Уходовая косметика

Сыворотка для ресниц Живица

Фотография:

Название продукта:
Частная мыловарня Живица — Сыворотка для ресниц.

Развернутое мнение:
Небольшое лирическое отступление.
Сейчас на российском рынке представлен очень большой ассортимент «частных/хендмейд/экобио марок». От совсем «сделанных на коленке» до имеющих вполне полноценное производство (как МиКо или Олеся Мустаева, например).
Марка «Живица» как раз из этого сонма, и у меня сложилось впечатление, что она где-то посередине между «коленкой» и «фабрикой».
Продуктов у них достаточно много и в ассортименте, и представлены они довольно широко в разных магазинах, то есть, производство явно «на поток». Хотя и явно не на промышленном предприятии.
Здесь каждый решает сам — готов ли он пользоваться косметикой, изготовленной ИП, и какие критерии предъявляет к этой косметике, к ее ингредиентам и к самому ИП (наличие сертификатов, производственное помещение и т.д...)
Я честно скажу, лично я с подобной косметикой экспериментирую частенько, но у меня есть определенные критерии. Если марка может себе позволить фабричную единообразную упаковку, качественные этикетки, подробно пишет составы, не скрывая компонентов, продается через розничные сети — это для меня аргумент в ее пользу.
Неаккуратные фото на тапок и корявые этикетки от руки — однозначно аргумент против  

Конкретно на данную сыворотку я смотрела с опаской, хоть аргументы и были «за» — потому что все-таки глазами рисковать я не готова. Но все же продукт имеет сертификацию и проверен на безопасность, так что я решилась на покупку.
На упаковке сыворотки указан номер декларации ТС — ТС № RU Д-RU.АВ57.В.00181
Я проверила ее на сайте Росаккредитации, такая декларация там выложена, то есть эта продукция проверена и подтверждена для реализации в странах ТС как «безопасная». Проверку проводила Испытательная лаборатория ООО «Микрон». Можете сами найти всю эту информацию по номеру декларации  

Это была ремарка для тех, кого заинтересовал вопрос «не страшно ли Вам тыкать себе в глаза непойми чем»  

Теперь перейдём к составу.
Состав как он указан на баночке: Очищенная вода, гидролат василька, д-пантенол, биосахаридный гель, комплекс Widelash (глицерин, вода, пантенол, биотин трипептид-1), гелеобразователь (соевый лецитин), сенсива РА40 и тепло наших рук!

Про «тепло наших рук» — это фишка у производителя такая, типа подчеркнуть эксклюзивность и штучное производство  
На мой вкус, слоган ну крайне неудачный, я бы предпочла обойтись без тепла чьих-либо рук в моей косметике слава роботам!  
Ну да ладно. Остальные компоненты, в принципе, расписаны довольно подробно, хоть и не по INCI.
Widelash и Sensiva PA40 — это готовые комплексы для косметических средств, которые производятся крупными химическими концернами.
Основной компонент здесь — Widelash производства французской компании Sederma.
Состоит из: Glycerin (and) Aqua (and) Panthenol (and) Biotinoyl Tripeptide-1
На сайте компании есть данные о результатах тестирования этого комплекса:

By fortifying the hair fibre and bulb, the rate of cell multiplication at the level of the root sheath is increased, improving keratinocyte synthesis and thus hair fibre production. The eyelashes look longer and thicker as demonstrated in vitro (+121% in hair length in 14 days) and in vivo (length: up to +43%, thickness: up to +40%, after 30 days).

In vitro tests have also shown the capacity of Widelash™ to encourage the synthesis of adhesion molecules laminin-5 and collagen IV in the dermis/epithelium sheath junction, providing an optimal hair anchorage. This fortifying effect has been illustrated in vivo with the significant decrease of eyelash loss after make-up removal over 30 days of a daily mascara application with 2% Widelash™.


Sensiva PA40 — это консервирующий комплекс, производство немецкого концерна Shulke.
Его состав: Phenylpropanol (and) Propanediol (and) Caprylyl Glycol (and) Tocopherol
Все это в принципе встречается в стандартных тушах для ресниц.

Что касается оставшихся ингредиентов, то единственный компонент, который неоднозначно расшифровывается, это биоисахаридный гель. Я предполагаю что это — биосахаридная камедь (Fucogel)
Наименование по классификации INCI: biosaccharide gum-1
Описание: Полисахарид Фукоза-Галактоза-Галактуроновая кислота получен биоинженерными методами, при помощи ферментации сорбита, содержащегося в ягодах, фруктах и водорослях
Допустимое использование: кремы для глаз, кремы для чувствительной кожи и детские кремы, лечебные кремы после загара.

Итого — состав не пугает, консервация мягкая, но качественная, много кондиционирующих добавок + в качестве основного «улучшатора» пептид.
В средстве нет простагландинов.
Состав хочет приукрасить действительность и казаться максимально простым. Приходится гуглить, чтобы расшифровать целиком — это минус, но компоненты в общем-то идентифицируемы — это плюс.

Упаковка
Стандартный тюбик как у туши, объем 10 мл, щеточка-«бочонок», оооочень жесткая.


Ограничитель хороший, средства на щеточку набирается понемногу.
На наклейке вся информация. Срок годности 6 мес, после вскрытия — 3 мес.


Если использовать средство каждый день один раз, то хватит не более чем на 2 месяца. То есть срок хранения вполне адекватный.

Примерно 2/3 тюбика занято наклейкой, но есть «окошечко», это удобно — видно сколько средства осталось.


Прозрачные участки сверху и снизу позволяют следить за консистенцией средства — не появилось ли там негативных изменений.Читала жалобы других девушек, что средство «протухло»; у меня при активном использовании пока ттт все нормально. На всякий случай каждый раз внимательно присматриваюсь и принюхиваюсь при использовании…
Само средство — не очень красивая на вид белесая густая жидкость.  
Запаха при нанесении нет, только из самого флакона чувствуется очень слабый запах, слегка напоминающий горький миндаль.

Главный минус упаковки для меня — отсутствие контроля вскрытия. Считаю, что для средства с мягким консервантом, коротким сроком хранения, до ещё и предназначенным для такой важной зоны — это косяк. Всего-то делов — наклеить бумажную полоску на упаковку и колпачок…  

Эффект
Чувствую, редкая птица долетела до середины этого поста  
О самом главном — об эффекте.

Я на свои ресницы не жалуюсь, они нормальные, длинные, с природным изгибом. Только концы выцветают сильно.
(На брови — жалуюсь, но там проблема не с ростом как таковым, а со структурой волос. Никакая сыворотка с этим ничего не сделает).
То есть ни увеличения объема, ни удлиннения ресниц я не ждала.
Мне хотелось лишь немного поухаживать за ними, подкормить чем-нибудь полезным, отплатить им, так сказать, добром за добро.  
Касторовое масло (и вообще любое масло) я на веки и зону роста ресниц просто не воспринимаю — глаза отекают ужасно, ощущения омерзительные, просто фуфуфу. (Жирные кремы на маслах, кстати, при этом вполне нормально использую на веки — парадокс   )
Поэтому я и искала средство, с одной стороны, без масел, с другой — негормональное, и с третьей — относительно недорогое.
Сыворотку использую в течение 1 с небольшим месяца на брови и ресницы, 1 раз в день на ночь. Наношу щеточкой на сами ресницы + снимаю мизинцем с кончика щеточки немного средства и наношу на кожу по границе роста ресниц. Т.к. самой щеточкой нанести на кожу средство невозможно, она очень жесткая и царапается.  

По прошествии этого времени я заметила один неоспоримый эффект — ресницы перестали выпадать. Вообще не помню, когда я находила выпавшую ресничку. А раньше, если потянуть за веко, одна-две-три всегда оставались в пальцах. Сейчас этого нет.
Кроме того, я вижу новые растущие реснички, и верхние, и нижние. Рост ресниц — процесс непрерывный, они сменяются, растут новые, это нормально. Но мне кажется, что сейчас их чуть больше, чем раньше, и что средство немного стимулировало их рост.


На фото ниже я попыталась указать именно новые растущие ресницы:


К сожалению, специальных свотчей «до» я не делала, но покопалась в свотчах тушей и т.п. и собрала худо-бедно сравнение.
В принципе, никакого заметного визуального эффекта нет — ресницы не выросли на 1 см, не стали в три раза пышнее и в 10 раз темнее.   Что дала природа, то и осталось…

Сверху «до», снизу после. Восприятию «до» немного мешают тени.


На левой фото — «до», на правой — «после»:



Цена:
400 руб.

Срок тестирования:
1 мес.

Оценка:
Я вобще не ждала от этой сыворотки чудес, и ее эффект даже превзошел мои ожидания. Так что моя субъективная оценка — 5- и я думаю, что буду ее повторять.
Средство не вызвало никаких негативных реакций (аллергии, жжения, дискомфорта и т.п.).
Для меня это такой повседневный ухаживающий легкий кондиционер для поддержания ресниц в хорошем состоянии. Подойдет для тех, кто не ждет вау-эффекта и не переносит на веках масла (а средство для ресниц без масла ещё пойди найди).
Субъективный минус — за очень жесткую кисть.

Объективно — ну, наверное все же между 3 и 4. За отсутствие контроля вскрытия, жесткую щетку и лукавство с составом снижу оценку, почему бы сразу не указать на этикетке весь список полностью?
В целом, после покупки я гуглила отзывы и недовольных этим средством было гораздо больше, чем довольных   Но думаю, у многих были завышенные ожидания. Это вам не Ревиталаш :)

Похожие посты
17 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lalila
  • 15 марта 2017, 08:14
  • +1
Конечно, по идее они должны указывать составы по inci, но очень многие грешат тем, что пишут только торговое название. Я делала сама себе сыворотку с виделашем и именно на фукогеле. мне нравилось. На вас я вижу очень неплохой результат.
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий.
В РФ производители по желанию могут указывать состав по INCI, но не обязаны.
Соответственно когда пишут торговое название, это уже что-то — можно найти компонент без проблем и расшифровать.

А то некоторые вообще ограничиваются каким-нибудь «кокосовым пенообразователем», «кремовой основой» и «натуральным консервантом» — это просто безобразие ужасное  
  •  
  • Lalila
  • 17 марта 2017, 13:56
  • +1
Мне еще нравится «зеленый консервант»)
  •  
  • Fleur85
  • 15 марта 2017, 09:05
  • +2
Ресницы, конечно, у вас шикарные! Про тепло рук насмешили) Сыворотка интересная, спасибо за отзыв, если найду у нас такую, куплю.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв :)
  •  
  • Hoksa
  • 15 марта 2017, 11:27
  • +1
Классно, что все-таки подобные продукты работают. На себе, я как правило этого не замечаю((((
  •  
  • +1
А Вы какие пробовали средства такого типа?
  •  
  • Hoksa
  • 18 марта 2017, 05:38
  • 0
Richena, Estel, TianDe, Sccosmetics
  •  
  • +1
Хорошие у вас реснички, пушистые, длинные!
  •  
  • 0
Спасибо. Ну да, не жалуюсь, ттт…  
  •  
  • +1
У меня, наверное, слишком богатое воображение: представила себе эти теплые, мягкие, влажные ладошки… фу-фу-фу, сразу бы отвернуло от покупки))
Вам спасибо за пост, прочитала с удовольствием.
  •  
  • 0
Вот да, меня тоже прямо коробит от этой фразы.  
  •  
  • +1
Пробовала эту сыворотку, согласна совсеми минусами, которые вы перечислили. По эффекту неплохо, но точно так же на моих ресницах работает касторовое масло, поэтому повторять не стала. А вот бельди у этой компании мне понравились очень:)
  •  
  • 0
Спасибо, к сожалению касторовое очень многими плохо воспринимается, тяжело на глазах. Поэтому я рада что нашла себе подходящее средство без масел.
К бельди я равнодушна, но хочу попробовать их крем для век и губ и может быть какую-нибудь масочку, если без глины в составе найду…
  •  
  • Alla21
  • 15 марта 2017, 19:54
  • +1
Спасибо, присматривалась к этому продукту. Смущал цвет в тубе)
  •  
  • 0
Ну да, цвет и консистенция у него очень похожи, наверное, на то о чем Вы думали  
  •  
  • chisa
  • 21 марта 2017, 00:07
  • 0
Глаза у вас шикарные.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.