Два милых тюбика, которые стали любимчиками в моем ежедневном уходе нежной кожи губ: Sugar Lip Scrub от Alverde и Lippen Öl от Balea.
Марки Alverde и Balea можно приобрести в немецкой сети магазинов DM (Drogerie). Цена и качество соответствуют друг другу, потому люблю продукцию этих марок.
Название продукта:
Alverde Sugar Lip Scrub
Сахарный скраб для губНовинка в сортименте марки.
На основе сахара, экстракта ванили, кокоса, также миндального и оливкового масел, этот скраб должен не только полировать губы, но и увлажнять их. Использование: помассировать скрабом кожу губ и снять остатки салфеткой. Но еще лучше наносить скраб на длительное время или на ночь: губы отлично отшелушиваются, смягчаются и проходит сухость. Нигде не сказано, как часто можно пользоваться скрабом, но я не злоупотребляла и наношу 2-3 раза в неделю или при надобности (в случае очень сухих губ, даже несколько дней подряд).
Объем: 8 мл.
Развернутое мнение:
Купила этот скраб в период довольно сухих губ и благодарна ему за хорошую службу. Скраб нежно, но тщательно отшелушивает нежную кожу губ, не пересушивая ее и не травмируя. Сахарных частиц, как по мне, могло бы быть и побольше, но натуральный состав и нежный уход меня вполне удовлетворяют. Запах ванили и кокоса — приятный и ненавязчивый. Текстура средства кремово-маслянистая. Не знаю, отнести ли этот пункт к минусу, но мертвая кожа слазит с губ некоторое время после использования, так что сразу наносить помаду — не лучшая идея. Поэтому я наношу бальзам или масло, о котором пойдет речь ниже.
Цена: 2,45€
Срок тестирования: 1 мес.
Оценка: 5-
Название продукта
Balea Lippen Öl
Масло для губМасло предназначено для сухих губ. Я давно думала его купить, но боялась противной жидкой маслянистый текстуры, но к счастью, напрасно.
Объем: 10 мл.
Развернутое мнение
Как я уже упомянула, это масло не жидкой маслянистой консистенции, а интересной плотной гелевой текстуры похожей даже на блеск для губ. Масло лежит очень приятно на губах, нелипкое и не имеет привкуса. Запах тропичный из-за кокоса. К сожалению, ни на сайте dm, ни где-либо еще не нашла состава, так что не могу сказать, что за масла составляют средство. Средство делает губы очень мягкими, но иссохшие губы мне кажется не спасет, эффект увлажнения недолгий или нужно постоянно пользоваться этим маслом. Для меня это средство работает отлично вместе со скрабом для губ. Упаковка и использование довольно удобны, но шарик иногда жадничает и не «выдает» сразу достаточно продукта.
Цена: 2-3 €
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4+
Я тоже никогда масло не брала, боялась «текучести», теперь попробую ????