14.05.2017

Что я возьму с собой в путешествие: уход

Привет, девочки!

Пишу обещанный пост про уход, который возьму с собой на три недели. Часть этого времени я проведу в городе, часть — в морском климате.

Мой пост про декоративную косметику вызвал, конечно, много эмоций, и далеко не хороших. Но мне хотелось бы сказать — это количество, что декоративной, что уходовой косметики, о которой я напишу ниже, — нормальное для меня, и нет, мне не сложно ее везти. И да, оно мне все надо. Спасибо.

Средства для загара я обычно покупаю на месте — поэтому здесь их не будет.

Приглашаю посмотреть немножко подробнее

John Frieda Sheer Blonde Color Renew Tone Correcting Shampoo & Conditioner

Мои волосы — тонкие, и у меня окрашивание балаяж. Во избежание желтого оттенка на волосах я пользуюсь этой сладкой парочкой. Для наилучшего результата нужно их использовать до 3-х раз в неделю — а я мою голову как раз столько раз за неделю, поэтому не беру других шампуней. Волосы, конечно, они немного подсушивают, но дома я спасаюсь маской MoroccanOil, а с собой беру следующего героя-спасителя.

Parachute Кокосовое масло для волос и тела 200 мл

Если на море — я наношу масло на волосы с утра и так весь день провожу с ним, а вечером мою голову. Масло напитывает волосы и они совсем не сухие после шампуня и кондиционера.
Также я использую его вместо крема для тела. Бутылочки 200 мл мне как раз хватит и на голову, и на тело на 3 недели. Домой везти остатки не придется

MoroccanOil Treatment Light For Fine or Light-Colored Hair

Любимое масло. Из большой бутылочки переливаю в маленькую объемом 50 мл (но наливаю где-то половину — мне этого хватит с головой) и закручивающейся крышкой. Бутылочка не протекает, масло с собой и радует волосы после мытья)

Shiseido Perfect Cleansing Oil

Гидрофильное масло с приятным цветочным запахом. Смывает мне всю-всю косметику, имеет удобную заглушку (не знаю точно, как она называется, простите), благодаря которой можно его возить с собой куда хочешь.

TonyMoly Clean Dew Lemon Foam Cleanser

У меня новое средство для умывания — и оно чудесное для моей комбинированной кожи. Для жирной, мне кажется, тоже будет хорошо, но для сухой, наверное, не подойдет — кожу очищает до скрипа.

Clinique 7 day Scrub-Cream

В этот раз я не беру с собой очищающие маски — возьму только этот мягкий скраб. Его осталось в тюбике где — то треть — как раз хватит на три недели и домой я приеду без него — расход у скраба, конечно, большой.

Shiseido Ibuki Softening Concentrate

Балансирующий софтнер. Утром я использую его вместо крема — он неплохо увлажняет. Если в городе — после впитывания наношу макияж, если на море — то сверху крем SPF.
Вечером наношу его под крем или под увлажняющие маски.

Yves Rocher Hydra Vegetal gel cream Hydratation Intense 24 h

У меня миниатюра 10 мл. Учитывая, что пользоваться я им буду только на ночь — отлично.
Хороший крем, увлажняет, не перегружает.

Shiseido Ibuki Eye Correcting Cream

Я уже писала о нем, все нравится, делает мои синяки чуть менее синими по утрам)

EChoice Aloevera Soothing Gel

Функциональная вещица — можно нанести вместо крема на лицо, на тело и очень круто спасает от ожогов.

Elizabeth Arden Eight Hour Cream Lip Protectant

Маленький помощник — густой бальзам с цветочным запахом. Очень хорошо увлажняет губы, если есть шелушения на лице (теле), ожог — также помогает. Только липкий очень, но вообще-то он для губ предназначен)

Collistar Kartell Sexy Look

Объем 30 мл, масло с блестками для лица и тела. Блестки очень деликатные, красиво преображают кожу. На вечер — самое оно.

И, наконец, увлажняющие маски. Я взяла пять штук:

Расписывать каждую я не буду, т.к. На мой взгляд, действуют они одинаково — хорошо увлажняют и на этом все. Я люблю использовать их на ночь — и утром просыпаешься такая красивая и с ровной напитанной кожей
Почему я тогда купила разные, если они, по сути, одинаковые? Просто мне так хочется)

Спасибо, что прочитали!

Sofia1991 14 мая 2017, 13:45
Ой, я, можно сказать, восхищаюсь женщинами, которые ухаживают за собой на отдыхе на море! Впринципе количество ухода в тревел-косметичке у меня примерно такое же, но после первой пары дней я беру масло (оливковое или кокосовое) и это масло заменяет мне весь уход (конечно кроме умывалки и шампуня) )) спасибо за пост, всегда интересно посмотреть «в чужие окна»))
slastenka 14 мая 2017, 14:21
Вы прям минимум взяли из ухода)) Думаю этот пост будет, как бальзам на душу тех, кто в прошлом посте говорил о нецелесообразности такого кол-ва декоративки.

Я бы к этому комплекту добавила ещё масло/крем с блестками для подчеркивания загара на вечер. Люблю такие штучки наносить на ноги, чтобы ножки сияли до луны и обратно   Хотя думаю и кокосовое масло нанесенное совсем тонким слоем отлично подойдет.
NikaVeronika1 14 мая 2017, 15:08
Масло Коллистар в посте — это специально для сияния ножек и всего остального на вечер)
slastenka 14 мая 2017, 15:11
Почему-то подумала, что это парфюм и описание к нему не стала читать))
esmilcan 14 мая 2017, 15:14
Так там же есть Collistar Kartell Sexy Look.
marishka06 14 мая 2017, 15:28
В отношении ухода вы минималист! У меня намного больше самого необходимого!
Масло Moroccanoil всегда с собой вожу тоже.
А вот средства для загара один раз купила на месте новые неопробованной мной марки, и началось такое слезотечение, пришлось искать уже проверенные. Так что больше на месте не покупаю(
NikaVeronika1 14 мая 2017, 15:30
Мне пока сильно много из ухода не требуется. Если я дома находусь — прибавляется лишь масло Кларанс на ночь, маска для волос, крем для тела и маски для лица на основе глины. Ну плюс утренний крем и спрей для волос.
esta_midea 14 мая 2017, 15:29
Супер, всё в самый раз, только нужное.) Вспомнила, что именно лимонную tony moly не пробовала, надо будет взять, как вишневая закончится.)
По поводу SPF средств — смелая вы!
NikaVeronika1 14 мая 2017, 15:31
Почему? Всегда беру проверенные аптечные средства типа Авен — они есть практически везде)
Nadezda_Z 14 мая 2017, 16:15
Как мало ухода) ни скраба для тела, ни геля/мыла, ни дезодоранта, ни средств с СПФ, ни кремов для ног/рук, и всего 5 саше с масочками)))
Я бы взяла больший ассортимент, но переложила/перелила его в специальные небольшие емкости, которые можно потом спокойно утилизировать)
NikaVeronika1 14 мая 2017, 16:31
Гель-мыло всегда есть в отелях, либо же покупаются на месте — не вижу смысла их везти, дезодорант есть конечно, но не считаю нужным о нем писать, как и о бритве, крем м для рук — ног заменяет масло. Про средства спф писала выше.
Мне подходит именно такой набор, для некоторых и он — очень большой, а для некоторых — ужас как мал))
Rossetto 14 мая 2017, 17:22
А я тоник/лосьон не нашла.
Nadezda_Z 14 мая 2017, 17:45
Кстати, да :)
Evalingvo 14 мая 2017, 18:01
Там же Шисейдо Softening Concentrate, в серии Ибуки это лосьон.) Он как раз немного спиртовой по сравнению с лосьонами Хада Лабо, так и что, при желании, можно и как европейский тоник использовать.
Rossetto 14 мая 2017, 22:56
Обратила на него внимание, но имела в виду именно тоник — самую жидкую форму: убрать водный осадок перед несмываемым основным уходом. И лучше без спирта)
Evalingvo 14 мая 2017, 23:28
Да я этим и смываю. Сначала средство идёт вместо тоника на ватный диск, потом руками, как первый этап увлажнения. Спирт, это уже от толщины и реактивности кожи зависит и от жёсткости воды. У меня кожа плотная, мне спирт в умеренных дозах только на пользу, а ещё лучше спиртовой раствор салициловой кислоты. Европейские тоники оставляют плёнку на лице (у меня), а если поприличнее и подороже, так та же цена выходит, что японская продукция.
_Mushu_ 14 мая 2017, 16:37
А давно John Frieda Sheer Blonde Color Renew Tone Correcting Shampoo & Conditioner пользуетесь?

Мне показалось, что последние две версии стали как-то хуже и по восстановлению белизны блонда и по уходу. Сейчас приходится намешивать тонировку в бальзамы и маски ((
NikaVeronika1 14 мая 2017, 16:39
Пару месяцев, пока вроде бы мне нормально. Единственное — возле корней не берет особо, но у меня сам волос очень темный и там окрашено только один раз с перехода темный-светлый. Это не вина шампуня, а моя — нужно еще раз посетить салон)
Evalingvo 14 мая 2017, 18:19
У Вас кожа совсем молодая, судя по крему для глаз Ибуки), или просто очень жирная? Тоже Ибуки люблю, но крем для глаз они явно на японскую кожу рассчитали, он бы в серию Pureness лучше вписался. А вот масло Шисейдо для демакияжа мне совсем не понравилось, но бутылочку использую до сих пор. Кокосовое масло на тело и волосы рулит. Ваш бальзам Элизабет Арден не оставляет неприятного вкуса во рту? У меня была такая помада, эта «легенда», губы не увлажняла, да ещё и и рту вкус во время всего использования был. Скраб от Клиник совсем не впечатлил. Hydro Vegetal Ив Роше совсем не даёт мне увлажнения, но опять суда по крему для глаз, и отсутствию основательного крема для лица Вам 21). А за счёт чего шампунь и кондиционер осветляет, там перекись?
NikaVeronika1 14 мая 2017, 19:21
Бальзам ЕА ничего не оставляет, по-моему, он безвкусный) мне 23)
На счет шампуня не знаю — не дружу с составами)
montanamontana 14 мая 2017, 18:35
Мне аквабомба на море не понравилась, как то мне никак не увлажнила лицо. Что с ней, что без нее. А вот лаш мегамятная ушла на ура. Теперь в отпуск всегда ее буду брать с собой. Легкое охлаждение и увлажнение, быстрота использования и минимум времени. Хорошо снимала покраснение. И я еще брала масло для волос, которое силиконовое. Несмывашки в общем. Волосы вернулись в порядке и не пересушились от соли и жары.
Agapi 15 мая 2017, 19:30
Маской от Гарньер Вы уже пользовались? Хорошая? У меня почему-то предвзятое отношение к косметике из супермаркетов… мне кажется, в их составе куча веществ, вредящих коже. может, я ошибаюсь?
NikaVeronika1 15 мая 2017, 19:34
Да, часто ее покупаю, эффенкт мне нравится — от корейских ничем не отличается, на мой взгляд
joulishna 15 мая 2017, 20:11
Как Вам этот алоэ-гель? Я такой выкинула, когда увидела спирт в начале состава. Мне вместо увлажнения кожу сушил, а у мужа вызывал жжение. Я вот думаю стоит ли мне алоэ-гель другой фирмы попробовать, или это просто не мой тип продукта?
Kaiju 16 мая 2017, 11:26
я находила без спирта алоэ-гели. по-моему у холики был без спирта и какой-то органик американский