Или что я тащила на себе 4 дня к Мачу-Пикчу
В конце уходящего года я побывала в четырех дневном походе, который проходил по Тропе Инков. Маршрут довольно-таки трудный из-за n-го кол-ва ступенек
Dr. Bronner's Peppermint Pure-Castile Liquid Soap
Замечательное и очень жидкое мыло, которое отлично пенится. Во время путешествия это было мое единственное мыло для всего: отлично моет руки, лицо, тело, вещи и посуду. Естественно, я перелила его в более маленький объем. Мыло биоразлагаемое и не вредит окружающей среде, что очень важно при пешем туризме.Состав:
Water, Organic Coconut Oil*, Potassium Hydroxide**, Organic Palm Kernel Oil*, Organic Olive Oil*, Mentha Arvensis, Organic Hemp Oil, Organic Jojoba Oil, Mentha Piperita, Citric Acid, Tocopherol
*Fair Trade Certified Ingredients
** None remains after saponifying oils into soap & glycerin.
Цена: 17.99$ за 964ml
Pacifica Wipes
В лагерях был душ с холодной водой, но к моменту прибытия в лагерь было уже довольно холодно
Pacifica Purify Coconut Water Cleansing Wipes имеют приторно сладкий кокосовый запах, во время похода я ничего не чувствовала, но как выяснилось позже, они очень пекут глаза! Также мне не понравилось, как они очищают кожу лица.
Состав:
Purified Water, Decyl Glucoside, Glycerin (vegetable), Cocos Nucifera (Coconut) Water, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Calendula Officinalis (Calendula) Extract, Polysorbate 20, Citric Acid, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Fragrance (all natural).
Цена: 6$ за 30шт
Срок тестирования: более 14 раз
Оценка: 2 -аллергическая реакция
Acure Organics Argan Stem Cell + CoQ10 Dry Shampoo
Сухой шампунь имеет приятный слабый мятный запах и справляется со своей задачей. В походе я пользовалась им рано утром в палатке и с маленьким зеркалом и, видимо, пересыпала, т.к. сильно осветлила мой русый волос. На третий день похода я не выдержала и залезла мыться в холодный душ, но волосы мыла теплой водой, предоставленной мне в малом кол-ве для мытья рук. Использовала сухой шампунь 2 раза до и вымыла очень много белой воды из волос. Причина в упаковке, сложно контролировать сколько и куда насыпать порошокAcure выпускает этот шампунь в двух упаковка, у меня первая и неудобная. Вторая распыляет малое кол-во порошка при сжимании тубы. Также у них есть шампунь для брюнеток.
Сейчас бы я этот продукт не взяла бы с собой, т.к. я постоянно находилась в шляпе и собранными волосами.
Состав:
Organic corn starch (non GMO), French white clay (kaolin), oat flour, slippery elm bark flour, argania spinosa (argan) stem cells, ubiquinone (CoQ10), lavender essential oil, chamomile essential oil.
Цена: 9.99$ за 48g
Badger SPF 34 Sunscreen & Bug Repellent
Многофункциональность в пеших походах — самое главное, поэтому этот sunscreen & bug repellent пришёлся очень кстати. За день до похода я гуляла по Cusco без санскрина, погода была переменчиваяСам санскрин я начала использовать уже на полностью сожжённые руки, поэтому какой-либо эффект, кроме выбеливания моей красной кожи и превращения ее в поросячий розовый я не заметила. Но санскрин отлично справился с кожей лица и шеи, ничего не сгорело и никакие насекомые не покусали. Имеет приятный запах лемонграсса и не сушит кожу. Расход очень радует, изначально планировала брать с собой два тюбика, но вовремя передумала и взяла 1 упаковку, использовала 1/3 упаковки.
Active Anti-Bug Ingredients (15.5%): 10% *Castor Oil, & Essential Oils of 2.5 *Citronella, 1.25% *Lemongrass, 1% *Cedar, 0.5% Rosemary, & 0.25% *Geranium.
Other Ingredients (84.5%): *Extra virgin olive oil, zinc oxide, *beeswax.
*Olea europaea (extra virgin olive) oil, *cera alba (beeswax), *ricinus communis (castor) oil, Cymbopogon nardus (citronella) oil, *cymbopogon schoenanthus (lemongrass) oil, *cedrus atlantica (cedar) oil, *rosmarinus officinalis (rosemary) oil, and *pelargonium graveolens (geranium) oil.
* = Certified Organic
Цена: 16.99$ за 87ml
Срок тестирования: 2 недели
LAVANILA The Healthy Deodorant Vanilla Blackberry
Я не люблю сладкие запахи и все, что vanilla обхожу стороной. Но как же я рада, что наткнулась на этот дезодорант! Запах очень мне приятен, к тому же он отлично справляется со своей задачей и не сушит кожу. При нанесении оставляет белые полосы, которые могут оставить следы на одежде, но через 5-10 минут после нанесения на кожу полосы исчезают. 25g продукта хватило на месяц использования.Состав:
Aloe barbadensis leaf juice (Aloe juice, water/aqua), Propanediol (Corn derived), Zea mays (Corn) starch, Sodium stearate (Coconut derived), Silica, Carrageenan (Seaweed derived), Stearyl behenate (Coconut derived), Citrus medica limonum (Lemon peel oil), Inulin (Artichoke derived), Saccharomyces ferment, Alpha-Glucan oligosaccharide (Sugar derived), Yeast beta glucan, Lonicera caprifolium (Honeysuckle) flower extract, Usnea barbata (Lichen) extract, Valeriana officinalis root extract (Valerian), Hydrastis canadensis (Goldenseal) extract, Melaleuca alternifolia (Tea tree) flower/leaf/stem extract, Lycium barbarum fruit extract (Goji berry), Vanilla planifolia (Vanilla) oil, Botanical fragrance blend
Цена: 8$ за 25g
Acure Marula Oil
Это было мое единственное средство для кожи, и я очень им довольна. Одной маленькой стеклянной бутылочкой я заменила сразу все кремы для лица и тела, и масло для кончиков волос. Масло полностью справилось со своей задачей! Кожа лица увлажнена, средство впитывается быстро без остатка. Масло марулы богатое антиоксидантами и обладает антивозрастными, защитными и антимикробными свойствами.Цена: 15.99$ за 30ml
Срок тестирования: месяц
Перу замечательная безвизовая страна с очень красивой и разнообразной природой, самыми вкусными овощами и фруктами
Спасибо за внимание!
Сама обхожусь в таких условиях суровым минимумом
Это не поход, а целое испытание) Спасибо!
Ничего из поста не пробовала, но думаю мыло для лица, тела, рук, посуды, волос очень бы оценил мой мужчина, особенно если учесть объем средства))))))))
А для мужчин так вообще находка
300500 способов использования им точно понравитсяЯ планирую заменить этим мылом все моющие средства в доме, настолько мне оно по душе.
У меня комби и очень комедогенная кожа. Настолько, что любой популярный крем для кожи превращает мое лицо
в долгом периодев месиво. Я 4 года читатель, перепробовала много популярных средств и потом долго и нудно лечила кожу. Как вылечила, перешла полностью на органику. Масло хорошего качества в большинстве своем не забьют вам поры. Именно масла на ночь на воспаленную кожу помогают мне проснуться с чистым лицом.В данный момент использую 4 масла: Argan, Marula, Jojoba и Rosehip. Наношу на кожу лица и зону глаз на ночь. Rosehip смешиваю с другими маслами, т.к. мне в чистом виде сушит.
Я покупаю органические и холодного отжима масла за недорогую стоимость, но есть и люксовые$$$ версии этих продуктов, как Josie Maran 100 percent Pure Argan Oil и Drunk Elephant Virgin Marula Luxury Facial Oil — на Sephora есть много отзывов на эти масла.
Неподошедшее масло можно использовать для волос и/или тела
А местное, перуанское, покупали? или у них так же транснациональные марки?
В итоге нашла кое-что интересное за 2 часа до вылета, позже напишу пост на мой перуанский трофей:)
Моим самым значительным восхождением была «прогулка» в Синтре, в Португалии. Там, конечно, высота не 4200м, но путь наверх лежит по спиральным и извилистым тропам и ступеням, по большей части каменным. Конечно, никто из нас не пал в пути, но напряжение чувствовалось, поснимали всю одежду до футболок с коротким рукавом. И это был январь, всего +15, без ветра, но с солнцем. Ничего себе не сожгла, т.к. там много растительности. Но это стоило того, а в Вашем случае вообще редкий и незабываемый подъем!
Мачу Пикчу это моя цель в 2017 году! Но блин ужс как боюс-бюос лететь на другой континент!)))По теме… Про мыло Dr. Bronner's Peppermint Pure-Castile Liquid Soap такое слышала, в Америке распространенное, я подобным мылась, но пошла аллергия ( как позже выяснилось на ягоды), а я грешила на этот шампунегель, но теперь и не достать. А отзывы хорошие, для походов очень нужная вещь.