Корейская уходовая косметика захватывает меня все больше. Удивительно, но на мне она работает в разы лучше привычных европейских марок. С каждой новой опробованной баночкой уходит страх, что косметика может мне не подойти или навредить, а наоборот появляется уверенность, что, похоже, мне стоит свой ритуал по уходу за кожей поместить в одни азиатские рамки.
Так, я, собственно, суть постав вам уже всю раскрыла)) Но давайте все же обо всем по порядку.
Farm Stay Grape Stem Cell Whitening Ampule — ампульная сыворотка с фито-стволовыми клетками винограда
Как видно из названия, основное направление сыворотки — отбеливание кожи, но также она отвечает за борьбу с морщинами, питание и увлажнение. В состав входит множество витаминов и антиоксидантов, минералов и микроэлементов. Ниацинамид в составе избавляет от нежелательной пигментации, выравнивает цвет лица. Сыворотка избавляет от тусклого, землистого оттенка, повышает эластичность и упругость, придает здоровый внешний вид.
Сыворотка представляет собой мутную белую жидкость, с ооочень приятным цветочным ароматом. Он не бьет в нос и оставляет только положительные эмоции. Сыворотки на все лицо нужно всего одно нажатие на пипетку. Впитывается быстро, не больше одной минуты, далее можно приступать к дальнейшему уходу.
Сыворотка дает явное питание и увлажнение, и часто даже не хочется наносить крем после, но я все таки не исключаю данный этап ухода. Действие сиюминутное, кожа разглаживается и будто светится сразу же, как только сыворотка впитывается. Поверхность кожи выравнивается, тем самым создавая glow эффект. Первые минуты может показаться липкой, но потом это ощущение проходит (у меня кожа нормального типа). Мелкие морщинки от сухости и обезвоживания разглаживает через несколько применений и поддерживает данный эффект все время использования.
Эффект отбеливания я не заметила. Имею легкие веснушки даже зимой, и на них сыворотка никак не повлияла.
За 3 месяца ежедневного применения (2 раза в день) у меня ушло примерно две трети, то есть расход нормальный, средний для всех моих подобных средств.
Состав:
Цена: 1000-1200р
Срок тестирования: чуть более 3 мес
The Skin House Wrinkle Snail System Cream — Антивозрастной улиточный крем
Особенностью данного средства является то, что оно может использоваться как ежедневный крем, как гель для массажа и срочного увлажнения, как питательная маска. Уникальные составляющие, в том числе растительного происхождения, обеспечивают множество положительных эффектов.
Основным действующим веществом крема, является фильтрат секрета улитки, который, благодаря наличию антиоксидантов замедляет старение эпидермиса, разглаживает мимические морщинки, останавливает появление новых заломов, активизирует регенеративные способности клеток. Также улиточная слизь убирает следы акне, предотвращает появление прыщей и воспалительных процессов. Она улучшает общее состояние дермы и ее цвет.
Крем — это тягучая субстанция белого цвета, тянется за каплей ниткой, если не отсечь ее. В руках приятна, не скользкая, хотя я почему-то ожидала чего-то такого мерзкого)) Распределяется по лицу без проблем и впитывается чуть дольше — 2-3 минуты, и последующие 2-3 минуты чувствуется небольшая липкость. Затем крем впитывается и можно приступать к макияжу. Все мои тональные и пудры ложатся на него без проблем, не скатываются и ведут себя достойно в течение дня.
По ощущениям крем дополняет вышеописанную сыворотку — плюс еще больше увлажнения и питания. То самое, что надо для сухой/нормальной кожи в холодный период. Хотя могу предположить, что такая же степень комфортности будет сохраняться и в более теплое время года. Лицо под кремом не потеет, аллергической реакции не возникло.
Расход у крема минимальный. Три горошины нужно на все лицо на одно применение, думаю, его хватит на время около года.
Цена: 790р
Срок тестирования: 2 мес
Примечательный момент во время использования пары сыворотка+крем: первые 7-10 дней кожа отреагировала… никак. То есть увлажнение и питание и присутствовали, но не более того. Затем все имеющиеся черные точки постепенно стали растворяться и сейчас их почти нет. То есть кожа как бы самоочищается. Остальной уход (пилинги, маски) остался неизменным.
Свотчи текстур:
Но маски Сампар гелевые обожаю и жаль, что ушли от нас