Уходовая косметика

Базовый Уход: увлажнение и отшелушивание (Valmont, Paula's Choice, Josie Maran)

Краткий обзор любимых тоников, сывороток с кислотами и увлажняющих средств, разбор составов и активных ингредиентов.

Немного о себе: 29 лет, кожа сухая, склонна к покраснениям, раздражениям и закупорке пор
Философия в выборе косметике: главное — состав. Никакие маркетинговые уловки и красивая упаковка не должны сподвигнуть купить крем, если он пустышка в плане ингредиентов.

По этой причине не очень верю в органическую косметику, потому что в лучшем случае она состоит из глицерина, ароматизаторов, комедогенных масел и какого-нибудь растительного экстракта, который может вызвать раздражение и аллергию (например, экстракт лаванды или грейпфрута). Для качественного омоложения коже нужны кислоты, ретинол, мочевина, концентраты витамина С и так далее.

Начну обзор со средств с кислотами.
Многие прекрасно знакомы с влиянием гликолевой (AHA) кислоты на кожу, поэтому ограничусь небольшим списком ее преимуществ:

1) Применение этого вещества в невысокой концентрации в течение длительного времени приводит к усиленному отшелушиванию мёртвых клеток. При этом выравнивается цвет лица, ровнее становится и поверхность кожи.

2) Воздействие AHA стимулирует собственные резервы кожи. В частности, повышается выработка гиалуроновой кислоты. Упругость и увлажнённость кожи тоже усиливаются.

3) В дерме (среднем слое кожи) усиливается активность клеток-фибропластов. Толщина дермы существенно увеличивается за счёт активизации выработки коллагена и эластина. Усиливается эластичность кожи.

4) В базальном слое эпидермиса начинают интенсивно делиться клетки. Процесс увядания поворачивается вспять; нормализуются физиологические ритмы обновления клеток.

Итак, мои помощники:
Alpha Skin Care, Intensive Rejuvenating Serum
Развернутое мнение:
Отличная базовая сыворотка с высоким содержанием гликолевой кислоты (14%) за разумную цену. В последнее время стараюсь полностью отказаться от косметики с химическими ароматизаторами и красителями, и эта сыворотка как раз отвечает этому критерию. Хочется также отметить довольно удобную упаковку и легкую текстуру.
Кроме гликолевой кислоты в составе радуют экстракт зеленого чая, сок алоэ, пшеничный протеин и мочевина.
Я использую 3-4 раза в неделю, как утром, так и вечером. Для меня это довольно легкий продукт, к тому же имеет водянистую консистенцию, поэтому сверху можно наносить как увлажняющий крем, так и макияж.
Единственный минус: для неподготовленной кожи такой % кислоты может показаться агрессивным, поэтому лучше начинать с 1-2 использований в неделю.

Состав: Water, Glycolic Acid, Ammonium Hydroxide, Glycerin, Propylene Glycol, Matricaria Extract, Green Tea Extract, Sodium Hyaluronate, Aloe Baradensis Juice, Wheatgemamidopropyldimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Cellulose Gum, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl Butylcarbamate

Цена: 19$
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5

Liquid Gold Concentrated Skincare With Hyaluronic Acid от Alpha H

Развернутое мнение: Самый противоречивый продукт на моей ванной полочке. Бестселлер австралийской марки Alpha H стал чуть ли не легендарным за последние несколько лет, в каждом интернет-магазине, продающем продукт, можно увидеть тысячи позитивных отзывов. При этом в составе на втором месте идет спирт, и надо признать, что тоник действительно имеет очень сильный алкогольный запах. Что самое удивительное, кожу он не сушит (всем известна стандартная реакция кожи на спирт — сначала ощущение стянутости и сухости, а поутру — жирный блеск в результате повышенного выделения себума), не раздражает, убирает воспаления и «бугорки», и вообще кожа после него выглядит гладкой, свежей и «отполированной». Парадокс.
Повторно вряд ли куплю (из-за того же спирта), но должна признать, что работает он превосходно и придает коже такой внешний вид, на который ни одни из ранее опробованных мной гликолевых продуктов не способен.

Состав: Aqua, denatured Alcohol, Glycerin, Hydrolyzed Silk, Glycolic Acid, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Glycyrrhizate Glabra Extract.

Цена: 60 $
Срок тестирования: 12 месяцев
Оценка: 4+ (из-за спирта)

RESIST Weekly Resurfacing Treatment With 10% AHA от Paula's Choice
Развернутое мнение:
Решила попробовать этот тоник в качестве замены Liquid Gold (описанного выше) и осталась довольна. В составе нет спирта, отдушек, красителей. Как можно понять из названия, наносить лучше раз в неделю, на ночь (если кожа привыкла к кислотам) или на 20 минут (если вы «новичок»), и затем смыть. Никаких нейтрализаторов для AHA кислот не нужно, достаточно смыть все водой. Результат — красивая, ухоженная кожа. Средство действительно помогает бороться с пигментными пятнами, неровностями, закупоренными порами и шелушениями.
Из плюсов состава: в то время как главный активный ингредиент, гликолевая кислота, отшелушивает кожу, экстракт зеленого чая, ромашки и винограда успокаивают ее и смягчают.

Сбалансированный, приятный состав: Water (Aqua), Methylpropanediol (hydration), Glycolic Acid (alpha hydroxy acid/exfoliant), Butylene Glycol (hydration), Sodium Hydroxide (pH adjuster), Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract (antioxidant), Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice (hydration/skin-soothing), Sodium Ascorbyl Phosphate (vitamin C/antioxidant), Dipotassium Glycyrrhizate (skin-soothing), Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (skin-soothing), Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (antioxidant), Arctium Lappa (Burdock) Root Extract (skin-soothing), Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (skin-soothing), Borago Officinalis (Borage) Extract (antioxidants), Boerhavia Diffusa Root Extract (antioxidants), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (skin-soothing), Lamium Album (White Nettle) Flower Extract (antioxidant), Salix Alba (Willow) Bark Extract (skin-soothing), Salix Nigra (Willow) Bark Extract (skin-soothing), Ulmus Fulva (Slippery Elm) Bark Extract (skin-soothing), Glycerin (hydration/skin replenishing), Allantoin (skin-soothing), Propylene Glycol (solvent), Tetrasodium EDTA (stabilizer), Phenoxyethanol (preservative).

Цена: 36$
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5+

Paula's Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant
Развернутое мнение:
Классный отшелушивающий тоник на основе салициловой кислоты. Очень рекомендую его обладателям жирной кожи, ведь салициловая кислота уничтожает бактерии, вызывающие акне, регулирует выработку кожного жира и очищает поры. Конкретно в этом продукте содержание ее идеальное (2%), и подходит даже для ежедневного использования.
С осторожностью нужно использовать обладательницам очень сухой кожи. Я, например, наношу этот тоник за пару часов до сна (на чистую, сухую кожу), а непосредственно перед сном добавляю пару капель увлажняющего масла. Результат отличный! Кожа очищается, но при это не пересушена.

Состав: Water (Aqua), Methylpropanediol (slip agents/penetration enhancers), Butylene Glycol (slip agents/penetration enhancers), Salicylic Acid (beta hydroxy acid/exfoliant), Polysorbate 20 (solubilizing agent), Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract (anti-irritant/antioxidant), Sodium Hydroxide (pH balancer), Tetrasodium EDTA (chelating agent)

Цена: 29$
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: 5+

Плавно переходим к обзору увлажняющих средств. Пока мой фаворит — марка Valmont. По нескольким причинам: во первых, продукцией компании уже лет 10 пользуется моя мама. Результат просто отличный — в 50 лет у нее нет ни одной морщины, при том, что она не пользуется никаким другим уходом (не говоря уже про какие-то уколы). Вторая причина: в отличие от средств люксовых марок типа Dior, Estee Lauder, Sisley, La Prairie и так далее, Valmont почти не тратит деньги на раскрутку. Очень редко где можно увидеть рекламу их продукции, и при этом они бешено популярны. Бюджеты компании идут не на гонорары звезд, рекламирующих продукт, а на исследование новых технологий в косметике. Это серьезная швейцарская компания, которая отвечает за свое качество.
Из минусов марки могу назвать, конечно же, цену. Ну и еще они любители добавить в кремы ароматизаторов и парабенов. Ну, если парабены нужны, чтоб стабилизировать все полезные ингредиенты, то так тому и быть.

Valmont Prime B-Cellular
Развернутое мнение:
Могу бесконечно петь оды этой сыворотке! Если б мне сказали, что я могу взять на необитаемый остров только один продукт, то это однозначно была бы эта баночка (ну и разве что еще средство с сильным SPF). Отлично «утоляет жажду» даже самой пересушенной кожи благодаря шикарному составу: гиалуроновая кислота, мукополисахариды, мочевина и молочная кислота, аллантоин, производное витамина С, тройная ДНК, РНК в липосомах, пептиды.
Не смотря на то, что цена вызывает слезы, стоит отметить, что сыворотка очень концентрированная и хватает ее действительно надолго.
P.S. на фото баночка из профессиональной серии (для использования в салонах красоты), подарок моего косметолога. сыворотка для розничной продажи будет выглядеть вот так:

Цена: 200$
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: 5+

Valmont ICCT Complex lift Lifting Serum For The Face
Развернутое мнение:
Потрясающая сыворотка для лица. Несколько капель хватает на весь день, результат заметен уже через неделю. Отличный вариант на лето, когда не хочется наносить плотные текстуры на кожу или для людей, склонных к закупорке пор (как я). Удивительно, насколько хорошо может увлажнять и насыщать средство, в котором фактически нет жиров. И все за счет солей гиалуроновой кислоты (sodium hyaluronate), которые являются еще более эффективными для увлажнения, чем чистая гиалуронка. Другие «плюшки» в составе: коллаген медузы, пшеничный протеин, тройное ДНК и РНК.
Полный состав:
Цена: не знаю, сколько за весь комплекс. я покупала одну «ампулу»
Срок тестирования: 10 месяцев
Оценка: 5+++

Valmont Regenera 1

Развернутое мнение:
Единственный крем (в классическом понимании этого слова) в моем уходе. В основном из-за того, что жирные средства закупоривают мне поры, или еще хуже, скатываются (особенно кремы на силиконовой основе). По этой причине мне не совсем подошли другие продукты марки.
Конкретно этот крем потрясающий — увлажняет, защищает, подтягивает кожу. Это настолько самодостаточный продукт, что думаю, используя только его и очищающее средство, можно полноценно ухаживать за кожей годами.
Опять же — на фото 200 мл баночка из салонного ухода. В рознице крем будет продаваться в такой упаковке:

Состав: Water (Aqua), C12-20 Acid PEG-8 Ester, Mineral Oil, Petrolatum, Propylene Glycol, Acetylated Lanolin, Caprylic/Capric Triglyceride, DNA, Glycoproteins, Hydrolyzed RNA, Triethanolamine, DEA-Cetyl Phosphate, Carbomer, Fragrance, Urea, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Triclosan, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben

Цена: 210$
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5

Josie Maran, 100 percent Pure Argan Oil

Развернутое мнение:

Масло от Джоси Маран — открытие уходящего года для меня. По причине высокой склонности к закупорке пор всегда избегала масел (и супер жирных кремов), но этот продукт полностью изменил мое мнение. Оказывается, масло арганы — одно из наименее комедогенных, а значит быстро впитывается и не забивает поры.
Этот уникальный природный продукт подойдет обладателям даже жирной кожи: нормализующее секрецию сальных желез кожи аргановое масло часто используют в составе комплексного лечения угревой сыпи (акне).
Ведь одно из главных заблуждений в уходе — что жирную кожу нужно «подсушивать», а ведь это только усугубит ситуацию и спровоцирует еще большее выделение кожного сала.
Я люблю наносить на ночь, после BHA тоника. Получается отшелушивание и увлажнение одновременно. Утром просыпаешься с гладкой, мягкой и увлажненной кожей. Иногда наношу под глаза перед консилером, чтоб тот ложился ровно и не скатывался.

Кратко про преимущества арганового масла:

1) Смягчает, питает, освежает и увлажняет кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения. Потере кожей влаги препятствуют такие компоненты масла аргана как витамин Е, Омега-6 и Омега-9 кислоты, сквален.

2) Повышает упругость и эластичность кожи, восстанавливает липидный баланс, выравнивает ее рельеф, способствует разглаживанию мелких морщин. Содержащиеся в аргановом масле каротиноиды, витамин Е и фитостеролы стимулируют естественную выработку коллагена и эластина.

4) Ускоряет процесс естественной регенерации кожи, активизирует процессы эпителизации и грануляции поврежденной кожи.

5) Успокаивает кожу, защищает ее от раздражения и воспаления. Обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами.

6) Защищает кожу от воздействия солнечного ультрафиолета, препятствует преждевременному старению кожи и раннему появлению возрастных морщин и пигментных пятен. Данное свойство арганового масла обусловлено высоким содержанием в этом продукте таких антиоксидантов как витамин Е, Омега-9 и Омега-6 жирные кислоты, сквален, феруловая кислота, полифенолы.

Предосторожность: производство арганового масла — процесс трудоемкий и дорогостоящий, поэтому если вы видите подозрительно недорогой продукт — перед вами либо подделка, либо очень разведенный состав. Всегда лучше брать бутылочку, в которой лишь один ингредиент: 100% аргановое масло

Цена: 48$
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5++++

Хочу подытожить, что несмотря на объективно высокую стоимость этих продуктов, мне их хватит на 1-1.5 года даже при ежедневном использовании, поэтому я рассматриваю эти траты как инвестицию. Кроме того, достаточно одновременно использовать один любой продукт из списка с кислотами и один любой продукт из списка с увлажняющими средствами для хорошего результата. Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать до конца! С радостью отвечу на вопросы!
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • vosne
  • 21 февраля 2017, 07:15
  • +3
Valmont — цена — застрелиться  . Извините, не сдержалась
  •  
  • +1
согласна :) но есть много аналогов по более сходной цене
  •  
  • +1
А какие например?
  •  
  • rakova75
  • 21 февраля 2017, 08:12
  • +2
Очень рада буду услышать   про аналоги
  •  
  • Kirka
  • 21 февраля 2017, 08:28
  • 0
Замечательный подход, замечательные средства. Пола Чойс моя любовь, очень уважаю марку.
ПС: фиброБласты.
  •  
  • 0
Вы написали: «Единственный минус: для неподготовленной кожи такой % кислоты может показаться агрессивным, поэтому лучше начинать с 1-2 использований в неделю». Вопрос: сколько раз в неделю Вы используете 14% гликолевую кислоту? Спасибо.
  •  
  • 0
я 3-5 раз в неделю, но у меня кожа очень привыкла уже. Я иногда еще делаю профессиональный 30% пилинг, который наносится всего на 10 секунд, но отшелушивает очень сильно
  •  
  • Alissa-B
  • 21 февраля 2017, 10:42
  • +2
Пост огонь! Сама кислоты люблю и использую, но никак не подберу в пару к кислотам ночной крем, нужно суперпитание, наверное вальмонт стоит попробовать, а у них есть маленькии тревел-версии кремов?
  •  
  • +1
Тоже очень ценю аргановое масло: раз в неделю на все лицо перед сном и ежедневно вечером на шею и декольте. Только мое масло было из Марокко и по более сходной цене.
Спасибо за пост! Ампулы Вальмон заинтересовали.
  •  
  • Klavas
  • 21 февраля 2017, 11:02
  • 0
Спасибо за обзор желанных средств, понятно на что можно тратить деньги у Вальмон. Я обожаю органику, масло выбираю только у супер «чистых» марок, но подарок Сислей с черной розой не разочаровал.
А какие маски у вас любимы сейчас?
  •  
  • +1
Никакие маски не использую кроме глиняных. Люблю каолин :) Сейчас это Kiehl's «Rare Earth Pore Cleansing mask»
  •  
  • IrenS
  • 21 февраля 2017, 22:58
  • +1
У Вальмон хит — это маска Золушки, она же Prime Renewing Pack, и правда отличная. Буду дарить себе на день рождения))
И маска с мукополисахаридами говорят офигенный эффект дает, но сама не пробовала. Есть маска для волос этой марки — пищу просто))
  •  
  • Klavas
  • 22 февраля 2017, 09:40
  • 0
Ирина, я люблю маски очень и готова платить за них деньги. Для волос Вальмон это ново. У меня есть их дорогая одна шт тканевая которую надо пропитать экстрактом, все не найду особого случая пробовать ее
  •  
  • IrenS
  • 21 февраля 2017, 23:07
  • +1
Не туда)
  •  
  • 0
Очень понравился ваш пост. И кожа у меня похожа, и подход к уходу схож с вашим, и марки, перечисленные в посте, уважаемы мною. А как ваша чувствительная кожа переживает тот факт, что кремы Valmont упакованы в баночки? Не теряют ли продукты своих свойств от этого, по вашему мнению? Спасибо вам!
  •  
  • 0
Храню их в холодильнике, поэтому все ок) но понимаю о чем вы и согласна с Полой Бегун — лучше б все было упаковано в геметичные упаковки с дозатором
  •  
  • pastilla
  • 21 февраля 2017, 12:37
  • 0
Спасибо за пост, очень интересно!
  •  
  • Tauna
  • 21 февраля 2017, 13:15
  • 0
Пост просто замечательный, спасибо! )))
Я все пыталась этой зимой начать использовать на ночь кислоты AHA (кожа комби склонная к жирности, а теперь еще и обезвоженная), но что-то как-то не складывается. Если использовать кислоты каждый вечер — совсем беда, я пробовала, пришлось очень долго и упорно увлажняться, чтобы улучшить ситуацию. Затем попробовала с перерывами 2-3 дня — получше, но шелушения все-равно со мной (хоть и не так сильно). Увлажняющие, питательные кремы, увлажняющие маски — все использую, но шелушусь.
Подскажите, как на ваш взгляд, это я себе кислотные средства неправильно подобрала, или это нормальный процесс, когда только начинаешь использовать кислоты?
  •  
  • +1
Думаю, абсолютно нормальный процесс. Начните с 1-2 раз в неделю и не на ночь, а на пару часов.
  •  
  • Tauna
  • 21 февраля 2017, 17:23
  • 0
Спасибо за совет, попробую!
  •  
  • Ololosha
  • 21 февраля 2017, 13:33
  • 0
Пост замечательный, в арсенале те же кислоты, что и у вас, кроме alpha h. Удивил состав Valmont Regenera 1. Крутая цена для крема на основе минерального масла-пустышки и комедогенного ланолина
  •  
  • 0
Вы правы насчет основы) но самое главое в составе там DNA и RNA, вот чем оправдана цена)
  •  
  • Poeme
  • 21 февраля 2017, 16:32
  • 0
Заинтересовали обе сыворотки Вальмон, а Голд ликвид давно в хотелках, но все время покупаю что-то другое с кислотами. Насчет мочевины в качестве антиэйдж средства не знала. Спасибо за подробный пост, многое в хотелки и изучать.
  •  
  • ElGood
  • 21 февраля 2017, 17:42
  • 0
Спасибо за пост! Но, в креме Valmont на 1-ых местах минеральное масло и петролатум! За такие деньги я бы не взяла этот крем. Хотя у меня был увлажняющий гель Вальмонт для контура глаз из серии Фактор 1 — показал хороший и заметный результат. Это было года 4 назад и состав этого геля я не помню.
  •  
  • +1
Люблю посты об уходе, спасибо!
Продукция Valmont так и манит, очень интересная марка, но цены пока отпугивают (может, как стукнет 30, так и от отчаяния решусь на покупку   ).
По теме поста, тоже люблю кислоты, заметила огромную разницу до и после их использования, как раз стоят три банки Alpha H и две Paula's Choice, еще не начинала, но отзывы о них везде отличные, конечно (пора уже начинать, но не решила, как их внедрить в свой нынешний уход)
А насчет аргановго масла согласна полностью! Года три назад впервые попробовала масла (кожа комбинированная, склонная к закупорке пор тоже), боялась их, но от арганового масла увидела прекрасный результат — ровную и сияющую кожу, да еще и увлажненную. Сейчас тоже пользуюсь маслом Josie Maran, но я его чаще наношу под глаза на ночь, иногда на все лицо — результат радует каждый раз  
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • Mazlik
  • 27 февраля 2017, 11:45
  • 0
Спасибо за пост! в этом месте очень хочется попросить фото Вашей мамы — если все правда, как Вы говорите, то я готова мазать этот Вальмонт на все места, несмотря на цену!
Ваш комментарий к посту