Уходовая косметика

Тонер для лица с гидролатом Дамасской розы The Saem Botanica Rose Moisturizing Toner

Продолжаю обзор корейской уходовой косметики от бренда The Saem. Сегодня речь пойдет об увлажняющем тонере для лица.  


В двух словах, если вдруг кто-то не знает, зачем нужны тонеры:

— Тонером протирают чистую кожу лица и шеи перед нанесением крема. Благодаря тонеру, кремы и сыворотки лучше впитываются, а значит, кожа получает больше полезных веществ. Другими словами, тонер является хорошим проводником.

— Сам тонер несет в себе разные функции: бывают тонеры для разных типов кожи, для проблемной кожи, универсальные.

— Тонер нейтрализует последствия жесткой воды.

— Восстанавливает PH кожи.

— Увлажняет и поддерживает упругость кожи, подготавливает к последующему уходу.

Botanica Rose Moisturizing Toner на 91% состоит из розовой воды (гидролат дамасской розы, полученный методом паровой дистилляции), которая благотворно воздействует на кожные покровы, омолаживая, освежая, оздоравливая и увлажняя их. Тонер оберегает кожу от пересыхания и обезвоживания после умывания и подготавливает ее к нанесению последующих косметических средств. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу на клеточном уровне, способствует сохранению тонуса кожи. Тонер обеспечивает коже необходимый уход в течение всего дня и защищает её от воздействия жесткой воды. Подходит для всех типов кожи, в том числе для сухой, чувствительной и зрелой кожи.

Внешний вид: Пластиковая прозрачная бутылочка с матовой наклейкой (вы не представляете какая она на ощупь приятная     )
Выпускается в двух форматах: объемом 200 мл без дозатора и 400 мл с дозатором.


У меня вариант на 200 мл без дозатора. И это самый настоящий минус. Потому что из-за необычной консистенции (подробно ниже) тонер засыхает на основании крышечки, образует маслянистую пленку, которую потом постоянно приходится счищать.   Постаралась передать это на фото, но походу на фото не видно этого. Так что дозатор был бы кстати.


Состав: Rosa Damascena Flower Water, Glycerin, Glycerin-26, Dipropylene glycol, Butylene glycol, Phage-60, Hydrogenated castor oil, Portulaca Oleracea Extract, Betaine, Xanthan gum, Sodium Hyaluronate, Sodium Cirate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Citric Acid, Squalane, Prinus Persica(Peach), Flower Extract, Prunus Mume Flower Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Magnolia Kodus Branch/Flower/Leaf Extract camellia Japonica Flower Extract, Disodium EDTA, Perfume.

Текстура & отдушка: Ну очень необычная консистенция. Такого я еще не пробовала. Легкая прозрачная водичка с шелковой текстурой ( незаметным осадком?) внутри. Кажется, что в основе есть что-то маслянистое (наверное, это тот самый гидролат розы). При этом тонер легко и мягко распределяется, при нанесении обволакивает кожу легкой пленкой, которая впитывается очень быстро и совершенно не оставляет липкости и каких либо следов/ощущения стянутости/маски на лице. Чувствуется, что кожа в этот момент насыщается полезными веществами, увлажняется.   Тонер полностью впитывается минуты 2-3, кожа после него увлажненная, бархатная, без жирного блеска, что очень важно в летний период.
Запах тонера нежный цветочный, одним словом розовый сад в одном флаконе!

Свотчи:
заранее извиняюсь за жуткие шершавые руки, зато наглядно видно, как тонер увлажнил кожу


Способы применения:

1) Как тонизирующие средство перед использованием увлажняющего крема: Нанести тоник на ватный диск и протереть им лицо, либо нанести руками

2) Как освежающее средство в течение дня: С помощью пульверизатора распылить на лицо, дать впитаться.

3) Тонизирующий этап с использованием тканевой маски: Смочить сухую маску для лица и нанести на кожу лица на 10-15 минут.

Общие впечатления: Я использовала тонер ежедневно утром и вечером после очищения пенкой. Наносила только руками, мне кажется, что так намного удобнее, чем использовать какие то ватные диски. Моей комби коже он подошел и не вызвал аллергии. Со своей задачей увлажнения и питания тонер справляется на 100% причем и в летний, и в зимний период. Я пережила с ним целый год, правда сейчас использую другой тонер от The Saem, так как летом мне всё-таки хочется чего-то более легкого. Этот тонер считаю выручалочкой на холода и идеальным вариантом для морозов, он отлично справляется с шелушениями. Хочу отметить антисептический эффект тонера — хоть я и не разбираюсь в составах, но этот тонер устраняет акне и следы от них, предотвращает их появление! Наверное в составе есть что-то антисептическое, а может быть, это действие именно розовой воды. И вообще своей волшебной отдушкой тонер поднимает настроение!   И приятно, и полезно.
Без тонера я не представляю свой уход, однако, всё-таки буду искать еще новые варианты. А этим буду пользоваться зимой, и обязательно куплю вариант с дозатором.

Цена: 990 и 1490 р в зависимости от объема
Срок тестирования: более года
Оценка: 5

Спасибо за внимание!
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Тонер — это тоник?
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • +1
дополняю :)

В основе отличий этих двух продуктов ( Корейского Тонера и Европейского Тоника) лежат разные системы ухода за кожей. Привычная нам всем трехступенчатая европейская система, где тоник-является завершающим этапом очищения кожи, сильно разнится с Азиатской системой «Слоев», где тонер является первым этапом основного ухода (после очищения-умывания кожи) и выполняет роль экспресс-увлажнения кожи, защиты кожи от потери влаги.
Главная задача тонера — это увлажнение верхних слоев кожи. Тонеры не содержат спирт и имеют в основе максимум увлажняющих компонентов. Зачем тогда наносить еще сыворотку и крем, если кожа и так уже получила увлажнение? А затем, что сыворотка проникает в более глубокие слои, а крем — завершающая ступень в корейском уходе является своего рода замкОм для всех нанесенных средств и обеспечивает длительное питание кожи. Таким образом корейский тонер — это как база для последующего ухода — сыворотки или крема. Он не только увлажняет кожу, но и активирует работу кремов, которые наносятся после тонера. Благодаря тонеру, кремы и сыворотки лучше впитывается, а значит кожа получает больше полезных веществ.
  •  
  • 0
Спасибо, буду знать!
  •  
  • +1
Я сейчас тоже таким пользуюсь. На мой взгляд, он больше питательный чем увлажняющий. Подходит мне в зимнее время, летом уже не очень.
  •  
  • 0
А мне тонер и летом подошел) но из за его текстуры мне его больше зимой нравится использовать. Теперь я в поисках нового тонера на лето.
  •  
  • +2
Если в составе что-то маслянистое, то скорее всего это не гидролат розы, а phage-60 hydrogenated castor oil, или ПолиЭтилен Гликоль-60 Гидрированное Касторовое Масло, смазочный компонент. Я состав три раза перечитала, где там роза? Вижу экстракты хрена, сливы, магнолии, камелии, розы НЕТ. За розу в составе отвечает только fragrance? Если честно продукт не впечатлил, желания заменить им японский лосьон, не возникло. Я очень люблю розу, но не читала о доказанном действии на кожу. Я лучше куст на балконе буду нюхать. Вам за отзыв спасибо.
  •  
  • 0
на этикетках он обозначается как Rosa Damascena Flower Water.Я заказывала тонер напрямую у производителя, поэтому на моем тонере нет перевода) сейчас поищу флаер от тонера, перепишу состав полностью. Мой недочет, извиняюсь
И да. Экстракта хрена там нет)
  •  
  • 0
Отредактировала состав, читайте, проверяйте. Переписывала через лупу с этикетки. Теперь он точно полный.
  •  
  • 0
Спасибо. Да horseradish больше нет.  
  •  
  • 0
Вам спасибо, впредь буду внимательнее!   А теперь по составу как этот тонер? А то мне самой интересно, я просто не спец по составам. А что то слишком химозное страшно на лицо мазать  
  •  
  • +2
Да вроде состав, как состав, я не химик, но если обещали слёзы единорога, значит они должны быть в составе. Если читать, то начинаешь подмечать, например, салициловая кислота обычно в очищающих шампунях и для объёма, что объясняет и гнездо на голове. Что касается слишком или не слишком химиозно, то всё что хранится больше 5 дней как правило химиозно, вопрос какого качества эта химиозность.
Ваш комментарий к посту