Уходовая косметика

Гель для душа и молочко для тела Диона от греческой компании Fresh Line

Всем привет!

В свое время я очень сильно увлекалась уходовой косметикой Fresh Line. Сейчас страсти поутихли, но кое-чем до сих пор пользуюсь. Например, их парфюмированными сериями для душа – такими как Диона, Галатея или Цирцея. Обычно я пробую гель для душа и молочко с каким-то запахом, если запах очень сильно нравится – могу докупить дымку для тела с этим ароматом. Сегодня поделюсь своим отзывом на молочко для тела и гель для душа Диона – впечатления от использования получились неоднозначные.


Fresh Line. Dione soothing & nurturing cream wash/Фреш Лайн. Гель для душа Диона



Гель находится в пластиковой бутылке с завинчивающейся крышкой, без всякого дозатора, объем стандартный – 250 мл. Консистенция средняя – он не очень жидкий, но и не сильно густой, светло-бежевого цвета. Самое сложное для описания геля – это его запах, потому что чем он только не пахнет! Должен деликатно пахнуть розой и ванилью – эх, если бы! Пахнет чем-то очень сильным, терпким и навязчивым, какой-то смесью разных ароматов, вычленить чем именно для меня не представляется возможным. Точно присутствует ваниль, роза практически не ощущается, возможно, есть нотки ромашки и календулы. Все вместе это пахнет довольно своеобразно. Для разнообразия неплохо, если бы запах не был таким стойким, а он сохраняется на теле более суток. Для меня подобная стойкость запаха – очевидный минус.

По уходовым свойствам, это обычный хороший гель для душа. Очень мягко и деликатно очищает за счет кремовой консистенции, кожу совсем не сушит. На мочалке/рукавичке дает хорошую нежную пенку – мелкую и плотную, как я люблю. Процесс принятия душа с ним приятен, используется довольно экономично.

Гель для душа у меня уже закончился, поэтому есть всего одна фотография его консистенции: на фото справа – молочко, слева – гель для душа.

Итог: прекрасный гель для душа по своим уходовым качествам, но есть 2 особенности:
1) Неудобный дозатор (а вернее, его отсутствие)
2) Чересчур стойкий сильный запах

Срок использования: 2 месяца
Объем: 250 мл
Цена: сейчас 768 руб.
Оценка: 4

Fresh Line. Dione soothing & nurturing body milk/Фреш Лайн. Молочко для тела Диона



Молочко находится в такой же бутылочке, что и гель для душа. Консистенция у него стандартная для молочка – то есть жидкая, растекается. Молочко белого непрозрачного цвета. Запах точно такой же, как у геля, только в разы сильнее, на коже задерживается ровно до следующего мытья в душе. На мой взгляд, уж чересчур стойкий. Запах был бы мне приятен, если бы его стойкость и насыщенность снизилась раза в три. С парфюмом сильно конфликтует. К вечеру чувствуешь не приятный запах своей любимой туалетной воды, а запах этого молочка. Лично меня это немного напрягает.

И это при том, что уходовые свойства у молочка хорошие – оно очень прилично увлажняет и смягчает кожу. По своему действию не уступает хорошему увлажняющему крему для тела. При этом имеет легкую консистенцию молочка, быстро впитывается и хорошо ухаживает. Правда, впитываясь, оставляет чуть липкую пленочку, которая вскоре перестает ощущаться, но все-таки присутствует.

На свотче остатки молочка, поэтому выглядит оно чуть гуще, чем было вначале:

Здесь размазала:

Здесь молочко впиталось и виден небольшой блеск на коже от молочка (мне кажется, на фото это заметно) – на этой стадии как раз и ощущается чуть липкая пленка.

Итог: неплохой увлажняющий уход и сводящий с ума (лично меня, я понимаю, что ощущение запахов – дело субъективное) стойкий и насыщенный запах.

Срок использования: 2 месяца
Объем: 250 мл
Цена: сейчас 1088 руб.
Оценка: 3+

Очень советую просить у консультантов марки пробник молочка для тела. По запаху молочка можно оценить и запах всей серии.

Какую бы косметику вы не покупали, желаю всем удачных и обдуманных покупок!
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ох, как я Вас понимаю! У меня такая же проблема с кремом для тела итальянской марки L'Erbolario. Аромат настолько сильный, что меня даже начинает от него укачивать! А Вы не тестили молочко когда покупали в магазине? Есть же тестеры.
  •  
  • 0
Да тестила, и мне понравилось. Сам запах неплохой, интересный, просто с насыщенностью и стойкостью они переборщили.
Теперь осторожнее ко всему пахучему подхожу)))
  •  
  • 0
Мне в наборе средств марки попался виноградный гель для душа. Этот запах сводил с ума, как вспомню, так вздрогну — настолько сильный! Теперь всегда стараюсь покупать средства с очень легкой отдушкой — тем более отдушка быстро надоедает, какая бы ни была приятная.
  •  
  • 0
Полностью с вами согласна!) Сама теперь предпочитаю средства или с легкой отдушкой, или с натуральным запахом — то есть без отдушки совсем.
Действительно, даже очень хороший но сильный запах начинает постепенно надоедать!
  •  
  • 0
Мне еще тот гель для душа чачу напоминал, хоть я ее и не пила, только нюхала  
Ваш комментарий к посту