11.03.2017

Crystal Deodorant Stick: алюминий алюминию рознь или в поисках безопасного дезодоранта

Маленький пост о немаленькой проблеме – безопасном дезодоранте. Если вы так же, как и я находитесь в поиске заменителя традиционных дезодорантов на основе хлоргидрата алюминия, то, надеюсь, вам пригодится мой опыт по использования «соляного кристалла» на основе квасцов.

Начитавшись пугалок про алюминия хлоргидрат, я уже лет несколько нахожусь в безуспешных поисках заменителя этому веществу в борьбе с потливостью и неприятным запахом. Скажу сразу, потливость у меня средняя, ничего криминального, требующего лечения или каких-то крайних мер. Но я категорически против «натуральных» запахов, и считаю это частью культуры, когда человек не досаждает окружающим своими ароматами. Поэтому в дезодоранте для меня главное — устранение неприятного запаха на значительное время, желательно без парфюма.

Помимо наиболее распространённых дезодорантов на основе алюминия хлоргидрата, которые я считаю самыми эффективными, но к сожалению, не очень полезными, я пробовала массу вариантов органических дезодорантов без алюминия вовсе и натуральных смесей масел. Эффект, прямо скажем, никакой. Не справляются они совершенно ни с запахом, ни с потливостью. Поэтому я постоянно возвращалась к традиционным вариантам.

Потом наткнулась на Косметисте на пост о соляных дезодорантах. Озаботилась поиском этого чуда, порылась в сети, выяснилось, что предложение этого продукта весьма разнообразное, но почему-то в основном от азиатских брендов. И наконец однажды тупо упёрлась взглядом в такой дезодорант в аптеке – Crystal Deodorant Stick китайской торговой марки «Secrets Lan». Со слов фармацевта, их совершенно никто не покупает, потому что не знает, что это за чудо-юдо. В итоге они отчаялись и снизили цену с 250 руб до 100 руб. Это, конечно, не было решающим фактором, но всегда приятно нарыть скидку

Crystal Deodorant Stick

Не хочу особо останавливаться на упаковке, внешнем виде, использовании – это всё элементарно и очень схоже с аналогичными продуктами других брэндов. Скажу пару слов о составе. А в составе у нас тот же…… алюминий, только в другой форме алюмокалиевых квасцов. Следовательно, и свойства продукта очень схожи с продуктами на основе алюминия хлоргидрата. Единственный возможно плюс, это что алюминия хлоргидрат — одно из самых вредных соединений алюминия, тогда как квасцы более натуральны по своей сути и менее вредны. По крайней мере со слов косметологов и производителей косметики.

Теперь, собственно, о результатах испытаний. Дезодорант мне понравился. Легко использовать, нет каких-то лишних ароматов и самое главное – нет белых пятен на одежде! Это суперпупер важно, потому как ну не довелось мне найти ещё такой дезодорант, который с этой задачей справлялся одни рекламные лозунги. Заявленных 24 часов защиты Crystal, конечно, не даёт, но в течение рабочего дня запах не появляется. На сегодня – это пока лучший вариант альтернативы дезодорантам на основе алюминия хлоргидрата из всех мне попадавшихся, но проверку летом я боюсь такой стик не выдержит. Хотя я очень надеюсь, что ошибаюсь — эксперимент продолжается.

Цена: 250 руб.
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 4,5 из 5

P.S. Если кто-то знает больше о разнице алюминия хлоргидрата и алюмокалиевых квасцов – напишите, пожалуйста, в комментах, своё мнение о безопасности использования квасцов.

Lagertha 11 марта 2017, 17:15
Я уже лет 10 пользуюсь подобными дезодорантами. Хорошее изобретение
MarineMarine 11 марта 2017, 17:39
Я тоже использую такой дезодорант, и это лучший из всех, что я пробовала! И да, считается, что на сегодняшний день это самый безопасный вариант.
ssmetankina 11 марта 2017, 18:26
Не знаю, что насчёт безопасности, но мой опыт использования кристаллов был, к сожалению, плачевным. Спустя примерно месяц регулярного использования, с одной стороны стало наблюдаться повышенное потоотделение и… о ужас, запах. Такого запаха со мной не случалось никогда! Ни до, ни после. Это был какой-то ад. Дерматолог сказал, что судя по всему протоки частично закупорились и получился такой эффект. Через неделю после отмены дезодоранта, к счастью, это безобразие закончилось. Так что, иных виновников ЧП, кроме как кристалл, я не вижу. К слову, кристалл был марки ТианДе
Надо отметить, что сами свойства дезодоранта меня по началу устраивали. Очень хочется попробовать вновь другого производителя, но страшновато.
Cassandra_Neverhood 11 марта 2017, 19:12
Попробуйте более кристаллы компетентных производителей- американские, кусковые азиатские. В Аргентине просто камни наколотые продаются- никому не забивает поры, практика всей страны.
VetaLisa 11 марта 2017, 19:19
Я вот специально искала американские, мне ничего не попадалось до сих пор. Знаете какие-то конкретные бренды?
Cassandra_Neverhood 11 марта 2017, 19:37
Отправила в ЛС
Ola-Ola 11 марта 2017, 18:49
Я обожаю этот кристалл, запаха пота нет совершенно. Только я его крошу молотком, пересыпаю в баночку с пульверизатором и заливаю водой. Так быстрее им пользоваться, можно взять с собой и освежить подмышки даже там где нет воды, и в жару это прям кайф.
VetaLisa 11 марта 2017, 19:18
О, прям ноу-хау использования. Беру на заметку :)
Cassandra_Neverhood 11 марта 2017, 19:40
Когда кристалл кто-нибудь разбивает- также в распылитель растворяю))
А ещё кристаллом можно дезинфицировать бесконтактно, спреем, раздражённые участки кожи- на экзему и атопические очаги.
Rizhikova 11 марта 2017, 20:30
Я тоже так делаю, очень удобно))
Natalika_ 12 марта 2017, 10:42
Ольга, а какая пропорция кристалл: вода?
Ola-Ola 12 марта 2017, 19:53
Сложно сказать, при одном ударе молотка))) откалывается где-то 1/10 часть. Все что откололось, в том числе и крошки засыпаю в бутылек 100мл, заливаю водой. За сутки обычно растворяется вся крошка и полкуска минерала. Он так и болтается в баночке, когда вода заканчивается, доливаю прям туда же свежую и оставшаяся часть растворяется. Хватает месяца на 3-4 одного такого кусочка с учетом долива воды. Экономия просто офигенная, но эффект еще круче. Я раньше не могла носить шерстяные кофты, потому что через 2 дня от меня и от одежды разило так, что стыдно становилось. Перепробовала все дезодоранты типа рексоны, и как рада что нашла вот такой способ.
Natalika_ 16 марта 2017, 12:44
Спасибо, нужно попробовать. Я поняла принцип: переборщить невозможно.
Cassandra_Neverhood 11 марта 2017, 19:10
Я уже лет семь пользуюсь только кристаллами. Муж, мои родители, сестра, братья -тоже, и менять никто не хочет. Мужчинам удобнее спрей из кристалла, женщинам- стиковый кристалл, по опыту моей семьи.
Заказываем из интернет-магазина общеизвестного- пробовали все представленные там марки и каждый выбрал свои варианты, но на обычные «вонючие», как мы их называем, даже дорогие дезодоранты Шисейдо и прочие парфюмированные и смотреть не хочется:))) тренировки двухчасовые выдерживает у моих мужчин даже) я тоже дня три без запаха в режиме без активного потения(доводилось так испытать).
И запаха пропотевшего дезодоранта нет из подмышек! Этот отвратительный «аромат», когда обычный кремовый дезодорант отпотевает.   летом всем знакомое амбрэ.
После семинара по йоге, все обнимали на прощание тренера и только ко мне она подошла сама ещё раз, шепнув на ухо, что не воняет потом только от меня, что «явно из-за кристалла, да?»
TolstoKiska 11 марта 2017, 23:04
напишите, плз, ваши любимые и проверенные дезодоранты — Ваш отзыв убедил меня попробовать
Leecka 13 марта 2017, 10:39
Напишите, пожалуйста, про те, что Вам особенно полюбились
И что за И-М?
Diminuendo 11 марта 2017, 19:31
Я тоже поклонница таких дезодорантов, у меня он английской марки Hydrea. Никаких побочек. А вообще алюминиевые квасцы сто лет в обед в качестве безопасного спасителя от повышенной потливости стоп используются, это старое аптечные средство.
mylen 12 марта 2017, 00:12
Около года пользуюсь похожим дезодорантом. Подружилась с ним не сразу потому, что просто неправильно его применяла. Тут очень важно, что использовать его надо сразу после душа. Если через какое-то время, то эффекта нет.
Runaway 12 марта 2017, 01:37
2 месяца пользуюсь спреем кристал с айхерба. Рабочий день + хорошую тренировку не выдерживает, но и запах не очень сильный. Меня устраивает, ощущения комфортные. До этого был роликовый eco Labs. Тоже неплохой.
terr4a 12 марта 2017, 02:00
Как я вам завидую…
Lyric 12 марта 2017, 16:33
Кристаллами мне пользоваться неудобно, его ведь надо мочить водой. Я покупаю жидкие соляные дезодоранты, где в составе соль и вода. На мне работают отлично и летом и зимой.
Liona 12 марта 2017, 17:13
Эх, а мне не подошел. Пробовала тайские. Вот прям совсем никак, ни от запаха, ни от влаги.
Rupertina 13 марта 2017, 20:29
Мне не подошёл ни один кристалл, сколько я из перебробывала! Единственный более менее способ был, это раздробить и залить водой. Этот спрей спасал где-то месяца 2, а потом перестал вовсе и стало ещё хуже. По опросу моих друзей и знакомых, кристалл вообще не работает.Рада, что автору подошёл, ведь это трудно подобрать идеальный продукт, тем более в таком деликатном вопросе не может и не должно быть промахов, Сейчас нашла замечательный для меня вариант, натуральный и спасает от запаха на все 100%. Довольна, как слон.
DudikVik 16 марта 2017, 01:02
Был у меня кристалл лет 5 назад. Я обычно не сильно потею, в плане мокрости, зато запах может появиться. Т.е. должен быть идеальный дезик для меня. Сначала я и была в восторге. Месц наверное… затем дезодорант стал просто вонять чем-то кислым на мне. Т.е. сам стик не воняет, наношу, и через 10-15 минут — вуаля. Муж хмурился, морщился, потом сказал — не занимайся ерундой. Так и выкинула его.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной45Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами67Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...