Уходовая косметика

"Корея, а ты умеешь удивлять!" или былина про очищающие средства


Limoni Пенка для умывания глубоко очищающая Egg Bubble Deep Cleanser и Limoni Средство для снятия водостойкого макияжа «Make-Up Remover»
В тот момент, когда ты перепробовала тысячи литров всевозможных тоников, пенок для умывания, не один десяток флаконов термальной воды и гелей, цена продукта уже перестает играть какую-либо роль в погоне за тем самым идеальным средством для ухода за кожей лица. Ситуация, во множестве случаев, усложняется наличием проблемной кожи, а еще куда интереснее, если это вопрос внутренних проблем, таких как гормональный фон, гастрит и прочие «радости» жизни (найдутся те, кто меня сейчас хорошо понял). Даже очень дорогие средства часто оказываются неэффективными, любой неверный выбор и твое лицо «расцветает мухоморчиком». Если вдруг стало интересно, почему я доверилась малоизвестной марке из mass market-а, прошу под кат…
Для начала укажу тип моей кожи: нос склонен к шелушениям, лоб и щеки жирнятся достаточно быстро, поры расширенные, местами черные точки. Также периодически случаются высыпания на лице, вызванные внутренним состоянием организма нежели влиянием от использования косметики (от тональных кремов отказалась категорично и бесповоротно).
Несмотря на все «прелести», мне 24 года и кожа подтянутая, без признаков старения.
Нужно отметить, что последние года два перед каждой покупкой косметики заинтересовавший меня продукт я «исследую» на наличие как положительных, так и отрицательных отзывов в интернете. Да, возможно, вы скажете, что это глупо, ведь сколько людей, столько и мнений. Я соглашусь и с этим, однако так спокойнее. Бывает, смотришь описание действия средства, ну просто чудо чудное и диво дивное, а в итоге… думаю понимаете. Поэтому некое досье на товар практически всегда себя оправдывает. Примерно также я наткнулась на марку бюджетной Корейской продукции — Limoni.
Мне было необходимо приобрести пенку для умывания, очень удобный, по моему мнению, вариант, и средство для снятия макияжа. И вот покупка в моих руках: "- Эх, была не была!".
1. Limoni Пенка для умывания глубоко очищающая Egg Bubble Deep Cleanser
Производителем заявлено, что средство идеально очищает поверхность кожи и поры. Подходит для всех типов кожи. В состав продукта (по описанию на упаковке) входит экстракт мембраны яичной скорлупы, фруктовые АНА-кислоты и экстракт папайи. Пенка должна оставлять ощущение чистоты и свежести, прекрасно матировать. Ну что ж, давайте по порядку.
Применение данного средства начинаю уже после предварительного очищения, так как рекомендовано избегать кожи вокруг глаз. В действительности пенка при попадании в глаза достаточно сильно щипет. Поэтому снимаю макияж специальным лосьоном (Limoni средство для снятия водостойкого макияжа «Make-Up Remover», но о нем чуть позже) и только потом наношу Egg Bubble Deep Cleanser. Одного нажатия помпы вполне хватает.
На влажное лицо распределяю ладонями пену и аккуратно массирую, недолго, смываю теплой водой.
Аромат продукта ненавязчивый и едва уловимый. Материал флакона не вызывает нареканий.
После первого применения создалось впечатление, словно кожу высушили, особенно если она склонна к шелушениям — их сразу становится видно. Однако по внутренним ощущениям ничего не стянуло, если есть не зажившие прыщички, то их может немножко пощипывать. Никаким кремом или сывороткой после пенки я не пользовалась. Утром ситуация значительно улучшилась: тон кожи заметно выровнялся и воспаления успокоились. Для меня это стало победой! Еще ни одно средство не показывало столь очевидных результатов – ночь на восстановление. Чуда не ждите. Если кожа проблемная, то это не панацея. Но правильный уход ведь никто не отменял, правда?
Egg Bubble Deep Cleanser отлично подходит для ежедневного применения утром и вечером. Появление новых высыпаний не купирует, от черных точек не избавляет, но поддерживает приятное чувство чистоты кожи. Искренне советую.
В течение месяца «эффект» срабатывает неизменно. Помпа не сломалась. Прикладываю фото ночного действия. Вечерняя «клумба» и утро.
На фото видно, что воспаления на лице стали видны значительно меньше, хоть и не исчезли.
Цена: приобрела средство со скидкой в пределах 800 рублей за 100 мл. Средство расходуется очень экономично.
Срок тестирования: месяц.
Оценка: 4+
2. Limoni Средство для снятия водостойкого макияжа «Make-Up Remover»
Производитель обещает, что «Make-Up Remover» подходит всем типам кожи, эффективно удаляет даже водостойкий макияж, успокаивает, стимулирует регенерацию клеток, придаёт коже сияние и упругость.
Заявленный состав: экстракт риса, экстракт апельсина, бобов мунг, экстракт папайи.
Это первое двухфазное средство для снятия макияжа в моей косметичке. Приятный лимонный аромат сродни названию. Перед применением несколько раз взбалтываю флакон. Смоченным ватным диском снимаю макияж. Хочу отметить, что в первый же вечер стало очевидно, что от однократного использования средства во флаконе заметно меньше, несмотря на то, что ватный диск не хвастался изобилием нанесенного продукта.
Маслянисто-пудровое ощущение после применения доставляет коже комфорт. Макияж смывается безукоризненно, не раздражая слизистую глаза. Дозатор флакона не совсем удобный, но не будем его за это ругать.
Цена: приобрела средство в пределах 400 рублей за 80 мл. Средство расходуется не экономично.
Срок тестирования: месяц.
Оценка: 5+
Вывод: данная марка средней ценовой категории меня очень порадовала. Цена товара в 80% случаев — не главный показатель качества, и уж точно не гарантия ошеломительного эффекта.
Ищите свои собственные «победные» средства. Надеюсь, мой обзор оказался вам полезным.
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Очень интересно было читать. Спасибо за отзыв, средства заинтересовали, так как у меня похожие с вами проблемы(
  •  
  • 0
Спасибо за Ваш комментарий). Средства и правда очень хорошие, тот случай когда качество и эффект превосходят цену.
  •  
  • +1
Да-да, у меня тоже самое! Если пользуюсь ядреными умывалками, то лицо стянутое и кожа может немного шелушиться, хоть и жирная, но ни единого прыща. Если перехожу на более мягкие умывалки, то сухость кожи уходит, но начинает лезть всякая гадость  

Пока пользуюсь ядреными умывалками + сыворотка и крем на увлажнение, думаю попробовать подход кислотный тоник + мягкая умывалка.
  •  
  • 0
В нашем случае приходится комбинировать направления действия в уходе. Помимо всего прочего, раз в неделю использую Либредерм пилинг-скатка с экстрактом ромашки, тоже помогает. Обычно когда средство не вызывает появление новых «радостей», то сердце уже радуется — не всё потеряно  
  •  
  • 0
А я все время забываю пользоваться доп уходом)) Раз в неделю-две хорошо если сделаю маску. У меня сейчас в ходу blackhead removal duo от Murad и альгинат для проблемной кожи от Etude House.
  •  
  • 0
Я когда с косметологом разговаривала, то мне говорила она, что раз в неделю какой-то процедуры(такой как маска, распаривание) бывает вполне достаточно, так как сильно много воздействовать на кожу тоже не рекомендуется.
  •  
  • 0
Limoni- российская компания а-ля корейская
  •  
  • 0
Так можно сказать практически про любую сегодняшнюю компанию  
  •  
  • 0
А разве лимони не мизон? Я вот мизон заказывала из Кореи, баночки и средства один в один с лимони. Насчет содержания не знаю.
Я слышала что это «экспортное» название Мизон.
  •  
  • 0
хм… интересно, если честно, вот про это я не знаю) надо почитать)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}