Уходовая косметика

Эксклюзивная косметическая серия Natura Siberica by Alena Akhmadullina Frozen limonnik nanai (мусс, скраб и маска для лица)


Близится конец календарной зимы, но у нас, скорее всего, до настоящей весны будет месяц, а то и полтора  , так что лично для меня все еще актуален уход, выпущенный в виде зимних коллекций.
В данном случае это коллекция (точнее, часть ее продуктов) марки Natura Siberica.

Привлекла меня коллекция темно-зелеными коробочками — очень мило смотрятся. Ну и я, как и всегда, не теряю надежду получить качественный продукт за небольшие деньги. Мне это уже удавалось не раз, а посему я продолжаю пробовать.

Мне 31. Кожа у меня комбинированная, но зимой скорее нормальная, поблескивает только нос, а сама кожа требует увлажнения и питания. Есть немного морщинок на лбу, которые с подходящим уходом легко разглаживаются. Поры бывают подзабиты, причем чаще из-за неудачного ухода. Кожа у меня достаточно чувствительная. Аллергии подвержена, но ее я получаю, к счастью, редко, на данную линейку подобного не случилось.

Система оценки у меня прежняя:
оценка 5 означает отсутствие недочетов, 4 — есть один-два незначительных недочета, 3 — много недочетов, но средство уже не будет приобретено мной повторно, однако остальным нужно пробовать, 2 — исключением является какое-то достоинство средства, 1 — у средства сплошные недостатки.

Так же хочу заметить, что все эти средства использовались, когда за окном была температура -2 — -38, то есть недостаточная влажность в помещении, и частые перепады температур не редки.

Natura Siberica by Alena Akhmadullina Frozen limonnik nanai Нежный мусс для умывания Энергия и свежесть кожи Для всех типов кожи



Привлек меня цвет упаковки  , как вы поняли, ну и состав тоже понравился (глицерин, пантенол, экстракты разные). Но это ничего, похоже, не значит.  
Сразу хотелось бы сказать, что, пожалуй, то, что мусс для всех типов кожи, это неверно. Для сухой кожи вряд ли подойдет все же, подсушивает, пусть и не так, как их мусс для жирной и комбинированной кожи. Для обезвоженной тоже не очень. Для чувствительной — вполне может быть, дело лишь в том, насколько она чувствительна.
К сожалению, помпы НС штампует с завидным постоянством одни и те же, или же заказывает их всегда у одного производителя, так что сама помпа ничем не отличается от купленного за несколько месяцев до этого мусса для жирной и комбинированной кожи — жутко тугая (бедный палец!), никаких полумер, и, поскольку жму двумя пальцами или ладонью, то получается нажать до конца или почти до конца, и расход весьма немалый получается, а если учесть, что пена получается густой, а тает быстро, то расход самой жидкости для формирования мусса заметно уменьшается прямо на глазах. Фактически за месяц ушла половина, чуть больше даже. Сам флакон, кстати, немного отличается от стандартного у марки.
Пользовалась я муссом и утром, и вечером, но все же больше подойдет для утра, т.к. вечернее умыванием им в основном только размазывает грязь, тон, кожное сало, с утра-то чтобы умыться, надо постараться и подольше с ним кожу помассировать, чтобы промыть кожу от ночных кремов, масок, да даже просто от выделившегося за ночь из наших пор (делаю вывод, что и для жирной кожи вряд ли подойдет). Да, да, я считаю что умывашки должны уметь снимать и тон, румяна, хайлайтер и не мало среди них это умеют, но не эта. Конечно, когда я им пользовалась после молочка для снятия макияжа, он промывал лучше.
Что касается отдушки, она вполне хорошая, пахнет кисленькими ягодками, но все же резковата для меня.
Если интересно с чем сравниваю — вэлкам в мои прошлые посты. Плюс я не писала еще посты, но могу сравнить с муссом Биотерм, с муссами Ангелика (их по флакону использовала), Пион Локситан и гелем Свисс Лайн (недавно начала, подробно не сравню)

Объем: 150 мл
Производство: Россия
Срок использования после вскрытия: 12 месяцев
Срок использования мной на момент написания поста: чуть больше 1 месяца
Итог: более-менее, но не повторю, пока отставила в сторонку, до лета
Цена: около 300р. до скидки
Оценка: 3 (самому муссу), 3- (с учетом очень тугой помпы)

Natura Siberica by Alena Akhmadullina Frozen limonnik nanai Скраб для лица Энергия и сияние кожи Для всех типов кожи



Коробочки что у скраба, что у маски с полым дном, коробочки по высоте как 2 маски, видимо, компания попыталась создать эффект объема   Баночки в общем-то удобные, простые, но ничего не сломалось, не отклеилось за время пользования ими.
Слишком крупные частицы на мой взгляд, и их мало. Эти частицы вроде как скорлупа кедрового ореха, весьма травмирующая, я бы сказала. Кремовая основа, в которой находятся полирующие частички, в общем-то в отшелушивании, мне кажется, не особо помогает, если вообще помогает. Сама по себе масса хоть и не жидкая, но больше бы подошла для тюбика, т.к. и не густая тоже.
Сам скраб жирным не назвать, просто немного ощущается что-то маслянистое, видимо, дело в кокосовом масле, входящем в состав. Смывала я его спонжем для умывания.
Поры мне не забил, хотя наличие кокосового масла поначалу напрягло.
К банке лопаточки не прилагается, пользовалась своей от другой марки.

Объем: 100 мл
Производство: Россия
Срок использования после вскрытия: 12 месяцев
Срок использования мной на момент написания поста: около 1,5 месяцев (как обычно — 3 раза в неделю)
Итог: слишком слабо работает, травмируя кожу, остатки использую на ступни
Цена: около 200р. до скидки
Оценка: 3-

Natura Siberica by Alena Akhmadullina Frozen limonnik nanai Маска для лица Энергия и питание кожи Для всех типов кожи



Ну вот, пожалуйста, удачный продукт!  
Приятная текстура, пусть и с резковатым ароматом этой линейки.
Со второго применения наносила уже поплотнее, т.к. в первый раз маска, такое ощущение, что на многих участках впиталась почти полностью.
Она отлично увлажняет, питает, разглаживая морщинки (снимала спонжем примерно через 20 минут после нанесения и ополаскивала водой и видела отличный результат), и еще мне показалось, что она довольно хорошо успокаивает раздраженную кожу.   Опухшим лицо не выглядит, хотя у меня случалось чересчур напитанная влагой кожа   от коллагеновых масок Свисс Лайн (зато спасали меня не раз во время или после болезней, когда кожа очень страдала). В общем, то с чем не справлялись крем и сыворотка ЛП за почти 30к, справилась масочка за 200р. Недочетов у маски не нашла для себя, кроме сильной отдушки. А кожа после ее применения выглядит лучше, чем до — гладкая, нежная, с явно заметными признаками улучшения качества кожи, в общем. Сравнить могу с нкогда любимой, но снятой с производства, маской Кензо из розовой линии.
Чуть не забыла указать продолжительность эффекта — к сожалению, его хватает только на день. Хотя я на более долгий период действия в принципе редко встречала.

Объем: 100 мл
Производство: Россия
Срок использования после вскрытия: 12 месяцев
Срок использования мной на момент написания поста: около 1,5 месяцев (как обычно — 3 раза в неделю, после скраба, указанного выше)
Итог: одна из лучших моих масок, купила еще
Цена: около 200р. до скидки
Оценка: 5

Общий итог:
как я поняла, коллекция эта лимитированная, а жаль, масочка очень удачная, поищу у марки другие маски, надеюсь, они такие же хорошие, а о муссе и скрабе не жалею — любознательность свою удовлетворила  

Благодарю за внимание!  
Похожие посты
40 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Vera0305
  • 27 февраля 2017, 15:22
  • +1
А баночки такие красивые :) Спасибо за обзор! Видела эту серию в ЗЯ, даже облизывалась на пенку, хорошо, что не купила…
Маска порадовала. И вообще, я часто встречаю в бюджете хорошие маски. Эту возьму на заметку.
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 15:45
  • +1
Баночки да ) украшение ванной комнаты )
Я наоборот в бюджете реже встречала. А какие в пример можете привести? Хотя бы парочку интересных.
  •  
  • Vera0305
  • 27 февраля 2017, 18:20
  • +1
Ну вот сразу навскидку.
Ваша же новосибирская марка Венец Сибири. Увлажняющая майорановая маска, Долголетие грибная лифтинговая — просто супер маски. Увлажнение лучше, чем у Кларанс. У них же олифеновая маска очень прикольная, детокс, общее оживление.
У меня в блоге есть просто про эти маски.

Буквально неделю назад купить маску от Агафьи в пакете-дойке. Аж за 120 руб. Какая-то витаминная тонизирующая. Это чудо, а не маска…

Еще купила у Корпорации Сибирское здоровье питательную маску из серии бальзамов (названия у них — язык сломаешь). Тоже супер.
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 19:46
  • 0
Спасибо!
Венец Сибири у нас не припомню… Видимо, там где я хожу, их нет. Но сайт их уже нашла, листаю )
Остальное тоже на заметку взяла )
  •  
  • Vera0305
  • 27 февраля 2017, 20:00
  • +1
Их увлажняющую маску с майораном (вроде. серия Платинум) очень рекомендую. У меня была миниатюра, я ее утром использовала. Умывание, маска (пока время есть), потом остальной уход. Чудесная!
  •  
  • +1
Да, мне тоже очень понравилась эта маска и мимимишная баночка) попробуйте еще у них активную маску для лица, увлажняет кожу на ура
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 15:47
  • 0
Спасибо за подсказку! ) Как только одну из масочек многочисленных своих добью, куплю указанную Вами )
А то запасы поджимают )
  •  
  • +1
У меня был такой мусс для умывания. Вполне хороший, особенно запах мне нравился. При использовании ежедневно по вечерам мне его хватило на три с половиной месяца. Помпа тугой не казалась и мою слегка суховатую кожу он не сушил. Все индивидуально очень )
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 16:17
  • +1
Это понятно что индивидуально, но все познается в сравнении, и даже если в сравнение добавить только одну помпу — знаю не просто лучше, а отличные )
  •  
  • 0
Лучшему вообще предела нет, как известно, а сравнений тут каждый с десяток наберет.
Мне нравится это продукт. И еще пенка у NS для снятия макияжа с глаз с аналогичной помпой.
Может, у вашего экземпляра помпа с браком?
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 19:47
  • 0
Сомневаюсь что с браком, упомянутая в посте их же пенка для жирной и комби кожи с такой же тугой помпой )
  •  
  • 0
Ну значит это мне просто везет! )
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 20:14
  • 0
Видимо да )
  •  
  • +2
Очень красивое оформление — я бы точно купила! Все)
Скраб я бы преобразовала из скраба для лица в скраб для попы. И попе хорошо и лицо не травмируется. Жаль, что коллекция лимитированная, я бы попробовала с удовольствием.
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 16:26
  • +1
В коллекции больше десятка продуктов ) Я чуть не скупила ) Здравый смысл вовремя постучался к моему хомяку )
Да, можно и на попу, в принципе ) Просто привычка — для тела мочалки из люфы, для ног пемза и скрабики, в основном Ив Роше )
  •  
  • +1
этот мусс я покупала своему парню   а то он умывается мылом, причем иногда хозяйственным!   ему понравилось) он еще решил, что это мужской, я не стала возражать)) тоже умывалась пару раз, мне очень понравилось. запах просто чудесный! кстати соглашусь, что подходит именно для умывания, не для снятия косметики. и да — помпа ужасная
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 16:30
  • +1
Главное, не говорите ему правды! Ни в коем случае!  
А вообще — помпа для брутальных мужчин, да!
ЗЫ Запах для меня резкий все же может потому, что я в принципе к ароматам чувствительна, я нюансы многих парфюмов различаю, а учитывая что регулярно простываю, берегу свой нос, т.к. во время простуды к запахам настолько чувствительна, что из ниоткуда аллергия вылазит   Но за аромат или консистенцию я уходу оценку не занижаю, либо указываю ее как отдельную.
  •  
  • +1
ему точно не надо говорить, хаха)
да, отдушку супер-нежной не назовешь. может, поэтому милому и показалось, что умывалка для мужиков)))
  •  
  • Galilei
  • 27 февраля 2017, 17:06
  • +1
«В общем, то с чем не справлялись крем и сыворотка ЛП за почти 30к, справилась масочка за 200р.»
Может, тогда не нужно больше платить? )
Честно признаться, с трудом понимаю необходимость супер-дорогого ухода до 35 лет. Мнение свое не навязываю, просто мысли вслух )
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 19:56
  • 0
Если действительно интересно — я в посте о ЛП писала, что закрома еще полны другими средствами, а покупать те средства я больше не планирую.
Дело не в цене супер-дорогого — я покупаю из любопытства, в том числе чтобы либо опровергнуть, либо подтвердить самой себе и подругам низкую/высокую оценку средств.
И у ЛП это чуть ли не самые дешевые кремы и сыворотки.
Я разные марки пробую, брала кремы уходовые и в Чистой Линии, и той же Натуры Сиберики, и Ив Роше, и… долго перечислять, и люкс, и супер-люкс, и пока самыми подходящими оказались увл. крем-сорбэ Диор и многое из Свисс Лайн (вообще моя марка, когда все надоедает, возвращаюсь к ним, по цене они не как ЛП, дешевле, но и не масс). А у НС два крема пробовала, оба как замазка лежали (
  •  
  • Galilei
  • 27 февраля 2017, 20:11
  • +1
Поняла. Почитаю ваш пост. Спасибо
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 20:13
  • 0
Ну это пока вот только о ЛП написала, на многое еще времени не хватило )
  •  
  • ElGood
  • 27 февраля 2017, 18:01
  • +1
Спасибо за пост! Маску возьму на заметку.
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 19:57
  • 0
И Вам спасибо за проявленный интерес )
  •  
  • Irina Li
  • 27 февраля 2017, 18:03
  • +1
Из этой серии самый удачный продукт, на мой взгляд, — бальзам для рук и ногтей. В нем все прекрасно: и аромат, и отсутствие липкости/пленки (впитывается несколько минут), и, самое главное, действие — за эту зиму мои склонные к появлению цыпок руки ни разу не пострадали. Был период, когда бальзам закончился, я купила ему замену, и буквально через пару дней руки высохли, потрескались от мороза. Сейчас пользуюсь уже второй тубой. Третья припасена на будущую зиму.
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 19:59
  • 0
У меня кремов для рук сейчас много очень ) Поэтому брать не стала. Но, кажется, в том креме, о котором Вы пишете, есть пантенол в составе, причем не мало, видимо, он Ваши ручки хорошо спасает )
  •  
  • Irina Li
  • 27 февраля 2017, 21:11
  • 0
Точно. посмотрела состав (помните про запасенную тубу?) — там пантенол в первой десятке, на втором месте глицерин. у меня тоже кремов для рук немало, но все они ни в какое сравнение с этим бальзамом не идут (если что, я Вас ни к чему не призываю   ).
  •  
  • ladyNSK
  • 28 февраля 2017, 13:20
  • 0
Да нет, ничего, я наоборот за призывы, просто мой хомяк встрепенулся при Ваших словах, а я его так успокоила )
  •  
  • +1
Запах у этой серии конечно очень приятный! Я купила себе гель для душа и спрей-витамины для волос. Гель для душа никакой — мылится плохо, сушит кожу. Выкинула его через несколько использований. А с уходом для волос пока не разобралась.
Спасибо за обзор))).
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 20:07
  • 0
Я вообще от гдд ушла, перейдя на мыло целиком и полностью — у меня ни один гдд не давал ощущения, что я его смыла полностью. Все никак не соберусь пост забабахать ) Много разных опробовала, конечно, всякие Дуру и Дав можно и так купить, попробовать, я же о тех, что подороже. Плюс нашла отличное мыло для аллергиков, я хоть и не оотношу себя к ним, но во время простуд запахи не переношу.
На счет спрей-витаминов — проверяете работает ли? Да, волосы и я себе начала потихоньку восстанавливать, хотя бы жуткое выпадение приостановила, это уже хорошее начало )
  •  
  • 0
А как выпадение остановили?
  •  
  • ladyNSK
  • 28 февраля 2017, 13:18
  • 0
Чешский гель для кожи головы от выпадения волос, против перхоти, зуда, в общем, лечебный — FAON-73. Проверен временем — в разное время года в разные годы им пользовалась. Последний выглядит так. В переводе на рубли вышло около 900р за тюбик, продается в невзрачной белой коробочке с похожей красной наклейкой. Хватает очень надолго.
  •  
  • 0
Спасибо большое).
  •  
  • +1
Везде эта Ахмадуллина  
Очень вкусный парфюм у фаберлик от ее имени (это не шутка), оформление похожее) даже интересно стало, такой же аромат или нет? Если да, я бы все скупила  
  •  
  • ladyNSK
  • 27 февраля 2017, 20:12
  • 0
Не пробовала ) Сравнить не могу )
  •  
  • MyBamse
  • 27 февраля 2017, 20:41
  • +1
Согласна с Вами по поводу мусса для умывания. И не очищает и не увлажняет — вообще непонятно что делает. Ну и помпа — это даааа  
  •  
  • ladyNSK
  • 28 февраля 2017, 13:11
  • 0
Одной из Косметисточек, выше в комментариях, повезло. У нее наоборот все отлично )
  •  
  • Milena72
  • 28 февраля 2017, 11:48
  • +1
Хм, вот последнюю маску я б с удовольствием попробовала, раз эффект схож с любимой сывороткой ЛП  
  •  
  • ladyNSK
  • 28 февраля 2017, 13:10
  • 0
Я не совсем поняла — Вы про мою сыворотку ЛП? ) Если да, то эффект лучше, а сыворотка оказалась для меня посредственной, увы (
  •  
  • Milena72
  • 28 февраля 2017, 13:27
  • 0
Да, я про увлажняющую сыворотку La Prairie Cellular Hydrating Serum. Помню, что она Вас не впечатлила, это у меня она в любимицах ходит. Выразилась просто немного косноязычно. Раз эффект от маски намного ярче, то стоит ее попробовать.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}