Уходовая косметика

Фу и Вау в уходе за лицом



Сегодня рассказываю о великих находках и больших разочарованиях  



Как было бы здорово, если бы все приобретенные косметические средства оправдывали наши ожидания!  
Для меня, к сожалению, такое время еще не наступило.  

Методом проб и ошибок я ищу идеальные средства по уходу за своим лицом.

Сегодня покажу свои последние приобретения. К сожалению, не все они оказались удачными…  

Но начну я пост со средства-отличника.  

Домашний Доктор. Тоник для лица «Алоэ вера и женьшень»

Сказать что он мне понравился — это ничего не сказать!  

Для моей комбинированной, склонной к жирности коже он подошел просто идеально!
Наконец я увидела тот самый эффект матирования кожи, о котором все говорят.
Аромат у тоника свежий, травяной, немного горьковатый (в хорошем смысле этого слова).
При протирании лица ватным диском, смоченным в этом тонике, ощущается мягкость, аромат свежескошенной травы и свежесть. Кожа моментально напитывается, увлажняется. Создается впечатление, что уже нет необходимости наносить какой-либо крем.  


Состав:



Откидная крышка и удобный дозатор:



Обычно тониками я пользуюсь 2 раза в день — утром и вечером. Протираю ими лицо перед нанесением увлажняющего крема. Объем данного средства внушительный — 300 мл. Без преувеличения, хочется остановиться именно на этом продукте и пользоваться только им!      

Цена: В районе 100 руб.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 10 из 10  

Зеленая Аптека. Маска для лица «Белая глина и чайное дерево»

Еще одно удачное приобретение! Очень люблю различные питательные маски для лица. Давно заметила, что маски на основе глины лично мне слегка подсушивают жирные участки кожи лица.
Вот и эта масочка не стала исключением, очень понравилась моей коже. После нее кожа мягкая, бархатистая, каждая клеточка дышит.


Состав:



Объем 75 мл, расход экономичный. Наношу эту маску 2 раза в неделю на очищенную кожу. Со временем стала замечать накопительный эффект: покраснений стало меньше, внешний вид кожи улучшился.



Исходя из названия, грешным делом подумала, что маска будет каменеть на лице. К счастью, это оказалось совсем не так.  

По текстуре маска очень легкая, легко распределяется по коже, через некоторое время впитывается. По инструкции маску нужно держать 15-20 мин, затем смыть. Я держу и дольше, мне кажется, это только на пользу.
Аромат, правда, не самый приятный, чувствуются горьковатые нотки вдалеке.



Цена: Менее 100 руб.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5.

Черная маска-пленка с активированным бамбуковым углем Витэкс Black Clean

Я думаю, все видели рекламные ролики, где на наших глазах черная маска-пленка вытягивает из кожи черные точки, словно пробки из бутылки! Волшебство да и только!

Вот и мне захотелось…  

И как раз, в ближайшем магазине я обнаружила черную маску-пленку от Вiтэкс. Конечно я понимала, что это не «та самая» маска, но попробовать то хочется! А вдруг?!  

Но чуда не произошло…      


Производитель обещает очень много: вытянуть черные точки, глубоко очистить кожу, сузить расширенные поры, вывести токсины, загрязнения и излишки кожного жира. И, якобы, при этом не сушить кожу.  

Как говорится, бумага всё стерпит.  


Видит Бог, я давала этой маске шанс!

Начнем с запаха — очень резкий, пахнет каким-то клеем, «бьет в нос». Консистенция тягучая, из тюбика черная клейкая масса вытекает неохотно. На кожу наносится кусками, то густо, то пусто… Совершенно невозможно нанести ровным слоем. В итоге все эти слои высыхают неравномерно. Маска оказалась совсем не черная, а бледно-серая, даже если наносить ее очень толстым слоем.
«Не беда!» — подумала я. Пусть будет хоть розовая, лишь бы черные точки выводила.

По инструкции, маска должна высохнуть за 20 минут… Но маска показала мне, что никому она ничего не должна.  

Сохнет 40 минут   За 20 минут маска высыхает лишь на тех участках, куда она легла тонюсеньким слоем. Остальные слои сохнут 40. Повторюсь, нанести маску равномерно невозможно.

  Жжет лицо и щиплет глаза  

Если жжение лица еще можно как-то понять (мало ли, вдруг супер-пупер эффективные вещества таким образом выводят загрязнения из пор), то воздействие на глаза я никак оправдать не могу! Естественно, маску на кожу вокруг глаз я не наносила.

И это жжение и пощипывание продолжается на протяжении примерно 20 мин (видимо, за это время подсыхает основной слой маски).

Аллергии на косметику у меня никогда не было. А по отзывам в интернете я читала, что у многих на эту маску происходит точно такая же реакция.


После высыхания маска пленка становится матовой. На фото видно, как она неравномерно высыхает (прошло 20 мин). Еще видно, как она стягивает кожу.  


Единственный плюс у этой маски — снимается она от начала до конца одним кусочком. Не рвется. На этом плюсы закончились.  

Ни одной черной точки она не вытащила, лишь прихватила за собой легкий пушок с кожи лица, да пару мелких шелушинок.
Поры не сужает, никакие загрязнения не выводит.

После применения маски моя кожа потребовала скрабирования и увлажнения, так как место нанесения маски стало покрыто шелушениями.

Пробовал наносить маску и тонким и толстым слоем, на распаренную и не распаренную кожу, пробовала на все лицо, на нос, щеки, лоб по отдельности, пробовала снимать ее медленно, резкими движениями, под разным углом — всё бесполезно!

В составах не разбираюсь, поэтому выношу его на ваш суд:


Цена: 130 руб
Срок тестирования: 2 недели. За эти две недели давала маске шанс 4 раза. Больше не могу, очень жжет глаза и кожу.  
Оценка: Ниже нуля! После написания поста — полетит в мусорку!  

Закончу пост на позитивной ноте.  

Выяснив, что на маску-пленку надежды нет, я приобрела спонж для умывания. В сухом состоянии он очень твердый, но при контакте с водой становится мягким, гибким, эластичным.

Давно известно, что при демакияже не вся косметика удаляется с поверхности кожи. При помощи этого спонжа и геля (или пенки) для умывания я тщательно массирую кожу лица после снятия макияжа. После такой процедуры кожа гладкая, очищена до скрипа. Спонж очень мягкий, он деликатно скользит по поверхности кожи, не травмирует ее, не царапает. После недели такого умывания я обнаружила, что моя кожа совсем не нуждается в скрабе, хотя раньше, как закон, я два раза в неделю скрабировала кожу лица. Повторюсь, спонж очень мягкий   и за одну процедуру он скраб не заменит. Видимо, все дело в регулярном уходе.


После процедуры умывания я обязательно промываю спонж мылом или гелем, ополаскиваю в горячей воде, отжимаю как следует и оставляю сушиться.

Недавно выявила для себя еще один способ применения этого спонжа. Наношу на лицо молочко для снятия макияжа и хорошенько массирую кожу этим спонжем. Раньше на эту процедуру у меня уходило много ватных дисков, а теперь — 1 спонж, который легко можно помыть.


На сегодняшний день пользуюсь им около месяца, кожа заметно стала чище, высыпаний меньше.

Правда, даже не знаю срок годности спонжей для лица…  

Вопрос к тем, кто уже пользуется таким спонжем: Как часто его нужно менять? И есть ли способы предотвратить или сократить в нем размножение бактерий?

Цена: Около 1$
Срок тестирования: Месяц ежедневного использования.
Оценка: 5+

На сегодня это всё.

Если вы пользовались каким-либо из представленных средств, буду рада услышать ваше мнение!

Желаю Вам удачных и обдуманных покупок!
Похожие посты
48 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Обожаю этот тоник. Вроде, ничего чудодейственного, но покупаю его уже третий раз. Идеален для освежения лица в течение дня. Я просто наливаю его немного на ладонь и наношу на лицо похлопывающими движениями. Думаю перелить в распылитель.
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
  Никогда не думала использовать тоник таким образом. Всегда только при помощи ватных дисков   Обязательно попробую!
  •  
  • 0
Я многие продукты так использую, в том числе и кремы, их тоже на лицо никогда из тюбика не наношу, сначала согреваю в руках, а потом массажными движениями на лицо. Как-то так сложилось.
  •  
  • 0
Я обычно так поступаю с маслами, чтобы они разогрелись и лучше пропитали кожу, волосы… А вот о кремах я не подумала… Есть в ваших словах правда  
  •  
  • Vulpes
  • 28 марта 2017, 20:14
  • +1
Было очень интересно почитать!
Жаль у нас такой тоник не найти(( Много видела положительных отзывов на продукцию фирмы «Домашний доктор», но у нас ее теперь днем с огнем не сыщешь, хотя раньше встречалась.

Хорошо еще, что «Зеленую аптеку» можно найти, потому что эту маску я просто обожаю! Покупала много раз и буду покупать еще. Текстура, действительно необычная, я бы назвала ее крем-маска. Эффект, правда, замечательный!

Я пользуюсь подобным спонжем только для снятия масок. Для очищения использую конжаковый. Купила в профессиональном магазине упаковку спонжей — 12 шт., очень удобно и выгодно. Стараюсь менять так же как и губку для мытья посуды   — раз в 1-2 недели. Перед применением для дезинфекции смачиваю хлоргексидином, а потом прополаскиваю в воде.
  •  
  • 0
Ух! А я свою уже месяц эксплуатирую   Буду менять! Не хочется нанести вред лицу. Я извинюсь, а этот хлоргексидин не пахнет? А то пугает начало слова хлор...
  •  
  • Vulpes
  • 28 марта 2017, 20:42
  • +2
Хлоргексидин — бесцветная жидкость без запаха, универсальное дезинфицирующее аптечное средство. У него масса способов применений — от полоскания горла при инфекциях до лечения ЗППП   На косметисте встречала такой способ использования как дезинфекция кожи после бритья, например. В аптеке стоит копейки, я всегда сразу пару бутылочек покупаю.

А я вот на выходных насмотрелась передач, теперь губку для мыть посуды буду менять каждую неделю, а то там чего только не находят, если чуть дольше использовать  
  •  
  • Vulpes
  • 28 марта 2017, 20:52
  • +1
По поводу других комментариев тоже захотелось добавить — я встречала советы, что лучше тоник использовать с помощью распылителя. Некоторые тоники в таком виде и выпускают — я покупала тоник в упаковке с распылителем от марки «Кора». И поняла, что не могу так пользоваться) Мне привычнее с помощью ватного диска — просто подсознательно так мне комфортнее — кажется, что не только лучше тонизирую лицо, но и немного очищаю его. Привычка))

В составах начинаю учиться разбираться, но мне кажется, тут в любом случае без знаний интернета никак — всё ведь не выучишь и не запомнишь. Хотя, чем чаще читаешь, тем больше откладывается — в составах продуктов и т.н. «ешках» так же — уже запомнила некоторые вредные  
Поэтому очень удивила в составе тоника urea на втором месте   Хоть в косметике ее и используют, но мне как-то подсознательно не кофмортно… Глупо, конечно)
  •  
  • 0
Пойду искать хлоргексидин! Тем более он оказался таким универсальным средством   Первый раз о нем слышу.  

В телевизионных передачах жути нагонят, говорят что самое грязное место в квартире — это губка для мытья посуды   Но как это не печально, они скорее всего правы… Тоже стараюсь менять губку почаще, благо стоит копейки  
Для меня тоник — это прежде всего дополнительное очищение лица. Бывает среди дня личико протру. А тоник-спрей скорее всего только освежит, а вся пыль и все такое так и останутся на лице  

Чувствую, и мне нужно начинать разбираться в составах. На данный момент знаю в составах только воду, спирт и масла   Остальное для меня темный лес  
  •  
  • 0
Тоник бы попробовала с удовольствием. А вот черная маска напугала, и не только своим внешним (содержимом) видом. Я тоже не особо разбираюсь в составах, но вот спирт на втором месте не есть хорошо.
  •  
  • 0
От греха подальше никому не советую эту маску.   Ох, прям мечтаю взглянуть на состав и понять, стоит ли брать средство и чего от него ожидать      
  •  
     
  • Kaiju
  • 28 марта 2017, 20:28
  • +2
максимум три месяца при дезинфекции и правильном просушивании годность у спонжей. насколько я поняла, у вас целлюлозный? если раньше начнет менять запах — срочно избавляйтесь.
  •  
  • 0
Вот честное слово, даже не знаю из какого материала он изготовлен. Продавался в обычном прозрачном пакетике без каких-либо надписей. Спасибо за информацию!  
  •  
  • +1
Спонжик у вас целлюлозный, это точно)

Вам тут правильно сказали, что не более 3х месяцев, при тщательном уходе за ним главное — тщательно его мыть и сушить (!). А вообще, раз он вам, так нравится, попробуйте конжаковый, он действительно, классный, возможно, вам понравится больше)

П.С. Спасибо за отзыв, очень полезная информация  
  •  
  • 0
Спасибо, обязательно попробую конжаковый! Я от своего без ума! Никогда умывание подушечками пальцев не давало мне такого очищения!  
  •  
  • fitz
  • 28 марта 2017, 21:47
  • +3
У меня с отечественной и белорусской косметикой совсем не складывается, поэтому даже после положительных отзывов не тянет что-либо попробовать. Тем не менее почитать было интересно.
  •  
  • 0
А у меня раз на раз не приходится. А вот на марку Вiтэкс теперь смотреть не могу… Один раз обожглась на маске и все   Умом понимаю, что нельзя по одному продукту судить весь бренд, но все же…  
  •  
  • Zotowa
  • 29 марта 2017, 09:02
  • +1
Там все остальное тоже так себе )) Мне дарили как-то изрядный набор, и профсерию в том числе, все никак, разве что пахнет в основном приятно  
  •  
  • +1
Теперь буду тщательно изучать отзывы, прежде чем купить  
  •  
  • fitz
  • 29 марта 2017, 10:31
  • +3
Мне вообще никакие средства этой марки не понравились — эффект нулевой. Тоже самое со всякими белитами, натурами сибериками, чистыми линиями, 100 рецептами красоты и им подобными. Даже хваленой Корой не восхитилась. Видела много положительных отзывов на Green Mama, но мой уходовый набор уже нашел правильный вектор и относительно сформировался, поэтому на эксперименты с российской косметикой как-то не тянет.
  •  
  • Mazlik
  • 28 марта 2017, 23:12
  • +1
Спасибо за наводку на тоник. Хороший состав. Возьму при встрече.
  •  
  • 0
Пожалуйста! Мне тоник очень понравился!  
  •  
  • +1
Слышала такую байку, что во многие рецепты таких масок-плёнок (особенно домашних) действительно добавляют клей ПВА или канцелярский клей. Может, это Ваш случай?
  •  
  • 0
Знаете, ничуть не удивлюсь, если это действительно так! Запах кошмарный и консистенция тягучая.  
  •  
  • 0
Тоник это моя любовь навеки   Буду покупать столько, сколько его будут производить. Состав сногсшибающий за такую цену.
  •  
  • 0
И я в него влюбилась.   Очень жалею, что все время мимо него проходила и не покупала. Пугала слишком маленькая цена  
  •  
  • +1
Белита в последнее время вообще ухудшилась. Я понимаю, что косметика дешевая, компоненты не ахти какого качества, но именно то, чем пользуюсь постоянно — стало безобразным по качеству. Раньше любила Ромашковую маску для лица. Сейчас это просто нефтянка, залитая в тюбик, с мерзким запахом и таким же действием на лицо.
Попробуйте черную глину от Сиберики. Точно название не помню — такая густая черная жижа в баночке, спонжем наносится на лицо. Вытягивает не только черные точки, но и брови, родинки и морщины кажется тоже…
  •  
  • 0
Вот это эффект! Обязательно поищу, спасибо!  
  •  
  • Vulpes
  • 29 марта 2017, 09:56
  • 0
Прошу прощения, что врываюсь в диалог — вы, наверное, имели ввиду северное мыло-детокс?
Тоже давно хочу попробовать, но «вытягивание» бровей, родинок и морщинок даже пугает  
  •  
  • 0
оно самое! банка осталась на даче, на память не вспомнила )))
Оно с меня начисто все сдирает — любые точки, угри и прочие неприятности.
  •  
  • Vulpes
  • 29 марта 2017, 22:38
  • 0
Когда-нибудь соберусь и попробую его) Правда, цена сейчас кусается — пару лет назад в два раза дешевле было  
  •  
  • +1
А мне тоник не подошел. Вызывал подкожники. Подозреваю это из-за высокой концентрации мочевины в составе. Было очень обидно, так как состав замечательный. Теперь добавляю его в смываемые глиняные маски, идет на ура.
  •  
  • 0
Хорошее применение вы придумали!  
  •  
  • +1
Из угольной серии попробуйте лучше скраб и полоски для носа. Вот эти полоски и дают тот самый эффект, который вы ждали от маски, вытягивают всю бяку.
От маски небольшой эффект все же есть, я ее наношу точечно и терплю  
  •  
  • 0
А я больше терпеть не могла   Может и правда полоски попробовать… Проблема с черными точками осталась нерешенной  
  •  
  • +1
спасибо за обзор! попробую поискать ваших отличников)) (я в поисках хорошего тоника)
  •  
  • 0
Попробуйте, конечно. Тем более косметика не дорогая  
  •  
  • 0
Спасибо за пост, я пробовала маску с глиной, вполне устраивает. Если ищете реально работающую маску-пленку, могу порекомендовать свою любимицу (покупаю уже третий тюбик). Это «Вiтэкс Deep cleansing Peel-off Mask с глицином и лемонрассом», о которой я узнала здесь, на Косметисте.
Плюсы:
Сохнет полностью минут за 15
Накладывается без приключений)
Хорошо снимается
Качественно очищает поры, особенно если использовать после ванны/душа
Легко снимается
Минусы:
Сильный запах спирта в начале нанесения. Лично я для себя это минусом не считаю, т.к. без этого маска не превратится в пленку (химия процесса).
Но считаю своим долгом Вас предупредить  
  •  
  • 0
Спасибо за рекомендацию!   Я считаю что запах можно и потерпеть, если в конце процедуры заметен эффект  
  •  
  • +1
Пожалуйста! Кстати, после этой маски-пленки я люблю накладывать корейскую тканевую маску, кожа вообще потом выглядит на миллион) Чистая, подтянутая, напитанная. Эффект такой комбинации заметен и на возрастной коже.
  •  
  • 0
Корейские маски — просто чудо! Из тех, которые пробовала — все понравились   Я вообще большая поклонница масок и моя кожа с радостью их поглощает.  
  •  
  • +1
А я тоником не протираю лицо, а смачиваю руки и похлопывающими движениями увлажняю кожу. Очищения мне хватает пенкой (но спонжик на заметку возьму), а вот увлажняет тоник здорово. Но у меня корейский secret key.
  •  
  • 0
Судя по комментариям, вы такая не одна   Многие просто смачивают лицо тоником. А я по старинке беру ватный диск  
  •  
  • sveta21
  • 29 марта 2017, 11:49
  • +1
у меня есть такая чёрная маска, высыхает без проблем минут 15максимум при достаточно плотном нанесении, а не прозрачном как у вас показано. Воняет спиртом — да (аж в глазах чувствуется), но кожу не сушит и эффект после неё очень нравится (про удаление всех чёрных точек речь, конечно же, не идёт. но лицо заметно свежее, чище и глаже). Хотя негативных отзывов на неё действительно очень много, а мне реально нравится, и то, что лишний пух с лица удаляет, тоже для меня приятный бонус)))
  •  
  • 0
Рада что маска вам подошла, с радостью отдала бы вам свою   Моей коже она очень не понравилась   Помимо того что пользу не приносит, еще и оставляет шелушения  
  •  
  • +1
Есть скраб из угольной серии. На мне особо не работает, вижу только хороший эффект полирования. Черные точки прочно сидят на месте. К тонику присмотрюсь. Кстати, тоже умываюсь тониками, так мне эффект нравится намного больше)
  •  
  • 0
Ох уж эти черные точки! И выдавливать не хочется, и сами уходить не хотят!  
  •  
  • 0
Спасибо вам за интересный толковый пост! К тонику с алоэ вера обязательно присмотрюсь:)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}