Уходовая косметика

Антицеллюлитные средства от Almea. Цитрусовый скраб и корректирующий крем

Косметика предоставлена на тестирование
Конец марта. Спортивные залы переполнены, понятия «свободная беговая дорожка» вообще больше не существует, антицеллюлитные средства сгребаются с полок мгновенно… Летние деньки уже совсем скоро!
Чем нам могут помочь средства с антицеллюлитным эффектом от Almea в погоне за ровной и гладкой кожей?

Вообще я лучше сразу оговорюсь, что целлюлит — явление очень сложное, отчасти нормальное и очень-очень несговорчивое. Сколько бы ни стоил крем, как бы часто вы его не наносили, он никогда не избавит от проблемы. Кремы действуют только на поверхности и способны улучшить внешний вид кожи, сделать её более гладкой, оказать дренажное действие, улучшить кровообращение проблемных участков, но не более. То же самое касается скрабов. К этой проблеме нужен комплексный подход (питание, спорт и всё остальное), масса усилий и страшная упёртость.
Гормональный целлюлит убрать вообще невозможно до тех пор, пока гормональный фон не придёт в норму, на эту тему нужно общаться с врачом.

Что касается меня, то я не очень-то страдаю от целлюлита. Я стараюсь правильно питаться, занимаюсь спортом и уделяю время своей коже. Но некоторые неровности на задней поверхности бедра и апельсиновая корка при сжимании кожи всё же есть (последствия сильного гормонального сбоя). Это первая стадия целлюлита.

От антицеллюлитных средств я никогда не жду ВАУ эффекта, поверхностной работы мне вполне достаточно.

Almea Wake Up Coffee scrub Orange

У меня уже был кокосовый скраб от Almea, очень мне понравился, поэтому цитрусовый я тоже была очень рада попробовать. К слову, они мало чем отличаются и каждый из них можно назвать антицеллюлитным.
Антицеллюлитные скрабы чаще всего не очень-то деликатные и имеют в своей основе довольно грубые абразивы — молотый кофе, соль, сахар. Я такие скрабы просто обожаю, и никакие пилинги мне их не заменят.
При правильном использовании они очень хорошо разогревают кожу, улучшают кровообращение, разглаживают и хорошо отшелушивают. Никогда от них не откажусь!

Упаковка в виде пакета — бумажного с наружной стороны, полиэтиленового — внутри. Упаковка моего скраба оказалась негерметичной и немного масла вытекло и впиталось в упаковку.

К слову, такой формат я вообще не очень люблю. Это модно сейчас, но совершенно неудобно в использовании и хранении, поэтому скраб из пакета я пересыпаю в удобную баночку.
В пакете 200 грамм.

Состав:

В составе много масел и витаминов, но при этом консистенция скраба очень рыхлая и сыпучая, как будто масла недостаточно. На результат это совершенно никак не влияет, но при нанесении он сыпется больше обычного. На мой взгляд, было бы удобнее и органичнее, если бы в нём было чуть больше масляной основы.

Взрывного аромата цитрусовых тут нет. Я бы даже сказала, что апельсином и не пахнет, есть лишь отдалённые нотки, но очень невнятные, слабенькие. Доминирует терпкий кофе, который, к слову, остаётся и на коже какое-то время.

Пользоваться скрабом очень приятно! Он грубый, как я люблю, но не царапает кожу, даже когда я массирую с усилием.
Осыпается, но на коже остаётся достаточно для качественного массажа. Я наношу на распаренную влажную кожу и массирую. Использую для всего тела — раз в неделю, на бёдрах — почаще.
Кожа после использования разогревается, краснеет, а после использования она ну такаааая бархатная! Хотя и кажется, что скрабу не достаёт масел, но кожа после него увлажнена и напитана, даже не требует дополнительных средств. Неприятной жирной плёнки при этом нет, комфортно.
Единственное, что скраб может немного окрашивать кожу, это нормально. Чтобы этого избежать, можно после скраба просто воспользоваться гелем, например. На эффект это особо не влияет, кожа всё равно чудесная.

Обратила внимание, что его используют и для лица, но я не думаю, что это уместно. Мне, по крайней мере, совершенно ни к чему, у меня куча других хороших средств для лица.

В целом, это отличный и эффективный скраб, которым приятно пользоваться. Расходуется, кстати, довольно экономично.
Цена, конечно, изрядно завышена, скраб суховат и вообще, что-то похожее можно без усилий сотворить дома, но он хорош, тут нечего и выдумывать.

Цена: 1290 руб.
Срок тестирования: более 2 месяцев
Оценка: 5 — (за упаковку и сухость)

Almea Body Slim Cream

Второе средство — корректирующий крем с кофеином и экстрактом водорослей.
Обещает даже уменьшение жировых отложений на 20%. Но это, конечно, полная чушь. Жир невозможно убрать поверхностным воздействием.

Крем упакован в высокую коробочку, а внутри — длинный тонкий флакон с очень удобной помпой.
Объём — 250 мл.

Выглядит довольно приятно   Помпа действительно очень удачная. Она имеет широкое основание для нажима, порцию можно регулировать, а полное нажатие выдаёт идеальное количество крема (на одно бедро в моём случае).

Состав:

Текстура очень приятная, нежная, сливочная и скользящая. Никакой жирности и липкости. Распределяется по коже легко.

Наношу после душа, делаю лёгкий массаж до полного впитывания. Для полноценного массажа крем никак не подходит, потому что он довольно быстро впитывается. Для массажа (с массажёрами итд.) лучше выбирать маслянистые текстуры. Это же просто регулярный крем.
Я использую его 1-2 раза в день регулярно. Обязательно утром после душа и иногда вечером (тоже после душа и после занятий спортом). Расходуется экономично.

Крем делает кожу гладкой-гладкой, через месяц кожа визуально стала действительно чуть более гладкой и подтянутой, но моя первая стадия никуда, конечно, не делась   Никакого термо-эффекта нет — не печёт, не холодит. Просто впитывается и делает кожу такой, что её хочется касаться. Крем замечательно увлажняет и имеет приятнейшую нежную отдушку.

Словом, пользоваться приятно и хочется, он дарит какую-то невероятную гладкость и тонус. Но чудес, конечно нет и в помине. В целом, я бы назвала его скорее разглаживающим и придающим тонус, а не антицеллюлитным.
Состоянием своей кожи я вполне довольна.
Цена очень и очень завышена, она совершенно необъективна. И это довольно существенный минус для меня.

Цена: 3190 рублей.
Срок тестирования: около 2 месяцев
Оценка: 4

Подходите к проблеме комплексно, не ленитесь и любите себя, тогда всё получится!
Спасибо, что читали, заходите ещё  
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Вы верите в то, что в принципе существуют антицеллюлитные наружные средства?
  •  
  • +1
Нет, я об этом вроде и написала даже))
  •  
  • 0
Я понимаю, что вся эта антицеллюлитная замануха не более чем маркетинговый ход. Ну и производитель на этом наживается. Я, признаться честно, видела в Вашем описании фразу, что уменьшает на 20% подкожный жировой слой и чуть было не соблазнилась, но включила голову
  •  
  • +1
Так Вы, наверное, фразу не полностью прочитали?) «Обещает даже уменьшение жировых отложений на 20%. Но это, конечно, полная чушь. Жир невозможно убрать поверхностным воздействием.»
  •  
  • 0
Вообще-то дочитала, но вера в чудеса такая вера в чудеса
  •  
  • 0
Эх, это да) Жаль, что всё равно всё разбивается о стальную попу реальности((
  •  
  • 0
Которая звучит прозаично: правильное питание и спорт с железом. Но уход, конечно, и в этом случае никто не отменял
  •  
  • 0
Ага, лучше комплексного подхода пока ничего не придумали)
  •  
     
  • +1
Цена, действительно, завышена. А кофейных отходов у меня полная кофе машина, скрабируй не хочу   а вообще я считаю надо круглый год придерживаться спорта и питания, что называется без фанатизма, но чтобы не было зажоров на праздники и истерики перед летом))))
  •  
  • 0
Полностью согласна)) Но картину с худеющими в зале наблюдаю каждую весну  
Я тоже сама скрабы делаю из кофе с морской солью, но я беру просто молотый кофе, не гущу)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.