11.04.2017

Российская натуральная косметика: гидролат с лавандой Краснополянская косметика и крем для рук ChocoLatte

Я уехала из России задолго до того, как косметика отечественных производителей с натуральными составами стала популярной. И даже когда периодически бываю в некоторых российских городах, мне она никогда не попадается на глаза в местных магазинах. Я и не строила никаких планов и ни на что не рассчитывала, но совершенно случайно тонкие, сладкие и томные запахи заманили меня в закуток в одном из ТЦ Владивостока. Ассортимент оказался таким огромным, что я растерялась, но потом быстренько собралась и выбрала то, что точно мне пригодилось бы: гидролат и крем для рук.

Краснополянская косметика, Натуральный гидролат Лаванда

Рекомендуется для любого типа кожи, но я особенно советую обладателям комбинированной, жирной и проблемной.
Я очень люблю спреи, особенно цветочные гидролаты. И больше всего ценю лаванду в их составе, от которой, благодаря ее антисептическим и анти-бактерицидным свойствам, на своей комбинированной проблемной коже отчетливо вижу положительный эффект.

Мне гидролаты заменяют стартер и тоник, а еще ими просто приятно освежить лицо. Иногда, когда особенно жарко, я просто могу распылять спрей на лицо в качестве увлажняющего средства в течение дня — это дает коже отличный заряд бодрости.

Упаковка мне понравилась: бутылочка из темного качественного пластика с ровными заводскими швами и безукоризненным дозатором, который не заедает и не ломается, сколько бы я на него ни жала. Плюс производителю, который заботится о мелочах, вроде эргономичности и внешнем виде своей продукции.

Мой гидролат лавандой не пахнет. Скорее это запах крепко заваренного черного чая, лаванда там едва-едва чувствуется, и то — скорее лишь горчинка от нее.
Производитель пишет, что гидролат изготовлен методом пароводяной дистилляции. Я не особо в курсе, как именно должна пахнуть настоящая лаванда (тем более, что запах сильно зависит от сорта), но у меня претензий к запаху нет — он абсолютно природный.

Гидролат всегда распыляю на чистое, умытое лицо. Чаще всего пользуюсь им вечером, перед сном, под ночной крем с кислотами. Или утром, чтобы выравнять Ph перед нанесением последующего ухода, когда надо дополнительно увлажнить, успокоить и смягчить кожу. Гидролат лучше работает в комплексе с другим уходом, но от него есть своя особая польза. Благодаря целебным свойствам лаванды, с помощью спрея удается успокоить покрасневшую от раздражения кожу, замедлить или приостановить воспалительные процессы, подлечить мелкие акне.
Да и вообще спрей — находка для уставших и ленивых. Пришла с работы, умылась, распылила спрей, нанесла крем и легла спать. Красота…

Дизайн упаковки настолько скромен, а запах так деликатен, что я бы осмелилась рекомендовать средство и мужчинам. Ни бантиков-финтифлюшек, ни цветочного амбре, наоборот — все максимально строго, лаконично и естественно.
Страна-производитель: Россия, г. Сочи
Цена: Точную цену я не помню, т.к. не попросила чек, но за два средства заплатила около 850 руб. Это гораздо дороже, чем на официальном сайте. В магазине производителя гидролат 100 мл стоит 370 руб.
Срок использования: с 26 февраля 2017 г.
Оценка: 5+

ChocoLatte, крем-молочко для рук Молочное (питательное, для сухой кожи)

Крем очень густой, из-за этого у меня поначалу возникли проблемы с его извлечением. Я купила крем, бегала по своим делам полдня, а когда вечером, уже в отеле захотела нанести его на руки, то обнаружила «холостой» дозатор — т.е. надо нажать помпу минимум сто раз, и, может, удача улыбнется, и выдавится капелька крема. Это так выбесило, что крем отставила до возвращения в Китай. Потом оказалось, что с дозатором все в порядке, просто надо, чтобы крем постоянно находился в вертикальном положении, т.е. стоял на полке. Тогда густая масса стечет вниз, к основанию дозатора, и крем выдавливается при первом нажатии без проблем. Это накладывает ограничение на транспортировку и перевозку средства — крем только для домашнего использования.
И еще момент: крем надо хранить, обязательно закрыв носик дозатора крышкой-колпачком, иначе средство подсыхает и образует в носике пробку.

Пахнет аппетитно — сырным чизкейком с характерной кисломолочной кислинкой. На руке подтаивает от тепла кожи и становится похож на лосьон для тела. Не жирный, не маслянистый; легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя липкости или характерной пленки — кожа абсолютно матовая.

У крема очень насыщенный и впечатляющий состав, но за руками средство ухаживает на уровне дешевого заводского крема с силиконами и минеральным маслом. Во Владивостоке еще была зима и мороз, и в подобном климате крем совершенно не обеспечивал необходимый уровень питания и защиты — кожа оставалась суховатой и стянутой, требовалось дополнительное увлажнение. В Пекине, по возвращению тоже еще было холодно, хоть и не минус, но ветрено, и работал крем так себе: я пользовалась им редко и только дома, чередуя с другими кремами для рук, т.к. кожа все равно была недостаточно напитана. Его удобно использовать в помещении и при температуре выше +15 — тогда крем делает руки увлажненными и мягкими.
Даже с моей нормальной кожей кремом приходится пользоваться регулярно: он легко смывается водой, не питает и не смягчает кутикулу (масло вам в помощь), уход от него на грани базового увлажнения. Расход самый обычный — мне на одно применение надо 2-3 нажатия помпы.
Страна-производитель: Россия, г. Новосибирск
Цена: на сайте продавца-изготовителя 100 мл — 220 руб.
Срок использования: с 26 февраля 2017 г.
Оценка: 4. Соглашусь: греет душу натуральный состав и приятный запах, который расслабляет мое выпотрошенное под вечер сознание еще некоторое время после нанесения. Но качество ухода крайне низкое. Я с удовольствием пользуюсь кремом сейчас, когда уже очень тепло — его легкая текстура не перегружает кожу, но больше такую милую игрушку не куплю. В утешение могу сказать, что у производителя есть кремы в баночках — может они будут ухаживать за руками лучше, хотя не знаю, доведется ли мне их попробовать.

Спасибо за внимание,
Лена

Как вы относитесь к отечественной натуральной продукции? Есть любимые средства?

Milena72 11 апреля 2017, 18:04
Я тоже недавно открыла для себя гидролаты. И мой самый любимый — лаванда. Я с ним делаю маски. Размачиваю прессованную маску-тряпку и на лицо на 10-15 минут. Кожа просто супер потом. И пор, как и не бывало.
Junk_Glamorous_Rabbit 11 апреля 2017, 18:14
Ух ты, он и на поры оказывает действие. На своих сильно расширенных никаких изменений не заметила.
Мне нравится делать такую тониковую маску с лавандовым тоником Thayers — вот где мощный шквал увлажнения и свежести для лица, особенно хорошо для уставшей и тусклой кожи.
Klavas 13 апреля 2017, 13:32
Обязательно купи дорогой от нашей марки «Ирис», невероятные они у них. Но цена от 1400 р.
Milena72 13 апреля 2017, 13:36
Спасибо, ща погуглю.
Klavas 13 апреля 2017, 13:38
с розой отличный
Klavas 13 апреля 2017, 13:41
этот 400 р, но отличный
RubanovaNatali 11 апреля 2017, 19:32
Какой приятный состав у крема! А я вот все никак не найду крем для рук, который устраивал бы меня на 100%
Junk_Glamorous_Rabbit 12 апреля 2017, 02:13
Мне нравятся корейские кремы innisfree — стоят недорого, с хорошими питательным составами, и уход для рук приятный, на качественном уровне.
Lianushka 12 апреля 2017, 06:54
Я к любой продукции отношусь с осторожностью!

Из Шоколатте пробовала многое, неизгладимые впечатления оставили два продукта: масло-бальзам для рук «Шоколадное» — идеальный ночной уход для рук и ног в холодное время года — кожа на утро напитаная, гладкая, увлажненная. И бальзам после загара — он охлаждает, снимает раздражение после солнца, увлажняет. Прошел со мной два последних жарких отпуска. И уже лежит в запасах к лету. Тоже с дозатором — но там никаких проблем не возникает!

Очень хотела почитать отзыв на крем для рук от Шоколатте и получила! Спасибо!
Junk_Glamorous_Rabbit 12 апреля 2017, 07:33
Пожалуйста. =)
Kaiju 12 апреля 2017, 16:41
мнда. такой состав и такое расстройство. мне с моими вечно сухими руками надо гулять мимо))))
Junk_Glamorous_Rabbit 16 апреля 2017, 01:22
Вы совершенно правы. Для очень сухой кожи и нуждающихся в постоянном уходе рук крем точно не годится, увы.
Klavas 13 апреля 2017, 13:33
Я уже давно фанат гидролатов, сейчас период розы и у меня штук семь разных марок. Леврана пока лидирует. Твой беру на заметку.
Junk_Glamorous_Rabbit 16 апреля 2017, 01:15
Теперь редко вижу гидролаты в продаже. Разве что Melvita.
Klavas 17 апреля 2017, 06:39
В России настоящий бум на местные натур. марки. Но я стараюсь, брать проверенные