26.02.2017

Зима уходит, а зимние средства для кожи - остаются: Epitheliale duo ultra-repairing cream, Exomega emollient oil cleansing

Сегодня хотела бы поделится своими неожиданными зимними помощничками. А точнее – кремиком и маслом для душа, которые прикупила осенью в помощь своей сухой коже на руках, ногах и не только ))) Хотя один из кремов –первая помощь после косметических операций типа криотерапии, он у меня остался и на повседневный уход. Смотрим?

Восстанавливающий крем A-Derma Epitheliale Duo Ultra Repairing Cream Anti-Marks
Маленький стройный тюбик в 40 мл приобрела после криотерапии, точнее – удаления пары папиломм и родинок солидного размера. Рубцов не осталось, а вот неприятный зуд, стягивание кожи, краснота, воспаление – да, и врач сразу предупредила – это нормально, берите хороший крем, мажьте и следите, не травмируйте.

Из кремов выбрала наугад, по сути, этот. Аптечная линия довольно известного здесь на сайте A-Derma, крем специально для восстановления глубоко поврежденной кожи, пригодный для использования после любых косметических процедур и дерматологических процедур. Отлично, подумала я, пригодится после пилинга и кислотных масок. И правда – пригождается хорошо.
О смысле крема: особая формула быстро восстанавливает глубокие повреждения кожи, не оставляя рубцов или сильных корост (корочек, скорее). Сочетание гиалуруновой кислоти и экстракта овса лежат в основе данной формулы. Его можно сравнить с нашими простыми аналогами типа Спасателя, или подобных. Но есть одно отличие – крем не содержит спиртов и антибиотиков, а также его можно использовать с трехлетнего возраста всем без исключения, он не аллергичен и не содержит парабенов, красителей и отдушек.
Действительно, крем не пахнет ничем. Совсем. Впитывается молниеносно и не оставляет следов. Был и нет его. Консистенция легкая и не жирная.
Наносила непосредственно на места удаления родинок, по зоне пилинга на лице, результат идентичен – кожа успокаивается очень быстро, зуд и краснота сходят за пару часов. Где-то дня 3 все восстановление заняло после родинок. После пилинга – к вечеру того дня ни следа красноты и раздражения не остается.

Из непонравившихся моментов – ну разве только тонкий колпачок-носик.
Понятно, что это сделано для точечного нанесения, но если нужно нанести на лицо после пилинга, например, то муторно выдавливать тонкие «червячки».
Могу рекомендовать. Противопоказаний у крема не обнаружила. Можно наносить на область вокруг глаз (и это плюс к офтальмологическим манипуляциям, когда кожа излишне реагирует).

Стоимость — 680 руб
Длительность использования — более полугода
Оценка — 5!

Второй новичок из A-Derma – масло Exomega Emollient Cleansing Oil, и тоже аптечная линия особого назначения ))) вообще я в последнее время все больше стала ценить именно аптечную дерматологическую косметику. Она быстрее помогает, понятнее действует и не такая «ароматная» и химозная, как косметическая косметика, пардон за тавтологию.

Так вот, это масло предназначено для очень сухой кожи, для атопичной кожи взрослых и детей. К счастью, последнее мне не знакомо, а вот «очень сухая хрупкая кожа» — бич всех зимних отопительных сезонов. От макушки и до пяток. В такие времена я перестаю мыться, точнее, перестаю мыться гелями для душа и мылами, переходя на детские пенки и маслица.
Это масло как раз для такого случая. Но оно не совсем масло. Легкой, немного мыльной структуры, прекрасно пахнущее огурчиками или летним свежим цветком, не знаю. Больше похоже на умывалки-гели или легкие отельные гели – такие жидковатые, мягкие.
Цвет легко-зеленый. Не пенится, не мылится на коже. Можно двумя путями его использовать – в ванну добавлять или непосредственно на кожу во время душа. Практикую оба варианта. Оба нравятся. Удивительным образом эта масенькая ложка масла-геля смягчает воду и смягчает кожу. Вытираясь потом полотенцем, не испытываю неприятных ощущений «кожу натерли наждаком и скрепили прищепками». После ванны желания втирать в себя крема даже не возникает. Магическая вещь.

Но помыться с маслом не удасться ))) Поэтому отделяйте мух от котлет — простое принятие ванны или душа от тщательного мытья после занятий спортом или перед баней/сауной. Оно и понятно – ведь нежную сухую кожу нельзя излишне травмировать.
Что по составу? Тот же экстракт овса, глицерин, витамины, sls (что странно, особенно в сочетании со свойствами масла смягчать воду), касторовое масло и масло чайного дерева. Ничего сверхъестественного. А польза есть. Загадочно )))

Что не понравилось? Подтекающая крышка-защелка. Лучше ставить ровно. И инструкция на целлофане, в который флакон упакован. Целлофан сняла, аннотации лишилась. На самом флаконе лишь кратко пару слов и состав. Но для знатоков не проблема все подробности нагуглить в Инете.
Советую. Всем, кому нравится ощущение мягкости после душа. Или у кого есть дерматологические проблемы с кожей. Хотя они, наверное, и сами в курсе новинок.

Стоимость — 710 руб
Длительность использования — более полугода
Оценка — 5!

Melusina 27 февраля 2017, 01:51
A-Derma Epitheliale Duo — любимец и спаситель этой зимой! Моя комбинированная кожа от холода становится чувствительной и этот крем прекрасно увлажняет, успокаивает и снимает покраснения. Наношу на лицо, шею, иногда на зону вокруг глаз, за четыре месяца «эксплуатации» -никаких негативных впечатлений.
Zamorochka1991 15 марта 2017, 15:06
О, у Вас большой опыт! А скажите, быстро расходуется при таком объеме нанесения? Хотя я заметила, что эти крема очень экономные!
Melusina 16 марта 2017, 01:41
Мне кажется, осталось чуть меньше половины, он действительно экономный.
beadedjoy 28 февраля 2017, 04:01
Присоединяюсь к комментарию выше. Тоже использую на все лицо. Выше всяких похвал.
Zamorochka1991 15 марта 2017, 15:07
Я смотрю, многие его так и продолжают использовать ))) И мне очень нравится результат, менять на прежний обычный крем не хочу пока
Dominica 07 декабря 2017, 17:55
Скажите, а поры не забивает? Не могу понять-он или не он виноват… Но нравится его действие-наношу на ночь.
Ищу тёплую матовую палетку13girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной64Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...