Уходовая косметика

Ухаживаем за обезвоженной кожей рук вместе с Green Mama, Chocolatte и Русские традиции

Девушки, приветствую!

Тема кремов и масел для рук для меня очень актуальна – у меня кисти рук сухие и от частого мытья водой обезвоженные. Так что средства по уходу за ручками у меня улетают со страшной силой и в силу востребованности никогда не успевают дожить до конца срока годности:))) Любимчик у меня уже найден, но любопытство и кайф от пробования нового толкает вперед. Сегодня поделюсь с вами впечатлениями на три крема для рук и одно масло. Кому интересно, ныряем под кат!


Green Mama. Крем для сухой кожи рук Календула и масло смородины. Серия Aromaenergy


Green Mama. Крем для рук Витамин F и Солянка холмовая. Лечебно-косметическая серия Алеут


Два крема от Грин Мамы буду описывать вместе, потому что они практически идентичны.


Кремы находится в пластмассовой тубе с крышкой-захлопкой. Упаковка стандартная и удобная в использовании – не надо ничего откручивать, легко регулировать объем выдавливаемого средства.


Оба крема белого цвета, густой кремовой консистенции. Крем Календула и Масло смородины чуть плотнее. На фото Крем Календула и Масло смородины слева, а Витамин F и Солянка холмовая справа.


Оба крема не жирные, по виду и консистенции напоминают силиконовые кремы (хотя силиконов в составе нет), запаха практически нет.

Очень легко распределяются и моментально впитываются, образуя на руках тонкую пленку. Уходовые свойства у крема Крем Календула и Масло смородины на нуле – он не увлажняет, не питает, не смягчает. Уходовые свойства у его собрата чуть лучше – данный крем немного увлажняет кожу.

Давайте посмотрим на составы.

Крем Календула и Масло смородины:

На первых местах в составе вода, глицерин и миндальное масло. Глицерин и создает данную пленку, но это было ожидаемо. А вот то, что миндальное масло, идущее вслед за глицерином в составе, никак не выполняет свои функции, меня удивило. Далее в составе немного химии, и после нее идут экстракты и масла. Мы видим много разных экстрактов и масел, но их эффекта я не ощутила, возможно их просто слишком мало в креме.

Крем Витамин F и Солянка холмовая:

Здесь в составе вода, 2 масла (кунжутное и миндальное), а уже потом глицерин. Далее примерно то же самое. Состав чуть лучше, возможно поэтому увлажняющий эффект у данного крема присутствует.

Тем не менее оба крема вызвали у меня недоумение. Я явно рассчитывала на большее. Так как я не привыкла выбрасывать уходовые средства, Крем Календула и Масло смородины я приспособила для использования в качестве крема для ног (с добавлением пары капель базового увлажняющего масла, например, масла жожоба). Сногсшибательного смягчающего эффекта не получается, но как базовое средство по уходу за ногами и стопами, работает на четыре с минусом. Крем Витамин F и Солянка холмовая использовала по назначению, то есть для рук (иногда также с добавлением масла жожоба).

Срок использования: по одной тубе каждого крема
Объем: 100 мл.
Оценка: 2 крему Календула и Масло смородины и 3+ крему Витамин F и Солянка холмовая
Цена: около 200 руб.

Chocolatte. Масло для рук Бальзам Облепиховый


Это не первое мое твердое масло для рук от Chocolatte – в свое время я писала о его шоколадном собрате, и тоже оставила на него положительный отзыв. Сегодняшний герой также не подкачал)


Маслице заключено в пластиковую круглую прозрачную баночку с закручивающейся крышкой. Упаковка очень простая, скромная, но на мой взгляд приятная. На дне баночки приклеена наклейка, содержащая всю необходимую информацию о продукте.


Состав замечательный: масла: ши, кокоса, зародышей пшеницы, миндальное, льна; воск сои, д-пантенол, концентрат облепихи, эфирные масла лайма и лимона, сквалан, экстракты: ламинарии, фиалки, хвоща полевого, донника, семян моркови, рисовой мучели, цедры лимона, плюща, листа шелковицы; витамины А и Е.

Обещания производителя: Бальзам для рук от ТМ Chocolatte идеально подходит для сухой кожи рук и кутикулы, глубоко питает, смягчает, способствует восстановлению клеток дермы, быстрому заживлению и регенерации.


Собственно, все обещания производителя полностью выполняются. Масло отлично питает и смягчает кожу. Кстати, может использоваться не только для рук, но и для локтей и пяточек. В отличие от Шоколадного бальзама, еще и довольно заметно увлажняет кожу, а этим не все даже самые хорошие масла могут похвастаться. Так что уходовые свойства у него на высоте.

Масло жирное, будьте готовы к тому, что руки станут очень жирными сразу после нанесения бальзама. Скорость впитывания зависит от состояния рук на момент нанесения – на беспроблемных несухих руках будет впитываться долго, на сухих или обезвоженных – в разы быстрее. У меня бальзам впитывается за 5-15 минут.

К счастью, отдушка очень скромная и ненавязчивая. Облепихой не пахнет совсем – для тех, кто устал от слишком ярких отдушек/запахов уходовых средств, самое то. Также не могу не отметить очень экономный расход средства, так как требуется его совсем немного и оно очень легко и приятно распределяется.

Масло очень понравилось. Находясь дома, даже забивала на увлажняющие кремы для рук и пользовалась этим маслом, рука к нему сама тянулась. Очень достойное средство для тех, кто не боится жирных консистенций)))

Срок использования: 1 упаковка масла (на данный момент почти закончилась)
Вес: 60 гр.
Оценка: 5
Цена: 209 руб.

Русские традиции. Крем для рук с березовым соком


Крем находится в тубе из мягкого пластика, крышка откручивается. На горлышке была зашитная мембрана.


Крем с березовым соком неплотной и нежирной кремовой консистенции, белого цвета, с очень приятным свежим запахом. Моментально впитывается в кожу рук и отлично увлажняет. Такой идеальный крем для офиса – им удобно мазаться после каждого мытья рук (а руки я мою часто), то есть хорошо подходит для кожи, обезвоженной от частого мытья водой. Кожа становится увлажненной, смягченной и свежей, проходит чувство стягивания.

Свотч крема слева, справа — бальзам Облепиховый:

Обычный крем из супермаркета стал для меня абсолютным отличником. Рекомендую или как офисный вариант, или как легкий увлажняющий крем для не очень сухой кожи рук.

Срок использования: одна туба крема (в запасе есть вторая)
Объем: 75 мл.
Оценка: 5+
Цена: около 50 рублей

Всем спасибо за внимание, надеюсь, информация была полезна)))
Похожие посты
13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Крем с календулой и маслом смородины мне очень помогал лет 5 назад, когда я купила его в 1-ый раз. Потом как-то забыла, а в этом году увидела в магазине и решила повторить. Абсолютно бесполезный, к сожалению. Вряд ли они за это время состав изменили, наверное, в 1-ый раз мне просто повезло
  •  
  • 0
плюсую! в свое время очень помогал справляться с сухостью, но потом я перешла на немецкий крем с алоэ и повторять не стала. видимо, к лучшему.
  •  
  • 0
а что за немецкий крем с алоэ?)
  •  
  • 0
Florena, бюджетник из бюджетников:
  •  
  • 0
у меня такие же впечатления — абсолютно бесполезный. Не знаю, почему в первый раз у вас так получилось — может, действительно что-то в составе поменяли…
  •  
  • Gers
  • 15 марта 2017, 07:36
  • 0
Крем для рук с березовым соком именно хорош только для офиса. Не липкий, быстро впитывается, но и дает не особо сильное увлажнение. Моим рукам дома все равно приходится устраивать более питательную терапию.
  •  
  • 0
а я честно думала, про про этот крем кроме меня никто не знает  
да, я только в офисе и использую, дома даже не пробовала. А что у вас в качестве питательной терапии, если не секрет?)
  •  
  • Gers
  • 17 марта 2017, 08:33
  • 0
Честно говоря, до сих пор нахожусь в поиске. Из кремов, что я пробовала — очень понравились кремы от Эвелайн. Как для тела, так и для рук. Брала серию для очень сухой кожи. Сейчас в роли тяжелой артиллерии выступают Сливки и холодный Парафин от Aravia. Очень неплохой результат! Знакомлюсь с этой линией. Попробовала так же их гель для кутикулы. Раньше мне мог что-то сделать только гель от Сайли-Хенсен, вот теперь еще и этот в любимчиках оказался. Девушки говорят, он более щадящий для ногтей и кожи. Проверю это со временем.
  •  
  • 0
Про Aravia много хорошего слышала, может со временем, что-нибудь у них попробую.
Спасибо за за то, что поделились своими любимчиками! интересно  
От себя могу только порекомендовать масла для рук от фирмы Мыловаров — у кого действительно руки сухие и обезвоженные, очень хорошо помогает. Масла правда не увлажняют — но эту проблему можно решить нанося их на влажную кожу, а не на сухую.
  •  
  • 0
какой интересный формат масла для рук… у нас не продается но, судя по составу, можно сварить аналог…
  •  
  • 0
Я очень люблю такие масла питательные для рук — в свое время писала про масла от Мыловарова — они были вообще замечательные, жаль что сейчас продукцию этой фирмы тяжело достать…  
  •  
  • 0
Кремом с календулой пользуюсь уже лет пять — тюбиков 10 извела. Люблю за моментальную впитываемость. На работе пользуюсь и дома перед сном, когда не хочется засыпать с жирным кремом на руках.
  •  
  • 0
Рада, что вам подошло — мне вот совсем он никак.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.