Уходовая косметика

Уход для чувствительной кожи от Sativa

Косметика предоставлена на тестирование
Эти два средства были со мной, начиная с середины осени и до новогодних праздников, пережив все самые страшные морозы и апокалипсисы :)) И только сравнивая уже с уходом, который пришёл на смену этому, я могу вынести свой окончательный вердикт. Итак, вашему вниманию крем для чувствительной кожи лица и восстанавливающий для зоны вокруг глаз от Sativa  

Уход для чувствительной кожи от Sativa

Sativa Redness Relief Soothing Face Cream №39

Уход для чувствительной кожи от Sativa Упаковка — в лучших традициях Sativa. Крем идёт в картонной коробочке из очень приятного материала, даже немного необычного :) Внутри есть картонная ставка, благодаря которому крем не болтается из стороны в сторону. Снаружи — вся необходимая информация.

Уход для чувствительной кожи от Sativa
Состав на фото выше. Кстати, на сайте компании есть удобная функция — при наведении на конкретный компонент состава появляется его описание и свойства   Это для тех, кому интересно поподробнее, всё-таки натуральный состав всегда вызывает много вопросов.

Уход для чувствительной кожи от Sativa Уход для чувствительной кожи от Sativa Крем идёт под номером 39 для для чувствительной легко краснеющей кожи лица. Как раз по адресу   Объем — 50 мл, срок годности — 9 месяцев после начала использования. Люблю дозаторы. Очень — очень   Конечно, стандартные баночки никто не отменял, но такая форма позволяет по максимуму ограничить крем от попадания микробов внутрь, да и наносить так намного легче (не нужны лишние лопаточки и иные приспособления).

Запах у продукта как у травяного сбора с ноткой лаванды и мяты. Заявленные функции: сосудоукрепляющее действие, улучшение цвета лица, предотвращение появления сосудистой сеточки, увлажнение и регенерация. Это не совсем крем, а скорее — более плотный флюид, чем они есть обычно. Такая текстура быстро впитывается, не оставляя «панциря», и не забивает поры. Про обещания производителя — в точку. Насчет предотвращения и укрепления — не знаю, всё-таки на это влияет не только один крем, но:
1. Увлажнение — отличное. Использовала его и днём, и периодически на ночь (иногда заменяя кислотами и ночными увлажняющими масками). Макияж не течет, не скатывается, держится так же весь день, как и без этого крема. При использовании на ночь недостатка в увлажнении нет. При особо сухой коже этого будет маловато, но для моей комбинированной — в самый раз.
2. Улучшение цвета лица. Это один из немногих кремов, после нанесения которого кожа не краснеет. Я не особо аллергична, но почему-то такая реакция в большинстве случаев (кожу не тру, уход максимально мягкий). Когда хочется побыть без тональной основы — это особенно важно, жизнь без красного лица!:))
3. Регенерация. Крем спокойно «реагирует» на единичные несовершенства кожи, не ухудшает ситуацию, а потихоньку подсушивает и стирает с лица   У кого не бывает в принципе прыщей, но бывают красные пятнышки — с этим он отлично борется.
Крем идеально подойдет комбинированной чувствительной коже лица. И если склонна к сухости, и если склонна к жирности. На зимнее время — и днём, и на ночь, летом — больше подойдет для ночного ухода.

Цена: 34,40 бел. руб.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5

Sativa Revitalizing Eye Creme After Makeup №15

Упаковка — аналогичная. Такая же красивая (и шершавая) коробка, внутри — картонная вставка для закрепления баночки.

Состав — выше. Объем — 30 мл, срок годности — 9 месяцев с момента начала использования. Крем призван восстановить нежную кожу вокруг глаз, ослабленную после постоянного нанесения макияжа. Я ежедневно использую под глаза консилер MAC Prolong, поэтому к крему для этой зоны у меня особые требования :) Тут такой же удобный мягкий дозатор, с помощью которого выдавить минимальное количество.

Тут уже текстура не флюида, а полноценного крема. Но при этом не слишком плотного. Сначала я начала использовать его стандартным методом — под глаза и до косточки. Но производитель пишет: «Можно наносить и на подвижное веко, т.к. кислотность крема приближена к кислотности слезы глаза — ph 6,5-7. ». О как   Попробовала — рассказываю. Особого результата я не увидела, хотя может и рано еще для каких-то проблем с подвижным веком, но никаких опухших глаз с утра я не получила. Только положительный результат. Крем впитывается быстро, такого травяного запаха уже нет, он более нейтральный, его можно даже совсем не заметить при использовании. За что ему огромное спасибо — как он восстановил эту нежную зону после… та-дам! Chanel Hydra Beauty Gel Yeux, после которого получила мелкие морщинки и абсолютно пересушенную кожу. После пары использований нового помощника все проблемы ушли. Винила себя, что вот такая плохая кожа, может воды пью мало… А тут спасение за максимально короткий срок. Извини, Chanel, я люблю тебя, но тут тебя конкретно потеснили и отправили на помойку  

Цена: 46,30 бел. руб.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5

Надеюсь, я максимально описала свои эмоции от использования продуктов. Обязательно отмечу то, что стоимость полностью соответствует эффекту. И не всегда знаменитые марки сегмента «люкс» выигрывает  
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Открыли для меня эту марку, спасибо) Стоит присмотреться к крему, у меня тоже чувствительная кожа )
  •  
  • AnnieNV
  • 21 февраля 2017, 20:56
  • 0
Рада помочь  
С чувствительной кожей сложно подобрать хороший уход, поэтому особенно рада, что крем оказался эффективным.
  •  
  • 0
а когда проблемная и чувствительная еще тяжелее))
  •  
  • 0
Составы у них хорошие. Жаль, что цены кусаются (
  •  
  • AnnieNV
  • 24 февраля 2017, 19:12
  • 0
Если что, то у них есть пробники :) Можно попробовать, чтобы точно подобрать себе средство)
  •  
  • 0
Как вы думаете, этот крем для век подойдет для использования в весенне-летний период?
  •  
  • AnnieNV
  • 22 марта 2017, 20:20
  • 0
Жарким летом в качестве ночного ухода точно продолжу использовать, днём — не знаю, надо попробовать :) Всё-таки крем по себе ну очень насыщенный, не потек бы консилер под глазами в +30. А весной конечно подойдет)
  •  
  • 0
Спасибо вам за совет. Пожалуй отложу его покупку до осени. А летом попробую более легкий вариант :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.