Уходовая косметика

Yes to Coconut Ultra Light Spray Body Lotion: не оправдавший ожидания

Фото

Название
Yes To Coconut — Ultra Light Body Lotion Spray

О средстве, завоевавшем награды Аллюра в категориях The Best Under-$20 Natural Beauty Products и Best of Beauty 2014: Natural Wonders — под катом.


Состав
Water (Aqua), Polyglyceryl-10 Oleate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Aleurites Moluccana Seed Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Morinda Citrifolia Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Orchis Mascula Flower Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Tamarindus Indica Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ascorbic Acid, Sodium Stearoyl Lactylate, Xanthan Gum, Lactic Acid, Trehalose, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Phenoxyetyhanol, Fragrance, Coumarin. * Certified Organic Ingredient

Упаковка
Визуально очень приятная, увесистая округлая бутылочка объемом 295 мл.


Минималистичное оформление, молочно-белый цвет, аппетитный кокосик — все очень мило, качественно и привлекательно.
Этикетка качественная, пластиковая, не боится влажности, не стирается, не отклеивается.
Это, собственно, то, что привлекло меня в средстве: дозатор-распылитель. Выглядит очень крепким и внушающим доверие:


Мнение
Этот лосьон я покупала для использования после бассейна.
Мне нужно было что-то ультрабыстрое и ультрапростое в нанесении, чтобы быстро впитывалось..
Для меня всю жизнь использование кремов и лосьонов для тела почему-то было самой мучительной каторгой. Прямо терпеть не могу ими пользоваться. К счастью, кожа тела у меня относительно беспроблемная и позволяет обходиться без крема, хотя иногда и капризничает (а голени вообще сохнут). От раза к разу я стараюсь чем-нибудь мазаться, конечно, но желательно — чтобы этот процесс проходил побыстрее, крем был негустым и размазывался и впитывался побыстрее.
Бассейн все же достаточно агрессивная к коже вещь, так что я решила подобрать что-нибудь легкое и быстрое в использовании.
Формат спрея показался мне идеальным для моих целей. Я рассчитывала, что это будет жидкий спрей-молочко (ну примерно как жирный кефир по консистенции, у меня было похожее средство-спрей от Модум Фреш, вот оно как раз было такое, и распылялось достаточно неплохо).
Заказала, дождалась, и вот наконец он был у меня!
Разочаровалась я буквально сразу…

Во-первых, консистенция у него оказалась гораздо гуще, чем я ожидала. Да, средство достаточно жидкое, чтобы вылиться самотеком из пузырька. Но недостаточно жидкое, чтобы при распылении получился именно спрей!
Из пульверизатора выходят не отдельные мелкие капельки, а самая обычная плотная цельная струйка, которая ещё и разбрызгивается во все стороны, попадая на кожу.
Представляете обычный бытовой пульверизатор для цветов, который может работать в режиме «мелкое распыление» и в режиме «струя»? Вот тут второе. Вот так выглядит результат «пшика»:


Капля держит форму, не течет.

Во-вторых, сам спрей. Им просто невозможно пользоваться (особенно если ты держишь за распылитель и нажимаешь на весу на «курок» — то есть пользуешься им так, как это предусматривает самая банальная логика).
После пары нажатий спрей слетает с держателя и курок перестает нажиматься, а крем — поступать во внешнюю среду. В первый раз я расстроилась жутко — прикиньте, новый продукт, я вся в предвкушении — два пшика и все, сломала дозатор…
Но оказалось что вернуть его на место и в рабочее состояние несложно — нужно только очень сильно нажать сверху (при этом дозатор неряшливо плюется во все стороны кремом). Все снова работает — только ненадолго, снова на пару нажатий.
Если пользоваться лосьоном, поставив его на ровную поверхность и не дыша аккуратно брызгать крем в ладошку — ситуация чуть лучше, дозатор заклинит не на втором, а на пятом-шестом пшике  

В остальном…
Запах очень приятный, сильный и ощущается пару часов, но не надоедает (что для кокосового аромата большое достижение, обычно они меня начинают раздражать очень быстро).
Это скорее запах какой-то сладкой кокосовой выпечки.
Текстура — очень легкая, глициринисто-гелевая, что ли, совершенно нежирная. По коже распределяется быстро, впитывается полностью за полминуты. Одеваться можно без проблем прямо сразу, пятен на одежде не оставляет.
Кожа после него абсолютно матовая.



Увлажнение и питание… Если честно, я их не замечаю. Есть совсем легонький уход, скорее для очистки совести и для беспроблемной кожи.
Покраснения, шелушения, сухость — это средство не устранит (а ведь заявлено что для сухой кожи)…
Я как бы даже готова была принести эффективность в жертву удобству нанесения и легкой текстуре… Но тут получилось, что ни удобства, ни ухода, и вообще — какое-то чувство тотальной неудовлетворенности по всем фронтам :)

Поскольку словами описать, как брызгается спрей и как клинит дозатор, не очень просто, я сделала небольшой видеоролик, из которого, надеюсь, это понятно. Продемонстрировано «распыление» и то, как у спрея слетает верхняя часть, в видео также наглядно показано как это «починить» — слышен щелчок с которым она возвращается на место.



Цена
12 английских фунтов

Срок использования
Полгода

Оценка
Само средство, если отбросить в сторону мои ожидания, все нюансы по упаковке и консистенции — с натяжкой на 3 из 5… Вроде безобидное, мажется легко, пахнет приятно, но на этом и все.  
Упаковка — ниже плинтуса, даже ноль не поставлю!  
Можно (и нужно) перелить в какую-нибудь обычную, не такую нервирующую тару (благо это несложно, дозатор с «курком» свободно отвинчивается, а средство имеет достаточную текучесть) и пользоваться как обычным лосьоном для тела. В «родной» бутылке пользоваться невозможно.
Разумеется, желания повторять это средство нет.

Краткое резюме по плюсам и минусам:
+ визуально приятное оформление;
+ приятный запах, который какое-то время остается на коже. Хорошо идет на ночь, «уютный» такой, для любителей кондитерских ароматов;
+ легкая текстура и нанесение, очень-очень быстро впитывается.

— отвратительная упаковка (дозатор), которой невозможно пользоваться, средство надо переливать в новую тару;
— какого-либо выраженного уходового эффекта нет;
— сложности с покупкой (в РФ не видела в продаже, только онлайн, а значит — заморочки с ожиданием и доставкой);
— дороговато стоит (для такого посредственного продукта).

P.S. За это «чудо» я ещё и за доставку заплатила сумму, равную его стоимости в целом, т.к. это «спрей». Учитывая его полную бессмысленность именно как спрея, это вот вообще обидно было  

Вот такой кокосовый блин комом.
Надеюсь, вам было интересно о нем почитать.
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Как же я обожаю этот аромат!
  •  
  • 0
Судя по всему, у Вас был такой лосьон? Не подскажете, спрей себя так же вёл?
  •  
  • +1
Ах ты, как обидненько(( Мне тоже крайне тяжело себя заставить пользоваться средствами для тела, увидела заглавное фото, успела обрадоваться, а тут такое разочарование. Жаль((
  •  
  • 0
Ну да, увы…
  •  
  • +1
Тоже не могу пользоваться штуками для тела на постоянной основе. Как-то это очень геморройно для меня)
За такую упаковку сразу казнить. Да и средство так себе, пробовала как-то у подруги — вообще не впечатлило. Желания приобретать продукты марки не возникло как-то.
  •  
  • Klavas
  • 17 мая 2017, 13:15
  • 0
А вот награды за что в итоге?:) Спасибо за объективный обзор
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}