Уходовая косметика

Meela Meelo: лучшее и худшее. Обзор 7 масок для лица: "Ведьмино зелье", "Белая глина миндаль", "Страшная сила", "Мята-размята", "Сочная клубника", "Кисло-гладко", "Сила моря"

Косметика предоставлена на тестирование
Заранее извиняюсь за странный коллаж ниже. Фото всех 7-ми масок вместе сделать было невозможно, т.к я использовала их все в разное время. Но надеюсь, мой опыт использование средств Meela Meelo будет вам полезен и вы сможете подобрать идеальную маску от ММ для себя!

Meela Meelo — российский производитель натуральных средств для лица, тела и волос. В их ассортименте есть и бельди для умывания, и кремы, и гидролаты, и масла, и сухие шампуни. Что касается меня, то больше всех остальных средств (а перепробовала я их немало) я выделяю именно маски для лица. Могу сказать сразу, что большинство из них ориентированы на потребности кожи, склонной к жирности и разного рода несовершенствам, связанным с этим типом кожи. Во многих масках есть глины, антисептические компоненты, натуральные масла. Практически все маски могут пощипывать кожу, потому тем, у кого кожа реактивная склонна к аллергии, я рекомендую сделать тест на чувствительность к компонентам. А вот обладателям жирной, толстой кожи с расширенными порами, черными точками и прочими радостями, маски должны прийтись по вкусу!
Отмечу также, что все маски я использовала до конца каждой баночки, соответственно, сроки тестирования от месяца до двух.
Маски упакованы в баночки из плотного пластика объемом 110 мл. Крышка фиксируется отлично, маски не протекают. Каждый продукт защищен фольгированной мембраной. Предполагается хранение масок в холодильнике (я храню в ванной комнате), плесени, изменений в текстуре и запахе за 2 месяца использования не наблюдала.

Маска для лица «Ведьмино зелье» с целебными травами

Маска направлена на очищение и интенсивное увлажнение любого типа кожи. В ее составе есть несколько видов глин, водоросли, натуральный цветочный глицерин и питательные масла.
Маска — жидкая по консистенции, однородная в своей базе, с мелкими колкими травинками. Колются они только во время смывания. Подсыхать средство начинает через 10 минут после нанесения. Все маски ММ я держу на лице около 20 минут, периодически опрыскивая кожу термальной водой.
Результат: более мягкая, нежная кожа. Выравнивается цвет и рельеф. Поры более узкие и чистые. Кожа увлажнена и довольна. Рекомендую обладателям жирной и комби-кожи в холодное время года.
Цена: 450
Оценка: 5
Срок тестирования: 1,5 месяца. Частота применения: 2 раза в неделю.

Маска-скраб «Белая глина миндаль» с частицами скорлупы миндаля

Маска-скраб предназначается для нормальной и комбинированной кожи. Ее действие направлено на очищение и эксфолиацию посредством механического воздействия скорлупы миндального ореха на кожу.
Консистенция маски схожа с «Ведьминым зельем» — такая же жидкая, в составе присутствует большое количество скрабирующих частичек. Очень жестких и агрессивных. Даже на свою толстую кожу я стараюсь не воздействовать подобными средствами. Данную маску я наношу на пару минут и аккуратно смываю, не массируя кожу.
После применения кожа не только выглядит очень ровной, но и также ощущается тактильно. Последующий уход должен быть очень нежным, мягким и увлажняющим. Маска не подойдет тем, у кого есть воспаления на лице, обладателям сухой, возрастной и чувствительной кожи.
Цена: 450
Оценка: 3
Срок тестирования: 1,5 месяца. Частота применения: 2 раза в неделю.

Маска для лица «Страшная сила» с ягодами черной смородины

Состав маски богат на натуральные компоненты: витамин Е, ягоды черной смородины (а это витамин С), молочная кислота. Маска направлена на очищение, свежесть и интенсивное увлажнение.
Это самая необычная маска для лица! Примечательна она своей текстурой. Консистенция маски напоминает взбитое ягодное суфле. Текстура — воздушная, аппетитная и невероятно приятная. Наносить ее советую не кистью, а прямо пальцами. Маска не засыхает на лице вообще и не вызывает никаких негативных ощущений. Через 15-20 минут я не спешу смывать ее, а делаю массаж (прям с маской) и затем смываю ее теплой водой.
Очищения от «Страшной силы» я не вижу совсем никакого, но вот увлажнение, питания, улучшение цвета лица, свежесть, гладкость — да, да, да!
Цена: 470
Оценка: 5
Срок тестирования: 1,5 месяца. Частота применения: 2 раза в неделю.


Маска «Мята-размята» Meela Meelo

Данная маска призвана хорошо очищать, тонизировать и освежать нормальную и комбинированную кожу лица.
Текстура маски — однородная гладкая с большим количеством мяты, консистенция — гладкая. Наносится маска легко и кистью, и руками и очень комфортно ощущается на лице. Не стягивает кожу и не вызывает раздражения. Имеет очень выраженный охлаждающий эффект. Невероятно приятно использовать ее в летний сезон.
Результат: мягкая, свежая, ровная кожа. Маска имеет пролонгированное действие (как и многие маски ММ).
Цена: 450
Оценка: 5
Срок тестирования: 1,5 месяца. Частота применения: 2 раза в неделю.

Маска для лица «Сочная клубника» с натуральным клубничным пюре

Маска направлена на очищение и увлажнение нормальной и комбинированной кожи. «Сочная клубника» соединила полезные свойства натуральной глины и свежей клубники.
Эта маска — моя любимица, ведь я ее заказывала уже два раза. Причем, к сожалению, первая маска поразила меня чуть больше, чем вторая.
Консистенция маски — оптимальна, не густая и не жидкая. Аромат свежей клубники просто сносит голову и уносит куда-то в детство к бабушкиным грядкам.
Ощущение во время экспозиции не самые приятные, эта маска одна из самых «щипательных» в ассортименте meela meelo. Отнеситесь к этому серьезно и обязательно сделайте тест на сгибе локтя, если у вас есть склонность к аллергии и раздражениям.
Результат (особенно от моей первой маски) просто ошеломительный! Я — не любитель громких слов и ярких заголовков, но это то средство, о котором хочется кричать. Сразу после применения отражение в зеркале радует! Маска очищает поры, выравнивает рельеф, дает свежесть и гладкость. Маска имеет накопительный эффект. Положительно влияет на себорегуляцию. Я готова петь ей оды и рекомендую всем обладателям жирной, толстой кожи с черными точками и забитыми порами.
Цена: 450
Оценка: 5+
Срок тестирования: 1,5 месяца. Частота применения: 2 раза в неделю.

Лимонная маска для лица «Кисло-гладко» с фарфоровой глиной

Данная маска имеет в составе натуральный воск и масло лимона. Направлена на увлажнение, отбеливание кожи и сужение пор. Маска — жидкая, гладкая, мелкодписперсная. В ее составе природный каолин, видимо, за счет него и достигается подобная консистенция. Несмотря на лимон, маска ничуть не раздражает кожу и не вызывает никакого пощипывания. На лице ощущается комфортно и приятно. Выглядит и пахнет как лимонная глазурь для торта. И даже когда подсыхает совершенно не стягивает кожу.
Увы и ах, для моего типа кожи маска оказалась слабой. Кроме как легкого увлажнения и улучшения цвета лица, «Кисло-гладко» ничего более не делает. Подойдет нормальному и сухому типу кожи.
Цена: 460
Оценка: 2
Срок тестирования: 1,5 месяца. Частота применения: 2 раза в неделю.

Маска для лица «Сила моря» с натуральной грязью Мертвого моря

Грязевая маска ориентирована на очищение жирного типа лица. В составе грязи Мертвого моря и эфирные масла с антисептическими свойствами.
Консистенция маски — то, что надо. Она не растекается и отлично наносится кистью. Маска «Сила моря» — одна из самых популярных масок для глубокого очищения пор. Первое место по агрессивности среди масок ММ занимает именно она. Ее на лице выдержит далеко не каждая, даже моя толстая кожа ощущает очень сильное пощипывание. Наношу маску исключительно после мягкого очищения лица.
Высыхает маска через 8-10 минут после нанесения. Ее очень важно орошать водой, иначе стянет лицо сильно и смыть средство с лица будет трудно. Именно поэтому данную маску я наношу только в душе.
Результат заметен сразу, хотя маска также имеет и пролонгированное действие. Поры становятся более чистыми и узкими, цвет лица отдохнувший. На следующий день заметен матирующий эффект от применения маски.
Цена: 420
Оценка: 5-
Срок тестирования: 1,5 месяца. Частота применения: 2 раза в неделю.


Если подводить какие-либо итоги, то могу сказать, что без масок Meela Meelo я уже не представляю свой уход. Они всегда есть в моем холодильнике и ванной комнате. Ценю продукцию за натуральные составы, приятные ароматы, адекватные цены, удобство в использовании и самое главное — за результат!

Пробовали ли вы средства ММ? Что нравится, что — не очень? Какие маски из моего поста заинтересовали?
Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
Маска со смородиной нагнала мне аппетит  
  •  
  • 0
а я смотрю на свою летнюю фотку с ягодами и аж челюсти сводит, как хочу свежей смородины  
  •  
  • +1
Недавно сделала заказ, уже успела попробовать «страшную силу»- очень понравилась)) у меня сухая кожа, но присутствуют черные точки и последнее время есть тенденция к жирности в т-зоне, она отлично увлажнила, и почистила там, где это надо было
  •  
  • 0
здорово!
  •  
  • anuka
  • 04 апреля 2017, 14:59
  • +1
А не подскажите сколько у них срок годности? Все хочу заказать, но это тормозит…
  •  
  • 0
6 месяцев при условии хранения в холодильнике)
  •  
  • +1
Ох, как меня соблазняют эти маски. И как не хочется связываться с доставкой ))) Вот после вашего поста снова хочется попробовать их
  •  
  • 0
  они того стоят, поверьте))
  •  
  • 0
Спасибо, очень вовремя)
  •  
  • 0
рада быть полезной!
  •  
  • +1
Очень люблю Мила Мило. Именно маски. До них я никогда не пользовалась масками, а эти малышки так и манят нанести их на лицо) любимые: Горчинка Арабики и Страшная сила)
  •  
  • 0
Надо запомнить Арабику) Давно ведь хочу попробовать!
  •  
  • +3
Я уже тоже почти все маски перепробовала! Сейчас в холодильнике две стоят. Одна морковь-кокос, которую я заканчиваю, и еще не вскрытая кисло-гладко. Хорошие маски! Буду покупать и дальше.
  •  
  • 0
Морковь-кокос питательная ведь? Я ее хочу подарить подруге с сухой кожей  
  •  
  • +1
Она питательная и увлажняющая, для сухой кожи.
  •  
  • Nuta17
  • 04 апреля 2017, 21:16
  • +2
А мне «Страшная сила» и Сила моря" вообще не подошли, забили поры на прочь. Самые любимые «Ведьмино зелье», мятная и «Красавица болотная», горчинкая тоже не плохая.
  •  
  • 0
Ого! Я не замечала ничего подобного…
Красавица болотная — офигенная маска! Надо мне ее повторить)
  •  
  • fitz
  • 05 апреля 2017, 05:30
  • +3
Я пробовала Страшную силу, и она определенно делает кожу более увлажненной, гладкой и приятной на ощупь, но меня смущает наличие масляной пленки на лице после использования. Впрочем, никаких негативных последствий в виде забитых пор этот момент не вызывает.
  •  
  • +1
Меня по началу тоже смущала пленка (надо бы дополнить отзыв этой информацией)), но после тоника это ощущение проходит. И действительно никаких последствий нет. Поэтому я верю в силу компонентов, направленных на увлажнение    
  •  
  • fitz
  • 05 апреля 2017, 16:32
  • +2
Судя по всему, эта пленка появляется из-за масел в составе, а будет реакция на них или нет — дело сугубо индивидуальное.
  •  
  • +1
там в составе еще есть цветочный глицерин или воск. Что-то такое. Я думала, что именно он дает пленку
Ваш комментарий к посту