Уходовая косметика

Три молодца не одинаковых с лица: Набор кремов для рук Подарок природы (Delights from Nature) от Oriflame


Я люблю ухаживать за своими руками. Не только потому, что кожа здесь очень тонкая и нежная. Не только потому, что постоянные хозяйственные хлопоты и природные кондиции наносят существенный урон этой части тела. Я хочу быть хотя бы чуточку похожей на Грейс Келли – знаменитую актрису и модель, принцессу Монако и просто элегантную женщину со вкусом. При чём здесь крем для рук? Читайте дальше!


Секретом красоты Грейс Келли считала правильный и систематичный уход за руками, утверждая, что именно они выдают наш возраст. Поэтому её всегда сопровождали кремы для рук и перчатки.

Перчатки для меня — абсолютно необходимый аксессуар с ранней осени до поздней весны, а когда я их снимаю, на моей коже обязательно должны появиться перчатки, созданные при помощи крема. И если перчатки я не меняю так часто, «как перчатки», то кремы для рук я покупаю в огромных количествах с самыми разными свойствами, ароматами, текстурами и назначениями.

Одним из моих любимцев последней пары лет стал симпатичный наборчик Подарок природы от шведской компании Орифлэйм. О нём я сегодня и хочу рассказать.

Название:
Oriflame Hand Cream Trio Delights from Nature / Орифлэйм Набор кремов для рук Подарок природы




Развёрнутое мнение:

Этот набор-трио приглянулся мне сразу, как только я его увидела в каталоге.

Во-первых, он очень нарядно и компактно выглядит. Это делает его не только полезным приобретением для себя любимой, но и хорошим универсальным подарком.

Во-вторых, три крема «под одной крышей» имеют различную направленность, текстуру, аромат и оформление. Значит, каждый крем можно применять в разное время для разных надобностей и настроения.

В-третьих, симпатичные тюбики имеют объем 30 мл каждый. Значит, их можно не только разместить в самых разных местах дома и офиса, но и положить с собой в сумочку или багаж. Плюс, в последнее время я получаю бОльшее удовольствие от небольших упаковок. Они не успевают так надоесть, как более экономичные по цене, но просто бесконечные по объему огромные тубы.

Серебристая коробочка с природным орнаментом выглядит очень привлекательно, позволяет хранить и перевозить кремы компактно.



Удобная «застежка» не позволит тюбикам вывалиться при неосторожной транспортировке.



Упаковка содержит три разных крема, которые призваны удовлетворять разным функциям – питание и смягчение, уход и защита, освежение и увлажнение. Кремы упакованы в разноцветные тюбики, имеют разный запах, оттенок и текстуру.




Сразу сделаю важную оговорку: эти кремы больше подходят на лето, чем на зиму. В холодное время я рекомендую использовать более плотные и питательные составы. А конкретно это трио от Орифлэйм прекрасно подойдёт именно в качестве дневных кремов на теплый период, для ежедневного ухода в течение всего дня. И если настроиться именно на такое использование, то эта троица принесёт намного больше положительных эмоций.

Расскажу про каждый немного подробнее.

Питательный крем для рук Бразильский орех / Brazil Nuts Hand Cream




Самый плотный из представленных средств. Содержит масло бразильского ореха (Bertholletia excelsa seed oil), которое считается самым питательным. Содержание насыщенных жиров у этого вида орехов выше, чем даже у макадамии.



Также в составе присутствует и масло сладкого миндаля (Prunus amygdalus dulcis oil).

Полный состав:
aqua, glycerin, caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol, dimethicone, stearyl alcohol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, prunus amygdalus dulcis oil, cetearyl ethylhexanoate, imidazolidinyl urea, methylparaben, ceteareth-20, parfum, stearic acid, carbomer, propylparaben, isopropyl myristate, sodium hydroxide, benzyl salicylate, bertholletia excelsa seed oil, limonene, coumarin, phenoxyethanol, tocopherol, ±: CI 15510, CI 16035, CI 42090.

Нежный сладковато-ореховый аромат, сливочная розовато-бежевая текстура. Его хочется попробовать на вкус.



Несмотря на свою приятную питательность, текстура достаточно легкая, довольно быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Однако повторюсь, что для зимы такого питания может не хватить, а на лето – отличный крем для восстановления кожи рук в течение дня.

Буквально через минутку массирования крем полностью впитывается, делая руки мягкими, гладкими и нежными.

Ухаживающий крем для рук с маслом оливы / Caring Hand Cream with Olive Oil




Оливковое масло (Olea europaea oil), которое входит в состав этого крема, не только обладает свойствами увлажнения кожи, но и способствует заживлению мелких трещинок и царапин, а также обладает омолаживающим эффектом.




Также в составе присутствует всем уже известное масло ши (Каритэ) (Butyrospermum parkii butter), масло сладкого миндаля (Prunus amygdalus dulcis oil) и витамин E.

Нежно-зеленый крем со свежим приятным ароматом не оставит равнодушными любителей защищённых рук. Довольно насыщенная маслянистая текстура впитывается не сразу и оставляет на поверхности ощутимую защитную пленочку, но не липкую и жирную, а просто заметную своим присутствием. Руки находятся будто в невидимых легких шелковых перчатках. Возможно, кому-то этот крем понравится меньше всего, но я люблю защитные составы в определенные периоды дня, и пользуюсь этим кремом, когда есть время на более долгое впитывание.

Крем пахнет не столько оливковым маслом, сколько листиками оливы. После полного впитывания кожа становится шелковистой, гладкой и увлажненной.




Полный состав:
aqua, glycerin, ethylhexyl palmitate, stearyl alcohol, cetyl alcohol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, butyrospermum parkii butter, dimethicone, carbomer, imidazolidinyl urea, methylparaben, ceteareth-20, prunus amygdalus dulcis oil, stearic acid, propylparaben, parfum, olea europaea oil, sodium hydroxide, sodium cetearyl sulfate, limonene, hexyl cinnamal, linalool, benzyl salicylate, tocopheryl acetate, butylphenyl methylpropional, geraniol, hydroxycitronellal, citronellol, phenoxyethanol, ±: CI 19140, CI 61570


Освежающий крем для рук с экстрактом вишни / Refreshing Hand Cream with Cherry Extract




Самый легкий по восприятию из трех кремов. Содержит экстракт черешни (Prunus avium fruit extract) и масло сладкого миндаля (Prunus amygdalus dulcis oil). С чудесным вишневым ароматом. Приятная, легкая, нежно-розовая текстура.



Позволяет освежить кожу рук в течение дня, не перегружая излишней плотностью. Быстро впитывается и радует прекрасным ароматом довольно продолжительное время, нежирный и легкий, увлажняет и разглаживает кожу. Прекрасно подходит для летнего сезона. Его хочется наносить снова и снова, для удовольствия.



Полный состав:
aqua, glycerin, caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol, dimethicone, glyceryl stearate, stearyl alcohol, prunus amygdalus dulcis oil, cetearyl ethylhexanoate, methylparaben, imidazolidinyl urea, ceteareth-20, parfum, stearic acid, carbomer, propylparaben, propylene glycol, isopropyl myristate, sodium hydroxide, prunus avium fruit extract, limonene, linalool, hexyl cinnamal, phenoxyethanol, sodium chloride, ±: CI 17200, CI 19140




Общий итог


Эти кремы можно использовать как курсами, по очереди, в зависимости от имеющейся проблемы, так и все вместе, в комплексе, в один день, меняя настроение и степень питательности. Три нежных аромата, три приятные текстуры. Небольшие тюбики удобно носить с собой в сумочке, а также можно расставить на разных местах – на рабочем столе, в ванной комнате, на прикроватной тумбочке и т.д. Идеальный вариант для использования вне дома. Но для серьёзных проблем и зимнего ухода рекомендую подбирать другие варианты.

Время от времени эти кремы можно купить по отдельности в полноразмерном формате (75 мл), но в лимитированных выпусках. Ими я тоже очень довольна.

Цена: около 230-250 рублей

Срок тестирования: всё прошлое лето, эпизодически осенью/зимой + начала новую партию уже больше месяца.

Оценка: 4 из 5
Четверка в данном случае – это не снижение оценки от пяти, это характеристика «хорошо». Для своей ниши – дневные кремы для лета и удовольствия – можно было бы поставить даже 4+++. Но именно сезонная неуниверсальность и то, что в течение дня кремы нужно подновлять, делает для меня невозможным выставление высшей оценки. Однако для своей категории трио подходит замечательно и однозначно входит в число моих фаворитов. Когда выпадает возможность, я приобретаю сразу несколько коробочек впрок.
Похожие посты
30 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Как подробно!   Появится в каталоге, закажу!  
  •  
  • 0
Спасибо, что ознакомились.   Скорее всего, эти наборы можно будет отловить уже только в распродажах и мини-каталогах, так как они были выпущены в лимитированной коллекции. Но иногда всё же появляются. Я стараюсь сразу несколько коробочек закупить впрок. Желаю удачи в поимке этого трио!  
  •  
  • +1
Какой милый наборчик! Я была бы рада такой получить в подарок  
Спасибо что рассказали о нем.
  •  
  • 0
Мне он тоже очень нравится, поэтому и решила о нём рассказать. Вот сейчас как раз сижу на даче, за окном кружится летний новогодний снег, а я радуюсь запаху вишни из этого наборчика  
  •  
  • Poeme
  • 11 мая 2017, 23:10
  • +2
Я тоже люблю мини-форматы кремов для рук, именно тем, что можно рассовать везде и всюду:) этим хороши Roger&Gallet. Давно тебя не было на Косметисте:)  
  •  
  • +1
Мне ещё нравится разнообразие вкусов, не люблю, когда крем всё время один и тот же.У Roger&Gallet тоже нужно будет посмотреть, спасибо за наводку. Давно не была на Косметисте, это точно, соскучилась. Уехала в конце апреля из города, сижу опять в Карелии, зимую весну. Скоро надеюсь вернуться в полном объёме.
  •  
  • Poeme
  • 11 мая 2017, 23:43
  • +2
Вот у этой марки как раз офигительные ароматы и упаковки. Тебе понравятся.
  •  
  • +1
Я знакома с их мылами была как-то давно. Поэтому интересно и с кремами для рук познакомиться. Только вот что-то в продаже я их совсем не вижу
  •  
  • +1
Очень красивый пост и информативный, спасибо!
  •  
  • 0
Большое спасибо! Рада, что не зря старалась  
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв! Очень люблю кремы для рук орифлейм, в запасе всегда несколько штук имеется)
  •  
  • +1
У меня от Орифлэйма целая туча кремов (просто неприличное количество   ), я тоже их люблю (правда, не все), но эти занимают особое место в моей коллекции. Спасибо за поддержку темы  
  •  
  • +1
Интересно было прочитать. Кремы для рук люблю, поэтому всегда в поиске каких-нибудь приятных экземпляров  
А бразильские орехи обожаю  
  •  
  • +1
Я пока пост готовила тоже вся на слюну изошла, так как фотографии делала давно, а орехов захотелось прямо сейчас. Не говоря уже о черешне, хотя она как-то менее органична заснеженной картине за окном   Спасибо, что читаете! Я тоже всегда в поисках новинок и вкусняшек для рук  
  •  
  • +2
Приятный наборчик, причем очень! В качестве презента вообще на ура пойдет)))
  •  
  • +1
Сколько я этих коробочек раздарила! Все очень рады. И себя любимую не забыла. Пока есть небольшой стратегический запас. Надеюсь, что смогу ещё таких малюток прикупить.   Спасибо за оценку! Вот уж не думала, что именно тема для подарков так будет подхвачена
  •  
  • +1
Фотогеничные тюбики ) И антураж вы в тему подобрали ( орешки, вишенки, веточки) Вам орифлейм должен спасибо сказать, не каждый каталог так привлекательно продукт покажет. Встречу — куплю в подарок кому-нибудь.
На лето мне нужно что-то сильно посерьезнее, много работаю с землей и водой, перчатки спасают лишь отчасти.
  •  
  • +1
Я люблю подбирать для фото антураж, атмосферу и тематику. Здесь кремики просто напрашивались! Видимо, поэтому и получилось неплохо. Спасибо за приятные слова!
В качестве базового ухода, тем более при серьёзных нагрузках на руки, я рекомендовать этот набор не стану. Тут нужна более тяжёлая артиллерия. А вот для того, чтобы поддерживать промежуточное состояние между ночным питательным уходом и дневным защитным может прекрасно подойти. Тем более ароматы очень приятные  
  •  
  • +2
Прекрасное оформление поста
  •  
  • 0
Большое спасибо за такую лестную оценку, мне очень приятно. Тематика сама подсказала подбор фоновых предметов. Значит, не зря старалась!
  •  
  • Alex_A
  • 12 мая 2017, 08:33
  • +1
А мне не понравились эти крема. Запах достаточно химозный и увлажнения давали мне ровно на 5-10 минут. Единственное, я их использовала осенью и зимой, возможно поэтому мне не хватило увлажнения от них. Считаю, что в данной ценовой категории есть более интересные варианты кремов
  •  
  • +1
Про химозный запах я не соглашусь, меня лично как раз натуральность и вкуснота ароматов зацепили. Но это восприятие очень индивидуально. Я недавно читала отзыв с эпитетом «химозный запах» про совершенно натуральный состав одного продукта ухода, который пахнет набором травок и масел, а автор считает его фу-фу-фу. Так что спорить не буду, тут каждому своё  
А про питательность я поняла почти сразу, как лучше использовать. Тоже начала пользоваться зимой, в поездках, но потом отложила до лета и оказалась совершенно права. Летом эти кремы воспринимаются намного лучше и с положительным настроением. Но в качестве базового ухода не подойдут. Поэтому я и отнесла их в посте к категории летних кремов для настроения и удовольствия. Вам спасибо за Ваше мнение. Надеюсь, что мой пост поможет Вам взглянуть на применение этого трио под другим углом  
  •  
  • +1
Давно ничего не заказывала у марки, а оказывается, много нового интересного. Спасибо а обзор :)
  •  
  • +1
Спасибо, что почитали! Надеюсь, что немного подняла настроение этим обзором. У Ори я заказываю очень много декоративки, мне там много что нравится, а вот ухода меньше, в основном как раз средства для рук/ног/тела
  •  
  • 0
Читаю состав кремов и ужасаюсь. Сплошная агрессивная химия! Особенно «радуют» запрещённые в Европе парабены. Я когда-то сама была консультантом Орифлэйм, перепробовала практически все продукты этого производителя. И ни один — НИ ОДИН! — продукт мне не подошёл. Более того — многие продукты вызывали у меня аллергическую акцию. После чего я перестала втюхивать людям столь сомнительного качества косметику.
  •  
  • +1
Вы не могли бы ссылку дать на источник про запрещенные в Европе парабены?
  •  
  • +1
Очень милые на вид тюбички. Прекрасно украсят собой мой рабочий стол. Возьму на заметку. Спасибо за красивый показ
  •  
  • nefa
  • 12 мая 2017, 17:39
  • 0
Как будто буклет рекламный почитала: ))
  •  
  • +1
Ах, вишня в мае! Как же мне теперь уснуть?  
Спасибо за такой красивый и интересный пост. Я тоже фанат перчаток — круглый год бы в них ходила))
  •  
  • 0
У меня раньше даже летние перчатки были, но сейчас ограничиваюсь только кремом и веером.   Ароматы всех кремов мне нравятся, под разные настроения. Сейчас хочется черешни или орехов   поэтому оливковым пользуюсь немного реже, на ночь. Хотя мысль о Греции или Испании тоже соблазнительна
Ваш комментарий к посту