16.03.2011

Очищающие пенки от Orlane, Clarins и Guerlain

Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования очищающих пенок от Orlane, Clarins и Guerlain. Немного обо мне: возраст — 29 лет, кожа комбинированная.

ORLANE Gentle Cleansing Foam Face And Eye Makeup Remover — Орлэйн Мягкая очищающая пенка для снятия макияжа глаз и лица.
От производителя: Удаляет макияж и очищает кожу лица и контура глаз одним простым жестом. Обеспечивает комфорт и заботу благодаря аминокислотам яблока. Борется с загрязнениями благодаря экстракту небеде. Результат: Кожа лица и контура глаз идеально очищена. Кожа защищена, ей возвращены комфорт, мягкость, свежесть, сияние и чистота. Лучше защищенная от вредного эффекта загрязнений, кожа дольше сохраняет потенциал молодости и красоты. Применение: Утром и вечером очищать кожу лица и контура глаз от загрязнений и макияжа. Тщательно смывать. В случае необходимости повторять процедуру. Затем применять ежедневные средства ухода.
Моё мнение: замечательное средство для удаления макияжа с лица и глаз, не раздражает глаза (для меня это крайне важно, так как обычно отношения со специализированными средствами для снятия макияжа с глаз не складываются), отлично очищает лицо от косметики, снимает тушь (не оставляя разводов вокруг контура глаз), после применения нет ощущения стянутости и сухости, кожица нежненькая и свеженькая. Флакон прозрачный, внутри жидкость, которая, при нажатии на дозатор, превращается в пенку. Купила это средство случайно, так как не было в наличии пенки от Герлен (о ней речь пойдет ниже), но ничуть не пожалела.
Моя оценка: 5.
Цена: около 2300 р. (без скидок).

GUERLAIN Secret de Purete — Очищающий мусс для лица Герлен
От производителя: Легкий, воздушный мусс нежно удаляет загрязнения, не оставляя чувства дискомфорта.
Моё мнение: очень нежная пенка, хорошо устраняет загрязнения, для снятия макияжа с глаз не годится (но эта функция, в принципе, и не заявлена производителем), после применения кожа становится очень приятной, бархатистой. А при регулярном использовании уменьшается жирность, кожа перестает блестеть. Покупала это средство уже 3 раза, очень нравится.
Моя оценка: 5.
Цена: около 1800 р. (без скидок).

CLARINS Gentle Foaming Cleanser with cottonseed — Смягчающий и очищающий пенящийся крем с экстрактом семян хлопка Кларанс
От производителя: Это очищающее средство нейтрализует раздражающее действие воды. Крем насыщенной текстуры образует густую пену со свежим и тонизирующим ароматом. В состав этого средства входят жирные кислоты, препятствующие сухости кожи, а также моющая основа, позволяющая бережно очищать кожу от косметики и загрязнений. Кожа становится бархатистой, приобретает свежий и здоровый вид. Подходит для нормальной и смешанной кожи.
От меня: пенка приятно намыливается, но смывается не очень хорошо, после применения кожа на ощупь очень нежная, чистая, но при этом есть чувство стянутости и сухости. Для меня этот продукт неоднозначен. Несмотря на то, что очень уважаю марку Кларанс, второй раз данное средство приобретать не стала бы.
Моя оценка: 4-
Цена: около 1250 р. (без скидок).

Спасибо за внимание, надеюсь мой опыт использования данных средств кому-то пригодится :)
P.S.: Ко мне прошу обращаться на «ты».

coolsun 17 марта 2011, 01:59
Видимо, сколько людей, столько мнений. Мне категорически не понравилась пенка Герлен. Была ощущение, что она не промывает. А вот Кларансу я бы поставила 5-. Да, он подсущивает, но на лето для меня хорошо пошел.
vika 17 марта 2011, 08:27
Надо же, а у меня пенка с хлопком от Кларанс смывается отлично!   Ощущение чистоты полное (до скрипа, так сказать). Покупала ее на протяжении 3-х лет. Единственное, у меня сухая кожа и она мне подсушивает (особенно за последнее время, но у меня еще вода ооочень плохая).
Недавно изменила ей с пенкой Chanel Mousse Douceur, она помягче и меньше сушит.
E_katerina 17 марта 2011, 08:37
и у меня кларанс смывается на ура, чувство полного очищения кожи, что доказывает чистый диск с тоником посте процедуры.
Kisulina 17 марта 2011, 08:53
Под понятием «плохо смывается» я подразумеваю то, требуется много воды для того, чтоб её смыть :) Впрочем надо сказаать, что вода у нас очень мягкая, возможно, причина в ней.
vika 17 марта 2011, 14:36
Да, да, я поняла. А мне мало требуется воды, т.к. лицо уже скрипеть начинает
Caitlin 17 марта 2011, 21:30
да-да, Вика, у меня такая пенка достаточно быстро заставляет лицо поскрипывать от чистоты
barbie-brunette 17 марта 2011, 10:42
наверное в следующий раз после шисейдо куплю герлен, очень давно на нее смотрю))
а расходуется за сколько у вас?
Kisulina 17 марта 2011, 12:08
Она очень экономичная, так что месяцев на 5 ежедневного использования обычно хватало.
Caitlin 17 марта 2011, 21:33
Пробовала №№ 2 и 3. Оба понравились.
Но я бы не стала их сравнивать в категории «пенки», Кларанс больше похож на крем-пенку, поэтому дает другие ощущения при умывании.