Я люблю ухаживать за своими руками. Не только потому, что кожа здесь очень тонкая и нежная. Не только потому, что постоянные хозяйственные хлопоты и природные кондиции наносят существенный урон этой части тела. Я хочу быть хотя бы чуточку похожей на Грейс Келли – знаменитую актрису и модель, принцессу Монако и просто элегантную женщину со вкусом. При чём здесь крем для рук? Читайте дальше!
Секретом красоты Грейс Келли считала правильный и систематичный уход за руками, утверждая, что именно они выдают наш возраст. Поэтому её всегда сопровождали кремы для рук и перчатки.
Перчатки для меня — абсолютно необходимый аксессуар с ранней осени до поздней весны, а когда я их снимаю, на моей коже обязательно должны появиться перчатки, созданные при помощи крема. И если перчатки я не меняю так часто, «как перчатки», то кремы для рук я покупаю в огромных количествах с самыми разными свойствами, ароматами, текстурами и назначениями.
Одним из моих любимцев последней пары лет стал симпатичный наборчик Подарок природы от шведской компании Орифлэйм. О нём я сегодня и хочу рассказать.
Название:
Oriflame Hand Cream Trio Delights from Nature / Орифлэйм Набор кремов для рук Подарок природы
Развёрнутое мнение:
Этот набор-трио приглянулся мне сразу, как только я его увидела в каталоге.
Во-первых, он очень нарядно и компактно выглядит. Это делает его не только полезным приобретением для себя любимой, но и хорошим универсальным подарком.
Во-вторых, три крема «под одной крышей» имеют различную направленность, текстуру, аромат и оформление. Значит, каждый крем можно применять в разное время для разных надобностей и настроения.
В-третьих, симпатичные тюбики имеют объем 30 мл каждый. Значит, их можно не только разместить в самых разных местах дома и офиса, но и положить с собой в сумочку или багаж. Плюс, в последнее время я получаю бОльшее удовольствие от небольших упаковок. Они не успевают так надоесть, как более экономичные по цене, но просто бесконечные по объему огромные тубы.
Серебристая коробочка с природным орнаментом выглядит очень привлекательно, позволяет хранить и перевозить кремы компактно.
Удобная «застежка» не позволит тюбикам вывалиться при неосторожной транспортировке.
Упаковка содержит три разных крема, которые призваны удовлетворять разным функциям – питание и смягчение, уход и защита, освежение и увлажнение. Кремы упакованы в разноцветные тюбики, имеют разный запах, оттенок и текстуру.
Сразу сделаю важную оговорку: эти кремы больше подходят на лето, чем на зиму. В холодное время я рекомендую использовать более плотные и питательные составы. А конкретно это трио от Орифлэйм прекрасно подойдёт именно в качестве дневных кремов на теплый период, для ежедневного ухода в течение всего дня. И если настроиться именно на такое использование, то эта троица принесёт намного больше положительных эмоций.
Расскажу про каждый немного подробнее.
Питательный крем для рук Бразильский орех / Brazil Nuts Hand Cream
Самый плотный из представленных средств. Содержит масло бразильского ореха (Bertholletia excelsa seed oil), которое считается самым питательным. Содержание насыщенных жиров у этого вида орехов выше, чем даже у макадамии.
Также в составе присутствует и масло сладкого миндаля (Prunus amygdalus dulcis oil).
Полный состав:
aqua, glycerin, caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol, dimethicone, stearyl alcohol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, prunus amygdalus dulcis oil, cetearyl ethylhexanoate, imidazolidinyl urea, methylparaben, ceteareth-20, parfum, stearic acid, carbomer, propylparaben, isopropyl myristate, sodium hydroxide, benzyl salicylate, bertholletia excelsa seed oil, limonene, coumarin, phenoxyethanol, tocopherol, ±: CI 15510, CI 16035, CI 42090.
Нежный сладковато-ореховый аромат, сливочная розовато-бежевая текстура. Его хочется попробовать на вкус.
Несмотря на свою приятную питательность, текстура достаточно легкая, довольно быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Однако повторюсь, что для зимы такого питания может не хватить, а на лето – отличный крем для восстановления кожи рук в течение дня.
Буквально через минутку массирования крем полностью впитывается, делая руки мягкими, гладкими и нежными.
Ухаживающий крем для рук с маслом оливы / Caring Hand Cream with Olive Oil
Оливковое масло (Olea europaea oil), которое входит в состав этого крема, не только обладает свойствами увлажнения кожи, но и способствует заживлению мелких трещинок и царапин, а также обладает омолаживающим эффектом.
Также в составе присутствует всем уже известное масло ши (Каритэ) (Butyrospermum parkii butter), масло сладкого миндаля (Prunus amygdalus dulcis oil) и витамин E.
Нежно-зеленый крем со свежим приятным ароматом не оставит равнодушными любителей защищённых рук. Довольно насыщенная маслянистая текстура впитывается не сразу и оставляет на поверхности ощутимую защитную пленочку, но не липкую и жирную, а просто заметную своим присутствием. Руки находятся будто в невидимых легких шелковых перчатках. Возможно, кому-то этот крем понравится меньше всего, но я люблю защитные составы в определенные периоды дня, и пользуюсь этим кремом, когда есть время на более долгое впитывание.
Крем пахнет не столько оливковым маслом, сколько листиками оливы. После полного впитывания кожа становится шелковистой, гладкой и увлажненной.
Полный состав:
aqua, glycerin, ethylhexyl palmitate, stearyl alcohol, cetyl alcohol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, butyrospermum parkii butter, dimethicone, carbomer, imidazolidinyl urea, methylparaben, ceteareth-20, prunus amygdalus dulcis oil, stearic acid, propylparaben, parfum, olea europaea oil, sodium hydroxide, sodium cetearyl sulfate, limonene, hexyl cinnamal, linalool, benzyl salicylate, tocopheryl acetate, butylphenyl methylpropional, geraniol, hydroxycitronellal, citronellol, phenoxyethanol, ±: CI 19140, CI 61570
Освежающий крем для рук с экстрактом вишни / Refreshing Hand Cream with Cherry Extract
Самый легкий по восприятию из трех кремов. Содержит экстракт черешни (Prunus avium fruit extract) и масло сладкого миндаля (Prunus amygdalus dulcis oil). С чудесным вишневым ароматом. Приятная, легкая, нежно-розовая текстура.
Позволяет освежить кожу рук в течение дня, не перегружая излишней плотностью. Быстро впитывается и радует прекрасным ароматом довольно продолжительное время, нежирный и легкий, увлажняет и разглаживает кожу. Прекрасно подходит для летнего сезона. Его хочется наносить снова и снова, для удовольствия.
Полный состав:
aqua, glycerin, caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol, dimethicone, glyceryl stearate, stearyl alcohol, prunus amygdalus dulcis oil, cetearyl ethylhexanoate, methylparaben, imidazolidinyl urea, ceteareth-20, parfum, stearic acid, carbomer, propylparaben, propylene glycol, isopropyl myristate, sodium hydroxide, prunus avium fruit extract, limonene, linalool, hexyl cinnamal, phenoxyethanol, sodium chloride, ±: CI 17200, CI 19140
Общий итог
Эти кремы можно использовать как курсами, по очереди, в зависимости от имеющейся проблемы, так и все вместе, в комплексе, в один день, меняя настроение и степень питательности. Три нежных аромата, три приятные текстуры. Небольшие тюбики удобно носить с собой в сумочке, а также можно расставить на разных местах – на рабочем столе, в ванной комнате, на прикроватной тумбочке и т.д. Идеальный вариант для использования вне дома. Но для серьёзных проблем и зимнего ухода рекомендую подбирать другие варианты.
Время от времени эти кремы можно купить по отдельности в полноразмерном формате (75 мл), но в лимитированных выпусках. Ими я тоже очень довольна.
Цена: около 230-250 рублей
Срок тестирования: всё прошлое лето, эпизодически осенью/зимой + начала новую партию уже больше месяца.
Оценка: 4 из 5
Четверка в данном случае – это не снижение оценки от пяти, это характеристика «хорошо». Для своей ниши – дневные кремы для лета и удовольствия – можно было бы поставить даже 4+++. Но именно сезонная неуниверсальность и то, что в течение дня кремы нужно подновлять, делает для меня невозможным выставление высшей оценки. Однако для своей категории трио подходит замечательно и однозначно входит в число моих фаворитов. Когда выпадает возможность, я приобретаю сразу несколько коробочек впрок.
Спасибо что рассказали о нем.
Давно тебя не было на Косметисте:)Давно не была на Косметисте, это точно, соскучилась. Уехала в конце апреля из города, сижу опять в Карелии, зимую весну. Скоро надеюсь вернуться в полном объёме.просто неприличное количество), я тоже их люблю (правда, не все), но эти занимают особое место в моей коллекции. Спасибо за поддержку темыА бразильские орехи обожаюНа лето мне нужно что-то сильно посерьезнее, много работаю с землей и водой, перчатки спасают лишь отчасти.
В качестве базового ухода, тем более при серьёзных нагрузках на руки, я рекомендовать этот набор не стану. Тут нужна более тяжёлая артиллерия. А вот для того, чтобы поддерживать промежуточное состояние между ночным питательным уходом и дневным защитным может прекрасно подойти. Тем более ароматы очень приятные
А про питательность я поняла почти сразу, как лучше использовать. Тоже начала пользоваться зимой, в поездках, но потом отложила до лета и оказалась совершенно права. Летом эти кремы воспринимаются намного лучше и с положительным настроением. Но в качестве базового ухода не подойдут. Поэтому я и отнесла их в посте к категории летних кремов для настроения и удовольствия. Вам спасибо за Ваше мнение. Надеюсь, что мой пост поможет Вам взглянуть на применение этого трио под другим углом
Спасибо за такой красивый и интересный пост. Я тоже фанат перчаток — круглый год бы в них ходила))