Уходовая косметика

Зима уходит, а зимние средства для кожи - остаются: Epitheliale duo ultra-repairing cream, Exomega emollient oil cleansing

Сегодня хотела бы поделится своими неожиданными зимними помощничками. А точнее – кремиком и маслом для душа, которые прикупила осенью в помощь своей сухой коже на руках, ногах и не только ))) Хотя один из кремов –первая помощь после косметических операций типа криотерапии, он у меня остался и на повседневный уход. Смотрим?

Восстанавливающий крем A-Derma Epitheliale Duo Ultra Repairing Cream Anti-Marks
Маленький стройный тюбик в 40 мл приобрела после криотерапии, точнее – удаления пары папиломм и родинок солидного размера. Рубцов не осталось, а вот неприятный зуд, стягивание кожи, краснота, воспаление – да, и врач сразу предупредила – это нормально, берите хороший крем, мажьте и следите, не травмируйте.

Из кремов выбрала наугад, по сути, этот. Аптечная линия довольно известного здесь на сайте A-Derma, крем специально для восстановления глубоко поврежденной кожи, пригодный для использования после любых косметических процедур и дерматологических процедур. Отлично, подумала я, пригодится после пилинга и кислотных масок. И правда – пригождается хорошо.
О смысле крема: особая формула быстро восстанавливает глубокие повреждения кожи, не оставляя рубцов или сильных корост (корочек, скорее). Сочетание гиалуруновой кислоти и экстракта овса лежат в основе данной формулы. Его можно сравнить с нашими простыми аналогами типа Спасателя, или подобных. Но есть одно отличие – крем не содержит спиртов и антибиотиков, а также его можно использовать с трехлетнего возраста всем без исключения, он не аллергичен и не содержит парабенов, красителей и отдушек.
Действительно, крем не пахнет ничем. Совсем. Впитывается молниеносно и не оставляет следов. Был и нет его. Консистенция легкая и не жирная.
Наносила непосредственно на места удаления родинок, по зоне пилинга на лице, результат идентичен – кожа успокаивается очень быстро, зуд и краснота сходят за пару часов. Где-то дня 3 все восстановление заняло после родинок. После пилинга – к вечеру того дня ни следа красноты и раздражения не остается.


Из непонравившихся моментов – ну разве только тонкий колпачок-носик.
Понятно, что это сделано для точечного нанесения, но если нужно нанести на лицо после пилинга, например, то муторно выдавливать тонкие «червячки».
Могу рекомендовать. Противопоказаний у крема не обнаружила. Можно наносить на область вокруг глаз (и это плюс к офтальмологическим манипуляциям, когда кожа излишне реагирует).

Стоимость — 680 руб
Длительность использования — более полугода
Оценка — 5!

Второй новичок из A-Derma – масло Exomega Emollient Cleansing Oil, и тоже аптечная линия особого назначения ))) вообще я в последнее время все больше стала ценить именно аптечную дерматологическую косметику. Она быстрее помогает, понятнее действует и не такая «ароматная» и химозная, как косметическая косметика, пардон за тавтологию.

Так вот, это масло предназначено для очень сухой кожи, для атопичной кожи взрослых и детей. К счастью, последнее мне не знакомо, а вот «очень сухая хрупкая кожа» — бич всех зимних отопительных сезонов. От макушки и до пяток. В такие времена я перестаю мыться, точнее, перестаю мыться гелями для душа и мылами, переходя на детские пенки и маслица.
Это масло как раз для такого случая. Но оно не совсем масло. Легкой, немного мыльной структуры, прекрасно пахнущее огурчиками или летним свежим цветком, не знаю. Больше похоже на умывалки-гели или легкие отельные гели – такие жидковатые, мягкие.
Цвет легко-зеленый. Не пенится, не мылится на коже. Можно двумя путями его использовать – в ванну добавлять или непосредственно на кожу во время душа. Практикую оба варианта. Оба нравятся. Удивительным образом эта масенькая ложка масла-геля смягчает воду и смягчает кожу. Вытираясь потом полотенцем, не испытываю неприятных ощущений «кожу натерли наждаком и скрепили прищепками». После ванны желания втирать в себя крема даже не возникает. Магическая вещь.

Но помыться с маслом не удасться ))) Поэтому отделяйте мух от котлет — простое принятие ванны или душа от тщательного мытья после занятий спортом или перед баней/сауной. Оно и понятно – ведь нежную сухую кожу нельзя излишне травмировать.
Что по составу? Тот же экстракт овса, глицерин, витамины, sls (что странно, особенно в сочетании со свойствами масла смягчать воду), касторовое масло и масло чайного дерева. Ничего сверхъестественного. А польза есть. Загадочно )))

Что не понравилось? Подтекающая крышка-защелка. Лучше ставить ровно. И инструкция на целлофане, в который флакон упакован. Целлофан сняла, аннотации лишилась. На самом флаконе лишь кратко пару слов и состав. Но для знатоков не проблема все подробности нагуглить в Инете.
Советую. Всем, кому нравится ощущение мягкости после душа. Или у кого есть дерматологические проблемы с кожей. Хотя они, наверное, и сами в курсе новинок.

Стоимость — 710 руб
Длительность использования — более полугода
Оценка — 5!
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Melusina
  • 27 февраля 2017, 01:51
  • 0
A-Derma Epitheliale Duo — любимец и спаситель этой зимой! Моя комбинированная кожа от холода становится чувствительной и этот крем прекрасно увлажняет, успокаивает и снимает покраснения. Наношу на лицо, шею, иногда на зону вокруг глаз, за четыре месяца «эксплуатации» -никаких негативных впечатлений.
  •  
  • 0
О, у Вас большой опыт! А скажите, быстро расходуется при таком объеме нанесения? Хотя я заметила, что эти крема очень экономные!
  •  
  • 0
Мне кажется, осталось чуть меньше половины, он действительно экономный.
  •  
  • 0
Присоединяюсь к комментарию выше. Тоже использую на все лицо. Выше всяких похвал.
  •  
  • 0
Я смотрю, многие его так и продолжают использовать ))) И мне очень нравится результат, менять на прежний обычный крем не хочу пока
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}