Для справки: лаборатория была основана в 1975 году, и у истоков ее создания стоял врач, что предопределило медицинскую ориентацию марки, которая осталась неизменной. Многие направления современной косметологии, признанные и взятые на вооружение всеми косметическими фирмами, были открыты именно лабораторией LIERAC. Кроме того, это активная фитокосметика, тесно связанная с медикаментами.
Lierac Purifying Mask Foaming Cream — очищающая маска
Производитель позиционирует ее как маску для всех типов кожи для матирования и придания свежести. «Мгновенно сужает поры», «обладает разогревающим эффектом» — то, что нужно для моей комбинированной проблемной кожи с расширенными порами. В состав входит не только зеленая глина, но и экстракт лайма и бадьяна. Для меня эта маска стала одной из немногих работающих. Попробовать ее было тем интереснее, что лет 10 назад я делала маски из обычной глины за 7 рублей, и как же она забивала мне поры! С тех пор я долгое время старалась избегать в составе каолина, но постепенно с помощью аптечной косметики глиняные маски стали входить мой в ритуал ухода за лицом.Как видим, очищающее средство имеет срок годности всего 3 месяца, с другой стороны — его объем всего 50 мл, что позволяет использовать маску за отведенное время. Не могу не вспомнить, что знаменитой Мегамятной маски от Лаш в объеме 315 гр мне хватало ровно на те же три месяца! В зависимости от типа кожи Лиерак рекомендует использовать продукт 1 или 2 раза в неделю, нанося на чистое сухое лицо и держа около 10 минут. По истечении этого времени маска застывает (если нанести ее экономно). Если наносим плотным слоем, то кожа словно «съедает» половину средства на лице Смывать в обоих случаях приходится, приложив усилия.
Тюбик имеет удобное узкое горло:
Т.к. у меня маска уже заканчивается, выдавливать ее проблематично. Разрезав упаковку, можно еще 4-5 раз провести процедуру по уходу за лицом, а не выкидывать на первый взгляд пустой тюбик в мусорку.
Текстура — кремообразная. Аромат — лайм и что-то цветочное, приятный запах
После первого применения я просто не узнала кожу. Поры действительно очистились насколько это возможно. Привожу, вероятно, не совсем правильное сравнение, но я словно впервые
Нанесла:
Растерла:
По истечении 10 минут:
Подводя итог, отмечу, что маска реально работает Не ожидала, что эффект будет совпадать с заявленным. Буду брать еще, единственное, цена останавливает от постоянной покупки, но по акции/со скидкой — почему бы и нет?
Цена: 1010 руб в наборе 1+1
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5/5
А вы знакомы с этой маркой? Поделитесь, какие средства у вас в фаворитах?
Спасибо за просмотр!
Оксана