Уходовая косметика

Моя маленькая армия средств для губ

Добрый волшебный день!  
Я очень-очень люблю разные блески и бальзамы для губ, уже перепробовала их немало. Однако до сих пор нахожусь в поиске идеального средства для себя.


The Face Shop Lovely Me:ex Lip care cream
У меня вариант № 3 — Mango butter.
Объем — 12 г
Лёгкий корейский бальзам со сладким запахом. До покупки я наивно ожидала, что он будет пахнуть манго, но производитель моих ожиданий не оправдал. Однако сладкий, ненавязчивый и очень слабый аромат не раздражает — и на том спасибо  
Туба из приятного мягкого пластика, но я стараюсь быть с ней максимально аккуратной при использовании. До покупки этого бальзама читала много англоязычных отзывов о том, что туба часто расходится по шву. Мне таких неприятностей не надо, поэтому надавливаю осторожно. Хочу отметить удобный пластиковый носик, которым очень легко распределять средство по губам. Мне нравится такая практичная форма.
Текстура средства лёгкая, желтоватого цвета, напоминает мазь.
Состав средства выяснить не удалось, его нет на английском ни на тубе, ни в интернете.
Увлажняет средненько, я ожидала большего. Я уже пробовала много средств корейской марки The face shop, поэтому ожидала высокого качества и у бальзама. Но и на старуху бывает проруха  
Однако текстура лёгкая и он совсем не липкий.
Цена: 3 $
Срок тестирования: месяц, несколько раз в день каждый день
Оценка: 3, ничего особенного, я хотела бы большего увлажнения

Nature Republic By Flower Jeju Flower Balm
Ёщё один корейский дружочек  
Этот бальзам существует в 2-х версиях, у меня 01 — Red Blossom, он даёт лёгкий красноватый оттенок, ещё бывает 02 — Peach blossom, он тёплый розовый.

Упаковка радует моё сердце и глаза — эта миленькая розочка, прелесть просто   Закручивается плотно, пластик качественный, я пару раз роняла — ничего с ним не случилось.
Объем — 10 грамм
Состав снова выяснить не удалось  
Даёт губам лёгкую естественную розовинку с мелким влажным шиммером. На губах смотрится очень естественно. Волшебно пахнет розой, но запах очень лёгкий и совсем ненавязчивый.
Увлажнения снова немного, но на губах этот бальзам чувствуется очень комфортно. Но думаю, что если губы очень сухие, то увлажнения не хватит. Расходуется очень экономно и он вообще не липкий. Мне он очень понравился, но 5 поставить не могу — всё же недостаточно увлажнения. Ещё хочу отметить, что он не особенно легко набирается на палец.
Цена: 4$
Срок тестирования: месяц, каждый день
Оценка: 4

Mades Cosmetics Body Resort Caribbean Coconut
Mades Cosmetics — нидерландский бренд профессиональной косметики, позиционирующий себя как производитель экологически чистых продуктов. Я давно люблю их средства по уходу за телом, а теперь заказала уже второй бальзам. Всего есть 5 вариантов бальзамов для губ этой марки — Тропическое манго, Экзотическая гуава, Атлантический инжир, Восточная груша и Карибский кокос. Я брала Тропическое манго с собой на море в прошлом году и осталась им очень довольна  
Объем: 15 мл
Состав: Petrolatum, Lanolin, Cera Alba, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Lauryle Laurate, Aroma, Tocopherol, Cl 61565.
По текстуре он очень мягкий и лёгкий, легко набирается пальцем и кистью, не капризничает и не скатывается, если сверху наносить помаду. На губах абсолютно прозрачный. Запах кокоса прекрасен! Но он горьковатый, если случайно облизнуть губы.
Бальзам разглаживает мелкие складочки губ, делает их объемными, зрительно увеличивает выпуклость и округлость губ. Придает губам влажный лёгкий блеск. И снова я о своём — он совсем не липкий, ну что поделать, я не перевариваю липкие бальзамы, они сразу летят в мусорку.
Очень хорошо и надолго увлажняет.
Цена: 108 грн
Срок тестирования: около 2 месяцев
Оценка: 5

Помада для губ Neutrogena Norwegian Formula Lipcare SPF 20
С приближением солнечных деньков я повторно заказала одну из любимых гигиенических помад с SPF. Я уже давно пользуюсь санблоками, но до весны прошлого года не заморачивалась тем что и для губ нужна защита от солнца. И очень зря! На ласковом майском солнце мои губы обгорели и облезли ужасно   Это была катастрофа. Собственно, исправляя её последствия, я впервые и попробовала эту помаду.
Она обладает SPF 20
Объем: 4.8 г
Очень нежная мягкая и не липкая текстура. Чудесно заживляет воспаления и успокаивает обветренные и поврежденные губы. Она эффективно питает и увлажняет губы, устраняя шелушение, огрубение и ощущение стянутости. Ну и конечно же огромный ++++ за SPF 20  
Цена: 11.84 $
Срок тестирования: год, с небольшими перерывами
Оценка: 5++++

OraLabs Rageous Lip Balm Blue Raspberry Stick
OraLabs — это американская торговая марка, которая специализируется на изготовлении средств для губ и полости рта из натуральных компонентов. Мне их продукция знакома давно, так как сочетает хорошее качество, большое разнообразие ароматов и доступную цену. У меня сейчас бальзам с ароматом — голубая малина. Но видов великое множество:
«Красное яблоко»;
«Голубая малина»;
«Спелая вишня»;
«Сочный арбуз»;
«Миндальный»;
«Киви-лайм»;
«Ванильная мята» и так далее, я к сожалению ещё не открыла все  
Состав: Пчелиный воск, вазелин, камфора, алое, витамин Е (это не полный состав, но только такой был на сайте, где я заказывала, пишут что полный состав можно посмотреть на официальном сайте, но я честно говоря не нашла)
Очень приятный, ненавязчивый, свежий запах малины, подойдет для любителей не сладких запахов. Сначала показался суховатым, но после 3-4 применений распробовала продукт и полностью довольна бальзамом. Не липкий, не скатывается, губы долго остаются увлажненными.
Цена: 35 грн
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5

Лечебный бальзам для губ Carmex Classic Lip Balm Medicated
Кто из нас хотя бы раз не пробовал Carmex? Я думаю, что он не нуждается в одах или дополнительной рекламе. Он — моя хорошая, надёжная и очень работящая «лошадка». Использую и просто так, и как SoS-средство, и как базу под помады. Пробовала его и в стике, и в тубе, теперь вот в баночке. Кстати, мнения у всех обычно расходятся по поводу какой формат лучше — я любила в стиках раньше, но после того, как два стика подряд перестали вкручиваться обратно, я покупаю Carmex только в баночке и не балуюсь  
Объем — 7.5 г
Состав: Active Ingredients: Camphor (1.7%), Menthol (0.7%), Phenol (0.4%). Inactive Ingredients: Beeswax, Cetyl Ester, Flavor, Fragrance, Lanolin, Parafin, Salicyclic Acid, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter.
Обладает SPF 15
Нравится все в нем: и как ложится на губы, и как держится на них. Нет чувства замазки, приятно холодит губы и очень хорошо увлажняет. Он не липкий, впитывается быстро и губы становятся увлажненными и ухоженными почти сразу.
Цена: 3,40 $
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 5+++

Масло для губ «Сочная малина» Nivea Lip Butter Raspberry Rose Kiss
Очень любимый мною продукт, на который встречала много противоречивых отзывов.
Объем: 19 мл
Состав: Cera Microcristallina, Paraffinum Liquidum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Butyrospermum Parkii Butter, Ricinus Communis Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Aqua, Glycerin, Glyceryl Glucoside, BHT, Aroma, CI 77891, CI 15850

Жирненькое увлажняющее масло, которое я особенно люблю использовать зимой. Мои губы увлажняет хорошо, но собирается в белесые полосы на губах спустя минут через 30 после нанесения. Запах — так себе, сладенько-химический, коробку открывать не всегда удобно.
Цена: 54 грн
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 4-

Бальзам для губ Л'Этуаль Bon Appetit

Купила чисто случайно и в спешке, если бы присмотрелась лучше — точно бы не взяла. Но приятная металлическая баночка с изображением виноградной грозди и бокала вина затмила мой разум  
Запах, кстати, очень приятный, сладкий, виноградный, как у жвачки. Текстура лёгкая, не липкая, но Боже — набрать его на палец — это мучение. Вы скорее заработаете мозоль на пальце, чем наберете достаточно, чтобы покрыть губы. Для меня это тихий ужас.
Объем — 15 мл
Увлажняет слабо, минут 5, а потом почему-то начинает дико сушить губы. Мне такой вариант вообще не нравится. Цвет губ не меняет, привкус сладкий.
Цена: 194 руб
Срок тестирования: месяц
Оценка: 2

Спасибо, что дочитали  
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Был такой же бальзам Mades Cosmetics, но я его не поняла совершенно. Он как-то странно пощипывал губы, лежал пленкой (срок годности нормальный), в остальном был никакой, в итоге отдала кошке, сейчас забивает им голы под все диваны и столы.
А Neutrogena как-то купила зимой, и совершенно зря — она как раз ничего не залечила, не увлажнила, и в целом скорее защищала именно от новых напастей, но никак не от уже существующих. Короче, через пару морозных дней от губ остались одни корки, брр. Потом лечила Бельведером. Может, и стоит попробовать её именно как защиту от солнца.
Nivea зато люблю.
Это был типичный комментарий в духе «какие мы все разные»  
  •  
  • Sovica
  • 09 апреля 2017, 14:57
  • +1
Спасибо за комментарий, а что за Бельведер?  
  •  
  • 0
Belweder — это маленькая армия бальзамов для губ, обычно продаются в аптеках. Неплохие штуки, есть и бесцветные, есть с легчайшей розовинкой. Их многие любят и пользуются постоянно, но я применяю курсом зимой или если надо срочно залечить какой-нибудь заед, потому что иначе губы привыкают и эффект пропадает (заметила это на третьем тюбике, пришлось отложить его в сторону). Хорошо залечивают трещинки, шелушения, увлажняют, защищают от обветривания.
Но тоже спорные средства, конечно. Кому-то как мертвому припарка ))
  •  
  • Sovica
  • 09 апреля 2017, 15:09
  • 0
Спасибо, поищу, не видела их раньше
  •  
  • 0
Не за что )
  •  
  • 0
От фейсшоповского я ждала большего. Такой же, но с ши — это идеальный бальзам для зимы и для любых, даже в хлам убитых губ. Он вернет к жизни их за ночь. Так, что с утра можно будет смело брать матовую помаду.
По поводу трещин на корпусе — это правда. Оба, которые у меня были — треснули, но в месте крепления аппликатора и резьбы к самой тубе. Не сразу, правда.
  •  
  • Sovica
  • 09 апреля 2017, 17:25
  • +1
У Face shop и с кремами для рук такая же беда часто бывает  
  •  
  • 0
Печально.
  •  
  • 0
обожаю бальзамы для губ, но всегда забываю ими пользоваться  
у меня от Neutrogena начинало першить горло, такое со мной было в первый раз… сразу избавилась от неё. Кармекс в баночке очень люблю, мне именно такой формат помогает, его на ночь использую пару раз в неделю. свой идеальный бальзам я пока не нашла, спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Из всего пробовала Neutrogena, Нивеа и, конечно же  , Кармекс (всех вкусах и форматов).С Нивеа те же «проблемы»: не всегда легко открыть, «белит» губы. Если нет проблем, о не плохое средство. Neutrogena получше, тоже не от обветриваний и шелушений, но как повседневный дневной вариант очень даже. Из всех Кармекс — фаворит, тот, что у вас в посте — лечебный вариант не на каждый день. Но я люблю больше в тубе, не люблю пальцами лесть в баночки, а когда активно используешь, то ближе к середине губами доставать также не удобно.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.