Уходовая косметика

Как я провела эту зиму. Часть первая. Уход за телом

Добрый день, красавицы! Зима наконец-то завершается, поэтому можно подвести некоторые косметические итоги холодного времени года. Сегодня расскажу о том, какие средства составили основу моего зимнего ухода за телом, какие средства будут постоянными моими друзьями, а с какими — придется разойтись.
Кому интересно — приглашаю под кат.

Фотография:
Название продукта:
Crazy Desserts by Natura Siberica Natural&Organic Bio-Скраб для тела Обновляющий «Сахарный можжевельник»
Развернутое мнение:
К скрабам для тела этой серии я пристрастилась еще осенью. Меня сначала привлекла большая банка в психоделической обертке, а потом уже все остальное — в смысле, сам продукт. Крупные скрабинки хорошо очищают кожу, после него тело мягкое, гладкое, легкое и как-будто обновленное. Чувствуется, как кожа дышит. После использования не остается какой-либо пленки, как это случается со скрабами для тела некоторых других марок.
Аромат конкретно этого скраба натурально-пихто-травяной. На любителя, но мне нравится. Помимо сахара в продукте попадаются веточки можжевельника и его же ягоды. Не знаю, какую они функцию несут, но забавно.
После использования скраба кожа жадно впитывает крем для тела.
Состав:
Текстура:
Цена:
Около 350 рублей
Срок тестирования:
С октября 2016 года.
Оценка:
5

Название продукта:
Crazy Desserts by Natura Siberica Natural&Organic Bio-Скраб для тела Разогревающий «Перечная клюква»
Фотография:
Развернутое мнение:
Этот скраб я взяла одновременно с можжевеловым, но не посмотрела на то, что он перечный. Вечером этот факт стал для меня неожиданным сюрпризом тем же вечером. Скраб не сразу, но начинает разогревать кожу. Минуты через две тело начинает приятно печь. Если на теле есть царапинки или ранки, то они начинают щипать, несильно, но ощутимо. Этот скраб стал для меня своеобразной заменой бани. Баню я не люблю, но вот такая распарка кож тела мне очень по душе. Если б мне еще кто им натирал спину, то цены б ему не было! Остальные тактико-технические характеристики у него такие же как и у можжевелового собрата, только вместо веточек попадаются ягоды клюквы.
Пахнет пряно-кислой клюквой. Достаточно приятно, но аромат не сногсшибающий.
Состав:
Текстура:
Цена:
Около 350 рублей.
Срок тестирования:
С октября 2016 года.
Оценка:
5.

Название продукта:
Crazy Desserts by Natura Siberica Natural&Organic Bio-Скраб для тела Подтягивающий «Соленый мед»
Фотография:
Развернутое мнение:
Все та же моя любимая крупная скрабина, которая отлично обновляет и полирует кожу. Великолепно очищает, дарит легкость. И аромат великолепный: мед и полевые цветы, но запах тонкий, ненавязчивый, дарит ощущение лета. Единственное, здесь не попадаются кусочки ягод или веток.
Кроме того, продукт заявлен как подтягивающий. Не могу это утверждение производителя ни подтвердить, ни опровергнуть: я интенсивно занимаюсь спортом и все, что нужно, подтягивается и без скраба.
В целом же отличный продукт, который, как и его собратья, прочно поселился в моей ванной.
Состав:
Текстура:
Цена:
Около 350 рублей.
Срок тестирования:
С января 2017 года.
Оценка:
5

Ну а теперь посмотрим кремы для тела, которыми я пользовалась в течение зимы. Сразу скажу: отличников среди них немного.
Начну с безоговорочного отличника.
Название продукта:
Kiehl's Creme de Corps Whipped Body Butter «Grapefruit» Взбитый крем для тела с ароматом грейпфрута
Фотография:
Развернутое мнение:
Этой осенью-зимой моя кожа будто взбунтовалась — ей не хватало ни увлажнения, ни питания. Я перебирала банки с кремами с каким-то просто безумным фанатизмом и никак не могла найти свое идеальное средство. Подружка посоветовала попробовать Kiehl's. И правильно сделала.
Итак. крем волшебной взбитой текстуры, он легкий, но насыщенный, но не перенасыщенный. не оставляет после себя какой-то липко-жирной пленки, впитывается быстро, распределяется легко. Отдельно отмечу запах: безумно вкусный, интересный, цитрусовый, сладкий, я бы даже сказала обаятельный. Я бы написала на банке: в пищу не употреблять!
Так вот, с эмоциями закончили, перейдем к сухим фактам: наконец-то я нашла то, что искала, и то, за что моя кожа мне благодарна. Крем прекрасно увлажняет и питает кожу тела. Причем, эффект длится не до утреннего душа, когда крем смывается, а вместе с ним и увлажнение. Все то время, на протяжение которого я пользуюсь этим кремом, кожа тела гладкая. нежная, напитанная, хорошо увлажненная. Кстати, крем отлично показал себя и в сильные морозы, когда моя кожа сохнет с каким-то особенным остервенением. Этой зимой Сахара вместо кожи меня миновала.
Еще один нюанс, о котором, кстати, пишет производитель, крем стоит наносить на влажную кожу. Здесь я с производителем согласна: при таком способе нанесения крем распределяется еще легче, а расход его несколько уменьшается, что на руку, учитывая его стоимость.
Состав:
Текстура:
Цена:
3000 рублей. Стоимость немаленькая, у меня челюсть сводит от жадности, но он стоит каждого заплаченного за него рубля и крем поселился у меня надолго. Сэкономлю на чем-нибудь другом.
Срок тестирования:
С января 2017 года.
Оценка:
5!

Название продукта:
Dove Essentials Nourishing Body Lotion — Deep Care Complex for Dry Skin Молочко для тела Увлажнение и питание
Фотография:
Развернутое мнение:
Странное средство, если честно. Вроде и текстура насыщенная, и обещания производителя, но все мимо. Во-первых, текстура эта при нанесении превращается в какую-то жирную мазь, которую сложно распределить по телу — ну не размазывается это молочно нормально! Причем минут через 10 мне хотелось его смыть — было ощущение, что молочко напрочь забило все поры! И ладно бы так, если бы был эффект, но наутро, еще до утреннего душа, кожа как была наждачкой, так ею и оставалась.
Короче, аутсайдер. После поста полетел в помойку, т.к. такой продукт не считаю возможным для себя кому-то передаривать.
Состав:
Текстура:
Цена:
350 рублей.
Срок тестирования:
Купила еще осенью, но в общей сложности до сего момента пользовалась две недели.
Оценка:
1.

Название продукта:
Garnier Body Bodyrepair Anti-Dryness Restoring Moisturiser Extra Dry Skin Молочко для тела «Интенсивный уход» восстанавливающее для очень сухой кожи
Фотография:
Развернутое мнение:
Это молочко было со мной не один год и раньше меня всем устраивало: и текстурой, и увлажнением, и питанием, но как я говорила выше — в этом году кожа как-будто взбесилась и мне его перестало хватать. Молочко хорошо впитывается. неплохо увлажняет и питает, пахнет стандартным кремом.
Не знаю, буду ли я им пользоваться зимой, но весной и летом он будет моим спутником, как неплохой увлажняющий продукт.
Состав:
Текстура:
Цена:
Около 300 рублей.
Срок тестирования:
С осени 2016 года.
Оценка:
4.

Название продукта:
Neutrogena Deep Moisture Body Lotion Sensitive Молочко для сухой кожи «Глубокое увлажнение» с уникальной «Норвежской Формулой»
Фотография:
Развернутое мнение:
Это молочко для тела было куплено в середине декабря 2016 года с большими надеждами: норвежская формула и все такое прочее. Скажу сразу, что какого-то особенного увлажнения и хваленой «норвежской формулы» я не заметила. Посредственное питание и посредственное же увлажнение. Ничего особенного и чего-то впечатляющего. Ожидания он не оправдал.
Крем без запаха, зато удобная упаковка — с дозатором, который скрипит: либо это мне чуть бракованный экземпляр попался, либо производитель не продумал этот момент.
Состав:
Текстура:
Цена:
Около 500 рублей.
Срок тестирования:
С декабря 2016 года.
Оценка:
3.

Надеюсь, была интересна и полезна.
Ваша я.
Похожие посты
17 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Laisve
  • 24 февраля 2017, 22:59
  • +2
Спасибо за отзыв о креме для тела Килс. Теперь ужасно хочется такую прелесть попробовать *__*
Ньютроджину раньше тоже считала какой-то фигней. Пока в шведской аптеке случайно не приобрела Visibly renew elasti-boost body lotion. И черт побери. Эта бутылка на 400 мл почти закончилась за 2 зимних месяца. Я с ней не расстаюсь, только что в обнимку не сплю. Густой, питательный крем, который реально надолго увлажняет. Дозатор не скрипит. Остатки в нем не ссыхаются комком а остаются юзабельными. Страшно жалею, что не взяла их сразу три, поскольку у себя в городе не могу найти ничего подобного.
Как я поняла, к Норвегии продукция не имеет ни малейшего отношения, это не более чем маркетинговый ход.
  •  
  • moskow84
  • 24 февраля 2017, 23:02
  • +1
Я слышала, что Ньютроджина в России и в Европе — разные продукты.
Что до Килс, то меня жаба душила и душит — крем же имеет свойство заканчиваться, а стоимость все же кусается.
Там, кстати, есть еще и версия с ванильным ароматом, но мне тот запах категорически не понравился, а вот грейпфрут — самое оно!
  •  
  • Laisve
  • 24 февраля 2017, 23:16
  • 0
Если сильно душит, я бы обратила свой взор на лосьоны Hempz. Они стоят примерно 1,5т за большой флакон в 500 мл, а по качеству офигенные. Тоже ненавижу ваниль.
  •  
  • moskow84
  • 24 февраля 2017, 23:32
  • 0
Надо будет посмотреть, но я жуткий консерватор в том, что мне нравится.
А ваниль ванили рознь, но очень редко она встречается адекватная
  •  
  • 0
Крем Kiehl's выглядит очень аппетитно. :-) Судя по фото, у него приятная текстура, но цена меня отпугивает. :-))

Из представленных вами средств пользовалась молочком Garnier — весьма посредственный продукт.

К молочку Neutrogena тоже как-то присматривалась (привлекло наличие дозатора), но, увидев состав, сразу поняла, что толку от него не будет, и отказалась от покупки. Видимо, была права. :-)
  •  
  • moskow84
  • 24 февраля 2017, 23:12
  • 0
Kiehl's для меня был, по сути, последним шансом. Меня жутко душила жаба, но, как выяснилось в процессе, очень зря — достойный продукт
  •  
  • 0
Понимаю вас. Если это единственное средство, которое помогает, то на него никаких денег не жалко.
  •  
  • 0
Из Ваших продуктов у меня был только лосьон от Дав. Это худшее, что я пробовала, согласна с Вашим мнением.
Но я от жадности и по совету подруги схватила несколько бутыльков с разным эффектом. Но по ощущениям они одинаковы — жирная замазка, которая не увлажняет.
  •  
  • moskow84
  • 24 февраля 2017, 23:33
  • 0
А я думала, что есть разница между их сортами. Выясняется, что нет. Спасибо, что предупредили!
  •  
  • 0
Я Дав пользовалась в баночке,- достаточно не плохой крем. В такой упаковке только с эффектом загара пробовала — кошмар! Зимой, когда ничего не спасает,- на влажную кожу наношу масло, любое какое есть в арсенале: кокосовое, Эвелин; авокадо, аргановое от Спивак, оливковое; Джонсонс бэби, которое в принципе для этого предназначено из выше перечисленных самое худшее. Масло наношу именно на влажную кожу, немного. Пока отжимаю волосы, наношу крем на лицо, оно впитывается и сразу сверху крем. Раньше смешивала крем с маслом, но наносить сначала масло, потом крем намного эффективнее. Да, это дольше, чем сразу хороший крем, но дешевле, а еще далеко не все кремы подходят( и если это крем за 200-500 руб, то ладно, а если за 1500, то ну очень обидно! У меня с осени всегда катастрофа( еще спасает кофейный скраб, только собственноручно приготовленный.
  •  
  • moskow84
  • 25 февраля 2017, 12:12
  • 0
Масла — не мои средства, я их не люблю, а они отвечают мне взаимностью
  •  
  • 0
Попробуйте эмульсию для тела Липобейз (для чувствительной кожи со скваланом). Я спасаюсь вторую зиму, без нее сразу начинаю вся чешуйками покрываться, никакие скрабы не спасают. Мажусь с ног до головы
  •  
  • moskow84
  • 25 февраля 2017, 12:43
  • 0
Попробую поискать. спасибо за наводку!
  •  
  • 0
Килс классный, но цена неприятная(( Но он того стоит.
Гарньер и Нитроджина мне совсем не понравились, а вот скраб заинтересовал, особенно с клюквой. Надо попробовать)

Но у меня на зиму в топе масла — кокосовое и ананасовое. Мой маст-хэв.
  •  
  • moskow84
  • 25 февраля 2017, 17:10
  • 0
Попробуйте, но будьте осторожны — он не для чувствительных натур
  •  
  • 0
Мне как раз нравится, чтобы скраб был термоядерный)
  •  
  • moskow84
  • 25 февраля 2017, 17:19
  • 0
Тогда вперед!
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}