Уходовая косметика

Чуток масок: Irene Bukur, Caudalie, Avon, Natria


Маска — это такой продукт, который стоит на полочке у каждой. Увлажняющие, очищающие, подтягивающие: сейчас на рынке просто огромный выбор. Подобрать маску под свой тип кожи или проблему не составляет труда. В этом посте я хочу поделиться с вами своими масками, которыми пользуюсь на данный момент. В общем, поехали.

Немного о моей коже: комбинированная, с расширенными порами, депигментированная. Периодически бывают высыпания.

Небольшое предисловие: я не считаю целесообразным пользоваться сразу двумя и более масками, направленными на одну проблему (например, глиняными для очищения кожи). Почему? Во-первых, при таком комбинированном применении невозможно сполна оценить эффект от конкретного продукта на состояние кожи. И если что-то пойдет не так (например, маска будет забивать вам поры) — виновника выявить становится гораздо сложнее. Во-вторых, я не люблю, когда полки в ванной ломятся от баночек и тюбиков. Ну и в третьих, такая система позволяет продуктам не залеживаться на полках, и ничего не летит в мусорку по истечении срока годности.

Irene Bukur Фитомаска для лица «Эффект мгновенной красоты»
Марка Irene Bukur — это авторская живая косметика. Производится в Украине при поддержке швейцарских разработчиков. Из-за отсутствия в составе вредных консервантов она выпускается маленькими партиями и имеет достаточно небольшой срок годности. В составе средств содержится 75-80% свежих экстрактов и масел.
Данная маска перекочевала ко мне от мамы. На ее возрастной коже эффекта просто не было. Попробуем на молодой :)
Эта маска не имеет накопительного эффекта. Ее основная задача — быстрое приведение кожи в порядок. Поэтому производитель советует применять ее утром или днем. Подходит для всех типов кожи и рассчитана на возраст 25+.
Белая туба с откидной крышкой. Объем — 90 мл. Пахнет маска маслом какао.
К слову, ее просто нереально держать в чистоте. Если после каждого использования не протирать горлышко тубы то все это дело выглядит вот так:
Текстура маски — кремовая, с включениями различных стебельков и листиков. Легко распределяется по коже и так же легко смывается. В то время, что маска находится на лице, она немного пощипывает кожу.
Эффект. Омоложения на 7 лет и подтягивания кожи я не увидела, но мой возраст просто не позволяет оценить это. А вот увлажнение и питание маска дает заметное. Кожа уплотняется, становится более гладкой и упругой, выравнивается тон лица. После маски я могу даже не наносить крем. Она замечательно подготавливает кожу к нанесению макияжа.
Не забивает поры, и вообще не оказывает никаких негативных воздействий на кожу.
Приятный продукт, который я не повторю. Не люблю по утрам делать маски, ходить с патчами и вообще как-либо заморачиваться кроме стандартных процедур.
Цена: 16,5$
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5


Caudalie Moisturising Mask
Увлажняющая маска. Предназначена для сухой и обезвоженной кожи. Обещает глубокое питание и увлажнение.
Мягкая туба из шероховатого пластика с крышкой из дерева. Держа ее в руках сразу понимаешь — вот он, люкс. Оформление просто на высоте. Объем — 75 мл. Текстура маски — средней плотности белый крем. При нанесении средним слоем впитывается за полчаса даже на моей комбинированной коже. Пахнет маска чем-то кремовым и травянистым. Для меня запах не слишком приятен, но я вообще не дружу с отдушками Caudalie.
Эффект. И это то, за что я готова терпеть ее запах. Маска просто волшебно увлажняет кожу! Я наношу ее тонким слоем и оставляю на всю ночь. Наутро кожа мягкая, бархатная и напитанная. Мелкие шелушения исчезают за одну ночь. С совсем сухими участками маска справляется за 2, максимум 3 применения. Двух раз в неделю мне вполне достаточно, чтобы поддерживать уровень увлажненности кожи и забыть о шелушениях. А еще она здорово успокаивает кожу, особенно после кислотных пилингов. Маска охлаждает кожу, снимает красноту и восстанавливает. Волшебство, в общем.
Негативных реакций на кожу замечено не было.
Цена: 15$ на клиентском дне
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5+++


Avon Planet Spa Сияние Востока: тонизирующая маска для лица
А с этой маской у меня случился косяк. Заказывая ее у знакомой, я была полностью уверена, что получу гелевую маску. Ну, чтобы освежать кожу в летний период и все такое. А пришла мне маска-пленка   Я не жалую такой тип масок, потому что не вижу от них эффекта. И маска от Avon не стала исключением.
Маска обещает очищение кожи, освежение и тонизирование.
Шероховатая туба из мягкого пластика с откидной крышкой. Объем — 75 мл. Маска прозрачная, тягучая. Просто убойно пахнет спиртом   При нанесении на кожу застывает примерно за 20 минут. Огромный плюс в том, что снимается она одним куском. Не нужно после снятия отковыривать мелкие кусочки маски по всему лицу. Плюс она не затрагивает пушковый волос, поэтому шанс ненароком проэпилировать лицо равен нулю :)
Эффект. После снятия кожа на ощупь становится более плотной. И все. Никакого освежения, тонизирования или очищения кожи. Ничего. Абсолютно бестолковый продукт.
Не оказывает негативных воздействий на кожу.
Цена: что-то около 3$
Срок тестирования: год
Оценка: 1


Natria Regenerative Mask
Natria — уходовая линия компании NSP, которая производит БАДы. Позиционирует свою уходовую косметику как космецевтику. В школьные годы я плотно сидела на этой косметике и была весьма довольна состоянием своей кожи. Но потом меня потянуло на эксперименты, и я подзабыла эту марку. С тех времен марка полностью обновила свою уходовую линию и было решено знакомиться заново.
Маска обещает глубокое очищение кожи, интенсивное питание, увлажнение. Стимулирует выработку веществ, необходимых для поддержания нормального биобаланса, возвращает коже здоровый цвет, упругость и эластичность. В общем, обещаний вагон и маленькая тележка.
Продается маска в запаянной картонной коробке. Лично мне приятно знать, что я первая, кто вскрывает продукт. Ну и правила элементарной гигиены никто не отменял. Туба из глянцевого пластика с откидной крышкой. Объем маленький — всего 50 мл. Маска оранжево-красного цвета с ощутимым пряным ароматом. При нахождении на коже активно ее пощипывает. Ощущения схожи с применением кислотного пилинга, только в разы слабее. Кремовая, легко распределяется по коже. Если не сбрызгивать ее термальной водой, то засыхает минут за 10. Смывается сложно, я прибегаю к помощи конжакового спонжа.
Состав:Water, Kaolin, Bentonite, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Silt, Hordeum distichon(Barley) Extract, Cyclomethicone, Polyglyceryl-2 Stearate, Oenothera biennis(Evening Primrose) Oil, Сhamomillа recutita(Matricaria) Flower Extract, Cblorella vulgarisExtract, Ginkgo bilobaLeaf Extract, Phellodendron amurenseBark Extract, Santafum album (Sandalwood) Extract, Aloe barbadensisLeaf Juice, Panthenyl Triacetate (Vitamin 85), Retinyl Palmitate (Vitamin A), Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Tetrahexyldecyl Ascorbate (Vitamin C), Trihydroxystearin, Stearyl Phosphate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Phenoxyetha- nol, Fragrance.
Эффект. Маска замечательно очищает кожу, выравнивает тон и стягивает поры. После нее кожа выглядит свежей и сияющей. Рельеф выравнивается, покраснения уменьшаются. Также маска слегка подсушивает воспаления и не дает им прогрессировать. Немного осветляет черные точки, но не убирает их. На ощупь кожа более упругая и подтянутая. А самое интересное — после снятия я не чувствую сухости кожи. Обычно после масок с содержанием глины хочется обмазаться кремом с ног до головы. С маской Natria такого нет. Коже очень комфортно.
Негативных реакций со стороны кожи замечено не было.
В общем, эта маска — одна из лучших очищающих, что я пробовала. А комбинация из глубокого очищения и отсутствия сухости после применения делают ее почти уникальной.
Цена: 28,5$ без скидок
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5+++


Ну и напоследок: текстуры. Слева-направо: Irene Bukur, Caudalie, Natria, Avon.

Расскажите про свои любимые маски.
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Я полностью разделяю ваше мнение по поводу маски Caudalie. Мне еще очень нравится, что она предназначена для кожи лица и век. На коже вокруг глаз тоже эффект супер, морщинки от сухости убирает за одно применение, здорово напитывает кожу.
  •  
  • Kelen
  • 23 апреля 2017, 19:06
  • 0
А я на зону вокруг глаз как-то ее не наносила. Надо попробовать.
  •  
  • 0
Попробуйте! Я очень обрадовалась, когда увидела в инструкции, что туда тоже можно)
  •  
  • Milara
  • 23 апреля 2017, 18:29
  • +2
Эта Ирен Букур (или как правильно?) у нас просто в каждом супермаркете ставит свои точки, консультанты любят еще подойди предложить свои бесценные услуги, когда ты в одной руке несешь ребенка, а другой катишь тележку. Типа, не хотите ли попробовать крем? О да, конечно, мечтаю вот прям щас  
  •  
  • Kelen
  • 23 апреля 2017, 19:07
  • 0
Прикольно)) У нас такой марки нет, из Львова привозили.
  •  
  • Milara
  • 23 апреля 2017, 20:03
  • 0
Наверное, если бы не такой навязчивый маркетинг, я бы уже что-то попробовала ))
  •  
  • Kelen
  • 23 апреля 2017, 20:04
  • 0
Если что, у них классная миццелярка и гели для душа :)
  •  
  • 0
Ни одной маски из Вашего обзора у меня не было, но перед тем, как фотографировать, крышечки я бы протёрла маски очень люблю. Сейчас у меня в арсенале Кора, New Line и Filorga)
  •  
  • Kelen
  • 23 апреля 2017, 19:08
  • +4
Предпочитаю показывать как есть, а не вылизывать продукт ради обзора :)
  •  
  • +1
Я заметила)
  •  
  • 0
У меня была когда-то от avon неплохая, но какого-то действия тоже не заметили покупку на повторяла. А вот caudalie у меня в миниатюре, но на зиму готова купить полную версию так она отлично увлажняет, но вот цена мне кажется немного завышена.
  •  
  • 0
Я по полной цене никогда не беру продукты марки, благо на них постоянно бывают спеццены.
  •  
  • 0
Тоже не вижу смысла от масок-пленок. В отношении масок у меня такая же политика, не люблю копить баночки и радуюсь когда средство заканчивается.
P.S.: по моему, слово «дисклеймер» употреблено в не совсем корректном контексте
  •  
  • Kelen
  • 23 апреля 2017, 19:10
  • 0
Имелось ввиду предисловие и мое личное виденье. Исправила, дабы никого не смущать.
  •  
  • +1
Маска Caudalie действительно отличная. Пользуюсь не первый год. Нравится, что можно наносить на область вокуг глаз, очень хорошо увлажняет.
  •  
  • ElGood
  • 24 апреля 2017, 12:42
  • +1
Спасибо за пост! Давно присматриваюсь к маске Caudalie.
  •  
  • Kelen
  • 24 апреля 2017, 14:10
  • 0
Пожалуйста :) Она определенно стоит внимания.
  •  
  • 0
Надо масочку Кодали попробовать. Как раз ищу увлажняющую, и то, что можно наносить под глаза нравится.
Не поняла момент про состояние кожи — депигментированная, это кожа с депигментированными участками, или что-то другое имелось ввиду?
  •  
  • Kelen
  • 25 апреля 2017, 11:38
  • 0
Это имелась ввиду кожа, в которой отсутствует меланин
  •  
  • 0
Спасибо!
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}