Увлажняющая сыворотка для лица Forever Young Moisture Fusion Serum.
Косметическая компания Christina является производителем профессиональных косметических средства для салонов красоты и косметических кабинетов, а также для домашнего использования.
Вот я и решила попробовать.
Начну описание с упаковки.
Изначально сыворотка находилась в коробочке и дополнительно в слюде.
Средство обитает в миниатюрном стеклянном прозрачном флакончике, оранжевая крышка. Есть удобная пипетка, которая равномерно распределяет сыворотку. К упаковке нет претензий, очень качественно и богато выполнена.
Текстура однородная — гелеобразная водичка, липкая на ощупь.
Запах чудесный! Невозможно передать этот свежий и безумно приятный запах!
На коробочке, как вы видите, нет ни слова по-русски.
Но я нашла перевод состава:
Вода, глицерин, экстракт риса, экстракт фермента Pseudoalteromonas, декстран, пролин, аланин, серин, экстракт фермента Alteromonas, дипептид-4, тетрадецил аминобутироил валираминобутирик мочевины трифторацетат, ацетил дипептид-1, гиалуроновая кислота.
Forever Young — омолаживающая линия, направлена на коррекцию первых признаков старения.
Если, судя по составу, это средство относится к белковой косметике и, насколько я знаю, оно должно на коже действовать как мгновенный лифтинг-эффект, а небольшие пептиды — стимулировать процесс выработки коллагена и эластина в коже.
Моя кожа: комбинированного типа, склонная к высыпаниям и покраснениям, чувствительная.
Итак, я купила эту сыворотку, в надежде подтянуть лицо, выровнять тон кожи, несмотря на то, что она направлена по большому счету на увлажнение,
Что же я получила в итоге?
Для начала отмечу, что тестировала сыворотку чуть больше 3 месяцев, это выпало на зиму-весну.
Именно зимой, как мне кажется, моей коже не хватает увлажнения и питания, и я подумала, что сыворотка окажется ей отличным помощником.
Наношу ее на очищенное лицо, шею и иногда декольте два раза в день под крем! Как и все сыворотки, она быстро впитывается, липкость исчезает буквально за минуту. После этого чувствуется, что кожа немного увлажнена, но мне хотелось нанести еще крема. Были такие моменты, когда в дополнительном увлажнении моя кожа не нуждалась, то есть, крем я не применяла, и это случалось в теплые дни, когда кожа спокойно себя вела.
Расход сыворотки небольшой. Если наносить только на лицо, то больше, чем на полгода хватит.
Сыворотка довольно безобидная и не агрессивная, она очень хорошо вела себя на коже как при первой встрече, так и спустя 3 месяца. Не щипет и не стягивает кожу.
Пептидный концентрат в составе сыворотки должен ускорять синтез гиалуроновой кислоты и повысить уровень увлажненности кожи. Знаете, сыворотка отлично увлажняет, и это я поняла через 2 недели после использования средства, но при условии, если ее применять 2 раза в день. Если получается использовать 1 раз в день или иногда забываю нанести вообще (пропускаю день-другой), этот эффект очень быстро теряется. Моя кожа буквально привыкает к сыворотке быстро и так же быстро отвыкает, как бы печально это не звучало!
Мы видим по составу, что гиалуроновая кислота стоит на последнем месте, но есть еще и аминокислоты, которые должны неплохо восполнять этот баланс. Так, что с увлажнением здесь все в порядке!
Но не тут-то было! Что еще дала сыворотка? Моей коже больше ничего! Кожа вроде бы увлажненная, но не надолго. Мелкие морщинки остались на месте, тон кожи не выровнен. Хотелось бы, чтобы кожа выглядела свежее и немного подтянулась. Но, к сожалению, кроме этих легких эффектов сыворотка ничего не выполнила. Я все же в глубине души надеюсь,
С другой стороны производитель и не дает других обещаний по поводу омоложения, подтягивания кожи, для чего же тогда белки в составе? Поэтому сильно не буду ругать сыворотку, но рекомендовать ее точно не стану, потому что считаю, что это средство бесполезное, и я не уверена, что вашу кожу сыворотка подтянет, вряд ли…
Цена: 4500 рублей.
Срок использования: 3,5 месяца
Оценка: 3.
Всем счастья! ♥
Я не сильно разбираюсь в составах, но вообще, мне кажется, видно сразу, что он сразу достаточно посредственный.
Спасибо, что заглянули!
Спасибо за внимание!