Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми и уже несколько лет незаменимыми греческими кремами, которые просто волшебны, и другого слова не подобрать!
Греческая косметика всегда для меня очень приятна в использовании. Она более-менее натуральна, в 90% случаев некомедогенна и эффект не заставляет себя ждать.
Я пользовалась и баттерами для тела, и уходом для волос (масла, маски, кондиционеры и шампуни), и уходом для лица (много-много всего), поэтому с уверенностью могу заявить — эти средства — одни из лучших.
Каждый раз, бывая в Греции, я основательно закупаю два крема, это медово-оливковый и увлажняющий, оба предназначены для сухой и нормальной кожи. Сразу извиняюсь, я абсолютно непредусмотрительно выкинула коробочки с составом, поэтому не смогу его представить.
1. Melbeauty Honey+Olive Rich Nourishing & Moisturizing Cream with UV Filtres
Первый раз я его приобрела на Родосе и попробовала только в Москве. Девочки, ну это просто блаженство.
Аромат
Медово-молочно-оливковый, чувствуется абсолютная нежность и никакой химозности.
Текстура
Похожа на жирные сливки. Легко распределяется.
Цвет — мёд с молоком.
Эффект
Это крем-питание, так я его называю. Наношу в основном на ночь, за это время он полностью напитывает и насыщает каждую клеточку кожи. Лицо выглядит свежим, отдохнувшим и очень ухоженным. А какое оно мягкое, бархатное!
В зимнее время я могу его использовать ещё и утром, он является прекрасной основой под макияж и не конфликтует ни с какими тональными средствами.
Не забивает поры, хоть обмазаться им толстым слоем — ничего не будет.
Впитывается примерно минут 7, текстура не самая тяжёлая, но очень насыщенная.
Итог
С уверенностью могу сказать — этот крем является спасением для сухой кожи. По крайней мере для меня он — единственный на свете крем, который справляется. Нанеся его самым тончайшим слоем, он восстановит вашу кожу, уберёт любые шелушения и «сморщенность» кожи от сухости. Я его использую даже локально в течение дня прямо на макияж, если есть какие-то значительные шелушения или раздражения. Девочки, если есть возможность — попробуйте. Скупая люкс, я ни разу не встречала подобных средств, все равно некоторые то поры забьют, то нужного эффекта не обеспечат, то аллергию вызовут.
Так что советую всем!
Цена: ок. 18-20 евро
Срок тестирования: 4 года
Оценка:5+++
2. Open 24 Hours Moisturizing Cream
Данное средство я купила вообще случайно, схватив первый попавшийся на полочке увлажняющий крем (была очень обезвожена кожа лица — обгорела на солнышке)). И ведь не ошиблась!:)
Аромат
Свежий, лёгкий, приятный, Не химозный, чем сейчас часто грешат многие марки. Хлопковый, аромат чистоты… что-то такое.
Текстура
Очень лёгкий крем, не плотный, не густой, текстура без труда ложится на кожу и быстро впитывается не оставляя липкой пленки.
Эффект
Его я чаще использую утром под макияж. Является беспроблемной базой, как и медовый.
Средства нужно совсем немного, благодаря чему расходуется долго, т.е. ещё и экономично.
Впитывается за 2-3 минутки. В итоге мы утоляем жажду кожи, она увлажнена и приятна на ощупь, нет обезвоженности и мы полностью готовы к последующему нанесению макияжа.
Очень хороший продукт, он не перегружает кожу, не провоцирует воспаления.
Средства не содержат парабенов, петролатума, минеральных масел, силиконов, ПЭГ, пропиленгликоля, этаноламинов.
Цена: ок. 17 евро
Срок тестирования: 3 года
Оценка:5+++
Elmo13, не помните, второй крем случайно не марки Messinian Spa?
Спасибо за пост, всегда приятно узнавать новые марки любимой греческой косметики.