Уходовая косметика

Handmade косметика - хорошо или плохо? Мой опыт с украинской косметикой Dushka

Фотография:

Название продукта: Гель для душа Dushka
Развернутое мнение:
Буду описывать сразу три геля, поскольку никакой разницы, кроме цвета и отдушки, я не заметила. Я выбрала гели «Bubble Gum», «Древесный» и «Иланг-иланг»

Состав: вода, пенообразователь из кокосового масла, масло миндальной косточки, масло макадамии, ксантовая камедь, натуральный пищевой ароматизатор, натуральный пищевой краситель, экологически чистый консервант, эфирное масло, витамин Е, экстракт розмарина.

Я не могу сказать, что досконально разбираюсь в составах косметики, да, я их внимательно изучаю, особенно что касается ухода за кожей лица, но экспертом точно не являюсь. Но! Формулировки «натуральный пищевой ароматизатор, натуральный пищевой краситель, экологически чистый консервант, эфирное масло» заставляют лишь задаться вопросом — а что именно производитель подразумевает под этим? Какой такой краситель, консервант? А вдруг у человека на конкретный вид красителя аллергия, а он даже не догадывается, что этот гель для душа для него потенциально опасен?
Я не аллергик, но подобные фразы мне говорят о несерьезности производителя и неуважении к потребителю.

Упаковка прозрачная, крышка откручивается, что уже не вполне удобно, приходится каждый раз ее куда-то пристраивать на время использования геля. На каждой бутылочке черной лентой прикреплен буклет с составом и описанием продукта.
Немного одесского креатива (мне понравилась эта идея):
Пенится гель не очень хорошо, расход большой, состояние кожи не ухудшает, очищает нормально.
Что касается отдушки, мне все три показались уж очень ненатуральными (любопытно, какой пищевой ароматизатор имитирует запах древесины   ), иланг-иланг сам по себе обладает специфическим ароматом, очень на любителя, древесный запах мне пришелся по вкусу, люблю такие ароматы, а вот запах жвачки показался немного чересчур — очень яркий и приторный, но на жвачку похож, правда.
Большим недостатком для меня стало то, что, простояв недели три на полке в ванной, отдушка у геля начала меняться и стала еще более химической и неприятной, особенно это коснулось иланга — его запах как будто стал резиновым  
Стоимость гелей для душа, учитывая их качество, мне кажется завышенной, хотя на сайте все эти яркие бутылочки выглядят очень жизнерадостно. Повторять покупку не буду.
Цена: 60-90 грн в зависимости от ароматизатора
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 3

Название продукта: Скраб для тела сахарно-солевой «Лаванда»
Развернутое мнение:
Этот скраб в целом оказался неплохим, я бы применила слово «обычным». Просто взяли и намешали сахара, соли и масел. Ах да, куда же без натуральных красителей!
Аромат приятный, расслабляющий.
Расход как у обычного скраба.
Текстура рассыпчатая, скраб легко набирается и хорошо справляется с отшелушиванием. После него кожа заметно глаже.
Неплохой скраб, но меня за все время его использования преследовала одна мысль — «я могу сделать такой же», и сделала  , и работает он точно не хуже!
Состав: сахар, соль, оливковое масло, масло миндальных косточек и авокадо, оливковый эмульгатор, натуральный пищевой ароматизатор и натуральный пищевой краситель, витамин Е, экстракт розмарина

Особых жалоб по поводу этого скраба у меня нет, но повторять покупку на данный момент не планирую.
Цена: 66 грн
Срок тестирования: ~2 месяца пару раз в неделю
Оценка: 4

Название продукта: Скраб-жвачка «Love is»
Развернутое мнение:
Это, пожалуй, самый интересный продукт у Душки. Для меня это был первый опыт использования подобного скраба-тянучки и очень хотелось, чтобы он понравился.
Трехслойный разноцветный скраб выглядит эффектно в баночке:
К сожалению, не запечатлела его текстуру, но прикреплю фото с официального сайта:

Состав: сахар, соль, оливковое масло, масло миндальных косточек и авокадо, оливковый эмульгатор, смола акации, натуральный пищевой ароматизатор и натуральный пищевой краситель, витамин Е, экстракт розмарина.

Первое разочарование меня постигло, как только я открыла крышку — сверху была твердая застывшая корка, которую пришлось, простите, отковырять и выбросить, поскольку она была уже непригодна к употреблению. Хорошо, возможно, скраб неправильно хранился и немного затвердел сверху, подумала я. Но, к сожалению, история повторилась и после первого применения, и после второго — я обнаружила затвердевшие сахарные сгустки, которые уже невозможно было раскрошить. В итоге половина скраба ушла в мусорку.


А теперь внимание, что пишет производитель:

Важно! Старайтесь хранить скраб-жвачку в сухом темном месте и не допускайте прямого контакта с водой и высокой влажности – при таких условиях он может затвердеть. Если ваш скраб стал чуть тверже, постарайтесь «размассажировать» его руками, но ни в коем случае не добавляйте воду!

Не знаю как у вас, у меня скраб стоит там, где я его планирую применять — в ванной! Т.е. в месте с повышенной влажностью, и использую я его во время приема душа, т.е. набираю его влажными руками.
Получается, что производитель не предусмотрел такого элементарного момента — люди не вытирают руки насухо перед использованием скраба и не хранят его в шкафчике подальше от солнечного света, как самые ценные винтажные парфюмы…
Что касается текстуры, она гораздо мягче обычного скраба за счет смол в составе, отшелушивает он плохо, поскольку слишком мягкий, как будто водишь по коже чем-то резиновым с мелкими вкраплениями сахара и соли. Эффект мне совершенно не понравился. В общем, скраб-жвачка эффектный но абсолютно неэффективный. А еще он неприятно пощипывал кожу.

Цена: 90 грн
Срок тестирования: ~2 месяца пару раз в неделю
Оценка: 1

Название продукта: Гель-Скраб Для Умывания «Миндаль»
Развернутое мнение:
Что обещает производитель:
«Нежный и легкий гель-скраб бережно очистит вашу кожу перед сном или ранним утром. В качестве эксфолианта выступает молотый миндаль. Подходит для сухой кожи, ведь состав обогащен маслами и активным компонентами для увлажнения кожи лица.»

Уважаемые обладатели сухой кожи, кто из вас пользуется 2 раза в день гелем со скрабирующими частицами?
У меня кожа не сухая, и то я практически отказалась от механической эксфолиации, обладатели сухой кожи наверное страдают от таких средств в разы сильнее.

Теперь по делу.
Гель-скраб жидкий по консистенции, прозрачный гель с мелкими частицами абрикосовой косточки.
Запах сильный и резкий, для умывалки, мне кажется, чересчур.
Пенится плохо, скрабирующие частицы мне сильно царапают кожу, но при этом после смывания геля водой я не чувствовала очищения, кожа как будто была покрыта пленкой, не было чувства свежести и чистоты. Мне кажется, этого достаточно, чтобы сделать вывод, что гель мне не подошел, но добавлю, что помимо пленки, кожа была стянута и хотелось ее скорее чем-нибудь увлажнить. Делала к нему подходы в течение месяца и поняла, что пользоваться я таким гелем не могу и не хочу.

Состав:

Цена: 90 грн
Срок тестирования: месяц
Оценка: 2

Вывод: как ни хотелось поддержать отечественного хендмейд-производителя, но продукция для меня оказалась или никакой (сахарно-солевой скраб), или плохой (остальные средства).
Продолжать знакомство с Dushka у меня желания нет, особенно учитывая количество красителя и ароматизаторов, а также неточных составов на упаковке. Признаться, сайт у них очень яркий и красочный и вызывает желание что-нибудь купить, поэтому если у вас возникнет такой порыв, я бы посоветовала сначала заказать пробников их продукции (это можно указать в комментарии к заказу, за небольшую плату они сделают семплы заинтересовавших вас средств), возможно, ваше знакомство будет более приятным.

Спасибо, что зашли! Я Оля
Похожие посты
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • AllaM
  • 11 марта 2017, 19:25
  • 0
Спасибо за пост, было интересно почитать, хоть я косметику ручной работы не покупаю.
  •  
  • 0
Спасибо, что почитали! После такого опыта желание покупать хендмейд пропало тоже
  •  
  • Milara
  • 11 марта 2017, 19:38
  • 0
Да уж, так я и думала. Я люблю пахучие гели для душа, но лучше пойду в Лаш, заплачу немного больше, но точно получу качественный хендмейд, который не поменяет аромат даже спустя год. И состав там указан верно.
Вам спасибо большое за подробный и честный отзыв!
  •  
  • 0
Меня цены на Лаш последнее время сильно огорчают, но тоже иногда балую себя их гелями, особенно сезонными.
За цену Душки лучше уж купить какой-нибудь Дав, даже два Дава можно купить  
Спасибо, что зашли!
  •  
  • Milara
  • 11 марта 2017, 19:51
  • 0
Я просто их гелями не каждый день пользуюсь, иначе очень сильно надоедает отдушка, поэтому получается довольно экономный расход :) Почему бы и не побаловать себя в таком случае.
А ещё у них есть совершенно крутой кондиционер «Король Кожи», я уже столько плиток извела, он успел подорожать в два раза )) Но все равно буду покупать и дальше ))
  •  
  • 0
«Короля» не пробовала, присмотрюсь) Из гелей любимый The Lord of Misrule, божественный, не побоюсь этого слова, роскошный аромат   А баловать себя надо, это точно)
  •  
  • Milara
  • 11 марта 2017, 21:31
  • 0
Мне король очень нравится, им прямо в душе мажешься, а потом можно сразу одеваться и бежать по делам. Для меня это идеальная схема, меня очень бесит ждать, пока впитается лосьон или крем для тела Поэтому я пользуюсь ими крайне редко
  •  
     
  • 0
Или даже 3)
  •  
  • +2
Крайне негативно отношусь к косметике ручной работы. Ваш пост — очередное подтверждение тому, что лучше держаться от таких марок подальше. Не знаю, что они туда намешали, но кислотные цвета у меня совершенно не ассоциируются с натуральными красителями.
  •  
  • +1
А как вам пищевой ароматизатор с запахом древесины?)) Было интересно попробовать, конечно, но на этом история с хендмейдом для меня тоже закрыта (
  •  
  • +2
Впечатляет. :-))) Бобрам бы, наверное, понравился, но я пас. :-))
  •  
  • speir
  • 11 марта 2017, 20:00
  • 0
Покупала скраб-жвачку, с ним произошла такая же история, через пару недель использования затвердел и больше сделать с ним ничего не смогла, пришлось выбросить. Гель-скраб для умывания абсолютно жутко сушил кожу, вообще не понравился, хотя запах лайма был очень приятный. У меня еще были детокс-маска для лица и масло для кутикулы, к ним претензий не было.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились своим опытом! наслышана об их масле, маска была в пробнике, так и не поняла ее
  •  
  • +1
Спасибо огромное за пост! Вы окончательно утвердили мои подозрения))))
Я люблю гели для душа, которые приятно пахнут независимо от того, простояли они у меня в ванной месяц или год (а с учетом того, что обычно в ходу у меня примерно десяток средств для душа, некоторые стоят и по два года), а уж скраб, который нужно хранить в темном сухом месте — вообще отпад  
Да уж, первое желание что-то заказать после недавнего поста о «радуге» (останавливало лишь мое извечное желание подумать миллион раз, прежде чем потратить деньги на средство для душа, которых у меня и так немало) полностью прошло))))
  •  
  • +1
А сроки-то у гелей 3-6 месяцев между прочим)) Я только буду рада, если уберегу Вас или кого-то еще от ненужных трат  
  •  
  • +1
Вообще-то косметика и у нас должна проходить обязательную сертификацию, но что-то мне подсказывает, что эти товарищи и близко не подходили к процедурам сертификации и вообще это какое-то кустарное производство((
Например, Яка тоже позиционирует себя как натуральная «ручная» косметика, но их продукция сертифицирована.
  •  
     
  • +1
Яка — это взрослое производство, а Душка — это одна девушка по фамилии Душечкина, у которой было хобби варить косметику на собственной кухне и дарить друзьям.
  •  
  • +2
Яка вроде как тоже начиналась с хэнд-мэйд мыловарни…
Что-то я сомневаюсь, что эта Душечкина хотя бы химик  
Но если уж говорить о самодельной косметике, то я скорее буду пользоваться той, которую сделаю собственноручно, но не буду ее никому предлагать)))
  •  
     
  • 0
Храбрая вы, столько всего купили :) И даже для лица!
"подобные фразы мне говорят о несерьезности производителя и неуважении к потребителю."
А мне — ещё о желании что-то скрыть ;)
  •  
  • +1
А как иначе   кстати, для лица купила лишь потому, что было много положительных отзывов на разных ресурсах, иначе ни-ни)
Скрывают они что-то, согласна, берегут свое гордое название «натуральная косметика»
  •  
  • carina
  • 11 марта 2017, 23:55
  • 0
Купила я раз их мыло-макарун… это такой УЖАС! Мерзкий, просто удушающий запах (пластиковая мыльница провонялась им до того, что пришлось ее выкинуть!), оно совершенно не мылилось и не было похоже на то, что у них на сайте( самое обидное, что я купила одно мыльце для себя и набор для подарка, и подарок обломался   хотя их набор «мини-макарун», не совсем бюджетный…
  •  
  • 0
Хорошо хоть не вручили такой «подарочек» никому
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Парочку раз смотрела в их сторону, но я довольно критично отношусь к украинской косметике, что меня и останавливает от покупки Dushka, и остальных брендов.
  •  
  • +1
Не зря Вы критично относитесь, ой не зря)
  •  
  • +1
Ох, когда только появилась эта марка, то я так на нее облизывалась! По итогу мне довелось попробовать: гель для душа с Арбузом — мне очень химозно пах, аромат быстро приелся, да и немного кожу стягивал; обычный скраб для тебя — вот именно обычный был, ничем не запомнился; и скраб-жвачка (с виноградом, вроде бы...) — он у меня в принципе был монолитом!( потом по чьему-то совету добавила туда немного миндального масла и я смогла его покрошить. в итоге, заявленной консистенции у него уже, конечно, не было и я добивала его просто как самый обычный скраб. «Вишенкой» в этом всем стал такой же, как и у Вас Гель-Скраб Для Умывания «Миндаль» — у меня он вызвал высыпания! Короче, тема Душки для меня теперь закрыта.
Спасибо, что еще раз меня в этом убедили)
  •  
  • 0
Все ясно, нас тут много таких   Рада быть полезной!
  •  
  • +1
Боже, это не марка, а «позор отечественного панк-рока». Читаю отзывы и стыдно за наших криворуких дельцов.
  •  
  • +1
Самое интересное то, что отзывы на них хорошие не только на их сайте  
  •  
  • 0
однажды в Одессе повелась на яркие баночки и вкусные пахучки, и купила сразу несколько продуктов этой марки. и, конечно же, выбросила всё это дело после первого же применения. плюс еще взяла кучу пробников — ничего из пробников тоже не оказалось хоть более-менее адекватным. не понимаю, как у них еще получается развиваться и открывать островки в супермаркетах других городов Украины с такой ужасной продукцией((
  •  
  • 0
ох, наконец-то честный пост о этой косметике!  
у меня скраб-жвачка задубел через две недели, пользоваться этим невозможно.
О гелях у меня и вовсе — очень плохое впечатление
  •  
  • 0
Как хорошо, что вы написали пост) Мне на моем пути не попадались средства этой марки. Но теперь я точно буду знать, что покупать их не стоит. Спасибо за предупреждение!
  •  
  • 0
Добрый день, Ольга! Меня зовут Алина, я представитель компании Dushka и постоянный пользователь этой косметики. Мне очень жаль, что не вся наша косметика Вам понравилась, но мне бы хотелось прояснить несколько моментов по поводу продуктов, которые Вы приобрели, и Ваших замечаний.
В гелях «Древесный» и «Иланг-иланг» используются не отдушки, а натуральные масла – древесный бленд (смесь эфирных масел) и эфирное масло иланг-иланга. Мы ни в коем случае не скрываем наши составы от потребителей, при необходимости всегда готовы указать более подробную информацию по ингредиенту, кроме того, в данный момент мы обновляем составы на бирках, добавляя более конкретные названия ингредиентов. К сожалению, это занимает время, поэтому пока не все бирки и наклейки продуктов обновлены, но мы над этим работаем.
По поводу хранения продуктов не в ванной – это особенность натуральной косметики, она требует определенных условий хранения. Так, например, шампуни с отварами трав вообще рекомендуется хранить в холодильнике. Это непривычно для нас, но такие условия необходимы, чтобы натуральная косметика сохраняла свои свойства и оказывала нужный эффект. Не все готовы жертвовать удобством, и на это мы, конечно, уже никак не можем повлиять – каждый выбирает себе максимально подходящее средство, мы это прекрасно понимаем))
Касательно использования геля-скраба для умывания – его можно использовать 2 раза в день, в него входят щадящие скрабирующие частицы, поэтому его можно использовать в таком режиме. И, конечно, же, после очищающих средств рекомендуется дополнительно увлажнять кожу, если она этого требует. Судя по Вашим ощущениям, этот гель действительно не подошел Вашей коже. Очень жаль, но косметика не может подходить всем без исключения, особенно, когда это касается натуральной косметики – нужно пробовать и искать свое.
Сложности со скрабом-жвачкой уже решаются, могли бы Вы написать мне на почту a.dryga@dushka.ua? Мы заменим Ваш скрабик на новый.

Спасибо Вам за замечания и развернутый отзыв! Хорошего дня! С уважением, Dushka.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.