Уходовая косметика

История знакомства с Noreva

Доброе утро, девушки! Сегодня я бы хотела рассказать о 4 товарищах от аптечной марки косметики Noreva.
Кто из них чертовски хорош, а кто — не очень, вы узнаете под катом  
Мое знакомство с этой маркой началось прошлым летом, когда после зимнего ухода с Avene Rishe мне потребовался легкий крем. В то время я плотно подсела на аптечную косметику, поэтому первым делом я побежала за кремом туда) Остальные 3 товарища достались мне от моей мамы, так как она так же, как и я — любитель пробовать все новое, поэтому эти баночки быстро перекочевали ко мне на пробу.

1) Noreva Lotion Universal Micellar Cleansing Lotion Universelle Nettoyante Micellaire Универсальный очищающий мицеллярный лосьон
Состав:Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Peg-8 Glycerin, Helianthus Annuus Sunflower Seed Oil, Pentylene Glycol, Methylpropanediol, Acrylates C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Polyacrylate-13, Caprylhydroxamic Acid, Polyisobutene, Sodium Hydroxide, Polysorbate 80, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate.
Развернутое мнение: Флакон достался мне в маленьком объеме, больше похоже на пробник, но что я вам могу сказать — его хватит очень надолго. На столько надолго, что он успеет вам надоесть, половина ваших кремов успеет кончиться и т.д. Бутылка из прозрачного хорошего пластика, дозатор удобный, крышка не ломается, тут у нас все в порядке.
Использую я его для снятия макияжа с глаз:
1) до умывания — размягчить макияж
2) после умывания — убрать остатки несмытого макияжа
Пары капель на ватный диск хватит, чтобы провести данные манипуляции с глазами. Если же его использовать на все лицо, то, я думаю, расход не сильно увеличится, так что баночку можно брать небольшую.
Само средство белое, пахнет чем-то аптечным, запах быстро выветривается. По консистенции средство слегка водянистое, но плотное. На руке одна горошина очень сильно распределяется по большой площади.
Самое главное, что делает это средство — оно отлично снимает макияж и не щипет глаза (об этом чуть ниже), мягкое, нет мутной пленки на глазах, когда наносишь. Я очень полюбила мицеллярные лосьоны благодаря ему. Если не найду аналог, то обязательно возьму объемом побольше.
Цена: 500 мл в районе 1000р в аптеках
Срок тестирования: больше года
Оценка: 5

2) Noreva Soothing Non Rinse Cleanser Sensidiane Eau Micellaire Peaux Intolérantes Очищающая успокаивающая мицеллярная вода
Состав: Aqua, Peg-6 Carpylic/Capric Glycerides, Ficus Carica Fruit Extract (Fig Fruit Extract), Dextran, Palmitoyl Tripeptide-8, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Citric Acid, Butylene Glycol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate.
Развернутое мнение: У меня опять же не самый большой флакон данной воды, но и его, поверьте, хватит очень надолго. Так же прозрачная туба с таким же дозатором, как у мицеллярного лосьона.
Сама мицеллярная вода по текстуре, как обычная водичка(как и все ей подобные)
Теперь о главном: Я пыталась использовать ее так же, как и мицеллярный лосьон — для снятия макияжа, но ужас — эта вода нещадно щипет мне глаза. Я сначала испугалась, что у меня аллергия на нее, но если мазать именно кожу щек и лба, то никаких аллергических реакций не обнаружено. Косметику с лица она смывает хорошо, но тот факт, что она ужасно щипет глаза, портит всю картину. В сегменте мицеллярных вод очень много хороших средств, которые не мучают ваши глаза, поэтому я считаю, что этот продукт больше не появится у меня на полке от слова «никогда».
Цена: 200 мл в районе 800р в аптеках
Срок тестирования: больше года
Оценка: 3 за то, что щипет глаза

3) Noreva Aquareva Express Moisturising Mask Увлажняющая экспресс-маска
Состав: Aqua, Glycerin, Propanediol, Sodium Polyacrylate (Загуститель), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Alcohol, Chlorphenesin (Противогрибковое), Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum, Lecithin, Disodium Edta, Octocrylene (УФ-Фильтр), Sodium Hyaluronate, Butyl Methoxydibenzoylmethane (УФ-Фильтр), Salicornia Herbacea Extract, Methylisothiazolinone, Tocopherol, Heliantus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Homosalate, Cl 42090 (FD&C Blue N1).
Развернутое мнение: Упаковка в виде маленькой тубы с дозатором в виде отверстия. Средство добыть очень легко. Компактно и удобно, не придраться.
Сама маска по консистенции похожа на плотный гель с голубоватым оттенком. Текстура приятная, мягкая, очень освежающая, когда наносишь на лицо. Средство так же очень экономично, хватит надолго.
Я использую эту маску, когда надо срочно привести кожу в порядок, например, у меня есть шелушения, а мне через час выходить и надо накраситься. Вот тогда-то она меня и выручает. Кожа после нее мягкая, приятная на ощупь, выглядит здоровой и отдохнувшей. На счет накопительного эффекта ничего не могу сказать, так как для меня это средство из категории «SOS», но эффект после нее мне очень нравится. Прыщей не вызывает, поры не забивает, не щипет, не греет. Зато полностью оправдывает своего название «экспресс».
Цена: 1000р в аптеках
Срок тестирования: больше года
Оценка: как серьезная маска — 3, как срочное средство SOS — 5+

4) Noreva Aquareva 24H Moisturising Cream Light Texture Увлажняющий крем 24 часа легкой текстуры для лица
Состав: Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Decyl Olive Esters, Coconut Alkanes, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Polyglyceryl-3 Stearate, Jojoba Esters, Pentaerythrityl Distearate, Sodium Acrylates Copolymer, Methylpropanediol, Hydrogenated Lecithin, Coco-Caprylate/Caprate, Ethyhexylglycerin, Parfum, Chlorphenesin, Lecithin, Hydrolyzed Sclerotium Gum, Organic compound, Caprylhydroxamic Acid, Tocopherol, Disodium Edta, Sorbitan Oleate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Sorbitan Laurate, Sodium Hydroxide, Myristyl Malate, Phosphonic Acid, Bht.
Развернутое мнение: Покупался данный крем на лето, как смена плотного ухода на более легкий. Спешу напомнить, что моя кожа комбинированная, склонная к сильной сухости. Но лето не щадит никого: иногда от ужасной жары мой лоб и нос в летний период начинает блестеть. Я не люблю жирные кремы в принципе, поэтому искала что-то очень легкое и незаметное.
Упаковка выполнена в виде длинной тубы с небольшим отверстием для получения крема. Что примечательно, упаковка выполнена так, что крем «стоит» на дозаторе и весь крем стекает вниз, не приходится терзать упаковку, чтобы его выдавить.
Само средство имеет сильную аптечную отдушку, которая еще небольшой отрезок времени ощущается на коже, но со временем проходит. Крем белого цвета, очень легкий, очень хорошо распределяется на коже и, как следствие, очень экономичный.
Впитывается очень хорошо, кожа с радостью принимает его.
Как позже выяснилось, у данного крема есть два варианта — с легкой текстурой и с плотной. У меня вариант с легкой текстурой, но хочу отметить, сухую кожу летом он увлажняет на ура. Думаю, этот крем можно назвать универсальным для многих типов кожи. Прыщи не вызывал, черные точки не появились, кожа увлажненная и отлично чувствует себя после него, я довольна данным кремом.
Цена: 1000р в аптеках
Срок тестирования: 2 летних сезона
Оценка: 4 за аптечную отдушку
Меня зовут Катя и со мной можно на ты  
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Solare
  • 07 февраля 2017, 11:42
  • 0
Катя, спасибо за пост. Из Норевы я знакома только с серией Эксфолиак. Присмотрюсь на лето к последнему крему, т.к. судя по описанию моя кожа похожа на вашу  
  •  
  • Yonxi
  • 07 февраля 2017, 11:56
  • 0
Всегда пожалуйста!   на самом деле этим летом я планирую попробовать Avene Hydrance optimale legere вместо этого крема, так как Riche спасает мою кожу в зимний период не первый сезон и я надеюсь, что такой же крем с более легкой текстурой подойдет на лето для моей сухой кожи) Посмотрим, кто из них лучше)
  •  
  • 0
А у меня обратные впечатления на эту маску и крем. Во-первых ужасный запах (было по 3 пробника каждого средства), срок годности впорядке был, условия хранения, думаю, тоже. Просто крайне специфичный аптечный запах. А во-вторых, увлажнения мало, лежит плёнкой. Маска была слишком плотная, какая-то парафиновая. Смывать ее тяжело, на коже остаётся какой-то налёт. С сухостью временно она справится, но эффект только визуальный.
  •  
  • Yonxi
  • 07 февраля 2017, 11:53
  • 0
Согласна про запах, уж очень он аптечный какой то. По поводу крема ничего не могу сказать, так как видимо эта марка подходит не всем, и тем более не все средства. Как видите, мицеллярная вода мучила мои глаза, хотя я читала другие отзывы-люди были ей очень довольны. А по поводу маски соглашусь-она справляется только временно, собственно поэтому я назвала ее «SOS» средством, не более. Для более глубокого увлажнения я предпочитаю маски других марок) А эту нанес на минут 3 — вот тебе и мягкая кожа под макияж по быстрому)
  •  
  • nafuntay
  • 07 февраля 2017, 11:55
  • +1
обожаю этот увлажняющий крем! я прям влюбилась в него! а вот маску хотела попробовать, но теперь даже и не знаю… нужна она мне или нет. Пока моя от Aven не зкончилась
  •  
  • Yonxi
  • 07 февраля 2017, 11:59
  • 0
если вам нужно хорошее увлажнение с накопительным эффектом-то это явно не про нее(
  •  
  • Liona
  • 07 февраля 2017, 12:01
  • +1
Спасибо за пост. Был такой крем. Запах и правда специфический, но в целом для моей жирной кожи подошел хорошо.
  •  
  • Yonxi
  • 07 февраля 2017, 12:03
  • 0
я даже прямо сейчас изменю оценку на 4, так как я еще раз понюхала его-запах действительно сильно аптечный. Спасибо, что посодействовали этой проверке еще раз  
  •  
  • emendate
  • 07 февраля 2017, 12:09
  • +1
Спасибо за отзыв! А то у Noreva обычно только про зеленую серию пишут :)
  •  
  • Yonxi
  • 07 февраля 2017, 12:15
  • +1
как я правильно поняла, зеленая серия для комбинированной\жирной кожи склонной к проблемам. И судя по всему серия очень хорошая, когда у Avene пишут больше про средства для атопичной\сухой кожи) Видимо у каждой марки есть свои сильные стороны)
  •  
  • 0
Зелёная серия на кислотах. И если ее использовать правильно, то можно не только для комбинированной и проблемной кожи. Серия, действительно, хорошая и по составам, и по эффекту.
  •  
  • Yonxi
  • 07 февраля 2017, 15:10
  • 0
я как раз хочу ее попробовать) спасибо большое!
  •  
  • 0
Норевой пользуюсь давно, перепробовала средства из разных линеек и пришла к выводу, что лучше всего у них получаются кислотные продукты, остальные — посредственные.
Из описанного был лосьон и экспресс-маска. Лосьон смывал макияж средне, а маска лежала липкой пленкой. Но! Маску я купила повторно из-за… запаха! Выше в комментариях жаловались на неприятную отдушку, а мне она очень понравилась, готова пользоваться только ради ощущения этого аромата.
  •  
  • Yonxi
  • 07 февраля 2017, 13:11
  • +1
по поводу лосьона: может у меня легко смывается, так как я наношу только тушь и то не водостойкую? Тени и тушь смываются на ура, но я просто не знаю, как она работает с водостойкими продуктами и тяжелыми подводками. А по поводу запаха — это знаете, кто то любит одно, а кто то другое) я люблю слабый аптечный запах, и вообще когда средства почти не пахнут, а кто то наоборот — чтобы пахло за километр от тебя) А по поводу липкости — я просто не очень придираюсь к маскам, главное, чтобы не стягивала сухую кожу, и на том спасибо)
  •  
  • 0
К отдушкам отношусь с опаской, слишком чувствительна к запахам, обычно выбираю продукты no parfum, но в данном случае запах нравится. Согласна, что все слишком индивидуально.
А насчет молочка, да, я им смывала водостойкую тушь, возможно поэтому разные впечатления.
  •  
  • Lisa_Lu
  • 07 февраля 2017, 14:09
  • 0
Очень люблю этот крем, макияж на него отлично ложится, «есть сцепление » :) но сейчас не могу его найти в Москве, ни в аптеках, ни в интернет-магазинах… Увы. Взяла на смену дневной крем из серии матидиан.

Так же из этой марки нравится восстанавливающий крем серии Эксфолиак. Только почему-то новая купленная упаковка другой формы стала, может, из комментирующих кто-то в курсе? (простите, если не совсем по теме к вашему посту).

А из неподошедшего-крем для век серии сенсидиан, щиплет кожу…
  •  
  • Yonxi
  • 07 февраля 2017, 15:11
  • 0
все в порядке, тоже интересно)
  •  
     
  • Rossetto
  • 07 февраля 2017, 19:51
  • +2
Маска заинтересовала, только не поняла, почему ей 3.
  •  
  • Yonxi
  • 10 февраля 2017, 11:35
  • 0
если вы ищете глубокое увлажнение и с продолжительным эффектом, то это не про нее(
  •  
  • 0
У Норевы очень люблю средства из серии Сенсидиан-сыворотку и крем легкой текстуры. Без сыворотки вообще не представляю холодный сезон, спасает кожу щек от раздражений и покраснений. Планирую еще попробовать концентрат от покраснений из той же линейки. Ваши средства из серии Акварева были в пробниках, крем очень понравился, да, запах яркий, но меня не смущал, думаю вернуться к нему, когда холода пройдут. А вот маска во второй раз вызвала жуткую аллергию, больше пробовать не хочется, правда, я не показатель, кожа аллергична непредсказуемо.
Сейчас только закончилось еще одно их средство-гель для умывания Xerodiane, он был прекрасен! Подошел для моей чувствительной кожи, отлично очищал, не травмировал… Увы, не могу его больше нигде купить, видимо, производитель заменит его, а остатки распроданы.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}