Приветствую!
Сегодня речь пойдет об очищающем лосьоне Vichy Normaderm, сужающем поры. Я купила его в дополнение к отлично подошедшему мне продукту для умывания 3-в-1 из этой же линейки Normaderm и хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Если у вас жирная, склонная к воспалениям кожа, то, возможно, этот пост будет вам интересен. Ну что, давайте начнем!
Vichy Normaderm Purifying pore-tightening lotion Очищающий лосьон, сужающий поры
Развернутое мнение: упаковка у лосьона стандартная для многих продуктов Vichy — прозрачный пластик, плотно закрывающаяся до щелчка крышка. Жаль, что нет дозатора-помпы, но, несмотря на это, отверстие в крышке узкое, поэтому на ватный диск можно нанести ровно столько лосьона, сколько нужно. Расход вполне экономичный — флакона 200 мл хватит примерно на 2-2,5 месяца ежедневного использования.
В аромате лосьона отчетливо ощущается присутствие спирта, что подтверждается после изучения состава. Спирт находится на втором месте, на этикетке также отдельно указано его содержание — 25%.
Честно говоря, я не очень люблю тоники и лосьоны, в которых явно чувствуется спирт (именно поэтому я не смогла подружиться с отшелушивающим лосьоном для жирной кожи Clinique и до сих пор с ужасом о нем вспоминаю). До Vichy я активно пользовалась средством Sebo Purifying Lotion от Arnaud, в котором спирт также стоял на втором месте в составе, однако абсолютно не ощущался при использовании. С Vichy все немного по-другому. Он не вызывает сильного дискомфорта, однако характерное для спиртосодержащих лосьонов легкое жжение и пощипывание на коже все же присутствует (смею предположить, что при наличии воспалений оно будет ощущаться сильнее, т.к., изучая отзывы, я нашла несколько, в которых девушки писали о «диком покраснении и жжении от спирта»). По словам производителя, лосьон предназначен для чувствительной кожи. Так вот, на мой взгляд, для нее все-таки нужно средство поделикатнее.
Во всем остальном лосьон меня устраивает. Я использую его дважды в день после умывания с Vichy Normaderm Три-Актив глубокое очищение Скраб + Гель для умывания + Маска, а затем наношу увлажняющий крем. Лосьон не пересушивает кожу (хотя у меня были такие опасения после первого применения), достаточно быстро впитывается и не оставляет чувства липкости. Хорошо очищает, придавая свежий вид. Моя кожа очень быстро реагирует на неправильно подобранный уход и начинает мстить мне воспалениями и черными точками, но с этим лосьоном проблем не возникло. Основное обещание производителя — стягивание пор. Когда я начала пользоваться лосьоном Vichy Normaderm, мои поры были в достаточно хорошем состоянии (практически не расширены), и на протяжении его применения остаются такими же. Жирный блеск в течение дня меня также не беспокоит.
Резюмируя, могу сказать, что лосьон мне в целом понравился и подошел, однако, если выбирать между ним и более «мягким» продуктом, пользоваться которым комфортнее, я выберу второй.
Цена: 860 руб.
Срок тестирования: 1 месяц ежедневно 2 раза в день
Оценка: объективно — 5, субъективно — 4 (за ощущения от спирта в составе при использовании)
Спасибо за внимание!
спиртомочищающим лосьоном, в среднем 1-2 раза в неделю. Все таки много тут спирта… и еще очищаю им спину дочке-подростку, неплохо реагирует. Но для лица он не очень приятен — спирт там затмевает все…