlon ColorBurst Matte Balm
4. Губная помада Maybelline Hydra Extreme Lipstick
5. Моно-тени для век системы Freedom Inglot Freedom System Eye Shadow
6. Стойкие тени для век Maybelline Eye Studio Color Tattoo 24HR Gel Cream Shadow
7. Тушь для ресниц Eva Mosaic Hi-Tech Maxi Volume Mascara
8. Гелевая подводка NYX Gel Liner & Smudger
9. Подводка для глаз Maybelline Master kajal
10. Карандаш для глаз Essence gel eye pencil waterproof
11. Карандаш для объёма губ Eva Mosaic Make Up Lips
Также хочу сделать несколько уточнений. Карандаш для глаз Essence gel eye pencil waterproof не стирался, даже когда я его терла на руке под водой минуту. Стойкие тени для век Maybelline Eye Studio Color Tattoo 24HR Gel Cream Shadow держатся обычно, как прибитые, и стираются откровенно с трудом. Матовый бальзам для губ Revlon ColorBurst Matte Balm также имеет высокую стойкость и, как и все матовые помады, лучше стирается более жирными текстурами, но так или иначе, одноразовым платком его не сотрешь. Остальные продукты менее стойкие, но они разных типов и сразу будет понятно, какие средства для снятия макияжа на чем лучше работают.
Относительно фотографий, они были сделаны после 30 секунд прикладывания к коже и одного движения ватным диском или салфеткой. То есть, сначала я наносила средство на ватный диск, затем прикладывала к области, которую нужно очистить на 30 секунд, затем одним движением проводила по коже, после чего делала фотографию.

Итак, пойдем по порядку. И начнем с одной из самых популярных мицеллярных вод:
Garnier Skin Naturals Micellar Cleansing Water Мицеллярная вода 3 в 1
Надо признаться, я покупала эту мицеллярную воду после того, как у меня закончилась такая же от L'Oreal. И Лореалевская мне понравилась гораздо больше. Скажу свое главное ощущение: мне кажется, что вода Garnier жесткая. Ватные диски не менялись, ощущение именно от использования самой воды. Но тем не менее. Посмотрим на ее работу в действии. Все как договорились заранее. Подержали на коже ватный диск, смоченный в средстве 30 секунд, потом легким, не давящим движением, провели по всем свотчам, которые надо смыть. Получилось следующее.
В целом вроде кажется неплохо. Почти смылись все нестойкие продукты, кроме помады Maybelline. Остались стойкие продукты, восковые карандаши и подводка. Ватный диск окрасился, и кажется, что средство работает. Но дальше начинается самая настоящая тягомотина. Чтобы окончательно стереть свотчи, нужно прикладывать еще ватные диски, смоченные в воде по времени не менее трех минут. Из-за этого все время хочется потереть кожу, в надежде, что так все смоется быстрее. Не поддавайтесь — быстрее не будет. В современном мире я лично жду от средств, что они будут работать быстро, мы все живем в очень бодром ритме. Я начинаю раздражаться в очередях, и точно такое же раздражение я чувствую от ожидания, пока подействует мицеллярная вода Garnier. После использования этого средства кожа остается липкая. Лично мне хочется умыть лицо водой или протереть тоником. По сути я делаю это в любом случае, просто мне не понятно, почему я вообще должна испытывать ощущения дискомфорта. Вода не имеет запаха, расходуется экономно, но только за счет объема бутылки. Однозначно больше не куплю, из подобных предпочту мицеллярную воду L'Oreal, хоть она и чуть дороже.
Цена
320 рублей без скидок
Срок использования
1 год
Оценка
3

Молочко для снятия макияжа Чистая Линия Фитотерапия Брусника
Я предполагаю, что средства Чистой Линии есть или хотя бы были у всех. И у меня в том числе до сих пор в обиходе можно встретить несколько продуктов от этой марки. Итак, повторяем процедуру заново. На свотчи наносим молочко, прикладываем ватные диски и ждем 30 секунд, после чего легким движением проводим ватными дисками по свотчам. Вот результат.
Первое впечатление положительное. Молочко хорошо справилось с водостойкими подводками и карандашами. Однако после первого раза снова начинается долгий и нудный процесс удаления остатков. Если повторять действия и ждать по 30 секунд, пока молочко подействует, то ждать можно очень долго. Все равно самое эффективное действие — это начать тереть кожу, тогда косметика удаляется быстро. Если же не тереть кожу, то пигмент от помад, к примеру, с кожи не уходит. Момент, который я отметила именно с этим молочком, на стадии снятия макияжа, оно выявило блестки в румянах, которых обычно на коже не видно, и вместо того, что бы удалить их, молочко разнесло их по площади снятия макияжа. Большим плюсом можно посчитать то, что после молочка нет ощущения липкости, а кожа нежная и увлажненная, как после крема. Аромат у средства типичный для продуктов Чистой Линии, приятный, легкий, слегка травянистый и сладковатый. Не навязчивый. Упаковка не оставляет как негативных впечатлений, так и позитивных. Но, как минимум, она не протекает и довольно плотно закрывается.
Цена
79 рублей без скидок
Срок использования
2 года
Оценка
4

Мицеллярный раствор для снятия макияжа с лица и глаз EcoLaboratorie
Я пользовалась средствами EcoLaboratorie еще два года назад, когда марка называлась EcoLab, и в целом была довольна. И когда мне довелось попробовать их мицеллярный раствор, я была настроена позитивно. Проводим те же манипуляции. Смоченный ватный диск в растворе прикладываем к свотчам на 30 секунд, и легко проводим по ним.
И тут, откровенно говоря, средство справилось плохо. Не до конца смылся тональный крем, тушь только слегка побледнела, помады оставили яркий пигмент, все стойкие средства вообще не пострадали. Последующие действия это вообще что-то с чем-то, потому что даже при усиленном стирании средств с кожи, стирались они из рук вон плохо. К примеру, тени Color Tattoo вообще не поддались этому средству. Однако могу сказать, что по ощущениям от использования это средство было довольно мягким и не оставило липкости на коже. Хотя и увлажнения не оставило. Упаковка с приподнимающейся крышкой меня не очень впечатлила. Если средство положить в косметичку и взять с собой, то оно протечет, хоть и не откроется. Запаха не имеет. Объем 200 мл. (У меня миниатюра в 110). А если говорить о цене, то разумнее купить Гарнье, объем будет больше в два раза, а цена выгоднее. Я осталась недовольна. Использую дома, стирать свотчи с рук и тд. На лице использовать считаю бесполезным.
Цена
179 рублей без скидок
Срок использования
2 месяца
Оценка
2

N.1 Влажные салфетки для снятия макияжа
Для начала я бы хотела отметить, что я люблю многое из продукции N.1, но случаются и у них провалы. Я особо ни на что не рассчитывала, просто прихватила салфетки на кассе по скидочной и совершенно смешной цене. И когда начала пользоваться одновременно и обрадовалась и огорчилась. Итак, салфетка была приложена к свотчам на 30 секунд и легко прошлась по ним после.
Откровенно говоря, до того, как я стала делать это пост, я не осознавала до конца, насколько хорошо эти салфетки работают. После 30-ти секунд простого прижатия салфетки к свотчам она сняла все практически сразу и идеально. Сухие, кремовые, не стойкие и стойкие продукты оказались практически полностью удалены. А самое главное, что остатки я снимала не трущими движениями а промакивающими. Из плюсов могу выделить цену, а также количество салфеток. Их 25 в упаковке, и их вполне может хватить на месяц практически ежедневного использования. Мне на лицо, глаза и губы хватает одной салфетки, ведь она довольно большая, и у нее есть две стороны. Салфетка довольно приятная на ощупь, не колючая, но чуть жестковатая. Не советую ей тереть лицо, да и не нужно с ней этого. Единственный ее минус- это отвратительный запах. Отдушка этих салфеток лично мне напоминает средство для чистки унитазов в общественном туалете. И это очень неприятно лично мне. Возможно, кто-то назовет этот аромат сладковато-цветочным, но не я. Я готова мириться с этим запахом только ради идеального действия этих салфеток. Кожа после их использования гладкая и не липкая. Покупаю снова и снова.
Цена
140 рублей без скидок
Срок использования
2 месяца (две пачки использовала, купила третью)
Оценка
5- (минус за запах, и да, это субъективно, за действие 5+++)

Для меня лично выиграли салфетки. К мицеллярным водам у меня есть претензии по долгому и некачественному снятию макияжа, а к молочку — по способу действия. Салфетки же удобны как для дома, так и для поездок, недорого стоят и прекрасно работают, не травмируя и не растягивая мою кожу.
Надеюсь, что вам было полезно мое маленькое исследование, и что вы с пользой и интересом провели эти несколько минут со мной. В любом случае, огромное спасибо вам за ваше внимание и уделенное время, мне это очень приятно!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
30 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Я ещё не пробовала ни одной мицеллярной воды, которая удаляла бы продукты с глаз (а использовать их я пробовала только для глаз) без трения. Правда, знаменитую Биодерму не тестила, дороговато, а вот Biore — та же история, всё равно надо потереть, не говоря о танцах с бубнами с межресничной линией.

Есть у меня такое молочко от Чистой линии, как появилось дома не помню, я точно не покупала, потому что по прямому назначению мне оно не нравилось ещё с давних времён. Но! Я его всё же иногда использую, умываясь им. Когда хочется какого-то мягкого средства, просто массирую молочком лицо (иногда даже влажное, после гидрофильного масла) и смываю водой, мне нравится такой способ использования, заодно добро не пропадёт, пусть и копейки стоит.
  •  
  • 0
Молочко мне нравится, из-за ухаживающих свойств. У меня в планах попробовать мицеллярки Биодерма и Ля Руж Позе. Их хвалят, мне интересно)) И вроде как идея мицеллярной воды как раз в отсутствии трения, мицеллы должны сцепиться с косметикой и оторвать ее от кожи))
  •  
     
  • +7
Только не сбрасывайте со счетов то, что Ла Рош Позэ хвалили те, кто получил её на обзор)
  •  
  • 0
Ну тоже верно))
  •  
  • sviata
  • 06 июня 2017, 09:25
  • 0
Честно Вам скажу, Биодерма (у меня розовая) не удаляет макияж с глаз без трения. Да и трением придётся повозиться. А вот для лица она мне подошла идеально.
Поэтому для глаз использую двухфазки.
  •  
  • 0
Я подозревала, спасибо! Вообще, конечно, очень жаль, что мицеллярки не подходят для глаз, такая надежда была… Придётся, наверное, опять возобновить поиск двухфазок, которые не вызывали бы аллергию.
  •  
  • sviata
  • 06 июня 2017, 19:21
  • 0
А какие уже пробовали и не подошло?
  •  
  • 0
В основном из масс-маркета разные, вроде Лореаля, Гарньера и т.д., на подороже не заглядывалась даже, боюсь что будет та же реакция, а там уже жааалко :)
  •  
  • 0
Спасибо, я буду иметь ввиду, хотя попробовать все равно хочется))
  •  
     
  • +4
Не поняла, за что 5- салфеткам, которые не стёрли до конца ни один продукт.
  •  
  • 0
За 30 секунд воздействия на свотчи ничто не стерло продукты до конца. Если вы знаете такое средство для снятия макияжа, расскажите мне о нем пожалуйста. А салфетки за 30 секунд воздействия стерли свотчи лучше всего, а остатки смыли за буквально несколько промакивающих движений, тогда как остальные средства смывали остатки с трудом и гораздо дольше, плюс исключительно при трении кожи.))
  •  
     
  • +1
Посмотрите у меня в посте «Демакияж с Гарнье», там в конце упоминаются и другие продукты, помимо основных. Он не в блоге, а в сообществе.
Хотя я в принципе против демакияжа мицеллярной водой, особенно с глаз.
  •  
  • 0
Увидела, спасибо.
  •  
  • 0
А я с приобретением мицеллярки Лореаль поняла, как это, когда мтцеллярная вода может сушить кожу  
А после Н1 не остается липкости или еще чего-то неприятного?
  •  
  • 0
А мне мицеллярка Лореаль очень понравилась, израсходовала до конца, быстро, и хочу купить еще))
Насчет салфеток у меня в посте указано, что липкости они не оставляют
  •  
  • 0
Видимо, самые последние слова я не дочитала))) Спасибо)
  •  
     
  • +1
Вы её не смываете? Или она сушит, несмотря на умывание + тоник + крем?
  •  
  • 0
В обоих случаях. Гарнье не сушит без смывания.
  •  
  • 0
Влезу: у меня после N1 все лицо липкое. Их спасает только моя привычка умываться после демакияжа)
  •  
  • 0
О, спасибо. Я просто салфетки рассматриваю как дорожный вариант, поэтому актуально, как лицо себя после них чувствует.
  •  
  • Zhuzhu
  • 06 июня 2017, 01:03
  • +1
Так ведь после мицеллярки и положено её смыть, т.е. умыться. Так что правильно делаете.
  •  
  • 0
Удивительно, у меня вот вообще не липкое лицо после них. Хотя и прикладываю и держу на лице… Умываться в любом случае стоит, но и сами ощущения от средства конечно тоже важны. А скажите, вы сколько салфеток используете на лицо? Просто я одну, может в этом дело?
  •  
  • 0
и я одну) удаляю макияж глаз, а потом просто провожу по лицу, чтобы убрать остатки пудры)
  •  
  • 0
И я так же делаю. Странно что ощущения у нас так разнятся. Просто насколько мне липкая Garnier, настолько мне совершенно не кажутся липкими эти салфетки))
  •  
  • 0
Мне очень понравились эти салфетки, тоже купила их «потому что недорого». Когда мне крайне лень снимать макияж «полноценными» средствами, они незаменимы. Если после них умыться, конечно)
  •  
  • 0
Да, салфетки это удобно, и когда лень, и в дороге, когда не хочется возить например жидкости))
  •  
  • 0
Удивилась, что даже на руке (т.е. ровной поверхности) такие плачевные результаты.
SVR Physiopure мицелярка смывает без проблем NoUBA Millebaci и стойкие гелевые карандаши. А вот с межресничным пространством у меня даже масляные средства плохо справляются, но это не их недостаток, а просто физиология.
  •  
  • 0
Буду иметь ввиду, спасибо большое за наводку! Я когда стала тестировать на руке, обалдела. Все сразу стало очень наглядно и показательно...))
  •  
  • 0
читала, читала, расстроилась, потом внезапно обрадовалась :)
всегда предвзято относилась к салфеткам, а оказалось — очень даже.Спасибо!
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста)) Просто салфетки позиционируются как недостаточно глубоко очищающее средство. Но на мой взгляд любое средство для снятия макияжа подразумевает дальнейшее умывание, так что для меня эти салфетки однозначный победитель))
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}