04.02.2017

Отличник ухода: Lierac Purifying Mask Foaming Cream

К своему стыду, до этого продукта с Лиерак я была не знакома. Но тут удачно подвернулась акция — пенка для умывания и маска по цене одного продукта. Через некоторое время я поняла, что не зря обожаю аптечную косметику. Подробности ниже

Для справки: лаборатория была основана в 1975 году, и у истоков ее создания стоял врач, что предопределило медицинскую ориентацию марки, которая осталась неизменной. Многие направления современной косметологии, признанные и взятые на вооружение всеми косметическими фирмами, были открыты именно лабораторией LIERAC. Кроме того, это активная фитокосметика, тесно связанная с медикаментами.

Lierac Purifying Mask Foaming Cream — очищающая маска

Производитель позиционирует ее как маску для всех типов кожи для матирования и придания свежести. «Мгновенно сужает поры», «обладает разогревающим эффектом» — то, что нужно для моей комбинированной проблемной кожи с расширенными порами. В состав входит не только зеленая глина, но и экстракт лайма и бадьяна. Для меня эта маска стала одной из немногих работающих. Попробовать ее было тем интереснее, что лет 10 назад я делала маски из обычной глины за 7 рублей, и как же она забивала мне поры! С тех пор я долгое время старалась избегать в составе каолина, но постепенно с помощью аптечной косметики глиняные маски стали входить мой в ритуал ухода за лицом.
Как видим, очищающее средство имеет срок годности всего 3 месяца, с другой стороны — его объем всего 50 мл, что позволяет использовать маску за отведенное время. Не могу не вспомнить, что знаменитой Мегамятной маски от Лаш в объеме 315 гр мне хватало ровно на те же три месяца! В зависимости от типа кожи Лиерак рекомендует использовать продукт 1 или 2 раза в неделю, нанося на чистое сухое лицо и держа около 10 минут. По истечении этого времени маска застывает (если нанести ее экономно). Если наносим плотным слоем, то кожа словно «съедает» половину средства на лице   Смывать в обоих случаях приходится, приложив усилия.

Тюбик имеет удобное узкое горло:
Т.к. у меня маска уже заканчивается, выдавливать ее проблематично. Разрезав упаковку, можно еще 4-5 раз провести процедуру по уходу за лицом, а не выкидывать на первый взгляд пустой тюбик в мусорку.

Текстура — кремообразная. Аромат — лайм и что-то цветочное, приятный запах

После первого применения я просто не узнала кожу. Поры действительно очистились насколько это возможно. Привожу, вероятно, не совсем правильное сравнение, но я словно впервые за 24 года их увидела! Чистое, очень чистое лицо, не наглухо матовое, а дышащее здоровьем. Ровный свежий тон, словно вы только что вышли из кабинета косметолога. Разогревающий эффект зависит от того, распарена ли кожа. Есть нет, то он совсем слабый, может, только в первую минуту что-то почувствуете. Но если да — вот тут-то он заработает в полную силу! Сужения пор сразу после использования маски нет, но после использования тоника поры становятся немного(!) меньше. Матирует не на долгое время, тем не менее, сильнее других моих масок. Я чувствую, что пользуясь ею дважды в неделю, у меня действительно чистое лицо, не без высыпаний в определенные дни (на них маска не особо влияет), но оно само по себе здоровое и свежее. К минусам могу отнести отсутствие накопительного эффекта, если не доставать маску из шкафа неделю и больше, все возвращается на круги своя.

Нанесла:
Растерла:
По истечении 10 минут:
Подводя итог, отмечу, что маска реально работает   Не ожидала, что эффект будет совпадать с заявленным. Буду брать еще, единственное, цена останавливает от постоянной покупки, но по акции/со скидкой — почему бы и нет?

Цена: 1010 руб в наборе 1+1
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5/5

А вы знакомы с этой маркой? Поделитесь, какие средства у вас в фаворитах?
Спасибо за просмотр!
Оксана

Yana_law 04 февраля 2017, 15:31
Люблю lierac для тела, для лица с витамином С бвл крем и сыворотка.
OxanaM 04 февраля 2017, 16:32
Спасибо, надо будет ознакомиться с их уходом за телом
Hadija1991 04 февраля 2017, 21:09
Интересная маска
Спасибо вам за пост.
OxanaM 04 февраля 2017, 21:20
Спасибо вам
rest_cure 06 февраля 2017, 18:52
Мне тоже она нравится, буду покупать второй раз))
OxanaM 06 февраля 2017, 21:55
Рада, что она вам подошла
Frankie_Stein 07 февраля 2017, 16:16
Оксана, я использовалаэту маску несколько лет назад и при смывании на коже оставался маслянистый слой. Вы такого не замечали?
OxanaM 07 февраля 2017, 21:47
Нет, никакого намека на масло. У вас такая ситуация была ближе к концу срока годности? Может, расслаиваться начала маска? Вполне возможно, что и формулу за это время переработали) У меня с несколькими продуктами из-за этого совершенно противоречивые истории выходят
Frankie_Stein 08 февраля 2017, 11:58
У меня маслянистость на коже оставалась в начале использования. Я думаю, что вы правы, и формула была пересмотрена.
Klavas 08 февраля 2017, 15:17
Люблю кремовые и деликатные очищения. Вашу маску заношу в список, спасибо.
OxanaM 08 февраля 2017, 19:47
Будем ждать и вашего поста с впечатлениями