Уходовая косметика

Натуральные и органические помощники для активного отдыха

Косметика вызвала аллергию и тестировалась менее двух недель


Или что я тащила на себе 4 дня к Мачу-Пикчу


Всем привет!
В конце уходящего года я побывала в четырех дневном походе, который проходил по Тропе Инков. Маршрут довольно-таки трудный из-за n-го кол-ва ступенек местами скользких, постоянно меняющейся погоды, резких подъемах и спусков, и самое главное — высотной болезни наивысшая точка подъема 4200м. Поэтому все мои помощники были подобраны исходя из минимального веса и многофункциональности, так как тащить тяжелый рюкзак при таких условиях малоприятно. Долгожданный финиш состоялся 31 декабря, не считая четырех мозолей, боли во всех местах и худшего солнечного ожога за всю мою жизнь все прошло отлично  

Dr. Bronner's Peppermint Pure-Castile Liquid Soap

Замечательное и очень жидкое мыло, которое отлично пенится. Во время путешествия это было мое единственное мыло для всего: отлично моет руки, лицо, тело, вещи и посуду. Естественно, я перелила его в более маленький объем. Мыло биоразлагаемое и не вредит окружающей среде, что очень важно при пешем туризме.
Состав:
Water, Organic Coconut Oil*, Potassium Hydroxide**, Organic Palm Kernel Oil*, Organic Olive Oil*, Mentha Arvensis, Organic Hemp Oil, Organic Jojoba Oil, Mentha Piperita, Citric Acid, Tocopherol
*Fair Trade Certified Ingredients
** None remains after saponifying oils into soap & glycerin.

Цена: 17.99$ за 964ml
Срок тестирования: месяц
Оценка: 5

Pacifica Wipes


В лагерях был душ с холодной водой, но к моменту прибытия в лагерь было уже довольно холодно курка, шапка, перчатки, поэтому влажные салфетки были мое все. Все салфетки Pacifica биоразлагаемые, что являлось основным фактором к покупке.

Pacifica Purify Coconut Water Cleansing Wipes имеют приторно сладкий кокосовый запах, во время похода я ничего не чувствовала, но как выяснилось позже, они очень пекут глаза! Также мне не понравилось, как они очищают кожу лица.
Состав:
Purified Water, Decyl Glucoside, Glycerin (vegetable), Cocos Nucifera (Coconut) Water, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Calendula Officinalis (Calendula) Extract, Polysorbate 20, Citric Acid, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Fragrance (all natural).

Цена: 6$ за 30шт
Срок тестирования: более 14 раз
Оценка: 2 -аллергическая реакция

Acure Organics Argan Stem Cell + CoQ10 Dry Shampoo

Сухой шампунь имеет приятный слабый мятный запах и справляется со своей задачей. В походе я пользовалась им рано утром в палатке и с маленьким зеркалом и, видимо, пересыпала, т.к. сильно осветлила мой русый волос. На третий день похода я не выдержала и залезла мыться в холодный душ, но волосы мыла теплой водой, предоставленной мне в малом кол-ве для мытья рук. Использовала сухой шампунь 2 раза до и вымыла очень много белой воды из волос. Причина в упаковке, сложно контролировать сколько и куда насыпать порошок особенно в маленькой палатке. В домашнем использовании я не полностью открываю шампунь, так легче контролировать кол-во используемого порошка, но шампунь даже в малом кол-ве все равно осветляет волос.
Acure выпускает этот шампунь в двух упаковка, у меня первая и неудобная. Вторая распыляет малое кол-во порошка при сжимании тубы. Также у них есть шампунь для брюнеток.
Сейчас бы я этот продукт не взяла бы с собой, т.к. я постоянно находилась в шляпе и собранными волосами.
Состав:
Organic corn starch (non GMO), French white clay (kaolin), oat flour, slippery elm bark flour, argania spinosa (argan) stem cells, ubiquinone (CoQ10), lavender essential oil, chamomile essential oil.

Цена: 9.99$ за 48g
Срок тестирования: месяц
Оценка: 3

Badger SPF 34 Sunscreen & Bug Repellent

Многофункциональность в пеших походах — самое главное, поэтому этот sunscreen & bug repellent пришёлся очень кстати. За день до похода я гуляла по Cusco без санскрина, погода была переменчивая 2 часа слабый дождь, 1 час облачный, 1 час солнце, но я успела получить худший солнечный ожог за всю мою жизнь! Мои руки полностью сгорели и даже немного распухли, 4 дня я просыпалась, если случайно ночью задевала кожу, на 8 день все начало обильно шелушиться. Местные девочки с маленькими ламами больше не предлагали их питомцев для фото  
Сам санскрин я начала использовать уже на полностью сожжённые руки, поэтому какой-либо эффект, кроме выбеливания моей красной кожи и превращения ее в поросячий розовый я не заметила. Но санскрин отлично справился с кожей лица и шеи, ничего не сгорело и никакие насекомые не покусали. Имеет приятный запах лемонграсса и не сушит кожу. Расход очень радует, изначально планировала брать с собой два тюбика, но вовремя передумала и взяла 1 упаковку, использовала 1/3 упаковки.
Active Anti-Bug Ingredients (15.5%): 10% *Castor Oil, & Essential Oils of 2.5 *Citronella, 1.25% *Lemongrass, 1% *Cedar, 0.5% Rosemary, & 0.25% *Geranium.
Other Ingredients (84.5%): *Extra virgin olive oil, zinc oxide, *beeswax.
*Olea europaea (extra virgin olive) oil, *cera alba (beeswax), *ricinus communis (castor) oil, Cymbopogon nardus (citronella) oil, *cymbopogon schoenanthus (lemongrass) oil, *cedrus atlantica (cedar) oil, *rosmarinus officinalis (rosemary) oil, and *pelargonium graveolens (geranium) oil.
* = Certified Organic

Цена: 16.99$ за 87ml
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 5

LAVANILA The Healthy Deodorant Vanilla Blackberry

Я не люблю сладкие запахи и все, что vanilla обхожу стороной. Но как же я рада, что наткнулась на этот дезодорант! Запах очень мне приятен, к тому же он отлично справляется со своей задачей и не сушит кожу. При нанесении оставляет белые полосы, которые могут оставить следы на одежде, но через 5-10 минут после нанесения на кожу полосы исчезают. 25g продукта хватило на месяц использования.
Состав:
Aloe barbadensis leaf juice (Aloe juice, water/aqua), Propanediol (Corn derived), Zea mays (Corn) starch, Sodium stearate (Coconut derived), Silica, Carrageenan (Seaweed derived), Stearyl behenate (Coconut derived), Citrus medica limonum (Lemon peel oil), Inulin (Artichoke derived), Saccharomyces ferment, Alpha-Glucan oligosaccharide (Sugar derived), Yeast beta glucan, Lonicera caprifolium (Honeysuckle) flower extract, Usnea barbata (Lichen) extract, Valeriana officinalis root extract (Valerian), Hydrastis canadensis (Goldenseal) extract, Melaleuca alternifolia (Tea tree) flower/leaf/stem extract, Lycium barbarum fruit extract (Goji berry), Vanilla planifolia (Vanilla) oil, Botanical fragrance blend

Цена: 8$ за 25g
Срок тестирования: месяц
Оценка: 5

Acure Marula Oil

Это было мое единственное средство для кожи, и я очень им довольна. Одной маленькой стеклянной бутылочкой я заменила сразу все кремы для лица и тела, и масло для кончиков волос. Масло полностью справилось со своей задачей! Кожа лица увлажнена, средство впитывается быстро без остатка. Масло марулы богатое антиоксидантами и обладает антивозрастными, защитными и антимикробными свойствами.
Цена: 15.99$ за 30ml
Срок тестирования: месяц
Оценка: 5

Перу замечательная безвизовая страна с очень красивой и разнообразной природой, самыми вкусными овощами и фруктами все органик  , а также интересной историей. Желаю каждому побывать там!


Спасибо за внимание!
Похожие посты
19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Makkuro
  • 24 января 2017, 21:02
  • +6
Наконец-то пост о том, что девушки берут не просто в дорогу, а в поход. Респект вам  
Сама обхожусь в таких условиях суровым минимумом
  •  
  • korzy
  • 24 января 2017, 22:09
  • +3
Очень интересный пост!  
  •  
  • 0
Ой какая вы молодец! Перу-это мечта, тоже очень хочу в такой поход! Представляю каких впечатлений набрались на всю жизнь! Даже холодная вода и тяжёлый физический отдых не сравнится сэмоциями))Спасибо за советы и рассказ о том, «как это было»!
  •  
  • Kass
  • 24 января 2017, 23:50
  • 0
Очень желаю побывать в таком походе!
Это не поход, а целое испытание) Спасибо!
  •  
  • 0
Я фанат натуральной/органической косметики, поэтому Ваш пост мне очень полезен.
Ничего из поста не пробовала, но думаю мыло для лица, тела, рук, посуды, волос очень бы оценил мой мужчина, особенно если учесть объем средства))))))))
  •  
  • Kass
  • 24 января 2017, 23:14
  • 0
Это мыло определенно must have!
А для мужчин так вообще находка 300500 способов использования им точно понравится 
Я планирую заменить этим мылом все моющие средства в доме, настолько мне оно по душе.
  •  
  • Domremi
  • 24 января 2017, 22:37
  • 0
Как интересно было читать про ваш поход и как вы гениально заменили продукты в многофункциональные! Супер, продумали. А можно вопрос, какой у вас тип кожи? У меня к сожаленью в поход не получится двумя средствами по уходу за лицом (да и еще масло), т.к.жирная, склонная к акнэ. Спасибо, что поделились с нами! Эх, так мечтаю полезным маслом 2 раза в неделю пользоваться, но кожа склона к забивает пор. Вам большой плюс, что вы подумали об окружающей природе!
  •  
  • Kass
  • 24 января 2017, 23:04
  • +2
Спасибо)
У меня комби и очень комедогенная кожа. Настолько, что любой популярный крем для кожи превращает мое лицо в долгом периоде в месиво. Я 4 года читатель, перепробовала много популярных средств и потом долго и нудно лечила кожу. Как вылечила, перешла полностью на органику. Масло хорошего качества в большинстве своем не забьют вам поры. Именно масла на ночь на воспаленную кожу помогают мне проснуться с чистым лицом.
  •  
  • Domremi
  • 24 января 2017, 23:11
  • 0
Как же здорово! Я рада за вас! Мне к сожаленью чисто органика, увы, не помогла, у меня гиперкератоз, вот кислоты помогают. Кстати, умывалкой я довольна Alba botanica! Масло и хочется и боязно, пробовала и хорошие, подкожники появлялись, но сам комфорт напитывания коже непередаваем!
  •  
  • Kass
  • 24 января 2017, 23:29
  • 0
Хочу добавить про гиперкератоз, я сейчас почитала что это и поняла почему вы используете кислоты. Если когда-нибудь перестанете использовать кислоты, то советую вам прибор PMD Personal Microderm. Я дарила этот прибор мужчине с кожей попки носорога и вижу результат  
  •  
  • Domremi
  • 25 января 2017, 06:20
  • 0
У меня есть аналогичный аппарат, он классный, использую 1 раз в неделю или 10 дней. Но все равно дополнительно отшелушивать мягкими кислотами, моя обходимость, но все равно благодарю, кто то нас читает, что то найдет и для себя полезным:)
  •  
  • 0
"Я 4 года читатель, перепробовала много популярных средств и потом долго и нудно лечила кожу." — как это знакомо:(
  •  
  • 0
Напишите, пожалуйста, про этот ваш, масляный уход. Хочу перейти на масла, от кремов, даже дорогих и хорошего качества - ладно, если не становится хуже. Проблема та же - склонность к комедонам(( и при этом тонкость и недосинедостаточность увлажнения, то есть постоянные кислоты уже не могу использовать. Задумываясь о маслах давно - но понимаю, что это должны быть проверенные и какие-то реально хорошие, качественные .
  •  
  • Kass
  • 26 января 2017, 00:29
  • 0
В плане масла все у всех по разному. У каждого своя реакция на конкретное масло.
В данный момент использую 4 масла: Argan, Marula, Jojoba и Rosehip. Наношу на кожу лица и зону глаз на ночь. Rosehip смешиваю с другими маслами, т.к. мне в чистом виде сушит.
Я покупаю органические и холодного отжима масла за недорогую стоимость, но есть и люксовые$$$ версии этих продуктов, как Josie Maran 100 percent Pure Argan Oil и Drunk Elephant Virgin Marula Luxury Facial Oil — на Sephora есть много отзывов на эти масла.
Неподошедшее масло можно использовать для волос и/или тела  
  •  
  • 0
Всё такое американское :) мыло это и марку Pacifica я только в США пока видела и пробовала.
А местное, перуанское, покупали? или у них так же транснациональные марки?
  •  
  • Kass
  • 24 января 2017, 23:40
  • +1
Я долго искала что-то местное. Везде масс-маркет, даже в салонах красоты и массажа. На рынках я видела только местную глину, которую используют наружно и вовнутрь, но на пакетах не было никаких заводских лейблов и при перелете могли быть проблемы.
В итоге нашла кое-что интересное за 2 часа до вылета, позже напишу пост на мой перуанский трофей:)
  •  
  • OlgaR
  • 25 января 2017, 10:14
  • 0
В Канаде все это тоже представлено *rofl*.
  •  
  • +1
Очень интересный и полезный пост! Биоразлагаемые продукты — идеальная находка для походов — и мусор не копится, и груз легче с каждым днем!)))
Моим самым значительным восхождением была «прогулка» в Синтре, в Португалии. Там, конечно, высота не 4200м, но путь наверх лежит по спиральным и извилистым тропам и ступеням, по большей части каменным. Конечно, никто из нас не пал в пути, но напряжение чувствовалось, поснимали всю одежду до футболок с коротким рукавом. И это был январь, всего +15, без ветра, но с солнцем. Ничего себе не сожгла, т.к. там много растительности. Но это стоило того, а в Вашем случае вообще редкий и незабываемый подъем!  
  •  
  • Psyche
  • 27 января 2017, 22:45
  • 0
Ах ах! Мачу Пикчу это моя цель в 2017 году! Но блин ужс как боюс-бюос лететь на другой континент!)))
По теме… Про мыло Dr. Bronner's Peppermint Pure-Castile Liquid Soap такое слышала, в Америке распространенное, я подобным мылась, но пошла аллергия ( как позже выяснилось на ягоды), а я грешила на этот шампунегель, но теперь и не достать. А отзывы хорошие, для походов очень нужная вещь.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.