Уходовая косметика

4 уходовых средства из Беларуси


Недавно в шаговой доступности открылся магазин с белорусской косметикой, и я решила попробовать несколько средств. Сразу скажу, что вреда ни одно средство не нанесло, а была ли польза — читайте ниже.

Крио-эмульсия против темных кругов и мешков под глазами, серия «Eyes care» от Markell
Ролик-сюрприз и ролик-мучение!

Нанесение было сплошной мукой — металлические шарики никак не желали вертеться и отдавать средство, поэтому приходилось сначала «раскатывать» его на руке, затем наносить средство с руки, иначе можно было повредить кожу под веками сухими шариками. Полный провал.

Производитель обещал результат после 4-х недель применения, и я решила все же посмотреть — будет эффект или нет. Субъективно — его не было совсем. Средства, которое мне удавалось добыть за один раз, не хватало даже для нормального увлажнения, разве оно может что-то сделать с кругами?


Сделав фотографию «после», я очень сильно удивилась — размер тёмных кругов и правда уменьшился! Это при том, что во время тестирования я несколько дней не спала ночью, несколько — спала по 10-12 часов.
Впрочем, на момент написания отзыва, уже прошел месяц без ролика и темные круги остаются тех же скромных размеров. Видимо, это было связано с чем-то другим (питание, психоэмоциональное состояние, время года, наконец). Отдала для тестирования подруге (а средства осталось еще много), посмотрим, повторится ли результат.
За это время производитель успел сменить дизайн упаковки, надеюсь и «голову» ролику заменили на более податливую.
Картонную упаковку я успела выбросить, поэтому копирую состав с сайта производителя (там ролик показан в новом дизайне, но ингредиенты точно такие же).

Состав: Aqua, Butylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ptychopetalum Olacoides Bark/Stem Extract, Pfaffia Paniculata Root Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Betaine, Glycerol, Camellia Sinensis Extract, Panax Ginseng Extract, Coffein, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Xanthan Gum, Tromethamine, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Вес средства: 12 гр
Цена: ~307 рублей
Срок тестирования: ровно 4 недели
Оценка: 1+ (плюсик за мистическое исчезновение кругов, в котором ролик все же мог сыграть свою роль)

Минеральный био-дезодорант для тела «Франжипани», серия «Natural Line» от Markell

Как дезодорант — совершенно никакой, запах пота не перебивает. Но средство хорошо как ароматизированная вода для тела — моментально впитывается, следов на коже не оставляет, имеет очень легкий аромат. Правда чувства свежести тоже не дает, так что использую его для только удовольствия от легкой отдушки.

Состав: Aqua, Potassium Alum, Glycerin, Zinc PCA, Polysorbate 20, Plumeria Alba Flower Extract, Tocopheryl Acetate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Dipropylene Glycol, Sodium Bicarbonate, Disodium EDTA, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol.
Объем: 100 мл
Цена: ~150 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 2 как дезодоранту, 4 как спрею для тела.

BB-спрей «термозащита» для жирных и комбинированных волос, серия «Hair Expert BB» от Markell

Ранее я только один раз пользовалась средством для волос в таком формате — это был спрей от Revlon для облегчения расчесывания волос, он мне, в принципе, понравился, но вау-эффекта и желания повторить не было. Этот спрей привлек меня названием и желанием «сделать что-нибудь для волос».

Итак, что обещает производитель и что заметила я:
Защищает от термовоздействия — большой разницы в состоянии волос я не заметила;
Нормализует работу сальных желез — не повлиял;
Избавляет от сухости на кончиках — не повлиял;
Предотвращает выпадение — не повлиял;
Придает дополнительный блеск — не повлиял;
Обеспечивает УФ-защиту — для жителей Петербурга не актуально и трудно проверить :)

Итого: для меня оказался бесполезной игрушкой. Теперь брызгаю только перед сушкой феном для психологического эффекта.

Состав: Aqua, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cetrimonium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Panthenol, Lactic Acid, Citrus Limon Peel Extract, Saccharum Officinarum Extract, Malic Acid, Citric Acid, Melissa Officinalis Extract, Tilia Cordata Extract, Viola Tricolor Extract, Arctium Lappa Extract, Urtica Dioica Extract, Calluna Vulgaris Extract, Equisetum Arvense Leaf Extract, Calendula Officinalis Extract, Saponaria Officinalis Extract, Oenothera Biennis Oil, Petinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Sorbitol, Pterocarpus Marsupium Bark Extract, Disodium Succinate, Glutamic Acid, Polyquaternium-10, Dimethylpabamidopropyl Laurdimonium Tosylate, PEG-12 Dimethicone, VP/DMAPA Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Disodium EDTA.
Объем: 250 мл
Цена: ~284 рубля
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 3

Бальзам-маска для волос Q10 plus keratin от Эксклюзив Косметик
Маску я покупала только с одним пожеланием — уменьшить запутывание волос после шампуня и не усугублять проблему с жирными корнями. С этим средство справилось.

Запах — химический, но именно такой в средствах для волос мне нравится. Баночки хватило на месяц ежедневного использования для волос средней длины. Заявленных спецэффектов (уменьшение ломкости и т.д.) не было, но я и не ожидала этого от средства за сто рублей.

Это единственное средство из всей подборки, которое я собираюсь повторить.


Состав: Aqua, Cetrimonium Chloride, Cetyaril Alcohol, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Palmitate, Linoleic (and) Linolenic (and) Arachidonic Acid, Tocopherol Acetate, Parfum, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Conchiolin Protein, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Lecithin, Carnitine, Ubiquinone, EDTA, Cetyl Hydroxyethycellulose, Cetearin-23, Dipropylene Glycol, PEG 90M, Citric Acid, Hydrolysed Silk, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone Limonene, Linaloon, BNT.
Вес средства: 260 гр
Цена: ~101 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4

Общий итог
Белорусская косметика привлекательна в первую очередь своей ценой — это позволяет особого ущерба для бюджета искать интересные и подходящие средства и они таки находятся. Я точно продолжу своё знакомство с ассортиментом средств для волос и с «улиточными» линиями (а они есть, да!)
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Markell у меня были когда-то давно. Несколько разных. Но почему-то не работали. В итоге я их перестала покупать.
  •  
  • 0
Маски? У них сейчас есть несколько средств с улиточной слизью, я их еще не пробовала, а моей маме очень понравились — крем для рук у неё ускоряет заживление мелких ранок (мой корейский, тоже с улиткой, имеет такой же эффект).
  •  
  • doga79
  • 23 апреля 2017, 00:32
  • +1
У Markell пилинги-скатки хорошие, я прям очень осталась довольна, в прошлом году покупала.
  •  
  • 0
На официальном сайте они в разделе AntiAge, я, пожалуй, пока воздержусь (не из-за маркировки по возрасту, конечно, просто не хочу пилинг для лица делать) :)
  •  
  • 0
У меня был, не понравился. Эти катышки потом никак не хотели свиваться с лица.
  •  
  • Julinka
  • 23 апреля 2017, 07:09
  • +5
Страна называется Беларусь  
  •  
  • parada
  • 23 апреля 2017, 10:34
  • +1
Поддержу Вас, может и непривычно писать «из Беларуси», но тем не менее это правильно.
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • +1
Есть такой bb спрей для волос, заявленных функций не выполняет, но хорошо снимает статику с волос и приглаживает торчащие волоски
  •  
  • 0
В нашем белорусском магазине мне сказали, что «Маркелл» нет и не будет ((. Траур просто.
  •  
  • 0
Если вы живете в России, то продукцию марки можно найти в двух очень крупных интернет-магазинах (в одном из них — прямо сейчас посмотрела — ассортимент даже больше, чем в оффлайновом, в котором я покупала средства из поста)
Ваш комментарий к посту