Sativa Redness Relief Soothing Face Cream №39
Упаковка — в лучших традициях Sativa. Крем идёт в картонной коробочке из очень приятного материала, даже немного необычного :) Внутри есть картонная ставка, благодаря которому крем не болтается из стороны в сторону. Снаружи — вся необходимая информация.
Состав на фото выше. Кстати, на сайте компании есть удобная функция — при наведении на конкретный компонент состава появляется его описание и свойства Это для тех, кому интересно поподробнее, всё-таки натуральный состав всегда вызывает много вопросов.
Крем идёт под номером 39 для для чувствительной легко краснеющей кожи лица. Как раз по адресу Объем — 50 мл, срок годности — 9 месяцев после начала использования. Люблю дозаторы. Очень — очень Конечно, стандартные баночки никто не отменял, но такая форма позволяет по максимуму ограничить крем от попадания микробов внутрь, да и наносить так намного легче (не нужны лишние лопаточки и иные приспособления).
Запах у продукта как у травяного сбора с ноткой лаванды и мяты. Заявленные функции: сосудоукрепляющее действие, улучшение цвета лица, предотвращение появления сосудистой сеточки, увлажнение и регенерация. Это не совсем крем, а скорее — более плотный флюид, чем они есть обычно. Такая текстура быстро впитывается, не оставляя «панциря», и не забивает поры. Про обещания производителя — в точку. Насчет предотвращения и укрепления — не знаю, всё-таки на это влияет не только один крем, но:
1. Увлажнение — отличное. Использовала его и днём, и периодически на ночь (иногда заменяя кислотами и ночными увлажняющими масками). Макияж не течет, не скатывается, держится так же весь день, как и без этого крема. При использовании на ночь недостатка в увлажнении нет. При особо сухой коже этого будет маловато, но для моей комбинированной — в самый раз.
2. Улучшение цвета лица. Это один из немногих кремов, после нанесения которого кожа не краснеет. Я не особо аллергична, но почему-то такая реакция в большинстве случаев (кожу не тру, уход максимально мягкий). Когда хочется побыть без тональной основы — это особенно важно, жизнь без красного лица!:))
3. Регенерация. Крем спокойно «реагирует» на единичные несовершенства кожи, не ухудшает ситуацию, а потихоньку подсушивает и стирает с лица У кого не бывает в принципе прыщей, но бывают красные пятнышки — с этим он отлично борется.
Крем идеально подойдет комбинированной чувствительной коже лица. И если склонна к сухости, и если склонна к жирности. На зимнее время — и днём, и на ночь, летом — больше подойдет для ночного ухода.
Цена: 34,40 бел. руб.
Срок тестирования: 4 месяца
Sativa Revitalizing Eye Creme After Makeup №15
Упаковка — аналогичная. Такая же красивая (и шершавая) коробка, внутри — картонная вставка для закрепления баночки.
Состав — выше. Объем — 30 мл, срок годности — 9 месяцев с момента начала использования. Крем призван восстановить нежную кожу вокруг глаз, ослабленную после постоянного нанесения макияжа. Я ежедневно использую под глаза консилер MAC Prolong, поэтому к крему для этой зоны у меня особые требования :) Тут такой же удобный мягкий дозатор, с помощью которого выдавить минимальное количество.
Тут уже текстура не флюида, а полноценного крема. Но при этом не слишком плотного. Сначала я начала использовать его стандартным методом — под глаза и до косточки. Но производитель пишет: «Можно наносить и на подвижное веко, т.к. кислотность крема приближена к кислотности слезы глаза — ph 6,5-7. ». О как Попробовала — рассказываю. Особого результата я не увидела, хотя может и рано еще для каких-то проблем с подвижным веком, но никаких опухших глаз с утра я не получила. Только положительный результат. Крем впитывается быстро, такого травяного запаха уже нет, он более нейтральный, его можно даже совсем не заметить при использовании. За что ему огромное спасибо — как он восстановил эту нежную зону после… та-дам! Chanel Hydra Beauty Gel Yeux, после которого получила мелкие морщинки и абсолютно пересушенную кожу. После пары использований нового помощника все проблемы ушли. Винила себя, что вот такая плохая кожа, может воды пью мало… А тут спасение за максимально короткий срок. Извини, Chanel, я люблю тебя, но тут тебя конкретно потеснили
Цена: 46,30 бел. руб.
Срок тестирования: 4 месяца
Надеюсь, я максимально описала свои эмоции от использования продуктов. Обязательно отмечу то, что стоимость полностью соответствует эффекту. И не всегда знаменитые марки сегмента «люкс» выигрывает
С чувствительной кожей сложно подобрать хороший уход, поэтому особенно рада, что крем оказался эффективным.