17.04.2017

Ура, пустые баночки! Мои впечатления от нескольких продуктов масс-маркет

Фотография:

Как и многие здесь девушки, я просто обожаю тот момент, когда средство заканчивается (наконец-то!   ) и можно пустую баночку выбросить, а на смену открыть что-то новое.
Так сложилось, что одновременно стали подходить к концу сразу несколько средств   и где-то в течение месяца я прикончила их… оставив баночки для финальной совместной фотосессии. Все ли продукты меня порадовали? Заходите под кат, все расскажу))

1.Шампунь Faberlic для глубокого восстановления волос С Маслом амлы EVERSTRONG серия Expert
Покупала шампуньку для знакомства с маркой, еще в самый первый заказ. Производитель обещает нам чудеса расчудесные, как обычно: очищать, питать волосы, укреплять корни… Информация на обратной стороне:

Объективно: бутылка зеленого цвета, непрозрачная, остаток не видно. Объем 250 мл. Крышка плоская — удобно ставить вверх ногами. Хорошо защелкивается, при открывании ногти ломать не приходилось.
Шампунь белого цвета, средней густоты. Запах… невкусный. Химический. Ужасная отдушка! (причем, я еще парочку шампуней фаберлик пробовала — «вкусных» среди них не было. не понимаю, почему. Гели, жидкие мыла у них есть ооочень ароматные...)
Пенится хорошо, волосы промывает хорошо. Пока волосы мокрые, кажется, что слишком жесткие. Но потом высыхают и становятся нормальными, нормально расчесываются даже без использования масла.
Волосы у меня жирные, окрашенные, прямые, не очень густые, не очень тонкие, середнячок такой   обычно приходится мыть каждый день, редко, когда хватает на 1,5 дня. С этим шампунем — хватало))
Но никакого особого питания, восстановления я не заметила. По факту в составе из «полезных» добавок пантенол и масло амлы — далеко не на первом месте.

В целом — допользовала, но без восторгов. Больше не куплю и вам не советую. Все-таки аромат шампуня для меня много значит.
Цена: в текущем каталоге 129 руб. 2 года назад было так же))
Срок тестирования: примерно полгода

2. Le Petit Marseillais Shampooing Douceur & Brillance au lait d'Amande douce & graine de lin Шампунь для нормальных волос «Лён и молочко сладкого миндаля» Мягкость и Сияние

В этот шампунь я влюбилась   с первого взгляда! с первой понюшки Случайно увидела в магазине упоминание на этикетке про миндаль, а ароматы миндаля — это мое слабое место, я обожаю миндальный сироп, миндальные ароматизаторы в кулинарии и т.д…
Аромат шампуня оказался божественным! Вот именно миндальный сироп, сладенький такой. Вкусняшка невероятная! Есть тут еще девушки, которые маньячут по миндалю? Присмотритесь обязательно.
Информация на обороте:
Объективно: бутылка перламутровая, полупрозрачная, уровень шампуня видно. Объем 250 мл. Крышка округлая — вверх ногами не поставить. Открывается легко.
Шампунь белого цвета, жидковатый. Пенится хорошо. Пена получается очень нежная. После мытья волосы очень мягкие, и аромат миндаля сохраняется по крайней мере до высыхания. Так что по поводу обещаний мягкости производитель не соврал! Это радует!
Цена: 150 руб.
Срок тестирования: примерно 4 месяца

3. Avon Bubble Bath Juicy Mango Пена для ванн «Сочное манго»

Еще одна любовь. Специально взяла картинку с сайта, чтобы показать, какой жизнерадостный оранжевый цвет был у пены.
Что-что, а вот пены для ванны у Эйвон удаются однозначно! Пробовала разные. Всегда получается пышная пена, которая долго сохраняется. Настолько плотная, что можно ей играть в «снежки»! А еще мне очень нравится брать «кусочки пены» в кулак и сжимать, отдаленно напоминает хруст мокрого снега, когда снежок лепишь, или лопание пузырчатой клеенки в миниатюрных масштабах)) в общем, терапия-антистресс))
Отдельно хочу отметить аромат, он потрясающий — тропический. Действительно очень похож на манго. А манго — это еще одна моя слабость)) И самое главное, этот нежный, совершенно не ядреный аромат распространяется по всей ванной комнате, пока наливается вода. Заходишь туда и с наслаждением вдыхаешь, предвкушая бесценные минуты релакса…
Объективно: Объем 500 мл, хватает надолго. Жидкость средней густоты, оранжевого цвета. Форма бутылки мне очень нравится. Под крышкой была защитная фольга.
Цена: в текущем каталоге 179 руб., я брала примерно за 120.
Срок тестирования: год
Оценка: 5. Обязательно куплю еще!

4. AVON Senses Indian Rituals Cardamom & Sandalwood Moisturising Shower Creme Крем-гель для душа Увлажняющий «SPA: Магия Индии» с экстрактом меда и соевым молоком. Кардамон и сандаловое дерево

И опять же хочется начать с аромата. Я очень люблю специи: глинтвейн, чай марсала, капучино с корицей… У Эйвон я пробовала несколько гелей, но все их ароматы мне быстро наскучивали, казались слишком химозными. «Магия Индии» выгодно отличается от остальных. Я чувствую мягкие пряности, с которыми очень уютно. Начала пользоваться еще прошлой зимой, и специально не стала добивать", когда пришло лето — оставила пол-бутылочки на следующий сезон. Этот аромат ассоциируется у меня именно с зимними вечерами. Любителям глинтвейна советую затестить))
Объективно: прозрачная бутылка, объем 250 мл. На крышку можно ставить. У всех гелей есть небольшая проблема — крышка туго защелкивается, открывается с трудом.
Сам гель непрозрачный, цвета топленого молока или чуть темнее. Жидковатый, пенится отлично. Кожу мне не сушил, пленку не оставлял.
Информация на обороте:
Цена: 70 руб. (в текущем каталоге нет, надеюсь, не сняли с производства)
Срок тестирования: год (2 зимы)

5. Чистая линия Лосьон-тоник освежающий для нормальной и комбинированной кожи «Василек»

Честно говоря, в продуктах Чистой линии мне больше всего нравится цена))) можно экспериментировать)) и искать «жемчужины».
Как я пользуюсь тоником: по утрам, после умывания, перед кремом) Протирание лица тоником (любым) весьма освежает и помогает мне проснуться. Что конкретно тоник должен делать с кожей — понятия не имею)) мне нравится думать, что он дополнительно кожу увлажняет)) но как это проверить — не знаю, т.к. сухости и шелушений у меня нет.
Итак, что он делает:
— освежает — да
— тонизирует — не знаю
— увлажняет кожу — может быть
— очищает — да
Объективно: бутылка прозрачная, объем 100 мл. Жидкость зеленого цвета, аромат типичный для Чистой линии, химозно-травяной. Ощущения липкости не вызывал, впитывался достаточно быстро (или испарялся?)
Информация на обороте:

В целом неплохой продукт, но вряд ли повторю, хочется чего-нибудь поинтереснее.
Цена: 80 руб.
Срок тестирования: 4 месяца

6. Savonry Косметический йогурт для тела Манилла
Любви с этим кремом не сложилось, хотя вроде бы объективных причин не любить тоже нет… Просто он такой… совершенно без изюминки. А еще мне постоянно казалось, что в отдушке присутствует спирт (а должна быть вкусная малинка, судя по названию) (почему «казалось» — мой МЧ спирт не чувствовал)) и это странно.....)
Объективно: банка с закручивающейся крышкой, была защитная фольга. Крем — как взбитая сметана, воздушный. Легко распределяется по коже и быстро впитывается. Я брала его на лето, пользоваться после нашего жаркого солнышка. Но в итоге забросила и с трудом домазала на пятки. На мой взгляд, увлажняет/питает кожу он по-минимуму. Сверхэффектов не заметила.
Информация на этикетке:
Состав приличный, столько масел. Но, видимо, добавлен хороший консервант, т.к. крем достаточно долго у меня лежал открытый, пережил жару, а аромат его ни капли не изменился.
Цена: 150 руб.
Срок тестирования: 1,5 года

Спасибо за внимание! Я Катя. Буду рада, если мой пост окажется полезным. А баночки наконец-то отправятся в мусорку))) (кроме последней — оставлю для экспериментов с самодельными скрабами, очень уж она удобная)

slastenka 17 апреля 2017, 23:18
Пена для ванны от Эйвон — это моя любовь была в течении нескольких лет. Не помню, правда, какой запах любила, вроде персик. Но пользовалась часто одно время это точно.
Katenuchek 18 апреля 2017, 07:16
а сейчас какими пользуетесь? почему «изменили» многолетней любви?)))
slastenka 18 апреля 2017, 09:09
Я сейчас уже не принимаю ванну, поэтому никакими.
emendate 17 апреля 2017, 23:26
Вот сколько ни пыталсь, а подружиться с маленькими марсельцами так и не получилось. Запахи у Le Petit Marseillais действительно чудесные, но мои тонкие волосы он жутко сушит. А тонкие же волосы подруги — нет. Чудеса
У «Чистой линии» пробовала умывалку, отличная была.
За пену для ванн спасибо, как раз в поиске.
Katenuchek 18 апреля 2017, 07:15
да, насколько же все индивидуально)) а пенку попробуйте обязательно. кстати, на сайте эйвон встретила отзыв, что пена «совершенно никакая», не пенится. я честно не знаю, как такое может произойти. может, свойства воды особенные у той девушки или напор в кране слишком слабый. но я этими пенами пользуюсь уже лет 8. нареканий ни разу не было))
Olika87 17 апреля 2017, 23:38
У меня сейчас тоже такой же лосьон-тоник от чистой линии, только с розой, неплохой, но есть лучше.
Katenuchek 18 апреля 2017, 07:13
я тоже подумывала купить с розой после этого, но все же решила другую фирму брать)))
Lianushka 18 апреля 2017, 05:46
тоже очень люблю пены для ванн от Эйвон. Они и пену густую создают, и ароматизируют, и держится долго! В общем  .

Также был йогурт для тела savonry (только «Шокобелла») — ну легкий кремик для тела. Собственно, и все: ни разачарований, ни восторгов, ни желания повторить…
Katenuchek 18 апреля 2017, 07:13
а какая у вас любимая пена? я вот думаю попробовать Арбузик, но боюсь, что аромат будет слишком химическим. не пробовали?
Lianushka 18 апреля 2017, 11:32
ммм, наверное «шоколад и апельсин» — но я люблю прям вот такие теплые согревающие ароматы а от аромата кофе и шоколада я прям вообще   . Я вот пену с ароматом манго тоже хочу — так как тоже очень люблю манго, но у меня в запасах есть этот аромат от другого производителя
kenigin_ 18 апреля 2017, 09:18
Пена — это супер-ностальгия… в школе её покупала постоянно)
Katenuchek 18 апреля 2017, 18:26
наверное, не только ее) каталог эйвон сложно было просмотреть и спокойно закрыть))))))
kenigin_ 18 апреля 2017, 19:58
Это да) там была какая-то молодежная ветка, тип фиолетовые туши, тени яркие, подводки для глаз — чёрная упакова с фиолетовыми точками (?)
Vulpes 18 апреля 2017, 09:31
Я тоже частенько заказываю пену для ванн от Avon! Но на косметисте встречала отзывы, что «пенность» иногда зависит от запаха — в «апельсине и шоколаде» пена не особо густая, как тут писали.
Не знаю, мне нравится, но я и количества не жалею, конечно — люблю покупать литровые бутыли и лить помногу
Заказывала «французскую сирень», «пион и гранат». Наверняка еще что-то, но уже не помню
Сейчас у меня стоит с миндалём, но я пока не пробовала. А еще хочу попробовать как-нибудь новинку — «луговые травы»
Lianushka 18 апреля 2017, 11:35
у меня есть пена «апельсин и шоколад» (а также ваниль, «зеленое яблоко» (из какого-то НГ), «сладкий миндаль») — в общем пена у всех одинаковая и по стойкости и по «пушистости».
Katenuchek 18 апреля 2017, 18:25
у меня сейчас сирень полбутылки — тоже обалденный просто. весной очень в тему)
Комментарий удалён
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...