Уходовая косметика

Моя деликатная находка - Пенка для умывания Nutriganics™ (The Body Shop)

С маркой The Body Shop я знакома давно и частенько забегаю к ним на сайт для очередного заказа как чего-нибудь проверенного временем и отзывами, так и новенького, еще не опробованного. В этот раз в корзине, среди прочего, оказалось данное средство.

Прежде чем начать описание самого средства, расскажу о себе, чтобы было понятно, как именно я пришла к этому продукту: Возраст 32, кожа нормальная, склонная к жирности, изрядно пористая, с уже не первыми признаками старения:).

Мой ежедневный макияж включает корректор под глаза, достаточно плотный тональный крем (+иногда пудра), тушь не водостойкая, карандаш для глаз (реже тени), карандаш для бровей + фиксирующий гель для бровей. И все это нужно удачно смыть, и не просто поверхностно, а еще хорошо очистить достаточно глубокие поры.
Все последние лет 10-15 я использовала исключительно гелевые или кремовые умывалки жесткого действия (в том числе, и с гранулами), отмывающие до скрипа и частично стягивающие кожу (что ожидаемо, но моей коже было так комфортно).

Но в этот раз из-за отсутствия хорошего увлажнения (был неудачно выбран уходовый комплекс), а также в связи с ранним началом морозов и жгучего отопления, кожа быстро перешла из нормальной/жирной к уверенно сухой. Бывшие ранее любимыми умывалки превратились во врагов, сушили еще больше, стягивали и буквально «душили» мою кожу. В какой-то момент я даже перестала умываться ими по утрам, только вечером чтобы смыть макияж.

(* Оговорюсь, что удалять макияж мицеллярной водой, очищающими лосьонами и прочим, лично я не люблю потому как мне не доставляет удовольствия «тереть» лицо ватными дисками, плюс это всегда дольше, чем просто умыться. Максимум, что я делаю с ватным диском, это протираю лицо тоником. )

В итоге было принято экстренное решение – сменить уход на время восстановления и начать эту смену с умывалки. В деликатных средствах для умывания я откровенно ничего не смыслила, т.к. всегда обходила их стороной. Поэтому выбирала средство практически наугад, и наугад этот пришелся на Пенку для умывания The Body Shop Nutriganics Foaming Facial Wash

Она привлекла мой взгляд сразу исходя из описания производителя
Состав:
Aqua (Solvent/Diluent), Sucrose (Humectant), Glycerin (Humectant), Propanediol (Viscosity Modifier), Coco-Betaine (Skin Conditioning Agent), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), Coco-Glucoside (Surfactant), Polyglyceryl-4 Caprate (Skin Conditioning Agent), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Sucrose Laurate (Skin Conditioning Agent), Sodium Benzoate (Preservative), Salicylic Acid (Preservative/Hair Conditioner), Parfum (Fragrance), Linalool (Fragrance Ingredient), Citronellol (Fragrance Ingredient), Orbignya Oleifera Seed Oil (Emollient), Buddleja Davidii Extract (Skin Conditioning Agent), Thymus Vulgaris Extract (Natural Additive), Malva Sylvestris Flower Extract (Natural Additive), Arginine (Skin Conditioning Agent), Citric Acid (pH Adjuster), Potassium Sorbate (Preservative).

Как раз то, что нужно — бережно, но тщательно очищает, содержит (в основном) натуральные ингредиенты, учитывает первые возрастные изменения, хорошая цена для эксперимента – Беру!

Теперь описание самого продукта по факту использования:
Хороший продуманный и удобный дизайн флакона сразу позитивно настроили меня в сторону этого продукта. Флакон сделан из непрозрачного пластика, с дозатором. Сразу скажу, что дозатор легко снимается, что позволяет без труда посмотреть остаток средства. Сам флакон легкий по весу, но при этом устойчивый.

Воздушная пена, благодаря дозатору, выдавливается легко, ровными порциями без плевков и пробелов, в достаточном количестве (мне хватает 2-максимум 3 нажима).
Запах приятный ненавязчивый, какой-то растительный.
Мылится хорошо, добавлять средство в процессе мытья нет необходимости. Указанный выше ежедневный макияж средство смывает без остатка. Если макияж вечерний с обилием косметики, то я просто умываюсь дважды, чтобы наверняка удалить все до чиста.
(*Что касается туши, ее я давно смываю, предварительно смочив глаза водой перед умыванием, тогда за пару минут тушь успевает размокнуть и любое средство (ну ладно, не любое) её сможет удалить)

Кожа действительно после пенки оочень мягенькая такая, ничего не стянуто, ощущение свежести и чистоты. После протирания тоником – ватный диск всегда чистый. Могу сказать, что уже на первой неделе коже стало комфортнее, она стала мягче, свежее. В течение 3 месяцев непрерывного использования (с ноября по январь включительно) кожа улучшилась значительно, (это факт) и с этим приятным ощущением после ее использования уже не было желания расставаться. Заказала ее повторно.

(*Предыдущие «жесткие» умывалки ввелись потихоньку обратно в обиход, но использую теперь их совсем изредка, отдав предпочтение этой пенке).

Определенно рекомендую ее обладательницам сухой кожи от природы или обезвоженной/раздраженной по причине различных отягчающих обстоятельств.

P.S. спасибо, что дочитали, это мой первый пост:), так что жду комментариев и вопросов, если такие появятся. И ах да, меня зовут Ирина, ко мне на ты.

Цена:690 руб.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка:5++
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • M53
  • 10 февраля 2017, 20:27
  • 0
С первым постом вас, мне тоже очень нравится эта пенка, была один раз, наверное, повторю. И тушь я так же смываю)
  •  
  • 0
Спасибо))сейчас до 13 февраля у них как раз скидка -25%)
  •  
  • Poeme
  • 11 февраля 2017, 01:18
  • 0
«Возраст 32 года… с уже не первыми признаками старения»:(( Я пошла топиться))
Нет, вернулась дочитать пост)) У меня кожа нормальная, но я всегда предпочту умывалку для сухой кожи, они все же деликатнее. Попробую вашу тоже.
  •  
  • 0
))топиться не нужно)) пишу так потому что смотрю на одногодок (или даже старше) и вижу что у меня ситуация несколько хуже…
  •  
  • Poeme
  • 11 февраля 2017, 15:20
  • 0
Пичалька
  •  
  • vuselina
  • 11 февраля 2017, 06:04
  • 0
Всегда пользовалась пенкой Наша Мама, детской. Начитавшись отзывов на Вашу пенку, купила. Да, отличная пенка, не сушит, всё деликатно смывает. Результат ровно такой же, как от Нашей Мамы. Поэтому в целях экономии больше не куплю эту))
  •  
  • 0
если нет разницы, зачем платить больше-все правильно) Нашу маму не пробовала, но верю.если эффект один зачем переплачивать
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}