Уходовая косметика

Пост-предупреждение: твердый шампунь Карнавал от российской марки натуральной косметики Savonry

Девушки, приветствую!

Сегодня поведаю об еще одном твердом шампуне, на этот раз опыт использования был не очень удачным…

Твердый шампунь Карнавал от Savonry



Состав: Sodium Cocoyl Isethionate, Сocamidе MEA, Sodium Сoco-sulfate, Coconut Oil (кокосовое масло), Butyrospermum Parkii (масло ши), Argan Oil (масло аргановое), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (масло репейное), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Glycerin, Natural Extract AP, Мilk protein, Zingiber Officinale Root Extract (экстракт имбиря), Hippophae Rhamnoides Pulp Oil (экстракт облепихи), Mangifera Indica Extract (экстракт манго), Allantoin, Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е).


Твердый шампунь представляет из себя твердую шайбочку канареечно-желтого цвета, изначально она затянута в полиэтилен и хранится в коробочке, на которой и написана вся необходимая информация. Покупка моя была он-лайн – офф-лайн она бы просто не состоялась по причине того, что шампунь пахнет чем-то невыносимо приторным и неприятным. Запах прямо сшибает с ног! Совершенно отвратительная и чересчур сильная отдушка. После использования я стараюсь высушить шампунь и сразу закрутить его в несколько слоев полиэтилена, чтобы он не пах. Потому что если оставить его сохнуть в ванной утром, а вечером вернуться и зайти в ванную, то там будет такой сильный запах, что оттуда сразу захочется выбежать.


Я все–таки решила, что если он меня устроит по качеству, то запах перетерплю или привыкну. И начала активно им пользоваться. Вначале он произвел хорошее впечатление. В-первую очередь, своей «мылкостью» и экономичностью. То есть, буквально 2 раза по голове проведешь шампунем, и того, что осталось на волосах, полностью хватает для того, чтобы помыть голову. Совершенно шикарно пенится. Я как-то поначалу, не сильно обращала внимание на свои волосы после мытья этим шампунем. Но потом начала замечать следующие моменты:

Волосы я всегда укладываю щеткой с феном – волосы немного выпрямляются, кончики подкручиваются, появляется объем. После мытья шампунем Карнавал, волосы сохраняли пушистость, они как-то перестали слушаться фена, все равно пушились, лежали не ровно, и не выглядели гладкими. Даже укладка с муссом или пенкой частично сходила на нет – обычного результата я на своих волосах не получала. Потом коллега неожиданно сказала, что мне пора поменять шампунь, потому что я утверждала, что сегодня я укладывала волосы, а она укладки на мне не заметила (и для чего я тогда столько старалась, если все равно разницы не видно?).

Я стала использовать данный шампунь через раз – чередовала с другим, жидким. И тут разница стала очень очевидна. После жидкого шампуня волосы вели себя как обычно, после Карнавала – к концу дня начали походить на паклю, потому что они выглядели тонкими и к ним прилипала вся грязь, они ее как бы примагничивали.

И вот однажды я заметила… как вы думаете – что? Перхоть! Это было последней каплей! Шампунь полетел в мусорную корзину. Перхоть у меня обычно вызывают сульфатные шампуни – и это причина, по которой подобными шампунями я никогда не пользуюсь. А тут ее вызвал якобы «натуральный» шампунь. Ну, это совсем уже никуда не годится!

Девушки, категорически не советую покупать такой шампунь. Перхоть никому из нас не нужна!

P.S. Писала пост под воздействием эмоций и даже забыла рассказать про свой тип волос)))
У меня длинные прямые неокрашенные волосы, склонны к жирности, мою голову раз в два дня.

Объем: 70 гр.
Срок использования: более месяца
Оценка: 2
Цена: 342 руб.
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Абсолютно не согласна с мнением не ставлю Ваш опыт под сомнение, но ниже поделюсь своим!

Запах — это вкусовщина, поэтому критерий абсолютно субъективный! Для меня яркий, но «с ног не сбивает»!

А вот по качеству — он прекрасен! Он отлично пенится (как Вы и заметили), прекрасно промывает и долго сохраняет свежесть волос и кожи головы (у меня жирные волосы. с ним мытье волос сократилось до 1 раза в три дня). У меня волосы в принципе непослушные и укладываются довольно сложно, но с использованием данного твердого шампуня (а также Шокобелла и Черный бархат эти товарищи не подойдут для блондинок, т.к. окрасят волосы) укладка сложнее не стала. Единственное, что я заметила (спустя 2 года использования твердых шампуней), что теперь жидкими (ни сульфатными, ни безсульфатными) я голову мыть не могу — волосы высыхают и лежат прилизанные, абсолютно без объема и свежести. То есть есть эффект привыкания, что ли…

Касаемо перхоти: а Вы какой температурой воды смываете шампунь? К чему спрашиваю: я очень люблю горячую воду (не кипяток, но именно горячую) и тоже поначалу замечала что-то вроде перхоти. Но мой мастер в салоне, узнав чем я мою голову и какой температуры при этом вода — сказала, что это «белок свернулся и попробуй помыть волосы в прохладной воде». Я попробовала — и проблема исчезла!

P.S. а как Вам (в паре слов буквально) опыт использования других твердых шампуней?

P.P.S. очень жаль, что Вам этот герой — не герой Вашего романа, но все мы разные…
  •  
  • 0
Запах — это несомненно субъективный критерий оценки ))) и я и мои домашние воротили нос от этого «запаха». Так что я была не одна такая придирчивая к этому запаху) Рада, что вам так не кажется :)
Мою теплой водой, очень горячую не люблю…
Конечно, мы все разные, спасибо за ваше мнение:)))
Вы можете почитать мои посты, я описала несколько твердых шампуней, которыми пользовалась. Любимцем остается твердый шампунь Терпсихора от Fresh Line, его переплюнуть так никто и не смог, он прекрасен!
  •  
     
  • +12
Жаль, что шампунь вам не подошел, видимо, для вашей кожи и волос там слишком много натуральных компонентов.
Единственное, что не поняла, как шампунь может устроить «шмон» в ванной) Он обыскивает ваши тюбики с масками и скидывает с полок флаконы?)
  •  
  • +1
В моем понимании слово «шмон» имело значение «сильный неприятный запах».
Но вы правы в описании его основного значения, так что, чтобы не вводить никого в заблуждение, я это слово в посте исправила)))
  •  
  • 0
Тоже пользовалась год твердым шампунем, правда другой марки, я блондинка и волосы стали похожи на вату, вот честно, тонкие, блеклые, какие-то неживые, ветошь, одним словом((( так что аккуратнее, девочки
  •  
  • 0
Все твердые шампуни разные… есть среди них и очень хорошие))) Но сегодняшний герой поста к хорошим не относится(
  •  
  • +8
Так вон же, натрий кокосульфат на третьем месте — всё ок, это сульфатный шампунь и есть.
В остальном: у меня вообще не идут твёрдые шампуни. Лашевские терпимо, но жидкие всяко удобней. Спивакъ — мрак и ужас, волосы стали как проволока и посеклись. К чёрту шайбочки.
  •  
  • 0
Ну вот… А он у меня стоял в очереди на покупку(((
  •  
  • 0
Из твердых мне большего всего нравятся шампуни Fresh Line. Повезло вам, что вы этот Карнавал так и не купили — у вас будет возможность подобрать себе более удачный)))
  •  
  • +1
Фреш Лайн Терпсихору я пробовала, никаких впечатлений не оставил, шампунь как шампунь. Правда это было несколько лет назад. Потом цена на него сильно выросла и я как-то больше не рассматривала ФЛ к покупке. Сейчас у меня в ходу Розмариновый от Олеси Мустаевой — вроде бы не плохой, но надоел уже и вау-эффекта нет а хочется. Карнавал кстати здесь девочки очень хвалили, поэтому я и занесла его в очередь)))
Вывод один — всем мы разные и что одному хорошо, другому ужас-ужасный, даже при кажущейся похожести типа волос/кожи. Пока не попробуешь — не узнаешь как оно тебе  
  •  
  • 0
Согласна с вашим выводом о том, что все мы разные. К сожалению, приходится все пробовать на себе.
Может, вам тогда больше понравятся твердые шампуни от Meela Meelo — они дешевле Fresh Line, и вполне приличные по качеству — к тому же здесь, на Косметисте, на них есть отзывы.
  •  
  • 0
Спасибо за совет, почитаю про Meela Meelo)
  •  
  • +1
У меня такая же история с лашевскими шампунями. Использую их только в разовых походах в баню или коротких поездках, т.к. в транспортировке удобны. Да и после 1-2 применений негативные последствия совсем не видны и не ощутимы. Для ежедневного же использования не годятся — перхоть и непотребное состояние волос обеспечены. Теперь на другие марки даже не смотрю. «Добью» последнюю шайбу Lush и на этом все.
  •  
  • 0
Спасибо за ваше мнение! Как я уже писала выше, все твердые шампуни все-таки разные, и удачные среди них тоже есть. Шампунь Терпсихора придавал блеск моим волосам и укреплял их, например.
  •  
  • Sneg
  • 17 мая 2017, 14:57
  • +2
Насколько мне известно твердые шампуни сначала размыливают в руке, а потом эту пену переносят на волосы.
Если возить саму шайбу по волосам, то волосы шампунь высушит и даже может и кожу ( до перхоти, как у вас).
  •  
  • +1
Вы знаете, мне кажется, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется… Активные вещества в шампуне никак не меняются и не становятся ни мягче, ни жёстче, ни с другой химической формулой только от того, что они сначала побывали в ладони, где превратились в пену и только потом попали на волосы и кожу головы. Эти шампуни очень мылкие и достаточно всего пару раз провести шайбой по волосам, чтобы потом руками прямо на них взбить пену. Я ради эксперимента пробовала и в ладонях взбивать пену, результат один — перхоть. Если уж шампунь сушит, то способ нанесения не играет роли(( Но это мои мнение и опыт, если у кого-то иные, спорить не буду, ибо все мы разные)
  •  
  • 0
Полностью с вами согласна! Если шампунь вызывает перхоть, то он ее вызывает независимо от способа нанесения. Спасибо за то, что все так подробно объяснили)))
  •  
  • Sneg
  • 17 мая 2017, 22:42
  • 0
Я ничего не сказала в защиту героя поста. Но у каждого средства есть своя инструкция по применению. Вы же не выдавливаете пену или гель для умывания себе на лицо, а потом уже на коже размыливаете? С твердыми шампунями тоже самое.
  •  
  • 0
Именно так и поступаю) вот честно)) Пену наношу на ладони и ладони прикладываю сразу к лицу, начиная очищение. Пена — готовый продукт, как ещё с ней поступать?.. Гели также слегка размазываю в руках и сразу на лицо. Как следует средство размыливаю/распениваю уже непосредственно на коже лица руками или спонжами и одновременно массирую. Ничего страшного не случилось, кожа за почти 40 лет не иссушилась. Как была жирная с юности, так и осталась. Реакций не было, за исключением неподошедших (опять же по составу ну или качеству) средств, после отмены которых все само приходило в норму, хотя кожа довольно чувствительна. С пилингами конечно без инструкции не обойтись, а с ежедневной гигиеной я так не заморачиваюсь. Опять же повторюсь, все мы разные)
  •  
  • 0
К тому же в инструкции написано: «нанести на волосы и взбить в пену». Про размыливание в руке ни слова…
  •  
  • 0
Твердые шампуни можно наносить двумя способами — вашим и таким, каким пользуюсь я.
Не думаю, что способ его нанесения может хоть как-то влиять на перхоть.
  •  
  • Sneg
  • 17 мая 2017, 22:42
  • +1
Может.
  •  
  • +1
Мне тоже сразу бросился в глаза этот момент. Мне консультант в Lush так же сказала ни в коем случае не растирать шайбочку по волосам, а сначала вспенить в ладонях. Есть большая разница либо концентрат на волосы наносить, либо только пену. Я тоже самое и с жидкими шампунями делаю.
  •  
  • +2
Спасибо за ваше мнение! Ваше право делать так как вам больше нравится)
У меня на этот вопрос другая точка зрения, и консультант Лаш для меня не авторитет.
  •  
  • 0
О, Госпади, причем тут авторитетность консультанта?   Человек из опыта своего сказал, впрочем, как и я.
  •  
  • 0
Вот именно потому, что консультанты довольно редко говорят действительно исходя из собственного опыта, все таки лучше ориентироваться на более достоверные источники информации.
Ну а если вам просто самой так больше нравится, то это другое дело))) значит, возможно, так для вас действительно будет лучше)
  •  
  • 0
тонкие волосы, «магнитящие» грязь и вообще, непривычные наощупь получаются обычно всегда после средств без силиконов… особенно, если волосы к ним уже привыкли и вы тоже к таким гладеньким волосам )
  •  
  • 0
Я уже давно живу без силиконов. А волосы до сих пор хорошие, не тонкие, и если не мыться Карнавалом, грязь не магнитят)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}