Уходовая косметика

Хорошисты от Payot

Добрый день! Сегодня я бы хотела рассказать о двух товарищах-хорошистах на моей полке.
Предыстория: покупались эти два товарища пару лет назад на пробу, так как в те времена я не была особо знакома с разнообразием косметики. Да и консультант сказала, что это хорошие средства. Поэтому брала с мыслью «ну чем черт не шутит».

1) Payot Nettoyant Moussant Douceur Gentle Makeup Removal Cream
Нежный Пенящийся Крем для Снятия Макияжа для нормальной и сухой кожи с экстрактом папайи.
Состав: Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Glutamate, Glcol Distearate, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Decyl Glucoside, Hectorite, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Panthenol, Boswellia Serrata Gum, Smithsonite Extract, Caprica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Thodochrosite Extract, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Caprylyl Glycol, Dipropylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Cetearyl Sulfate, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Sodium Chloride, 1,2-Hexanediol, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Sorbic Acid.
Развернутое мнение: Упаковка сделана в виде тубы, очень приятно держать в руке. Прошла проверку в чемодане — туба не мнется. Сам дозатор сделан в виде обыкновенной крышки и отверстия. Добыть средство очень легко)
Самое средство при нанесении похоже на йогурт, который пахнет чем-то ненавязчиво фруктовым. Крем почти не мылится и не превращается в пенку, даже если вы будете использовать щетки для умывания или взбивания пены. После себя не оставляет пленки на лице, кожа не стянута, нет чувства сухости — и это замечательно. На счет глубокого очищения я сомневаюсь, эта пенка подойдет просто на ежедневное применение в конце дня.
Теперь о снятии макияжа: я мало им пользуюсь, но все же достала с верхней полки косметичку, чтобы протестировать средство. Слева направо: тушь, подводка-карандаш для стрелок, помада, карандаш для глаз, тени, румяна. Как вы могли заметить, крем отлично смывает макияж, кроме моей сильной подводки водостойкой для стрелок. А в целом очень отлично справляется со своей работой!
Цена: в районе 1500р в розничных магазинах
Срок тестирования: 1 год с копейками
Оценка: твердая 4

2) Payot Lotion Tonique Fraicheur Exfoliating Radiance Boosting Lotion With Cranberry Extracts
Тоника-эксфолианта для улучшения цвета лица с экстрактом клюквы
Состав: Aqua (Water), Propylene Glycol, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Smithsonite Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Olivine Extract, Bisabolol, Potassium Phosphate, Glycerin, Oleth-20, Disodium EDTA, Disodium Phosphate, Citric Acid, Tromethamine, Trideceth-9, Alcohol Denat., Benzophenone-4, Parfum (Fragrance), Limonene, Citronellol, Geraniol, Coumarin, Chlorphenesin, CL 17200 (Red 33)AKA227, CL 15985 (Yellow 6)Ki5.
Развернутое мнение:Начну, пожалуй, с упаковки. Она сделана из хорошего пластика, прошла испытание чемоданами и поездками — бутылка держит форму и не ломается. Сам дозатор выполнен вполне удобно — можно повернуть крышку так, что она закроется. Мне хватало одного нажатия, чтобы обработать руками лицо. Если же использовать ватные диски, то лучше 2 нажатия.
Само средство при на несении прозрачное, очень сильно пахнет фруктами. Но со временем отдушка исчезает, запах не надоедает. Тоник довольно быстро впитывается, весь его блеск уходит, как только он впитался, липкости не оставляет и на него хорошо ложится следующий уход.
Ощущения после: ну что я могу сказать, тоник хороший! Он не сушит кожу, приятно освежает ее и не утяжеляет. На счет выравнивания тона и прочих обещаний производителя ничего не могу сказать, так как не заметила в этом результата. Но то, что он — отличная база под кремы и под следующий уход, однозначно. Прыщи не вызывает, поры не забивает, расход экономичный. Что еще нужно от тоника?
Цена: в районе 600р в розничных магазинах
Срок тестирования: 1 год с копейками
Оценка: твердая 4
Меня зовут Катя, и можно на ты  
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
а у меня вот с этой маркой дружбы не получилось(
  •  
  • Yonxi
  • 03 февраля 2017, 12:22
  • 0
я тоже наверно покупать ее больше не буду, так как очень много хороших продуктов за эти деньги есть в азиатском уходе и которые больше мне подходят. Но опять же, эти два продукта оказались нейтральными для меня и кожу не испортили, и на том спасибо)
  •  
  • 0
а какой тоник\тонер можете посоветовать из азиатского рынка?
Тоже сейчас пользуюсь им, впечатления приятные, но вау нет, может просто от тоника этого и не стоит ждать)
  •  
  • Yonxi
  • 04 февраля 2017, 11:26
  • 0
ну вот у меня было тоже самое от него: вау эффекта нет, но сам по себе он очень приятный) А по поводу тоников я даже не знаю что вам посоветовать, так как «тоники разные нужны, тоники разные важны»   Я например сейчас жду посылки с косметикой от Innisfree, там будет тоник, через месяц обязательно про него напишу)
  •  
  • 0
Тоник был, очень понравился! Собственно, спецэффектов не обнаружила, но в целом впечатление однозначное: хороший:) Единственное «но»: запах хоть и приятный, но очень интенсивный, как по мне.
  •  
  • eshevika
  • 03 февраля 2017, 22:45
  • +1
тоник есть сейчас в использовании. запах просто отвратительный, лично для меня и впечатления как у Вас — чет не замечаю улучшения цвета или «сияния», хотя как обычный тоник под крем/сыворотку отличный.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.