Здравствуйте!
Есть у меня такая особенность — когда я чем-то увлекаюсь, то хочется узнать об предмете изучения как можно больше. В последнее время из уходовой косметики — это мицеллярные воды для чувствительной кожи.
Novosvit Мицеллярный лосьон для чувствительной кожи
Лосьон почти не пахнет, неприятного запаха точно нет. Жидкий, как вода. Удаляет косметику неплохо, но гелевую чёрную подводку и стойкую матовую помаду удаляла с трудом. Вызывает раздражение при контакте с глазами, при этом не создаёт «пелену» на глазах. Не очень хорошо очищает кожу от жидких тональных средств и ярких помад. Оставляет липкость на лице.
Оценка: 2.
Итог: не подойдёт для чувствительной кожи, очищает средне. Липкая. Не повторю.
Цена: 134 р за 460 мл.
Auchan Мицеллярная Вода для всех типов кожи даже чувствительной
Эта вода мне понравилась. У неё очень приятный аромат, он не ярко выражен, не цветочный и не фруктовый. Не вызывала раздражение глаз и кожи лица. Снимала обычный макияж отлично, со стойким не справится. Плохо удаляет блестящие тени. После неё не было чувства липкости, стянутости, не возникало желания тут же умыться, но я всё равно умываюсь всегда после мицеллярной воды вечером.
Оценка: 5.
Итог: подойдёт для чувствительной кожи, очищает хорошо. Не липкая. Повторю, если увижу в продаже.
Цена: около 130 р за 500 мл.
Garnier Skin Naturals Micellar Cleansing Water Мицеллярная вода для всех типов кожи даже чувствительной
Я вообще не люблю Garnier весь. Дурацкий дизайн, плохое качество. Вся косметика сделала на тройку. Но, многим нравится эта мицеллярная вода, поэтому я решилась спустя 2 года её купить. И знаете что, лучше бы не брала!
У этой воды расход большой, поскольку удаляет макияж она средне. На второй фотографии я с усилием провела одним ватным диском вдоль руки по косметике. На третьей фотографии результат после 3 использованных дисков, лёгкий след от помады так и остался. После очищения немного ощущается липкость на лице. Кожа не стянута. Макияж с чувствительных глаз удалять ей нельзя ни в коему случае — очень сильно печёт глаза. После её применения хотелось умыться сразу, не было ощущения чистоты на коже.
Оценка: 2.
Итог: категорически не подойдёт для чувствительной кожи и удаления макияжа с глаз, очищает средне ближе к плохому результату. Липкая. Не повторю.
Цена: 258 р за 400 мл.
Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution Мицелловый раствор
Это вода считается чуть ли не эталоном мицеллярных растворов. Я пользую ей периодически уже лет пять. Эта вода не супер отличная по качеству. С ней остаётся небольшое чувство липкости после использования. Но удаляет макияж она сравнительно лучше той же Garnier. После использования воды Novosvit я проходилась по лицу ватным диском, пропитанным Bioderma, и диск становился жёлтым, а это значит, что загрязнения или макияж удалён и не полностью.
Bioderma очищает хорошо, подойдёт для чувствительной кожи. Глаза почти не чувствуют её — иногда комфортно, иногда бывает легкая рябь в глазах. Я пока так и не поняла от чего это. Глаза не щиплет, это точно. Кожу не стягивает, не сушит. Подойдет в качестве очищения с утра вместо той же пенки к примеру. Мне так советовал делать дерматолог. Но в качестве полноценного вечернего очищения эта вода не подойдет, с ней лицо спустя одну неделю начинает загрязняться сильнее, чем при двухэтапном очищении. Я хочу попробовать версию для кожи, склонной к образованию комедонов и акне, может быть у неё не будет склонности забивать поры. Я советую использовать её в качестве вечернего очищения только если вы сидели дома и не носили при этом макияж, тогда вполне подойдет. Но если вы были на улице ещё и с макияжем, тогда это точно не вариант с Bioderma.
Оценка: 4+.
Итог: самая комфортная вода. Подойдёт для чувствительной кожи и глаз, очищает от хорошего результата до отличного. Липкая, если удалять полноценный макияж и не умываться. Не липкая, если удалять просто загрязнения с лица. Повторю.
Цена: 1500 р за 500 мл. Периодически можно выловить две воды по 1000 р.
Спасибо за внимание!
А мне Novosvit в принципе норм, из дорогих пробовала CAUDALIE, особой разницы не заметила, поэтому не вижу смысла переплачивать.
Макияж с глаз я удаляю 2-х фазной жидкостью от Эвелин,- стоит копейки, удаляет хорошо, не раздражает, главное на диск много не налить
что у меня частенько бывает, все кажется, что чем больше, тем лучшепоэтому просто удалить макияж с лица лично меня жаба давит платить 1000 и более, говорите Ашановская не плохая,- нужно попробовать при случае. Я сейчас в мицелярную от Эвелин капнула несколько капель ЭМ Лаванды,- экспериментили я бесчувственное бревно), но хваленая Garnier, именно с розовой крышкой, не щипала глаза, зато высушила мне кожу. Поначалу грешила на зимнюю погоду, но потом выявила «вредителя» Для сравнения, их версия для жирной и нормальной кожи (голубая), не сушила и несла службу отлично до последней капли. Розовую я купила уже после и пожалелаПожалуйста
Я неподходящими мицеллярками свотчи удаляю
Я читала вопрос на сайте LRP, там одна мама спрашивала, можно ли мыть ребенка мицеллярной водой, ей ответили, что мицеллярная вода не способна заменить полноценное купание. Я согласна с отвечающим, поэтому руки мыть не доверю воде такой :) А туфли или кроссовки можно протереть от пыли:)
1. Klorane с васильком- удаляет даже гелевые подводки Инглот без трения. Но цена…
2. La roche posay- опатимально цена-качество. Удаляет любой макияж, не щиплет, не липкая
3. Garnier розовая/голубая бутылочка- отличная рабочая лошадка, удаляет весь макияж с глаз, не щиплет, не сушит, не липкая. Нареканий к нет, от слова совсем. Какую бутылку по счету покупаю незнаю, давно за 10 перешло
4. Дешевые воды типа Черный жемчуг, Новосвит, Комплимент и иже с ними не беру. Мне моя кожа дороже, а эффект от этих вод ужасен…
Мицеллярный гель Гарнье тоже содержит цинк (хотя на самом деле — это одно слово)) и предназначается для глаз в том числе. Возможно, так же и с их зелёной мицелляркой.
Себиум H2O мицелловый раствор
Показания к применению:
Для ежедневного очищения жирной и смешанной кожи с тенденцией к возникновению угрей.
Для очищения кожи во время дерматологического лечения.
Пригоден для снятия макияжа.
• Способ применения:
Смочить раствором косметический тампон и протереть им кожу.
Высушить промакивающими движениями.
Повторять 1-2 раза в день.
Сенсибио H2O — мицелловый раствор
• Показания к применению:
Очищение хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений.
Снятие макияжа (в том числе — водостойкого) с лица и контура глаз.
• Способ применения:
Нанесите Сенсибио Н20 на хлоппковый косметический диск и аккуратно протрите им кожу лица и контура глаз.
Повторяйте протирание до тех пор, пока диск не будет оставаться чистым.
Используйте утром и вечером вместо умывания.
Не требует смывания. После применения промокните лицо хлопковым полотенцем.
В показаниях к применению Sensibio указано лицо и область вокруг глаз, к Sebium — про зону вокруг глаз ничего не сказано.
Кстати, лучше не ориентироваться на переводные сайты марок, даже на официальные. Часто встречала ошибки, вызванные неверным или неточным переводом. Оригинал, только оригинал. Или хотя бы английская версия, если продукт французский.
Чем глюконат цинка опасен для век (и почему именно он, а не сульфат меди, например) — не спрашиваю, чем он хуже бромида цетилтриметиламмония, содержащегося в Сенсибио, — не уточняю
А вообще я люблю Garnier, уже несчётное количество банок использовала, полностью устраивает. Только с тушью нынешней плохо справляется, но её ничто не берёт.
Ещё пробовала Lumene старую версию мицеллярки, вот та была и липкой, и щипала глаза. Новая упаковка очень нравится, но желания брать уже нет.
А, Nivea нормальная.
Мой фаворит это ЛРП, 750 мл беру за 15$, хватает мне на год, а то и больше. Довольна страшно :)
Крутой у тебя расход воды, у меня так экономично, наверное, только Bioderma расходуется :)
1.Bioderma
Хорошая рабочая лошадка. Эффективно и быстро удаляет макияж и не вызывает никакого дискомфорта. Единственный минус это цена (((
2. Garnier
Хорошо справляется с макияжем, лично мне не жжет и не щиплет, хотя у меня чувствительная кожа и глаза, тем более я ношу линзы. Главный плюс — доступность и цена.
3. Novosvit
Она справляется с макияжем чуть хуже Garnier, но неприятных ощущений не вызывает. Чисто лично я не люблю эту марку, она для меня на одном уровне с Librederm.
4. Ашановская
Плохо снимает макияж, щиплет кожу и глаза. Точно не для чувствительной кожи. Вызвала аллергию.
идеалуБиодерме (у меня из стойких продуктов иногда бывает стойкая матовая помада Шанель аллюр Инк), остальная косметика (туши, подводки, тени и проч.) вроде целый день отлично держится, но как стойкая не заявлена — мне хватает 3-х — 4-х дисков на все лицо (по одному на глаза, 1 на лицо, 1 на губы (если помада или тон были в этот день стойкими (плотными, соответственно))). Флакона в 400 мл мне хватает месяца на 3-4. Но мне на этот же период хватает и Биодермы, и Виши — в общем, обычный расход. Мне мицелярка Гарнье ничего не сушит (кожа у меня склонна к жирности, зимой еще бывают шелушения), глаза не шипет и не жжет. У меня также плотно на этой воде сидит мама. С ее сильно возрастной кожей (60+) тоже никаких проблем в плане качества демакияжа и неприятных ощущений при нем не обнаружено.»Я вообще не люблю Garnier весь. Дурацкий дизайн, плохое качество." — что не так с дизайном, не поняла
хотя все это вкусовщина, конечноМне показалось какое — то предвзятое у Вас отношениеНо теперь хочу Ашановскую и точка!))
Спасибо за совет! Это очень ценно, делится опытом :))
Последний раз, при выборе мицеллярки посматривала на Novosvit, но теперь точно не куплю из-за липкости.
масляной поддается все — и подводки, и тинты, и суперстойкие матовые помады. Хотя по своей сути это не совсем мицеллярная вода — это двухфазка с мицеллами))))
пысы. бальзамы-демакияж все равно лучшие)))
Купила Лореаль, очищает хорошо, до скрипа, ощущение, что кожа дышит, но глаза печет невыносимо.
Были еще Новосвит и Эвелин, ни о чем. Я в поиске)))
Тоже не доверяю и не люблю Garnier по неясным причинам, возможно, играет роль и дизайн. Хорошо, что это помешало мне попробовать из сверхпопулярный продукт из вашего поста…
Заметила, что даже в комментариях никто не упомянул воду от Lumene для чувствительной кожи. Как человек с очень чувствительными глазами и кожей — советую. Правда, приобретала ее до ребренднига и повышения цен Умыться после нее, правда, хочется (но это я отношу к моим личным заморочкам), косметику удаляет нормально.
П.С. Двухфазка от Nivea — самое ужасное косметическое воспоминание в моей жизни.
Когда я попала в глаза соляной кислотой, ощущения были менее яркими=)Про Nivea согласна!
А мне ашан смывает, но это и от туши зависит.
Видимо, пойдет она теперь на отмывание кожаных сумок и обуви
Теперь думаю биодерму покупать или лрп…
Попробуйте биодерма, советую от души. Тоже обладатель чувствительной кожи.
Я читала размышления, что у нее плохой состав, но я с ней дружить не собираюсь, поэтому как-то уж и без разницы. Пользоваться ей не буду.